佐野智史(店長) (Natural Control harajuku所属)

【エクステ歴12年】「あれは、エクステじゃないの?」とバレたくない方へ‼️初めてのエクステ大歓迎❗️「ショートだけど…」「ボブだけど…」「前髪のみ」なんでも馴染ませます✨編み込み、シールご用意してます

このスタイリストのフォトをもっと見る

ご覧頂きありがとうございます。

NaturalControl harajukuという美容室で店長をさせて頂いております、佐野と申します。

せっかく原宿という土地で、12年美容師をしておりますので、率直に、「より多くの方のお役に立ちたい。」と思い、こちらのミニモに投稿させて頂きました。

(↑ウソ臭く聞こえますよね、、、でも本当です、よろしくお願いします!)

【エクステ】

○「長さを出したい!」という方は、今の長さから、ほんとは2〜3年以上はかかるだろうロングへ、『約2時間前後』で、劇的な変化を、楽しんでいただけます。

○「前髪を長くしたい!」という方は、『約15〜20分程』で、伸ばしてみたかった長い前髪へ、たどり着ついてしまいます。

○エクステの種類は、「編み込み」、「シール」、「両方のミックス」がございます!

○エクステは、当然ながら100%人毛です!
(最高ランクのレミー品質です。)

○人毛なので、ナチュラル系以外の特殊カラーエクステなどにも、自由に染めることもできます!
(→エクステ付きのグラデーションスタイル等。)
(→私のフォトスナップをご参照下さい。その中にあるレインボースタイルなどもエクステです!笑 そのようなのもできるということですので、どんなデザインでもお伝えください!)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★

〜ショートからのエクステロングの解説〜

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

〜前髪エクステについて解説〜

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

当店は、エクステ専門店ではなく、美容室です。
カット、カラー、パーマなど、その他のメニューも、もちろんございます!
同時施術可能です。ご希望でしたら、「カラーも!」とメッセージから追加でおっしゃって下さい。

手前味噌ですが、わたくし店長が担当でございますので、ご安心いただければと思います。

このミニモでは、初めてお会いする方がほとんどだと思います。
私の想いを、まずは文面でしか、伝えられないかと思います。。
宜しければ、以下をご確認して頂ければと思います!!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

○可愛く・綺麗になるのに、お恥ずかしがらずに、ご自身がなりたい「画像」、「お言葉」、「イラスト」などなど、ほんとになんでもいいですので、私にお伝えください。

○特にエクステがお初めてでしたら、わからない事だらけと思いますので、どしどしお気軽にご相談ください。

○なかなか叶わなかったお客様の悩み、今までの美容師には伝えられなかったこと、失敗されて嫌だったこと、沢山あると思います。

なんでも言ってください!原宿の店長をさせて頂いておりますが、根は人情深い、東北の田舎育ちの人間と自負しております。笑
(↑自分で言ってすいません。。)

以上、沢山お話しましたが、
「ミニモって、まだ良くわからないけど、どんな感じの人なんだろう?、お店なんだろう?」
というお気持ちからでも大丈夫ですので、お気軽にご予約やメッセージお待ちしております。

ほんとに、仕事は真面目にやってますので、よろしくお願い致します!(←自分で言うな。って感じですが、くどいですが、言わせていただきます!ここでは文面でしか伝えられないので。。。涙)

長々とお読みくださり、ありがとうございました。

◆ホットペッパー等からも、私へのご予約を承っております。僅差で、同時間にご予約確定が起きた場合、ご予約時間のご調整を、双方にご相談させて頂く場合がございます。
予め、ご了承ください。

◆上記理由等で、同時に数名のお客様も行わさせて戴く場合、所々、専任アシスタントがわたくしの細かな指示のもと、代わって施術させて頂く場合がございます。予めご了承ください。

◆キャンセルの場合、お忙しいかと思いますが、必ずご連絡をお願い致します。
無断でのキャンセルの場合、ミニモ側からペナルティがなされる処理がされるそうです。

◆二回目以降のご来店のお客様は、店長担当施術代としまして、520円を別途頂戴しております。(ご不明な点はお問い合わせ下さい。)

【劇的!】前髪エクステ10本

¥4800 ¥2400

施術時間 : 15分 現在の前髪の状態によりますが、エクステで、綺麗なロング前髪に致します。

前髪は、付け方によっては、目の前に落ちてきてしまったり、逆に邪魔になってしまう事になります。
11年の経験から、そのような事にならないように、様々な観点に注意して、お付け致します。

ほんとに、細かい注意点沢山あるので、当日、直接お話しさせていただきます!!
(ご不安でしたら、事前にお問い合わせ頂きましても、もちろん大丈夫です。)

○編み込み10本→2,400円
○シール10本→3,850円

となります!

