Natural Control harajuku所属・佐野智史(店長)

✨❤当店ご指名No.1❤✨【流行りのグレージュなカラーをお作りします‼️】赤み、黄色みは、バイバイ【エクステもOK❗️】✨☝️❣️

このスタイリストのフォトをもっと見る

ご覧頂きありがとうございます。

NaturalControl harajukuという美容室で、店長をさせて頂いております。

原宿という有名な土地で、12年美容師をしております。
率直に、「より多くの方のお役に立ちたい。」と思い、こちらのミニモに投稿させて頂きました。

そして、ここでは、写真と文章でしか、皆さんも判断できないと思うので、しっかりお読みいただければと思います!
真面目に書きます!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜​​​​​​​​​​​​カラー編〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜​​​​​​​​​​​​
★「グレージュにしたいっ!」
日本人特有の赤みを、とことんに打ち消すことが、成功への第一歩!
髪の毛の太さ、カラー履歴、普段のコテなどのダメージ。これは一部ですが、様々な観点から、診断させていただきます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜​​​​​​​​​​​​エクステ編〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜​​​​​​​​​​​​
★「全体の長さを出したい!」という方へ。
ほんとは2〜3年以上はかかるだろうロングへ、『約2時間前後』で、劇的な変化を、お楽しみいただけます。

★「前髪を長くしたい!」という方へ
『約15〜20分程』で、伸ばしてみたかった長い前髪へ、たどり着ついてしまいます。

★エクステの種類は、「編み込み」、「シール」、「編み込みシールのミックス」がございます!

★エクステは、当然ながら100%人毛です!
(最高ランクのレミー品質です。)

★エクステは、ただ付ければいいってものではないです。まず、現在の髪の毛、頭の形などの状態を、細かく確認させていただきます。
適切な本数や、どうなってしまうかなどの危険な部分も、併せてご相談させて、カウンセリングをきちんと行わさせていただきます。
ご理解頂いた上で、施術に移りますので、ご安心頂ければと思います。

★人毛なので、ナチュラル系以外の特殊カラーエクステなどにも、自由に染めることもできます!
(※エクステで、グラデーションスタイルもできます。)

↓↓↓以下をご参考下さい↓↓↓

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★

〜ショートからのエクステロングの解説ブログ〜

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

〜前髪エクステについて解説ブログ〜

当店は、エクステ専門店ではなく、美容室です。

カット、カラー、ハイライト、パーマなど、その他のメニューも、もちろんございます!!

エクステと同時施術可能です。ご希望でしたら、「カラーもお願いしたい!」など、メッセージから追加でおっしゃって下さい。

手前味噌ですが、わたくし店長が担当責任させていただきますので、ご安心いただければと思います。

こちらのミニモでは、初めてお会いする方がほとんどだと思います。

以下は、わたくしの想いです。ご確認して頂ければと思います!!
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

○可愛く・綺麗になるのに、お恥ずかしがらずに、ご自身がなりたい「画像」、「お言葉」、「イラスト」などなど、ほんとになんでもいいですので、伝え易い方法で、わたくしにお伝えください。

○特にエクステがお初めてでしたら、わからない事だらけと思いますので、どしどしお気軽にご相談ください。

○なかなか叶わなかったお客様の髪に関しての様々な悩み、今までの美容師には伝えられなかったこと、失敗されて嫌だったこと、沢山あると思います。

なんでも言ってください!原宿の店長をさせて頂いておりますが、根は人情深い、東北の田舎育ちの人間と自負しております。
当店ご指名ナンバーワンを6年ほど継続させて頂いております。その辺りからもご安心頂ければと思います。

(↑自分で言ってしまい、すいません。。)

以上、沢山お話しましたが、
「ミニモって、まだ良くわからないけど、どんな感じのお店なんだろう?人なんだろう??」
というお気持ちからでも大丈夫です!

