今回初めてのエクステで編み込み60、シール20でお願いしました。
結果的に見た目は馴染んだ気がしますが、すごく頭でっかちに見えて、下ろしては外出できません。結ぶと伝えたのに襟足が結構な量編み込まれておらず結んでも襟足短いのが見えたままですごく変なのでピン10本くらい使って止めてます。。
シールエクステも2日目からシールの部分のベタベタがすごくてシール周辺の髪の毛がくっついて絡まります。
上からつけすぎてシールが見えてゴミついてるみたい言われました。
つけた翌日からうねりがすごくてアイロンもすごく時間かかるし毎朝大変です。。。
つけていただいた翌々日どうしようもないので他の美容室に行ったところ、編み込み部分が1ヶ月以上つけた人みたいにねじれているから頭大きく見えている。ということでひどいところは外して編み直していただきました。襟足もシール貼っていただき結んでもおかしくないように対処してもらいました。トップの部分もこんなに上からつけなくても。。ともっと下につけていただきましたが見た目的には全然馴染みました。
他店でつけていただいたものは今でも乾かせばストレートなので、こちらでつけていただいたものがなんでこんなにうねるのか不思議です。。
26000円も払ったのに、他の美容室でプラスで払うことになり学生のお財布にはかなり苦しい出費でした。
なんとか見れる程度になったのでいいですが、店長さんは初めのカラー選びと最後のシールのみで9割はアシスタントの方なので編んでる時とかもちらちら見に来てくれたらよかったのになと思います。なにもされないひまな時間が30分くらいあったのも良くわかりません。
そして、初めのアンケートにお話ししたい方にチェックつけたにもかかわらず全然会話していただけないし、ホットの飲み物を頼んだのにアイスを持って来られるし。。すごく高くて口コミよかったのに残念です。30分くらいなにもされない時間があったり、時間なくなって3人でばたばた編んだりそんなに忙しいなら予約取らなければいいのに。という感じです。
初めてのエクステで、ミニモでは丁寧な対応だったのでなんだかすごく残念な気持ちです。シャンプーは気持ちよかったです。