※10本は、あくまでも目安です。現在の、地毛の前髪の状態によりましては、数本前後する場合もございます。ご説明させていただきながら、行わさせていただきます。

※冒頭文にも載せましたが、より詳しく書いたブログのアドレスを載せております。こちらも併せてご覧ください。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎

【編み込み+シールMIX】キューティクルコーティングエクステ

¥17300 ¥8650

施術時間 : 60分 毛質….レミー(エクステ界では最高級品ランク)

取り付け方…オリジナルシール圧着と編み込み

外し方…ご自身でも外せるやり方をお教えします。

特色…編み込みとシールのどちらも体験できる、プライス的にもお得なコースです。見た目も触ってもちょうど良いのではないでしょうか(^-^)
この文面だけでお伝えするのが難しいくらいです。

頭の下半分は、編み込みで、髪型の土台の厚みを作ります。
頭の上半分は、シールで、ボコボコさせず滑らかに馴染ませます。
なにより、頭の形はお一人お一人違います。きちんと診断させて頂き、最適な付け位置、バランスでお付けします。

​〜​シール&編み込みMIX​〜​
・( )内は、あくまでも目安です。

○30本MIX(肩下15センチ位の方)
→20本編み込み4,800円+10本シールエクステ3,850円=8,650円

○40本MIX(肩下10センチ位の方)
→20本編み込み4,800円+20本シールエクステ7,700円=12,500円

○50本MIX(肩下10センチ位の方で、40本よりは厚く。)
→20本編み込み4,800円+30本シール11,550円=16,350円

○60本MIX(肩下5センチ位の方)
→30本編み込み6,750円+30本シール11,550円=18,300円

○70本MIX(肩下5センチ位の方で、60本よりは厚く。)
→60本編み込み11,400円+10本シール3,850円=15,250円

○80本MIX(肩上位の方)
→60本編み込み11,400円+20本シール7,700円=19,200円

上記組み合わせの本数は、あくまでも、一例です!

編み込みとシールの調整は、当日ご相談もできますので、ご安心ください!

​〜​初回も、初回以降も、ずっとこちらの特典​〜​
①エクステの馴染ませカット無料!
※馴染ませカットは、現在の地毛に合わせて、エクステも地毛に見えるように、地毛の具合、頭の骨格、今回のどのようなスタイルをしたいか。等をかなり考えながらカットします。

②エクステのシルエットなどのスタイルは1週間保証です。お気に召さなければ、何度でもカットや取り付けお直しいたします。

③エクステ1本1本は編み込みは1ヶ月、シールは一週間保証です。取れてしまったら何度でもお直しいたします。

④1度ミニモを通じてご来店くだされば、何度でも、全メニュー特別価格でご利用頂けます。

【編み込み】エクステ30本コース(肩下10cm→ロング)

¥13500 ¥6750

外し方…ご自身でも外せるやり方をお教えします。

特色…編み込みは、ゴツゴツする太めではなく、なるべく自然です。逆に、細過ぎですと、編み込み特有のボリュームが出ないので、間を取った太さで、快適に過ごせるかと思います。

30本コース…肩より10センチ以上長い方向けです。

①エクステの馴染ませカット無料!

②エクステのシルエットなどのスタイルは1週間保証。お気に召さなければ、何度でもカットや取り付けお直しいたします。

④お仕上げは、コテ巻きかストレートアイロンをさせていただきます。

⑤1度ミニモからを通じてご来店くだされば、何度でも、全メニュー特別価格でご利用頂けます。

以上です!

【編み込み】エクステ40本コース(肩下5cm→ロング)

¥17600 ¥8800

施術時間 : 90分 毛質….レミー(エクステ界では最高級品ランク)

外し方…ご自身でも外せるやり方をお教えします。

40本コース…肩くらいの長さの方向けです。

①エクステの馴染ませカット無料!

⑤1度ミニモを通じてご来店くだされば、何度でも、全メニュー特別価格でご利用頂けます。

以上です!

【編み込み】エクステ60本コース(肩位→ロング)

¥22800 ¥11400

施術時間 : 120分 毛質….レミー(エクステ界では最高級品ランク)

外し方…ご自身でも外せるやり方をお教えします。

60本コース…肩につかない位の方向けです。

以上です!

【編み込み】エクステ80本コース(肩上→ロング)

¥26900 ¥13450

施術時間 : 150分 毛質….レミー(エクステ界では最高級品ランク)

外し方…ご自身でも外せるやり方をお教えします。

80本コース…いわゆる、ショートの方向けです。

以上です!

