LOVIBE HAIR(ラバイブ ヘアー)高畑駅×縮毛矯正 縮毛矯正湯浅貴子

メニュー・料金
- 7/11 (土)
- 7/12 (日)
- 7/15 (水)
動画
- 掲載者がピックアップ

ともさんの口コミ
とても感じのいい方で、癒される時間でした、ストレートのサラサラの髪になり、大満足です!また機会がありましたら是非お願いしたいです。
来店日:2024年5月6日
高畑駅×縮毛矯正 縮毛矯正湯浅貴子さんからの返信
先日はモデルとしてご協力頂きありがとうございます、素敵な口コミを頂き感謝しています。 サラサラの髪になりましたね、大満足して頂き安心しました。これから湿度も気温も高い日々が続くと思いますがアイロンを使わなくても綺麗な髪が保てるといいですね。 またお待ちしています。
返信日:2024年5月7日
かにゃこさんの口コミ
髪の毛がトゥルントゥルンで気分も上がりました!いつもありがとうございます♡
来店日:2026年2月18日来店回数:5回
高畑駅×縮毛矯正 縮毛矯正湯浅貴子さんからの返信
こちらこそいつもお世話になりありがとうございます。トゥルントゥルンになりましたね、喜んでいただけたなら幸いです。また気分が上がるお手伝いをさせていただきたく思います。次回のご予約をお待ちしています。
返信日:2026年2月19日
ゆきみさんの口コミ
白髪を綺麗に染めていただき 髪の重さで悩んでいましたが丁寧に施術していただき 感謝です^ ^ 本日はありがとうございました!
来店日:2025年9月17日
高畑駅×縮毛矯正 縮毛矯正湯浅貴子さんからの返信
先日はモデルとしてご協力頂きありがとうございます。 白髪が綺麗に染まった様で安心しています。 髪の重さが少しでも改善されていたら嬉しく思います。 まだ暑い日がありますが快適に過ごして頂けるお手伝いが出来ればと思います。 お世話になり感謝しています。
返信日:2025年9月20日
来店したお客様の傾向
すべてのお客様の傾向を表示しています
- 〜 17 歳4%
- 40 - 49 歳26%
- 50 - 59 歳26%
- 60 歳 〜4%
アピールポイント
多くのお客様に喜んでいただいています💕一人ひとりの髪質に合わせた薬剤選定でダメージを最小限に。艶のあるしっとりサラサラの仕上がりが得意です。学割クーポンもご用意しています。ぜひお気軽にご相談ください
ご閲覧いただきありがとうございます。 ✨ 縮毛矯正で理想のストレートヘアへ こんにちは、湯浅貴子です。高畑駅から徒歩8分のLOVIBE HAIRで、多くのお客様の髪悩みを解決してきました。今回は、私が最も得意とする「縮毛矯正」について、詳しくお伝えします。 ▼ なぜ縮毛矯正で触り心地まで変わるのか 縮毛矯正は、単に「癖を伸ばす」だけではありません。髪一本一本の状態を見極めて、最適な薬剤と技術を組み合わせることで、初めて「艶のあるサラサラ」が実現します。 施術後、お客様が髪を触った瞬間に「わっ、すごい!」とおっしゃるのは、この丁寧さがあるからこそです。 ▼ 私の縮毛矯正の3つのこだわり 【こだわり①:癖の強さを場所ごとに見極める】 同じ頭でも、癖の強さは場所によって異なります。 ・耳後ろが強い方 ・顔周りが強い方 ・襟足が強い方 このように部位ごとに癖の状態を丁寧にカウンセリングし、薬剤を塗り分けます。全体に同じ薬剤を使うのではなく、髪の状態に合わせて調整することで、ダメージを最小限に抑えながら理想のストレートを実現できるのです。 さらに髪の太さ・痛み具合も見ながら薬剤選定するので、細い髪の方・既にダメージがある方も安心してご来店ください。 【こだわり②:中間シャンプーと水分調整で艶を引き出す】 縮毛矯正で最も大切なステップが「中間シャンプー」です。薬剤が髪に残っていると、ストレートの仕上がり、その後の持ちに影響が出てしまいます。 私は時間をかけてしっかりと薬剤を洗い流します。その後のドライでは、髪に残す水分量を丁寧に調整しながら、乾き残しがないようにケアします。 この丁寧さが、施術後の「触り心地の良さ」につながるのです。 