《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店の掲載
《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店のプロフィール画像
プログレス国分寺 プログレスコクブンジ 《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店

国分寺駅3分 / 西国分寺駅16分

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店の口コミ

• ひかりさんの口コミ

丁寧な対応で施術前にも何度も確認して頂いと安心しておまかせ出来ました!
    成人式前にまつパをしたくて当日予約でお願いしたのですがどこもキャンセルされてしまい困っていた所をプログレス様が大丈夫ですと言っていただいて、本当にありがとうございました!仕上がりもとても良くてまたお願いしたいです😊

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。
    成人式前の大事なタイミングで
    パリジェンヌを施術できてよかったですね😊

仕上がりもご満足いただきありがとうございました。
    また宜しくお願い致します🤲🤲🤲

返信日:2022年2月22日
  • リノさんの口コミ

初めて利用させていただきましたが、いろいろと丁寧に説明しながらカットや髪質改善をやってもらえたのでとても安心してお任せできました!
    理想のイメージ写真を見てもらって、最後はかわいくセットもしていただけて嬉しかったです。髪の巻き方も教えてくださってありがとうございました!
    またお願いしたいと思えました(^^)

リノさん
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    かなり長めの髪でカラーも定期的にされてる髪質でしたので
    かなり慎重に施術させていただきました。
    髪の量は多めでしたが髪質改善ストレートでぺったんこにならないように柔らかくクセを伸ばしました!
    カットも少し毛先にレイヤーを入れて
    厚みがたまらないようにして
    毛先を巻いたときに立体感が出るようにしました。
    喜んでいただきとても嬉しく思っています🙇‍♂️
    髪質改善トリートメントのオージュアも相性バッチリでしたね
    また次回も楽しみにお待ちしています♪

• ぽさんの口コミ

とてもツルツルさらさらになって大満足です!

ぽさん
    口コミ投稿ありがとうございます😊
    ハイトーンのダメージ毛でしたので
    かなり細かなところまで気を配って施術しました。
    酸性ストレートは
    質感も柔らかくダメージを最小限に抑えてクセを
    伸ばすのでかなり自然な仕上がりになりましたね🤲
    長時間お疲れ様でした👍

返信日:2022年1月5日
  • おとちゃんさんの口コミ

とてもサラサラに仕上げて頂きました。
    自分の髪の毛はブリーチ毛ですごく傷んでいたのに、
    驚くほどサラサラになりました!

次回もよろしくお願いします!

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店さんからの返信

ご来店いただきありがとうございました😊素敵なコメントもありがとうございます
    髪質改善メニューでダメージがかなりありましたので
    酸性ストレートを施術させていだきました🤲
    所々のダメージとクセの具合がバラバラでしたので
    苦戦しましたが💦きれいに伸びてよかったです。
    また次回もお待ちしています🙇‍♂️

• びぽさんの口コミ

カラーもトリートメントも大満足でした。
    家から少し遠いですが通い甲斐があります。

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店さんからの返信

先日は遠くからのご来店いただき
    イノアのオイルカラーは主成分がオイルでできてますので
    髪本来の艶がよみがえります。
    おすすめのグレーベージュで赤みや黄色みを抑えたので
    とても透明感のあるきれいなお色でしたね!
    大人気のオージュアもご満足いただきとても嬉しく思っています。
    また次回もお待ちしています☆

• りんごさんの口コミ

今回もありがとうございました!

季節ごとに髪の悩みを聞いてくださってその都度アドバイスを頂けてうれしいです
    また、カットも軽くしか伝えてないのに季節に合わせて扱いやすいようにしてくださるのがとても嬉しいです

スパの方もほんとにリラックスできるし気持ちがいいです
    首肩がこりやすいのでしっかりマッサージしてもらえるのが嬉しすぎます

髪質的にオイル系のトリートメントを付けるとベタついて見えるから嫌いなのですが、他の美容院でこれを伝えてもオイルをつけられて毎回ベタついたみたいな状態で帰らされるのですがここはサラサラになるタイプのものを教えて下さり前髪にはあまりつけないという私の希望も聞いてくださるのが本当に嬉しいです!