【シール】エクステ30本コース(肩下15cm→ロング)

¥23100 ¥11550

施術時間 : 20分 毛質….レミー(エクステ界では最高級品ランク)

外し方…ご自身でも外せるやり方をお教えします。

特色…とにかくナチュラルです。見た目も触っても何もかもです。この文面だけでお伝えするのが難しいくらいです。

30本コース…肩より10センチ程長い方向けです。

以上です!

【シール】エクステ40本コース(肩下10cm→ロング)

¥20800 ¥15400

施術時間 : 35分 毛質….レミー(エクステ界では最高級品ランク)

外し方…ご自身でも外せるやり方をお教えします。

40本コース…肩くらいの方向けのコースです。

以上です!

【シール】エクステ50本コース(肩下10cm→厚めロング)

¥28500 ¥19250

施術時間 : 40分 毛質….レミー(エクステ界では最高級品ランク)

外し方…ご自身でも外せるやり方をお教えします。

50本コース…40本コースに似て、肩くらいですが、もう少しサイドなどにも厚みが欲しい方。

以上です!

【シール】60本コース(肩下5cm→ロング)

¥46200 ¥23100

施術時間 : 45分 毛質….レミー(エクステ界では最高級品ランク)

外し方…ご自身でも外せるやり方をお教えします。

60本コース…肩に着くか、着かない位の方向けです。

以上です!

【シール】エクステ80本コース(肩→ロング)

¥61600 ¥30800

施術時間 : 75分 毛質….レミー(エクステ界では最高級品ランク)

外し方…ご自身でも外せるやり方をお教えします。

80本コース…いわゆる、肩位や、ショートの方向けです。

以上です!

カット(骨格似合わせ診断致します。)

¥6400 ¥3200

施術時間 : 60分 髪の毛一本一本や頭の形は、みなさん違いますよね。。なりたいスタイルのゴールまでの道のりを詳しく説明します!

世界に一つしかないご自身の頭を、ぜひ預けて下さい。

値段は半額ですが、それだからといってテキトーにやるなんて言語道断と考えてます。
ここではこの想いまでしか話せませんが、直接、骨格から毛質に至っての似合う秘訣の解説をさせていただきます。

一度お任せしてみて下さい。

もちろん、メンズも、お任せ下さい!!

男女問わず、同じ想いで行います!!!

イヤーカフカラー(ブロー込)

¥5000 ¥2550

施術時間 : 30分 「イヤーカフ」とは、
その名の通り、アクセサリーのイヤーカフをカラーリングで表現した施術です。トップにも掲載させていただきましたが、以下をご参考にして頂いた方が早いと思いますので、ご覧ください!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

​〜​ご料金​〜​

・片側イヤーカフ、1,250円(ブロー別)

・両方イヤーカフ、1,750円(ブロー別)

※カット、全体カラー、パーマなどをされず、イヤーカフ単品の場合は、ブロー代1,300円を別途頂戴しております。

【グラハイ】→ベースカラー(s)+グラハイ(ブロー込)

¥12600 ¥6300

施術時間 : 120分 ミランダカーのような、ブラウニーアッシュに、グラハイカラーで、動きを。

グラハイカラーとは、音楽の楽譜にでてきます、「>」の記号。クレッシェンドはご存知でしょうか?

「徐々に大きく」だったりの意味合いがあります。

そのように徐々に色が変化していく毛束を作成するのが、グラハイカラー。(グラデ+ハイライトの混ぜた名称)

詳しくはこちらをご覧ください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

​〜​ご料金​〜​

※表記の、6,300円のものは、ショートの場合で、前髪のみの、最安値での表記になります。ロングでしたりの、レングス別はお問い合わせください。

全頭カラー

¥7500 ¥3750

施術時間 : 90分 ​〜​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​エクステメニューへの追加の場合​〜​
・ショート料金…+3,750円
・ミディアム…+4,300円
・ロング…+4,800円
・スーパーロング…+5,150円

​〜​カラーのみされたい場合​〜​
・ショート…5,050円(ブロー込)
・ミディアム…5,600円(ブロー込)
・ロング…6,100円(ブロー込)
・スーパーロング…6,600円(ブロー込)

※ショート…肩に付かない位。
※ミディアム…肩に付く位。
※ロング…肩下10cm。
※スーパーロング…胸下。

髪の毛は弱酸性です。カラーは大半がアルカリ性です。

当店のカラーは、何度カラーしても髪の毛に優しい、低アルカリの領域でカラーを行いますので、ダメージ心配な方は、ご安心ください。

カラーリタッチ

¥5600 ¥2800

施術時間 : 30分 ​〜​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​エクステメニューへの追加の場合​〜​
○3センチまでのリタッチカラー…2,800円

​〜​リタッチのみのご希望の方​〜​
○3センチまでのリタッチカラー…4,100円(ブロー込み)

根元だけ明るくなるような失敗はいたしません!
それは、凄く格好悪い、一番美容師としてやってはいけないこと。。。と、考えております。

ですので、ご安心ください!

