❤️店長担当❤️ 店内口コミ数No.1✨失敗した経験のある方、毎回納得できない方へ。年間累計、約2,800名の『カラー』に携わる経験数❗️ ☘️ハイライト&ブリーチ☘️ ✨黒染め落としもOK❗️

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
閲覧ありがとうございます。

まず、皆さまへ、一人の美容師として、お伝えしたいことがあります。ご面倒かと思いますが、ちょっとだけ読んでみてください。

⭐️美容室に行くということは、今日よりも、可愛く・カッコよく・綺麗に・素敵に。なる事と思います。

⭐️ご自身が今日からなりたい「画像」「切り抜き」「イラスト」「お言葉」。なんでも構いませんので、お伝えし易い方法で、教えてください。

⭐️今までの美容室では叶えられなかった、髪に関しての様々な悩み。今までの美容師さんには伝え切れなかったこと。。
失敗されて嫌だったこと。。。
言えないようなこと。。。。
言いづらかったこと。。。。。

…沢山あったと、思います。

僕も、美容師になる前、東北出身の田舎者という事も関係してか、凄く遠慮してしまい、美容師さんに、想いを伝えられないこと、沢山ありました(涙)

当時の僕は、なかなか目の前のカッコイイ美容師さんに、「すいません、ここちょっと違うんですが。。。」と、言えないものだったんです。。(涙)

初対面はもちろんですが、美容師さんと仲良くなればなるほどに、尚更言いづらいものですよね。。

そのような想いをされた方を、できるだけ聞いてあげたい、想いを引き出して、再現して差し上げたい。

と、思い、これがきっかけで、美容師になりました。
(↑ホントに?と、思いますよね。。ホントなんです!笑)

勇気がいることと思いますが、ぜひ、想いを全て伝えてみてください!!

以上のようなことを考えながら、日々仕事してます。
(前説が長くて、すいません。。)

↓↓↓↓↓では、施術の詳細を、始めます‼️↓↓↓↓↓

☝️わたくし店長が、担当させていただきます。
(美容師歴13年)

☝️当店は、オープン18年目のエクステ、カラー、カットが得意なサロンです。

☝️一日約10名×月間営業日数24日間×12ヶ月=2,880名
以上の累計経験数を、13年以上行っております。

☝️ミニモでは、文字に限りがあるので、人気メニューの中から、主に「カラー」と「エクステ」について、ご紹介させて頂きます。もちろん、その他メニューも自身たっぷりですので、ご相談下さい。

☝️エクステの詳細は、下の「☘️マーク」までジャンプ!

☝️カラーは、旬のハイライト入りのカラーなど。
(↓詳細は、下の「☀️マーク」までジャンプ!)

☝️カットは、わたくしの得意とするフレームカット。
(↓詳細は、直接「カット」のご予約メニューをタッチしてみて下さい!)

☝️男性も、もちろんOKです!!私独自法の、「フレームカット」で、骨格に合わせた、動きあるヘアをお任せ下さい!男同士しかわからないことがありますからね!!

☝️大変ありがたいことに、ご評価も高評価を頂いてます。その観点からも、ぜひ、ご安心頂ければと思います。

( 途中、ブログにジャンプできるので、そちらもご覧になってみて下さい。)

☀️☀️☀️☀️カラーについて☀️☀️☀️☀️

◉「流行りの、グレージュ。なれるのかな。。」

⇒できます!
現在の状態を細かく確認させていただき、最適な薬剤を塗布させていただきます。
単純に、グレーだけ配合すれば良いというわけではないのです!
ということだけは、いまお伝えしておきますね!!(←知識チョロだし。笑)

◉「ハイライト(メッシュ)って、なんだかギャルのイメージ。。。」

⇒そんなことないです!
ハイライト一本一本の太さ、根元から入れるか、途中からグラデっぽく入れるか。など。
全てがオーダーメイド。施術前に、しっかりとお客様とイメージを共有し、最適なハイライトをお作りします!

◉「ブリーチって、すごい金髪になるのですか。。。??」

⇒いえいえ、今回やりたいカラーのために、どれだけのブリーチが必要かを、施術前に細かく確認させていただいてから行いますので、無駄に強いブリーチは極力しません!