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店さんからの返信

いつもご来店いただきありがとうございます😊
    大人気のオージュアスパも頭皮環境を整え
    きれいな髪質になります。
    リラクゼーション効果も抜群です
    口コミ投稿もありがとうございます
    また次回もお待ちしています🙇‍♂️

• nkoさんの口コミ

先程はありがとうございました!今までにないぐらいさらさらでびっくりしています!自分で上手く乾かせるか不安ですが、保てるように頑張ります!
    ありがとうございました★

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店さんからの返信

先日は初めてのご来店いただきありがとうございましす🙇‍♂️
    かなりハイダメージでハイライト履歴もありましたので
    かなり慎重に施術させていただきました。
    お時間がかかり申し訳ありませんでした🙏
    髪質改善ストレートの酸性のお薬を使った髪質改善縮毛矯正は
    ダメージを少なく癖を伸ばすだけでなく傷んでチリチリになった
    髪も修復してくれます。
    ぜひご自宅でのお手入れも継続していただけると幸いです。
    ご満足いただきありがとうございました。
    またお待ちしています🙇‍♂️

• もりさんの口コミ

本日はありがとうございました。
    ダメージに悩んでいたのですが、トリートメントで髪がサラサラになりました!
    カットとカラーも思い通りの仕上がりで満足です!

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店さんからの返信

先日は初めてのご来店いただきありがとうございます🙇‍♂️
    少し暗めの透明感のあるグレージュカラーがとてもお似合いでしたね!カットも顔まわりのデザインにこだわってカットさせていただきました。髪質改善トリートメントオージュアは保湿効果の高いクエンチシリーズをさせていただきました。
    ご満足いただきとても嬉しいです💫
    またのご来店お待ちしています🙇‍♂️

• maさんの口コミ

当日予約でしたが、スムーズに対応していただきました。
    デザイン等を決めるときのご説明がとてもわかりやすかったです!
    仕上がりも綺麗で満足です☺️
    ありがとうございました✨

先日はご来店いただきありがとうございました🙇‍♂️
    デザイン等仕上がりにご満足いただきありがとうございます💫
    また次回もご予約お待ちしています♪

• ヤスさんの口コミ

美容室が沢山あるなか迷いに迷って、こちらのサロンさんの口コミが良かったので初めて利用させて頂きました🥺✨
    過去に別の美容室でなかなか思い通りにいかない仕上がりがあり美容室に行くことがすごく不安でしたが、セルフヘアカラーで傷んでしまった髪をどうにかしていただきたく、プログレスさんを利用させてもらいました🧡
    担当してくださったチヒロさんの柔らかい雰囲気と話術で緊張がほぐれ☺️終始楽しい時間を過ごさせてもらいました🙌🏻
    仕上がりのカラーはもちろん大大大満足で🥳💯💕なんといってもシャンプー後のマッサージが夢のように気持ちよかったです🤤💤✨マッサージだけのメニューがあっても良いくらいです🤩 髪もずっとサラサラで気づいたらずっと撫でています😂 また是非利用させていただきます❤️‼︎

サロンの翌日から旅行に行き、帰ってからもバタバタでメッセージ返信出来ずすみません😭
    寒い日が続きますね🥺お身体ご自愛ください😌

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました🙇‍♂️
    担当させていただきましたカラーリストのチヒロです。
    たくさんお話しできてとても楽しい時間でした。ありがとうございました😊仕上がりもご満足いただけてとても嬉しく思っています♪また次回も楽しみにお待ちしています!
    素敵なコメントありがとうございました🙇‍♂️

返信日:2021年12月4日

今日はありがとうございました。
    初めてでしたが、期待以上にまつ毛を綺麗に上げてくれて大大満足してます。途中も、工程やしみてないか確認の声かけもあって安心してお任せすることが出来ました!また、利用させていただきます♪

先日はご来店いただきありがとうございました🙇‍♂️
    丁寧に施術させていただきご満足いただいてとても嬉しいです。
    またぜひご利用お待ちしています。
    お時間少しかかってすいませんでした🙇‍♂️

• なおこさんの口コミ

頭や顔の形を本当によく見て似合う形にカット、スタイリングしていただきました。カラーも顔の肌色に合っています。大変満足です。ご親切にしていただきありがとうございました!