お気軽にご予約やメッセージお待ちしております。

ほんとに、仕事は真面目にやってますので、よろしくお願い致します!(←自分で言うな。って感じですが、くどいですが、言わせていただきます!ここでは文面でしか伝えられないので。。。涙)

長々とお読みくださり、ありがとうございました。

◆ホットペッパー等からも、私へのご予約を承っております。僅差で、同時間にご予約確定が起きた場合、ご予約時間のご調整を、双方にご相談させて頂く場合がございます。
予め、ご了承ください。

◆上記理由等で、同時に数名のお客様も行わさせて戴く場合、所々、専任アシスタントがわたくしの細かな指示のもと、代わって施術させて頂く場合がございます。予めご了承ください。

◆キャンセルの場合、お忙しいかと思いますが、必ずご連絡をお願い致します。
無断でのキャンセルの場合、ミニモ側からペナルティがなされる処理がされるそうです。

◆二回目以降のご来店のお客様は、店長担当施術代としまして、520円を別途頂戴しております。(ご不明な点はお問い合わせ下さい。)

【赤み消し】グレージュカラーリング

¥7500 ¥3750

施術時間 : 90分 日本人の大半の方が持っている色素、「赤み」。

これらを表に出で来ないようにするには、特別なカラーを選択しなければなりません。

そのためには、お一人お一人の髪の毛の太さ、これまでの経歴(この髪の毛になにをしてきたか。)の判断が重要です。

直接拝見させて頂き、どのカラー剤で赤みを出ないようにするか、決めさせてください。

​〜​カラーのみされたい場合のご料金​〜​
・ショート…3,750円(ブロー別)
・ミディアム…4,300円(ブロー別)
・ロング…4,800円(ブロー別)
・スーパーロング…5,300円(ブロー別)

※ブロー代…1,300円

​〜​エクステメニューへの追加の場合のご料金​〜​
・ショート料金…+3,750円
・ミディアム…+4,300円
・ロング…+4,800円
・スーパーロング…+5,150円

※ショート…肩に付かない位。
※ミディアム…肩に付く位。
※ロング…肩下10cm。
※スーパーロング…胸下。

ちなみに、、、

髪の毛は弱酸性です。カラーは大半がアルカリ性です。

当店のカラーは、何度カラーしても髪の毛に優しい、低アルカリのカラーを行いますので、ダメージ心配な方は、ご安心ください。

【15分でイメチェン!】前髪エクステ10本

¥4800 ¥2400

施術時間 : 15分 まえおきとしまして、現在の前髪の状態によりますが、エクステで、綺麗なロング前髪に致します。約15分です!

前髪は、付け方によっては、目の前に落ちてきてしまったり、逆に邪魔になってしまう事になります。
11年の経験から、そのような事にならないように、様々な観点に注意して、お付け致します。

ほんとに、細かい注意点沢山あるので、当日、直接お話しさせていただきます!!
(ご不安でしたら、事前にお問い合わせ頂きましても、もちろん大丈夫です。)

○編み込み10本→2,400円
○シール10本→3,850円

となります!

※10本は、あくまでも目安です。現在の、地毛の前髪の状態によりましては、数本前後する場合もございます。ご説明させていただきながら、行わさせていただきます。

※冒頭文にも載せましたが、より詳しく書いたブログのアドレスを載せております。こちらも併せてご覧ください。
⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎

【編み込み】エクステ30本コース(肩下10cm→ロング)

¥13500 ¥6750

施術時間 : 60分 毛質….レミー(エクステ界では最高級品ランク)

外し方…ご自身でも外せるやり方をお教えします。

特色…編み込みは、ゴツゴツする太めではなく、なるべく自然です。逆に、細過ぎですと、編み込み特有のボリュームが出ないので、間を取った太さで、快適に過ごせるかと思います。

30本コース…肩より10センチ以上長い方向けです。
※あくまでも目安で、地毛の長さやデザインによります。

カラーや地毛のカットもご希望でしたら、承ります!

