縮毛矯正特化 【店長】ヤマシタの掲載
縮毛矯正特化 【店長】ヤマシタのプロフィール画像
hair resort Ai ヘア リゾート エーアイ 縮毛矯正特化 【店長】ヤマシタ

北千住駅3分 / 牛田駅12分 / 京成関屋駅12分

縮毛矯正特化 【店長】ヤマシタの口コミ

4.0

Misaさんの口コミ

黒染めをしてしまっていたのに、ブリーチをしないで明るくしたいう私の無理なお願いに、応えて下さりありがとうございました。とても良い仕上がりでした!美容院を決めかねていましたが、これから通わせて頂こうと思います!

先日はご利用ありがとうございました❗

満足していただけたみたいで大変光栄です🙇

今回は黒染めされていたという事でしたので、ブリーチを使わず傷ませずにできる限り明るいカラーに仕上げさせて頂きました❗

色落ちの度合いを見させてもらって、次回はもう少し明るく仕上がるようにカラーさせて頂きます😂

黒染めが抜けるまでもう少し時間はかかると思いますが、それまで一生懸命施術させて頂きますので次回のご利用心よりお待ちしております✨

返信日:2020年6月15日
  • とーもさんの口コミ

施術の1時間前に予約しましたが、来店時に予約の把握ができておらず、店員の方が何度も予約の確認をし、スムーズに行きませんでした。
     髪色を決める際も希望していた色がブリーチをしないと無理だと言われ、他の提案をしてくれるわけでもなく、できないの一点張りでした。お客さんの意見はあまり聞かずに言いたいことをそのまま言っているような印象でした。
     また同時に他のお客さんを施術をしているせいか常に忙しそうで会話も少なくただ作業をしているようにしかみえませんでした。声掛けや気遣いなどの接遇面はまったくできておらず、とても残念でした。
     仕上がりも後ろ姿を鏡で見せてくれるわけでもなく、早く帰って欲しいのかなと思ってしまいました。
     髪色の仕上がりは悪くなかったですが、もう行きたくないなと思いました。ご参考になればと思います。

• ユさんの口コミ

予約完了後、混んでいるので時間をずらす様にとのメッセージ。了解した旨を伝えるも、返信はなし。
    こちらが時間ぴったりに到着し、初回アンケート記入時間もありましたが他の人の対応で15〜20分ほど待たされ、非常に忙しそうにしていました。
    他の方の対応が終わり
    早速、パーマのお願いをすると毛先の傷んだ毛質的にやめた方がいいと言われ、諦めました。
    パーマについてなにも知らなかったので教えてもらえて良かったです。
    話を聞くうちにパーマはイメージと違ったので、今も今後もやらないという旨を伝えたのですが
    次にパーマできるようにとトリートメントと毛先カットにメニュー変更しました。
    パーマが無理なら染めたいって言ったのに、ずっと、「次パーマするならやめたほうが、、、」って言ってました。
    パーマしないって言ってるやん。って思ってましたけど
    時間が遅いのでしたく無いのかなとか思ってしまい言えませんでした。(時間を遅らせたのは私ではないですが)
    いくら忙しくても話はちゃんと聞いて欲しかったです。

次にトリートメントでシャンプーをしましたが、
    この工程は違う男の方が担当してくれました。
    しかし、
    耳に水が入りまくりで最悪でした。
    頭持ち上げるときも、凄い勢いであげられて気分が悪かったです。
    上記のことがなかったとしてもこのシャンプーははっきり言ってストレスでそれまでの言葉我慢できたんですが
    一気に気分が下がり、そこから、テンションが上がらなかったです。
    その後のカットも可もなく不可もなくです。
    すいてもらったくらいなので。

まとめると

・話を聞くより喋りたい精神が強い方でした。△
    ・店内はせかせかしてるし、心は休まりません。×
    ・シャンプーは最悪でした×
    ・女性のスタッフさんはとても良くて気を遣ってくださいました。○
    ・メッセージのやりとりはほぼありません。 △
    ・お店は駅から近いです◎
    ・入店後待たされました。△
    ・トリートメントゴリ押し系

という感じです。

私は最初の印象があまり良くなかったので
    二度目は無いかと思います。

以上私の体験談を投稿致します。
    ご参考になればとおもいます。

「似合わせデザインカット」でお願いし、特にこだわりもなかったのでおまかせしました。

私自身いつも似合う似合わないがピンとこないタイプなのですが、今回、残念ながら周囲からは不評でした。。

素人なので分かりませんが、今回はマスクを一度も外さない状態でのカットだったため、それが影響しているのかな?と思っています。
    (マスクを外した方が良いか確認したところ、外さなくて良いと言われました)

髪型はショートカットなのですが、過去に行った美容室では輪郭なども踏まえて長さを調節されたり、コロナ禍で一度行った美容室でも、一旦マスクを外して顔の雰囲気も考慮してカットしてもらいました。

今は感染対策もあるため難しいところですが、「似合わせデザインカット」とは、『個々に合わせる』というより『流行の髪型に切る』というイメージなのかな、という印象です。

