【公式】DISCO銀 座💕トレンドヘアの掲載
【公式】DISCO銀 座💕トレンドヘアのプロフィール画像

東銀座駅3分 / 銀座駅5分

【公式】DISCO銀 座💕トレンドヘアの口コミ

4.2

先日カットとカラーしていただきました、
    髪の毛の色がすぐ抜けてしまう事と髪の毛のボリューム調節の悩みを伝えたらとっても可愛くしていただけました。
    お陰でカラーも長持ちして満足しております、ありがとうございました。

• ひなさんの口コミ

ご担当いただいたNANAさんがとても対応がよく、髪もサラサラになりました。
    また次回も利用したいと思います。

沢山の素敵なお客様に囲まれている環境でも 年配層の私にも丁寧に対応して下さいました。作って頂いたスタイルも、周囲にも高評価でした!ありがとうございました♪

• ちゃんふみさんの口コミ

すごく丁寧に楽しく過ごせました😊
    私の髪質などの相談も親身に聞いてくださり
    髪もサラサラ、カットもカラーも綺麗で大満足です🧚‍♀️
    また次回もよろしくお願いしますっ😍

• arbyさんの口コミ

初めてでしたが、とても大満足でした!
    カラーも相談に乗って下さり、カットも似合うものを提案していただきとても可愛く仕上げて下さいました☺️
    スタッフ間も仲が良さそうで、楽しい時間を過ごすことができました!!

色も一緒に検討してくれ、希望通りになりました。

色の希望など最初に対応してくださった方が忙しく、他の方がカラーをしたり、シャンプーをしてくださり、その時のコミュニケーションなど対応は良かったです。

ですが、おでこ周りに産毛があってカラー剤が皮膚に付くのは考えられるのですが、その後こちらから言わないとリムバーで取ってくれなくて、それもまた担当ではない新たな人で、結局家に帰って見たら皮膚が黒い気がしました。
    また、18時から90分のコースでやってくれるはずが、20:40に終わったのと、シャンプー後など結構待たされることが多く、仕方ないと思いますが、長かったです。

• ⛄️さんの口コミ

・全体の色味は担当の方と話して提案して頂いた【茶色味を残したグレージュ】でお願いしましたが真っ黒になりました。

現在インナーカラーをしていて、そこに寒色寄りのラベンダーを入れてもらうはずだったのですが完成はただの青っぽい何かでした。ラベンダーを入れて欲しかったです。
    それだけならまだしもインナーカラーの塗りにムラがあり、根本が染める前の色のまんまでした。

正直インナーカラーと黒髪の差がほとんどなく、インナーカラーを潰されたような感じになりました。

・カラーの時、他の美容院では何度か色を確認しに来てくださるのですがここは1度も様子を見に来ることはなく、15-20分後に「流します」と言われました。不思議に思ったのですが確認しないんですか?

・流した後、何故か前髪だけ乾かして10分ほど放置されました。濡れ髪のままは髪も痛みますしシンプルに寒くて意味がわからなかったです。

・お話を聞く限り担当の方はまだ新人さんだと思ったので、大幅なカットはやめて毛先を軽く整えて頂いたのですが日本人形のようにプツっと切られてしまっていました。髪を結んだ時かなり不自然です。

・髪を乾かしてくれたお兄さんに「最後は巻きますか?」と聞かれ、お願いしたら「伝えておきます!」と言われたのに担当のお姉さんに代わり髪を切った後すぐなんのセットもされず、聞かれることもなく帰されました。
    担当される方がコロコロ変わるのは構いませんが情報共有くらいはきちんとして頂きたいです。

髪の根本がきちんと乾いておらず帰り道とても寒かったです。

この全ての扱いをされた上で次回の予約を押し売りしてくる方もいらっしゃってビックリしました。
    貴重な休みを使ったクリスマス前の大切な美容院をここで受けたこと後悔しております。

明日朝イチで他の美容院でカラーは黒にされたので救えないということで、カットだけでも直してもらう事にしました。

無料でも2度と行きたくないです。

• 未来さんの口コミ

とっても可愛くしてもらいました🥰またお願いします!