①エクステの馴染ませカット無料!
※馴染ませカットは、現在の地毛に合わせて、エクステも地毛に見えるように、地毛の具合、頭の骨格、今回のどのようなスタイルをしたいか。等をかなり考えながらカットします。

②エクステのシルエットなどのスタイルは1週間保証。お気に召さなければ、何度でもカットや取り付けお直しいたします。

③エクステ1本1本は編み込みは1ヶ月、シールは一週間保証です。取れてしまったら何度でもお直しいたします。

④お仕上げは、コテ巻きかストレートアイロンをさせていただきます。

⑤1度ミニモからを通じてご来店くだされば、何度でも、全メニュー特別価格でご利用頂けます。

以上です!

【編み込み】エクステ40本コース(肩下5cm→ロング)

¥17600 ¥8800

施術時間 : 90分 毛質….レミー(エクステ界では最高級品ランク)

外し方…ご自身でも外せるやり方をお教えします。

40本コース…肩くらいの長さの方向けです。

①エクステの馴染ませカット無料!

⑤1度ミニモを通じてご来店くだされば、何度でも、全メニュー特別価格でご利用頂けます。

以上です!

【編み込み】エクステ60本コース(肩位→ロング)

¥22800 ¥11400

施術時間 : 120分 毛質….レミー(エクステ界では最高級品ランク)

外し方…ご自身でも外せるやり方をお教えします。

60本コース…肩につかない位の方向けです。

以上です!

【編み込み】エクステ80本コース(肩上→ロング)

¥26900 ¥13450

施術時間 : 150分 毛質….レミー(エクステ界では最高級品ランク)

外し方…ご自身でも外せるやり方をお教えします。

80本コース…いわゆる、ショートの方向けです。
※あくまでも、地毛の長さやデザインによります。

以上です!

【編み込み+シールMIX】キューティクルコーティングエクステ

¥17300 ¥8650

取り付け方…オリジナルシール圧着と編み込み

外し方…ご自身でも外せるやり方をお教えします。

特色…編み込みとシールのどちらも体験できる、プライス的にもお得なコースです。見た目も触ってもちょうど良いのではないでしょうか(^-^)
この文面だけでお伝えするのが難しいくらいです。

頭の下半分は、編み込みで、髪型の土台の厚みを作ります。
頭の上半分は、シールで、ボコボコさせず滑らかに馴染ませます。
なにより、頭の形はお一人お一人違います。きちんと診断させて頂き、最適な付け位置、バランスでお付けします。

​〜​シール&編み込みMIX​〜​
・( )内は、あくまでも目安です。

○30本MIX(肩下15センチ位の方)
→20本編み込み4,800円+10本シールエクステ3,850円=8,650円

○40本MIX(肩下10センチ位の方)
→20本編み込み4,800円+20本シールエクステ7,700円=12,500円

○50本MIX(肩下10センチ位の方で、40本よりは厚く。)
→20本編み込み4,800円+30本シール11,550円=16,350円

○60本MIX(肩下5センチ位の方)
→30本編み込み6,750円+30本シール11,550円=18,300円

○70本MIX(肩下5センチ位の方で、60本よりは厚く。)
→60本編み込み11,400円+10本シール3,850円=15,250円

○80本MIX(肩上位の方)
→60本編み込み11,400円+20本シール7,700円=19,200円

上記組み合わせの本数は、あくまでも、一例です!

編み込みとシールの調整は、当日ご相談もできますので、ご安心ください!

カラーや地毛のカットもご希望でしたら、承ります!

​〜​初回も、初回以降も、ずっとこちらの特典​〜​
①エクステの馴染ませカット無料!

②エクステのシルエットなどのスタイルは1週間保証です。お気に召さなければ、何度でもカットや取り付けお直しいたします。

④1度ミニモを通じてご来店くだされば、何度でも、全メニュー特別価格でご利用頂けます。

【シール】エクステ30本コース(肩下15cm→ロング)

¥23100 ¥11550

施術時間 : 20分 毛質….レミー(エクステ界では最高級品ランク)

外し方…ご自身でも外せるやり方をお教えします。

特色…とにかくナチュラルです。見た目も触っても何もかもです。この文面だけでお伝えするのが難しいくらいです。

30本コース…肩より10センチ程長い方向けです。

以上です!