◉「黒染めしてるのですが。。染まりますか??」

⇒結論は、染まります!ブリーチが必要ですが、上記の内容と同じく、施術前に、いつ黒染めしたかなどをはじめ、細かく確認させていただいてから行いますので、無駄に強いブリーチは極力しないように、行いますので、任せて下さい!

◉「ブルーやピンクなどのアクセントカラーは、できるのかな?」

⇒はい、もちろんできます!現在の髪の毛の状態とご希望を確認させて頂き、必要であればブリーチ。どんなカラーもお任せください。

〜グレージュに関しての施術の詳細ブログ〜

☘️☘️☘️☘️エクステについて☘️☘️☘️☘️

☘️エクステは、ただ付ければいいってものではないのです!

☘️頭の形、現在のカットラインなどの状態を、細かく確認させていただきます。

☘️仕上げのカット、コテ巻きセットが、込み込み!

☘️上記施術内容のご説明と、ご料金を、きちんとご理解頂いた上で、施術を始めます。

☘️「全体の長さを出したい!」という方へ。
⇒2〜3年以上はかかるロングヘアへ、『約2時間程』で、劇的な変化を、お楽しみいただけます。

☘️「前髪や、部分をを長くしたい!」という方へ。
⇒『約15〜20分程』で、伸ばしてみたかった長い前髪へ、たどり着きます。

☘️ 3cmのショートから付けれます。

☘️エクステは、当然ながら100%人毛キューティクルコーティングです!
(シールエクステは、最高ランクの「レミー品質」です。)

☘️エクステの種類
⇒「編み込み」、「シール」、「編み込みシールのミックス」の3パターン。

○シールエクステは、「最高級レミーキューティクルコーティング」です。
毛質はとてもサラサラで、付け心地もボコボコと違和感がなく、とても心地良いです。

○「上の方は見えたくないなぁ。」という場合、表面の方は”シール”。襟足付近の土台は、編み込みを付けるMIX付けも可能です!
両方の特色を堪能できるコースとなっております!

↓↓↓以下もご参考下さい↓↓↓

〜ショートからのエクステロングの解説ブログ〜

〜前髪エクステについて解説ブログ〜

※ご料金は、一番下のご予約メニュー欄をご覧ください。

ほんとに、長々とお読みくださり、ありがとうございました‼️

では、よろしければ、ご予約お待ちしてます☝️

ご希望のお日にちが、「すぐ予約ボタン」で、お時間を選べなかった場合、リクエスト予約も受け付けておりますので、お気軽に仮のお日にちなど、予約をなさって下さい。メッセージにて、ご返答を必ず行わさせて頂きます!

Natural Control harajuku
東京都渋谷区神宮前1-10-34加藤ビル1F (地図
原宿
原宿駅/明治神宮前2分
火 定休日
毎週火曜日と、第一、三月曜日定休日となります。

• あおい さんの口コミ

赤みが強いのが嫌だったのですがめちゃめちゃいい色にしていただきました!
    ありがとうございます😊
    また行きます!

店長佐野 智史 からの返信

こちらこそありがとうございました!

黒染め後は、赤味がほんとに課題ですよね。。。

なんとか、赤味を抑えられて、気に入っていただけて何よりです!

また、お待ちしてますね^_^

返信日:2018年05月26日
  • まなする さんの口コミ

初めてミニモを利用し、施術して頂きました。店長さんにはミニモのやり取りから当日のお話まで、とても丁寧なご対応をして頂き、大変好印象でした。店内の雰囲気はとても和やかで、店長さんだけでなく、他の美容師さんも良い方でした。楽しい時間と綺麗なカラーを提供して頂き大変満足です!ありがとうございました!

店長佐野 智史 からの返信

先日は、ありがとうございました!

こちらこそ、お役に立てて何よりです!

更なる良い色を求めて、今後も行なっていきましょうね^_^

また、お待ちしております!

返信日:2018年05月09日

原宿で他におすすめの美容室・美容院情報