【こだわり③:アイロン施術で一本一本のツヤを最大化】 次のアイロンステップでは、髪の一本一本が自然なストレートになるよう、最もツヤが出る状態を見ながら施術します。 仕上げの薬剤塗布で、このツヤと手触りの良さを長く保つ処理を行い、完了です。 ▼ こんな方におすすめです ・朝のセットが大変で、毎日時間がかかっている ・くせ毛で広がりやすく、まとまらない ・雨の日に特に髪がうねってしまう ・触り心地を重視したい ・ダメージが心配で、今まで躊躇していた ・学生さんで、できるだけ予算を抑えたい 上記のいずれかに当てはまれば、縮毛矯正は大きな変化をもたらします。 ▼ 初めての縮毛矯正でも安心 「縮毛矯正は初めてで不安…」というお客様も多くいらっしゃいます。でも大丈夫です。 カウンセリングでは、髪の履歴・ダメージ・生活習慣まで丁寧にヒアリングします。あなたの髪の状態を正確に把握した上で、最適な施術プランをご提案いたします。 施術中も、わからないことや不安なことがあれば、いつでもお気軽にお声がけください。 ▼ 施術後のホームケアが成功の鍵 縮毛矯正の仕上がりを長く保つには、ホームケアが重要です。 施術後には、以下のポイントをお伝えしています: ・正しいドライ方法 ・トリートメントの使い方 これらを実践いただくことで、3ヶ月以上、施術直後のツヤと手触りを保つことができます。 ▼ よくある質問 Q:縮毛矯正はどのくらいもちますか? A:一度かけた髪は永久にストレートになります。新しく伸びてくる髪は癖があります。伸びた髪の癖が気になり始めるのには個人差があり、早い人は2.3ヶ月、半年から一年で気になる方もお見えになります。 Q:髪が傷まないか心配です A:髪の状態に合わせて薬剤を選定し、丁寧にケアしているので、ダメージを最小限に抑えられます。既にダメージがある方も、まずはご相談ください。 Q:カット+カラーと一緒にできますか? A:可能です。ただし、髪への負担を考慮して、施術の順序や期間についてカウンセリングでご相談させていただきます。 Q:学割は本当に使えますか? A:はい、学生証をご提示いただければ、学割クーポンをご利用いただけます。 ▼ スタイリスト紹介 湯浅貴子と申します。縮毛矯正・カラー・カットを得意としており、特に「くせ毛と広がり」でお悩みのお客様から信頼をいただいています。 一人ひとりの髪質に向き合い、丁寧なカウンセリングと技術で、理想の髪へ導くことを大切にしています。 初めてのご来店でも、「こんなに変わるんだ!」と実感いただける施術をお約束します。 ▼ アクセス・営業情報 LOVIBE HAIR 高畑駅から徒歩8分 学割・縮毛矯正・カラー・カット
プロフィール
こんにちは、湯浅貴子です✨くせ毛や髪の広がりにお悩みの方に多くご来店いただいています。一人ひとりの髪質・髪の状態に合わせた薬剤選定で、ダメージを最小限に抑えながらしっとりサラサラの髪へ導きます。学生限定の学割クーポンもご用意していますので、どうぞお気軽にご相談ください。ご予約をお待ちしています。😊
- リタッチカラー、外はねボブ、丸みショート、ヘッドスパ、トリートメント、ミセスヘア
- 得意なレングス
- ミディアム
- 得意なイメージ
- ナチュラル、シンプル、エレガント
- 艶のあるサラサラの髪を長く維持できるよう心がけています。カウンセリングでは髪の履歴・ダメージ・生活習慣まで丁寧にヒアリングいたします。縮毛矯正が初めての方も安心してご来店ください。施術後のホームケアアドバイスも丁寧にお伝えしながら、仕上がりイメージをしっかり共有して進めます。気になる事を教えて下さい
- 美容師免許
LOVIBE HAIRの詳細情報
- エリア
- 高畑駅
- 営業時間
- 予約画面をご確認ください
- お支払い
- 現金可Mastercard / Visa / JCB / American Express / Diners ClubPayPay / d払い / au PAY / iD / 交通系IC
- 席数
- 7席