【シール】エクステ40本コース(肩下10cm→ロング)

¥20800 ¥15400

施術時間 : 35分 毛質….レミー(エクステ界では最高級品ランク)

外し方…ご自身でも外せるやり方をお教えします。

40本コース…肩くらいの方向けのコースです。

以上です!

【シール】エクステ50本コース(肩下10cm→厚めロング)

¥28500 ¥19250

施術時間 : 40分 毛質….レミー(エクステ界では最高級品ランク)

外し方…ご自身でも外せるやり方をお教えします。

50本コース…40本コースに似て、肩くらいですが、もう少しサイドなどにも厚みが欲しい方。

以上です!

【シール】60本コース(肩下5cm→ロング)

¥46200 ¥23100

施術時間 : 45分 毛質….レミー(エクステ界では最高級品ランク)

外し方…ご自身でも外せるやり方をお教えします。

60本コース…肩に着くか、着かない位の方向けです。

以上です!

【シール】エクステ80本コース(肩→ロング)

¥61600 ¥30800

施術時間 : 75分 毛質….レミー(エクステ界では最高級品ランク)

外し方…ご自身でも外せるやり方をお教えします。

80本コース…いわゆる、肩位や、ショートの方向けです。

以上です!

カット(骨格似合わせ診断致します。)

¥6400 ¥3200

施術時間 : 60分 髪の毛一本一本や頭の形は、みなさん違いますよね。。なりたいスタイルのゴールまでの道のりを詳しく説明します!

世界に一つしかないご自身の頭を、ぜひ預けて下さい。

値段は半額ですが、それだからといってテキトーにやるなんて言語道断と考えてます。
ここではこの想いまでしか話せませんが、直接、骨格から毛質に至っての似合う秘訣の解説をさせていただきます。

一度お任せしてみて下さい。

もちろん、メンズも、お任せ下さい!!

男女問わず、同じ想いで行います!!!

※カラーなどもご希望でしたら、承ります!

イヤーカフカラー(ブロー込)

¥5000 ¥2550

施術時間 : 30分 「イヤーカフ」とは、
その名の通り、アクセサリーのイヤーカフをカラーリングで表現した施術です。トップにも掲載させていただきましたが、以下をご参考にして頂いた方が早いと思いますので、ご覧ください!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

​〜​ご料金​〜​

・片側イヤーカフ、1,250円(ブロー別)

・両方イヤーカフ、1,750円(ブロー別)

※カット、全体カラー、パーマなどをされず、イヤーカフ単品の場合は、ブロー代1,300円を別途頂戴しております。

【グラハイ】→ベースカラー(s)+グラハイ(ブロー込)

¥12600 ¥6300

施術時間 : 120分 ミランダカーのような、ブラウニーアッシュに、グラハイカラーで、動きを。

グラハイカラーとは、音楽の楽譜にでてきます、「>」の記号。クレッシェンドはご存知でしょうか?

「徐々に大きく」だったりの意味合いがあります。

そのように徐々に色が変化していく毛束を作成するのが、グラハイカラー。(グラデ+ハイライトの混ぜた名称)

詳しくはこちらをご覧ください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

​〜​ご料金​〜​

※表記の、6,300円のものは、ショートの場合で、前髪のみの、最安値での表記になります。ロングでしたりの、レングス別はお問い合わせください。

¥5600 ¥2800

施術時間 : 30分 ​〜​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​エクステメニューへの追加の場合​〜​

根元だけ明るくなるような失敗はいたしません!
それは、凄く格好悪い、一番美容師としてやってはいけないこと。。。と、考えております。

ですので、ご安心ください!

※カットをされず、カラーリタッチ単品の場合は、ブロー代1,300円を別途頂戴しております。

ですので、ご安心ください!