※カットをされず、カラーリタッチ単品の場合は、ブロー代1,300円を別途頂戴しております。

8stepトリートメント(ブロー抜き)

¥5600 ¥1750

施術時間 : 30分 髪の毛は、海苔巻きのように、「かんぴょう」「ご飯」「海苔」の三層になってます。

その三層に、8stepの栄養を一から組んで参ります。

そして、蓄積させることで、「カラーしてる髪の毛なのに、栄養度は黒髪とほぼ一緒!」を目指せます!

​〜​注意点​〜​

※カット、カラー、パーマなどをされず、トリートメント単品の場合は、ブロー代1,300円を頂戴しております。

※8stepトリートメントのみのご希望場合は、8stepトリートメント2,800円+ブロー代1,300円=4,100円になります。

以上になります。ご不明な点はお問い合わせくださいね!

前髪パーマ(カット,ブロー無)

¥3000 ¥1500

施術時間 : 15分 ワンカールのまるでコテで巻いたような仕上がり!朝が抜群に楽チンになり、雨や湿気が出た場所でも、キープできます!

※前髪パーマのみの場合、シャンプーブロー代金の2,150円別途頂戴しております。

ふんわり縮毛矯正(でもちゃんとクセ伸ばします。)

¥20200 ¥10100

施術時間 : 150分 ストレートパーマや縮毛矯正は、日常のコテやヘアアイロンや、カラー、パーマなどの過去の履歴という、現在のダメージというものが大きく関係してきます。

お薬のセレクト、塗り方、置き時間、全てが重要となってきます。

ストレートパーマは、一つ施術を、間違えてしまうと、とても傷めてしまう施術です。お客様の毛髪に合わせた方法で行わせて頂きます。

うまくできる仕組みは、
①現状の髪の毛のダメージに対して、髪の毛がお薬で柔らかくなるであろう、適切な強さのお薬を作用させること。

②理想とする、ストレートになる薬剤と置き時間を判断すること。

この二つが重要に、なってきます。この二つがバッチリな選択をすることができましたら、髪の毛は、傷まずに、自然なストレートとして進化します。

それが、正しいストレートパーマというメニューです!

今のお客様の現状であります、
①カラーの履歴
②パーマの履歴
③日常のシャンプーやコテなどのダメージ

これらをきちんと把握することで、

先に申しあげた、薬剤の選択や置き時間の選択が決まります。

これは、ご自身の髪の毛の条件なので、世界に一つしかない条件ということです!

ご検討ください^_^

【①9時〜②19時〜③20時半〜3つの時間のみ。カットモデル募集】

¥0

施術時間 : 90分 当店デビュー前のアシスタントのカットモデルを、本人と一緒に探しております。

該当のアシスタントは3年目で、会話も賑やかにできる元気な女の子です。

当日は、10年以上キャリアのある私か、当店ディレクターのどちらかが、監督でつきますので、その辺りからもご安心頂ければと思います。

なされたいカットスタイルは自由です。(最低3cmカットをお願いします。)

カラー、パーマもご希望でしたら、1,000円で承ります。

☆☆☆☆☆☆☆○必ずお読みください○☆☆☆☆☆☆☆☆
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

※ご注意1→
複数のスタッフで、募集しております為、お日にちやお時間は、先着となっております。

※ご注意2→
同時に決定などがなされた場合、ご返信のお早い方に決めさせていただきます。

※ご注意3→
先着に漏れてしまった場合、今回はゼロ円でのモデル募集させて頂いているため、お日にちご変更か、その日はお断りさせて頂くこともあるかと思います。
予めご了承下さいませ。

※ご注意4→
毎週木曜日、日曜日は、「19:00〜or20:30〜のみ」の募集です。

上記内容にご理解頂けた方のみ、ご予約からよろしくお願いします。

〜ご予約方法〜
①カットモデルなされたい日にちの9:00〜 or 19:00〜 or 20:30〜 の募集をタッチなさってください。

(お客様としての募集も同時に行っております。その為、多くの時間をお選び頂けるように表記されておりますので、お気をつけください。お分かりでない場合、仮でご予約し、お問い合わせ下さい。)