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店さんからの返信

先日はわざわざ遠くからのご来店いただきありがとうございました🙇‍♂️カラーリングも肌艶が良く見える色をチョイスしました。カットも耳周りをスッキリ襟足がタイトに見えるようにしました。少しずつトップのボリュームが出やすい形に変えていけるようにしていきましょう。
    コメント投稿ありがとうございました😊
    また宜しくお願い致します🙇‍♂️

• あやさんの口コミ

本日初めて来店させていただきました!
    半年ほど前に違う美容院で失敗されひどい髪質でしたがとても丁寧に時間をかけて対応してくださり理想の仕上がりにしていただきました🙏
    なんとなくで選んで来ましたが今までミニモで予約した中で一番良かったです!!トリートメントなどもくださりとても助かりました
    ぜひまた機会があればよろしくお願いします🤲

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました🙇‍♂️
    当店の髪質改善ストレートは、お薬と施術の内容にこだわっていますので癖を伸ばすだけでなく手触りの質感と艶を出す仕上がりになります。髪質改善トリートメントのオージュアもとても好評いただいています🤲
    あやかさんに喜んでいただきとても嬉しく思っています。
    またぜひご来店お待ちしています🙇‍♂️
    素敵なコメントありがとうございました😊

返信日:2021年12月4日

すごくかわいい色にして頂き満足です!ありがとございました!

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店さんからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます😊
    カラーリング気に入って頂きとても嬉しいです。ラベンダーピンクのカラーがとてもお似合いでしたね。オージュアトリートメントもクエンチシリーズで潤いと艶を与えるようにしました。
    また次回も楽しみにお待ちしています🙇‍♂️

返信日:2021年12月4日
  • えびちゃんさんの口コミ

今回で三度目です。カラーとカット、トリートメントをしていただきましま。
    カラーは落ち着いた色味で髪に艶が出ました。こちらでのトリートメントは毎回大満足です。

そして、カットはいつも自分のイメージした通りにすごく上手にカットしていただけるので、またリピートします!!

• あつこさんの口コミ

先日は丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。
    信頼できる美容師さんを探していろいろ巡っている中、
    こちらでは3回目の来店でした。毎回違う方の施術で、
    出会いを楽しみに通っていました。
    前回は思うようなスタイルにならず、次もダメなら
    他を当たろうかと思っておりましたが、
    今回は店長さん(?)が担当してくださり、私の髪質に合うスタイルをとことん説明してくださった上で、
    本当に丁寧に対応していただきました。
    出来上がりは髪が伸びるのを待って、まだ途上ということ
    ですが、今後どんな風にしていただけるのか楽しみです。
    本当にありがとうございました😊

あつこ様
    いつもご利用頂きありがとうございます🙇‍♂️
    ご希望のスタイルにまだ少し長さが足りなかったので
    今後のプランをしっかり説明させて施術させていただきました。
    説明だけでなく技術も気に入って頂きとても嬉しく思っています。
    ご購入頂いた髪質改善オージュアのシャンプートリートメントのイミュライズシリーズはカラーリングを繰り返して痩せ細った髪にハリコシと艶を与えてくれます.ボリュームも出やすいのでスタイリングがやりやすくなると思います。ぜひ楽しみにご使用ください。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します🙇‍♂️