8stepトリートメント(ブロー抜き)

¥5600 ¥1750

施術時間 : 30分 髪の毛は、海苔巻きのように、「かんぴょう」「ご飯」「海苔」の三層になってます。

その三層に、8stepの栄養を一から組んで参ります。

そして、蓄積させることで、「カラーしてる髪の毛なのに、栄養度は黒髪とほぼ一緒!」を目指せます!

​〜​注意点​〜​

※カット、カラー、パーマなどをされず、トリートメント単品の場合は、ブロー代1,300円を頂戴しております。

※8stepトリートメントのみのご希望場合は、8stepトリートメント2,800円+ブロー代1,300円=4,100円になります。

以上になります。ご不明な点はお問い合わせくださいね!

前髪パーマ(カット,ブロー無)

¥3000 ¥1500

施術時間 : 15分 ワンカールのまるでコテで巻いたような仕上がり!朝が抜群に楽チンになり、雨や湿気が出た場所でも、キープできます!

※前髪パーマのみの場合、シャンプーブロー代金の2,150円別途頂戴しております。

ふんわり縮毛矯正(でもちゃんとクセ伸ばします。)

¥20200 ¥10100

施術時間 : 150分 ストレートパーマや縮毛矯正は、日常のコテやヘアアイロンや、カラー、パーマなどの過去の履歴という、現在のダメージというものが大きく関係してきます。

お薬のセレクト、塗り方、置き時間、全てが重要となってきます。

ストレートパーマは、一つ施術を、間違えてしまうと、とても傷めてしまう施術です。お客様の毛髪に合わせた方法で行わせて頂きます。

うまくできる仕組みは、
①現状の髪の毛のダメージに対して、髪の毛がお薬で柔らかくなるであろう、適切な強さのお薬を作用させること。

②理想とする、ストレートになる薬剤と置き時間を判断すること。

この二つが重要に、なってきます。この二つがバッチリな選択をすることができましたら、髪の毛は、傷まずに、自然なストレートとして進化します。

それが、正しいストレートパーマというメニューです!

今のお客様の現状であります、
①カラーの履歴
②パーマの履歴
③日常のシャンプーやコテなどのダメージ

これらをきちんと把握することで、

先に申しあげた、薬剤の選択や置き時間の選択が決まります。

これは、ご自身の髪の毛の条件なので、世界に一つしかない条件ということです!

ご検討ください^_^

【①9時​〜​②19時​〜​③20時半​〜​3つの時間のみ。エクステorカットカラーorカットパーマモデル募集】

¥1000

施術時間 : 90分 当店デビュー前のアシスタントのカットモデルを、本人と一緒に探しております。

該当のアシスタントは3年目の、元気な女の子です。

当日は、10年以上キャリアのある私か、同じく10年以上キャリアの当店ディレクターのどちらかが、監督でつきますので、その辺りからもご安心頂ければと思います。

なされたいカットスタイルは自由です。(最低3cmカットをお願いします。)

カットカラー、カットパーマご希望でしたら、1,000円で承ります。
そのため、表記は1,000円となってます。

エクステご希望ですと、1本100円となります。(30本以上付けて頂く方のみとさせて頂いております。)

★★★★★★★★○必ずお読みください○★★★★★★★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

※ご注意1→
複数のスタッフで、募集しております為、お日にちやお時間は、先着となっております。

※ご注意2→
同時に決定などがなされた場合、ご返信のお早い方に決めさせていただきます。

※ご注意3→
先着に漏れてしまった場合、今回は材料費のみでのモデル募集させて頂いているため、お日にちご変更か、その日はお断りさせて頂くこともあるかと思います。
予めご了承下さいませ。

※ご注意4→
毎週木曜日、土曜日、日曜日、月曜日は、「19:00​〜​or20:30​〜​のみ」の募集です。

上記内容にご理解頂けた方のみ、ご予約からよろしくお願いします。

​〜​ご予約方法​〜​
①カットモデルなされたい日にちの9:00​〜​ or 19:00​〜​ or 20:30​〜​ の募集をタッチなさってください。

(お客様としての募集も同時に行っております。その為、多くの時間をお選び頂けるように表記されておりますので、お気をつけください。お分かりでない場合、仮でご予約し、お問い合わせ下さい。)

