松さんからの個室サロン Fbeauty×Spica所属・トップ スタイリストの口コミ

• 松さんの口コミ

★★★★★

接客は丁寧で髪の毛に対してもわかりやすく詳しく説明して頂き嬉しかったです。

広がりが気になる事を伝えて
    縮毛矯正をしたあとにカラーをして頂きましたが、
    カラーも終わった後に前髪を確認した所うねりがあり、やり直して頂きました。が現状癖がまだあります。
    むしろはじめのときより左右にわかれた変な癖です。
    やり直してカラーも抜けるし髪も痛むし次のお客様が来店し時間もおしていたようで店内もバタバタしており、荷物も勝手に袋にいれられ移動されていたり本当にもう苦痛でしたので2度目のやり直しを言うのも嫌だなと思い言えませんでした。

前髪がわかれてしまうのが嫌だというのも伝えたのですが、量をすかれてしまい、更にわかれてしまう状態です。
    はじめにみせた写真は前髪も重たい印象のもので、その点のお話もされていたので、何ですかしたのか本当に謎です。すかしました?とはじめ聞いた時に、毛先切っただけです。と答えられたのも謎です。あきらか短い前髪があります。悲惨です。
    前髪は鏡を見た時に一番よく目に映りますし、その度に悲しい気持ちです。美容院さんなら分かっていてほしいなと個人的に思いました。
    その後ヘアアイロンで整えられましたが、こんなに整えるようではそもそも矯正の意味もないのでは?
    と感じましたし、初めに聞いた縮毛すると変わりますか?という質問に対しアホ毛が目立たなくなりますと言われましたがアホ毛は普通にありますし枝毛が目立つようになりました。手触りはとてもよくなりました。

カラーのお色は満足のできるお色味にしていただきとてもありがたかったですが、カラー剤の匂い消えます!と言われていたのにカラー剤の匂いはめちゃくちゃします。
    その後出かけます。と伝えていたのに時間がおしていたからか、仕上げも雑に感じました。

最後に次回トリートメントサービスしますと言っていただいたのですが、この状況でトリートメントをサービスしていただいたとしても2度目行きたいなとは思いませんでした。ご好意でしたのに申し訳ございません。

金額はロング料金のこともあり、2万弱
    美容院でこんなに悲しい気持ちになって帰りが憂鬱だったことははじめてです。
    鏡にうつる前髪がすかすか、変な縮毛矯正の癖がついた自分を見る度に1日本当に悲しかったです。
    明らか納得がいってない事もわかっていてそのままなのも信じ難いなと思いました。

トップ スタイリストのプロフィール画像

トップ スタイリストさんからの返信

本日は
    貴重なお休みの時にお時間いただいたのにも関わらず、満足していただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
    お直しすることになってしまったこと自体がこちらの不手際です。

毛先を軽くしてしまったことは、
    僕のイメージの捉え方が完全に間違っていました。今までの経験の中で最も重大でお客様の気持ちを損なわせてしまいました。ご迷惑をおかけしてしまったと深く反省しております。

前髪に関しては、2週間〜3週間伸びたあと、
    軽くするすくことはせずに重ためにつくるようにさせていただければと思います。

この度は大変申し訳御座いませんでした。
    2度とないように細心の注意を払って営業させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2019年8月24日

★★★★★

個室サロン Fbeauty×Spica付近の美容室・美容院情報

渋谷区で他におすすめの美容室・美容院一覧

東京都で他におすすめの美容室・美容院一覧

個室サロン Fbeauty×Spica付近の駅の美容室・美容院を探す