• 亜美さんの口コミ

今まで色んなところに行っていたけど、なかなかここまで良いなって思ったところはないと感じました!😳💕
    一人ひとりの髪質とかそういうのを一瞬で判断し、それに合わせて取り組んでるなぁと思いました😉
    わたしの髪はボリューミーですが、なかなかのすき具合で、さすがプロだなと思いました🥺
    カラーも、派手すぎず理想以上に仕上げてくださいました✨
    技術レベルはとても高いと思います!カットだけでも全然違うくて感動しました☺️

亜美さん

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました。
    また、素敵なコメントまで本当にありがとうございます😭
    カウンセリングをさせていただいて
    髪のボリュームや手触りが気になるとのことでしたので
    少し特殊なカットの技法で対応させていただきました。
    量の調整だけでなく毛先のダメージを取り除きながら
    長さをあまり変えずにする事で
    希望の形になりました。
    カラーリングもオイルカラーをさせていただいたので
    手触りと艶がすごく出ましたね👍
    色味も少し中明度のグレージュカラーで
    透明感を出しました。
    オイルカラーは通常カラーと違いアルカリ剤(アンモニア)
    をほとんど使ってないのでダメージレスで
    嫌な匂いもしないですし残らないです。
    髪質改善トリートメントオージュアも
    一押しですので仕上がりに差が出ましたね
    これからも大人の艶髪目指して
    頑張りましょうね💫💫💫

返信日:2021年11月12日
  • yuukaさんの口コミ

今の髪の問題点を説明した上で、最善策をご提案頂き、一つ一つの工程を行っていく上で丁寧に説明もして下さり、何一つ不安なく楽しみながら過ごせました!😊

丁寧な接客だけでなく、今までに無いくらい自分の髪が好きになりました🥰

アシスタントの方のシャンプーも調度良い力加減で、気持ちよかったです🔅

触り心地も見た目も気に入りすぎて、ずっと触っていたくなる髪になりました!

本当にありがとうございました!
    また是非宜しくお願い致します!

yuukaさん
    先日は初めてのご来店いただきありがとうございました♪
    今の悩みとなりたいイメージをしっかり共有させていただき
    髪質改善メニューのオイルカラーとトリートメントをさせてい
    ただきました。
    オージュアはイミュライズとクエンチのシリーズで
    しっとり質感とハリコシ質感で
    yuukaさんの髪質がよみがえりました🤲🤲🤲

これからもキレイのお手伝いさせてください🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️
    また宜しくお願いします
    z

返信日:2021年11月12日

色もスタイルも希望通りで自分に合うようにしてくださいまし。

《大人気髪質改善》 プログレス国分寺店さんからの返信

先日はありがとうございました♪
    とてもショートスタイルが似合ってて
    かわいかったです✨✨✨
    また宜しくお願い致します🙇‍♂️

返信日:2021年11月4日
  • Saeさんの口コミ

4年前ほどに何度か来店していて、ミニモで見つけたのでまた予約してみました✨
    ミニモの当日予約で国分寺だけではなく色んな美容室に行きましたが、感動しました😂
    黒染めとブリーチが混ざった髪を暗くせずにほぼ1トーンにしてくださり、久々に美容室に行ってよかったという気持ちです💓
    松田さんには初めて担当していただきましたが、色んな髪質を理解して施術をしていただいている安心感があり、気になっている悩みをたくさん質問してしまいました(笑)
    90分と記載して3時間くらい施術する美容室もある中で時間もほぼオンタイムで素晴らしかったです。
    大満足です✨ありがとうございました!

どーも🤲
    担当させていただきました。松田です(笑)

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました🙇‍♂️
    かなり難易度が高い状態でしたが😅
    喜んでいただきとても嬉しいです。
    髪質改善トリートメントは
    ロングのストレートヘアに合わせてクエンチシリーズを
    チョイスしました。
    またぜひ宜しくお願い致します。
    ご購入いただいたオイルも気に入っていただきありがとうございます♪
    今かなり人気みたいなので大事に使ってくださいね〜💫💫💫

返信日:2021年11月4日

国分寺市で他におすすめの美容室・美容院一覧

プログレス国分寺付近の駅の美容室・美容院を探す