• riさんの口コミ

カラーをしていただきましたが、とても良い色で
    満足です‼︎ ありがとうございました♪

髪質改善の押売りが少ししつこかったのだけが気になりました、、、
    髪質をチェックしてから営業してほしいです。
    (他店では必要ないと言われていたので)

• ゆいさんの口コミ

可愛くてしていただきました🥰

• yuさんの口コミ

スタイルのヒアリングや提案から、カラー、シャンプー、トリートメント、カットまでとても丁寧で楽しい時間でした。
    若いスタッフさんが多く活気がありました。
    シャンプーやカラーのお手伝いをいただいた方も皆さん良い方で、色んな話ができてとっても楽しかったです。
    カットの後はヘアセットの方法なども詳しくお教えいただいたので家でも再現できそうです!

お店として予約を受けてるため、初めはスタイリストさんは指名は出来ないのかな?と思います!
    今年の9月にできたばっかりとのことなので、店内も綺麗でした。これからさらに評判も上がってくるかと思います!また行きます☺️

• かえさんの口コミ

癖や髪質を理解していただき、とても素敵に仕上げていただきました!

• しいちゃんさんの口コミ

とても親切で丁寧な接客でした。
    髪色もプラス料金はかかりましたが、仕上がりの色が綺麗で満足です!

• ゆーさんの口コミ

上品な色になりました♡嬉しい♡

• つきさんの口コミ

私の要望に応えてくださって感謝です!とても気に入りました。

• レイラさんの口コミ

笑顔がとても素敵でした!

全体的に荒いのでもう少し丁寧に
    タッチや仕草を落ち着いてやるべきかなと思ったのと、
    髪の毛の扱いをもっと一本一本丁寧にするべきかなと思いました!(カラーの途中にカラー付着してるアホ毛が顔につきそうで怖かったのと、顔まわりカラーついてたら早めにリムーバーで取って欲しい)

一生懸命やってくれた気持ちはすごい嬉しかったです!

ただ!前髪!長さ思ったより短い!
    前髪は特に大事な箇所なのでもう少し慎重に…
    スライドカットのスタートとエンドが定まっていないため
    お客様の要望の長さ=スタートラインにくるのか?
    エンドラインにくるのか?カウンセリングもっとして
    すり合わせた方がいいです!
    (何度も何度確認して鏡でもっとみてお客様の目線に立って確認して…それくらい大事です。)

あとはカットはバッツリ切られたくないと言ったが、
    やはりブラントカットされたくないって伝えれば良かったなと思います…(毛質てきにブラントされるとよりバッツリ出てしまうため…)
    カットはまだ伸び代あると思います!
    もっともっと勉強して頑張ってください!

カラーは塗布量全体的に多いのでもっと調節して
    塗っていかないとなかな色が(特に中間が)
    若干のムラになりやすいので…
    頭皮染みやすい時は頭皮保護するスプレーとかあれば、して欲しかったし、無ければないなりの説明をきちっとして欲しかったです…

あとは若い人が多いお店だと思いますが、
    言葉遣いがしっかりしてたので良かったです!
    (アシストしてくれた人たちは言葉遣い頑張ってほしいです!)

長々と書いてしまってすみません…
    他にも伝えたいことたくさんありますが、
    まだデビューして間もないとインスタにも記載があったので、もっともっと練習して頑張ればもっと上手くなると思います!
    いい時間でした!ありがとうございます!

(最後に私自身が美容師経験者って伝えてなくてすみません…笑笑)

• べるさんの口コミ

気さくに話しかけて頂けて楽しい時間を過ごすことができました。挑戦したことのなかった系統のカラーなので似合うか不安でしたが、やってみて良かったです☺️
    まだ新しい店舗で、店内はネオンライトが沢山使われていてとても華やかでした。追加での料金の案内が多かったので、事前に知らせて頂けるとお金の準備がしていけたので嬉しかったです。
    また利用させてもらいます。ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 真美子さんの口コミ

急なの予約だったにもかかわらず、対応してくださりました。
    綺麗な仕上がりに大変満足してます。

中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

DISCO付近の駅の美容室・美容院を探す