②自動返信で、お名前とお電話番号などをお伺いさせていただきますので、記入後、お返事をよろしくお願いします。

③その後、私から、最終のご連絡をさせていただきます。

④カットモデルのご予約確定。

以上の流れとなります。

それでは、よろしくお願いいたします。

日時毎日(朝7時〜23:30)
場所東京都渋谷区神宮前1-10-34加藤ビル1F
最寄り駅 JR原宿駅,メトロ千代田線、千代田線 明治神宮前よら3分、原宿駅/明治神宮前より3分
返信率100%
お気に入り数2012

佐野智史(店長)
Natural Control harajuku所属
男性 スタイリスト歴 10年以上

原宿で店長をさせて頂いております。

美容師の技術・仕事には、終わりはないですよね。。。と、そんな事を日々考えております。

それは、「お一人お一人、好みも、頭の形も、髪の毛の太さも、経歴も、全て世界に一つ。」と考えているからです。

その条件に対して、より良い技術提供ができるように、これまで11年の技術をご堪能いただきながら、更に向上したいと、本当に本当に思っております。(←くさいかな?笑)
そこで、今回ご来店頂ける方を、こちらで募集させていただいておりました。

最近は、ホットぺッパーなどからでも、お安くできると思いますが、ご来店までに美容師さんと直接打ち合わせできるのは、このミニモの良い点ですよね(^-^)

何度もお伝えしますが、頭の形も、髪の毛の質も、みーーんな違いますからね!!みんな同んなじやり方でいいわけがない!!

って普段からそんな想いでやってます!笑

(そんなことはどの美容師も言いますよね。しかし、あえて、わたくしも言いますからね。。。)

もし、少しでも気になりましたら、すぐ予約を常時しており、直接やり取りできるようにしておりますので、ぜひご連絡お待ちしております!^o^

※ありがたいことに、混雑時、ケータイを見れず、折り返しが遅くなることがありますが、どうか、ご理解よろしくお願いします。
精一杯、急いでお返事いたします!

• みゆき

エクステをお願いしましたが、とてもきれいに着けてもらえました☆またお世話になりますm(*_ _)m

2016年11月29日

• miiya

ショートヘアにして前髪エクステをしてもらいましたが、すごく評判が良くまた行きたいと思います!

2016年11月28日

• 相原綾佳

初めてのエクステでしたが、丁寧に細かく説明してくれて安心しました(^_^)
    施術中も沢山話題を振ってくれて、色んなスタッフさんとお話が出来て楽しかったです!
    ありがとうございました(^_^)

2016年11月28日

• はるるん

イメチェンをしたくて前髪のエクステをお願いしました。分け目や流れ等丁寧にカウンセリングしてくださり、イメージ通りの仕上りになり大満足です!
    忘れ物をしてしまいもう一度お店に戻ったのですが、その際もお店の外まで送ってくださいました。
    この頭は世界に一つしかないから。のお言葉が素敵でした^_^次はフルでお願いしたいです!

2016年11月25日

• 金指香穂

初めてのエクステで不安でしたが、お忙しい中ご丁寧に説明して頂きました。予定変更も柔軟に対応して頂き、要望も聞いて頂き、満足どころか大満足です!周りの友人にも好評で、今度からこのお店で施術してもらいたいと心から思いました!ありがとうございました!

2016年11月17日

• ゆゆ

本日シールエクステ80本させて頂きました。
    わからないことだらけでしたが丁寧に教えていただけました。
    仕上がりにはとても満足しております。
    エクステをつけてるとは思えないほど自然にロングヘアになれました。
    ありがとうございます。
    また伺わせて頂きます☆

2016年11月14日

• ka

とてもスムーズで素敵にしていただきました( ˙˘˙ )ありがとうございました!

2016年11月06日

• りな

初めてのエクステだったので
    不安だったけど店長さんのアドバイス通りに
    お願いしたら凄く素敵に仕上がって大満足です(((^-^)))♡♡
    一緒に編み込んでくれていたお姉さんも可愛くて面白くて、、ありがとうございました!最高でした☆
    これから通いたいと思います!

2016年11月03日

• キウチナツコ

エクステ90本付けました。
    いろいろ細かい相談にものっていただいて、感謝してます\(´ω` )/
    アフターケアの仕方や、仕上げのカットもとても丁寧にしてもらえてうれしい限りです!!またエクステ付けたしに行くときはよろしくお願いします(^_^)

2016年11月02日

• S

エクステ経験0の私でも分かりやすく、メリットはもちろんデメリットの説明もして頂き、とても安心しました。
    私の髪に合った施術をしてもらい、とてもお気に入りです!
    ありがとうございました!再訪させて頂きます!

2016年10月31日

口コミ・レビューをもっと見る