• こばさんの口コミ

全体的に急いでいる感じがして早く帰って欲しいのかな?と思ってしまいました。忙しいのはわかりますがこちらに伝わってきたので少し嫌でした

お客様を何組も掛け持っており、大変忙しそうでした。
    14時の予約に対し、まずシャンプーに案内されたのは14時25分。シャンプーは別の方がご対応して下さりましたが、お湯加減、痒いところ、洗い残し がないか聞かれなかったシャンプーは初めてです…💦
    シャンプー、トリートメント、カット お店を出れたのは14時58分。スピードと技術は素晴らしいかもしれませんが、施術中は一切会話なし。
    子育てもあり、定期的に美容室に来れず普段のヘアスタイルも時間を掛けてられない為、カウンセリング時イメージ画像を見せた所、アイロンをしないと理想に近づけないとの事。完璧は求めないので理想に少しでも近づくよう着地しましたが、会話の中でなぜアイロンが出来ないのか?大体は聞かれて、その中でアドバイス頂けたりするのですが、何も聞かれませんでした。
    ドライヤーは全体が完璧に乾いてない状態で終了し、ブローなどもなく、仕上げも何もつけずに終了。
    初来店でしたが、会計時お店のカードなども渡されず、そういうお店なのでしょうか?
    たまたま近くで用があり、利用させて頂きましたがもう行かないと思います。
    ここまで書くつもりはありませんでしが、今後のご参考になれば幸いです。

• せりさんの口コミ

量を減らしてもらったので乾かすのがすごく楽になって嬉しいです。
    髪の毛巻いたりするのも苦手でしたが自分でも簡単にできました😊😊
    また来ます、ありがとうございました!!!

• しおりさんの口コミ

スムーズに理想通りの長さで切ってもらいました!
    マスク越しからも笑顔がわかってとてもよかったです!
    またお願いしたいです(^^)

• まなさんの口コミ

初めていきましたが、すごい丁寧にいろいろ教えていただき、カラーもイメージ通りにしていただきありがとうございます!
    また行かせていただきます🙇‍♀️

縮毛矯正特化 【店長】ヤマシタさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました✨

満足していただけたみたいで大変光栄です🙇

次回も満足して頂けるように丁寧に一生懸命頑張ります❗

またのご予約心よりお待ちしております☺️

返信日:2020年6月26日
  • Sakoさんの口コミ

思いきって切ってもらって良かったです!
    周りからも好評です^_^
    またお願いしたいです!

先日はご利用ありがとうございました❗

満足していただけたみたいで大変光栄です✨

次回も満足していただけるように一生懸命頑張ります❗

またのご予約お待ちしております🙇

返信日:2020年5月15日
  • 柏原 誠さんの口コミ

イメージ通りに仕上げていただき、大変満足しています。とても手際よく、丁寧にカットしていただき、安心して任せられました。シャンプーもとても気持ち良かったです。機会がありましたら、またお願いしたいです。

• IRISさんの口コミ

この度は、ありがとうございました。
    夜の急遽の当日予約でしたが、とても良い仕上がりで満足しております。コテの使い方も丁寧に教えて頂き、嬉しかったです。また今度お願いします。
    誠に勝手ですが、サロンの詳細を以下にまとめます。
    【場所】
    ・竹下通り入って直ぐ近くです。道沿いに看板があるので 分かり易いです。お店は地下で、らせん階段で降ります。
    【店内】
    ・店内は設備も最新で綺麗です。荷物は各自ロッカーに入れるので安心です。
    ・施術時は、膝置き用のクッションがあります。また雑誌はiPadで好きなのが読めます。
    ・ドリンクサーバーがあったのでお願いしたら飲めると思います。

• りかさんの口コミ

カットクロスに、前回の人の髪の毛がたくさんついていて気持ちが悪かったです。もう行かないです

長さ整えるくらいだったのですぐ終わりましたが
    接客などよかったと思いました。
    最初待たされたのがマイナスでしたかな。

• なつさんの口コミ

黒染めを2回した髪をアッシュカラーにして欲しいという難しい要望にも真摯に対応して下さいました。

お店の雰囲気も良く、美容師さん同士が家族のように、本当に仲がいいという感じが伝わってきました!お喋りもとても楽しかったです(笑)

カラーもブリーチも時間をかけて丁寧に丁寧にやって下さり、仕上げのトリートメントをした後はブリーチする前と同じくらいサラサラになり、感動しました!!
    カラーも選んでいただいたのですが、終わったあとに思わずうっとりしてしまうくらい理想の色に仕上がり、とても満足です。

必ずまた利用させていただきます。今回は本当にありがとうございました!!

• aoiさんの口コミ

当日予約でたくさん質問もしてしまいましたが、予約後のやり取りから丁寧に対応して頂きました!
    楽しい時間を過ごすことが出来ましたし、とても満足のいく出来上がりです!!
    初めてパーマをかけたのですが、とても気に入りました!ありがとうございました!!

• ツナ缶さんの口コミ

仕上がりもよく、いままでかかりにくかったパーマが持続していてとても満足しています。ありがとうございました(o^^o)

• T.Yさんの口コミ

髪の状態を見てスタイルを提案して下さり良かったです!お店の雰囲気も良かったです!ありがとうございました!

• 163さんの口コミ

初めて利用させていただきました。とても丁寧な対応で髪の悩みなどにも親切に答えて下さいました!家でも実践したいと思います!!ありがとうございました♩

予約時間5分前に到着しましたら、即対応して頂けました!シャンプーは、ほど良い力強さでとてもうまかったです。シャンプー、トリートメント、ブロウ、カット……と30分ちょいで終わったのには、かなり驚きでした!今までそんな早かった美容院はなかったので(笑)…だからといって不快な思いをするような事は一切なくて手際が良すぎる印象しか残りませんでした♪
    美容院に行くにも、家事などの理由で時間に限りある主婦には、かなりお薦めします!!!店内もお洒落で素敵でした。ありがとうございました。
    予定してた時間より早く終わった分、ショッピングしてお茶までして帰宅出来ました(*^ー^)ノ♪

足立区で他におすすめの美容室・美容院一覧

hair resort Ai付近の駅の美容室・美容院を探す