②自動返信で、お名前とお電話番号などをお伺いさせていただきますので、記入後、お返事をよろしくお願いします。

③その後、私から、最終のご連絡をさせていただきます。

④カットモデルのご予約確定。

以上の流れとなります。

それでは、よろしくお願いいたします。

日時毎日(朝7時〜23:30)
場所東京都渋谷区神宮前1-10-34加藤ビル1F
最寄り駅 JR原宿駅,メトロ千代田線、千代田線 明治神宮前よら3分、原宿駅/明治神宮前より3分
返信率100%

佐野智史(店長)
Natural Control harajuku所属
男性 スタイリスト歴 10年以上

原宿で店長をさせて頂いております。

美容師の技術・仕事には、終わりはないですよね。。。と、そんな事を日々考えております。

それは、「お一人お一人、好みも、頭の形も、髪の毛の太さも、経歴も、全て世界に一つ。」と考えているからです。

その条件に対して、より良い技術提供ができるように、これまで11年の技術をご堪能いただきながら、更に向上したいと、本当に本当に思っております。(←くさいかな?笑)
そこで、今回ご来店頂ける方を、こちらで募集させていただいておりました。

最近は、ホットぺッパーなどからでも、お安くできると思いますが、ご来店までに美容師さんと直接打ち合わせできるのは、このミニモの良い点ですよね(^-^)

何度もお伝えしますが、頭の形も、髪の毛の質も、みーーんな違いますからね!!みんな同んなじやり方でいいわけがない!!

って普段からそんな想いでやってます!笑

(そんなことはどの美容師も言いますよね。しかし、あえて、わたくしも言いますからね。。。)

もし、少しでも気になりましたら、すぐ予約を常時しており、直接やり取りできるようにしておりますので、ぜひご連絡お待ちしております!^o^

※ありがたいことに、混雑時、ケータイを見れず、折り返しが遅くなることがありますが、どうか、ご理解よろしくお願いします。
精一杯、急いでお返事いたします!

• ちゅな

とても混んでいる中、丁寧に相談やアドバイスや施術をして頂きありがとうございました!!
    途中他のスタッフさんと交代することがありましたが、大満足です!
    またよろしくお願い致します!

2017年01月12日

• kana uchida

前髪エクステをお願いしてから10日ほど経ちましたが、とれることもなく凄く馴染んでいてつけてよかったです!また次回もぜひお願いしたいです!

2016年12月30日

• 山岸朝美

方向音痴でなかなかお店にたどり着かず遅れたうえに
    仕事の関係で急いでやってもらったのですが
    とても対応良く、エクステとカラーも
    思い通りにやっていただきました!!
    また是非やってもらいたいです!

2016年12月30日

• りょーこ

他店で失敗したヘアスタイルを佐野さんの神業で素敵なヘアスタイルにして頂き本当に感動しました‼お人柄も素晴らしくてこれから通い続けたいと思います♪

2016年12月28日

• 佐野翼

とても話しやすくて話してて楽しかったです!
    カラーもとても気に入りました!

2016年12月14日

• 岩見 桃

とても良かったです!

2016年12月12日

• ありさ

無料なのに素敵な仕上がり満足です。ありがとうございました^ ^

2016年12月11日

• さやぼお

前髪と毛先10cm以上カットしていただきました。
    ワンレンで長かった前髪を眉下まで切ってもらったのですが、思ってた以上のクオリティで満足しました!とても無料とは思えない…
    本当にありがとうございました(*¨*)

2016年12月08日

• みゆき

エクステをお願いしましたが、とてもきれいに着けてもらえました☆またお世話になりますm(*_ _)m

2016年11月29日

• miiya

ショートヘアにして前髪エクステをしてもらいましたが、すごく評判が良くまた行きたいと思います!

2016年11月28日

口コミ・レビューをもっと見る