aさんからの🍃OAK🍃所属・髪質改善・縮毛矯正 山本哲也の口コミ

当日予約でお時間ずらしていただいて申し訳なかったのですが、髪型のイメージが一度で伝わらず、今まで行っていた美容院ではイメージ通り切って頂けていたが、顎ラインカットの写真を見せても、カットし始めた形がボブカットだった為、不安になり再度写真を見せたら見せた写真以上に短いカットをされてしまいました。。

お見せした写真が耳にかけていた写真だったからか、その長さに合わせてくださったのか、定かではありませんが、私も伝えやすい写真を用意できず申し訳ありませんでした。

ですが、施術後に一度で汲み取れずすみません、と謝って頂くより不明点に関しては、3〜4枚ほど写真をお見せしましたが、見本の写真を見る時点から都度都度確認して頂くべきなのでは?と思いました。まさかの短さだった為、切りすぎですとお伝えすべきだったとは思うのですが、既にお客さんが私のみで、まもなく閉店しそうな雰囲気だったのでお伝えできませんでした。

初めて短すぎる髪型のため、髪にはあまりボリュームを出したくない気持ちがありますが、未だになかなか慣れない髪型なのでボリュームの抑え方がわかりません。

美容院を変えてみることも手ではありますが、気に入ったカットをしていただける美容院に通い続けることがどちらも気持ちよく終われるのかなと思いました。

髪質改善・縮毛矯正 山本哲也のプロフィール画像

髪質改善・縮毛矯正 山本哲也さんからの返信

昨日はご来店頂きありがとうございました。
    この度は満足いく仕上がりにできず申し訳ありませんでした。

カウンセリング時に見せて頂いた写真は4枚程で一枚はアゴラインのグラデーションボブのスタイル、あとの3枚はサイドが耳下で耳掛けしているヘアスタイルを見せて頂きました。

カウンセリング時にその2つのスタイルの違いを説明させて頂いた上で、アゴラインのグラデーションボブスタイルをお選び頂いたのでそちらで切り進めさせて頂きました。

バックを切り、片サイドを切り終えてからa様にもっと短くしてほしいとオーダー頂き、再度写真を見せて頂きました。
    そして耳掛けしているスタイルの方にしてほしいとオーダーを頂いたので、髪の毛を耳下の位置で指で持ち『これくらいの長さになります。かなり短くなりますが宜しいでしょうか?』と確認をさせて頂きました。
    それで良いとのことで切り進めさせて頂きました。

慎重に何度も確認させて頂いた認識でしたが、a様のイメージとは異なってしまい申し訳ありませんでした。

今後はお見せ頂いている写真などがあれば他のヘアカタログなどでも確認し、イメージしているスタイルがお互い共有出来るようにしていきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2020年2月27日

🍃OAK🍃所属・髪質改善・縮毛矯正 山本哲也の口コミ

🍃OAK🍃付近の美容室・美容院情報

目黒区で他におすすめの美容室・美容院一覧

🍃OAK🍃付近の駅の美容室・美容院を探す