3.4
3.3女性
とても快適なお店でした!ご担当の方も物腰が柔らかく素敵な方で、お話も髪についてのアドバイスも心地よい距離感で接してくださり、居心地が良かったです。
カットも染めも、シャンプーもブローも大満足です。コスパもよいです。
また、お店も清潔で雰囲気もよくそれだけで◎ですが、更に特筆すべきはシャンプー台です。首が痛くない、むしろ心地よい…シャンプーしていただいてこんなに快適なのは初めてでした!
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました(^^)
先日はありがとうございました。
仕上がり一見良かったのですが…
来店前に希望髪型など相談をメッセージでお送りしたのですが見ていただけていませんでした。
自分で刈り上げてしまったところなど、綺麗に直して欲しいことをお伝えしたのと、後ろは刈り上げにして横は刈り上げず馴染ませるとお話しでまとまりましたが、後ろ刈り上げはされておらず、自分で切ったガタガタなラインも帰りのエレベーターの鏡でみたら修正されておらず少し残念でした…最後に鏡で一緒に後ろの確認もなかったのでそれも要因かもしれません。
あと、馴染みのお客様っぽい方が来ていたので早く私を切り上げて次の方に行く為に省略されたのか?話した内容がとんでしまったのか?仕上がりは良かっただけにマイナスポイントです。
色々書いてしまい申し訳ありません。
リタッチや髪の毛についてわかりやすく説明してくれ相談に乗ってくれてありがとうございました!
早くするのをメインにされているのかなと言う感じで、じっくりカウンセリングしてというかんじではないです。
髪も左右長さが違う状態で終わりそうになり、お伝えして調整して頂きました。
もう少し丁寧にして頂けるとありがたいです。
髪質にクセや多さで広がりに悩んでいましたがわかっていてくれたようで、とてもスピーディーかつ丁寧で仕上がりに満足です。手入れが楽になりました。ありがとうございました。
カット(シャンプー・ブロー込み)のメニューで20分弱で終わりました。
シャンプーは霧吹きで髪を少し濡らすことみたいです。ブローはしっかりやっていただきましたが髪を少し引っ張られる感覚があり痛かったです。
カットは意味ないですけど?って感じでした。
居心地悪かったのでこれで大丈夫ですか?って聞かれて大丈夫ですって言って帰りました。
2度と行きません。
こんなに不快な美容室があるのかと驚きました。
担当して頂いたのは女性の方でしたが終始不機嫌で20分程待たされたのにも関わらずこちらを気遣うような声がけも一切なく、何かしたのかと思ってしまう程でした。
仕上がりも色を落ち着かせて透明感がある感じでお願いしましたが、カラー中に一度もチェックしにくる事もなく長時間放置。案の定元の色よりも明るい色になり、トリートメント付きと記載がありましたが実際は付いておらず仕上がりはパサパサ。大変残念であり憤りを感じましたが、勉強代と思う事にし、別の美容室で綺麗にお直ししてもらいました。
今まで担当してくれた男性の方と女性の方はすごく良かったのですが、今回担当してくださった方は無理やり髪の毛を引っ張る感じで痛かったですし、カットは左右バラバラ、伸ばしてるから髪の量をすいてもらうだけにしたはずがなぜか毛先もカットされ短くなってしまい…
セットして頂いたので、帰るまでに気が付かず家族に言われて左右バラバラなのに気がつきました。
シャンプー中はひと作業?ごとに声をかけてくださり丁寧な方でしたしカラーもお気に入りです!
ただそれだけにカットが残念でした( ; ; )
途中途中でいろんな要望をしてしまったんですけどその都度丁寧に対応してくれてとっても満足する仕上がりにしてくれました!
担当してくれたお姉さんありがとうございました😊💕
ステキな色に染めていただけました。髪の毛の状態もしっかりカウンセリングしてもらって良かったでせ。またお願いしたいです!
仕上がりもよく普段のセットの仕方も教えて頂きました!カラーも何色にするか決めてなくカウンセリングして一緒に決めて下さったので満足です🙆♀️
何度か伺ったことがあり
予約しましたが連携がうまくなかったようで
暫く待ってからの施術となりましたが
担当された女性スタッフさんの柔軟且つ和ませながらの迅速な接客で気持ちよく仕上げていただけて良かったです
希望の髪型をうまく汲み取っていただき、綺麗な仕上がりで満足です!
受付はすごく混んでいて2.3人入り口にいて
口コミ通り待たされるのではと不安でしたが、
5分くらいで案内されました。
カウンセリングもしっかりしてくれてアドバイスもありよかったです。カラーの待ち時間が他店より長めで40分ほどあり、店内もバタバタしてたので忘れられてないか不安になりました、、、
その後すぐにシャンプーへ案内されたのでよかったです。
目安の時間くらいでおわったのでよかったです。
美容院後に予定のある人は、土日の場合はさらに30分余裕持っといたほうがいいかもしれません。
他の方の髪で床が滑りました。カラー中に他の方も同じくなっていたのでそこは改善して欲しかったです。
丁寧に施術してくださりありがとうございました。広がりが落ち着いたのでよかったです。
カラーとカットをお願いしました。
クチコミに書かれてるほど待たされませんでした!
カラーと接客は特に問題なかったのですが、
サイドの毛をパッツンカットにされたのはちょっと…。
サイドをすいてもらってどうにかなりましたが、
お願いしなかったらそのままだったのかぁ…と思いました。
また、予約したプランだと3300円でしたが、
何もプラスしてないはずなのに実際は4500円でした。
会計時に気づければよかったんですが、
レビューの通知来て金額が違うのに気づきました。
前回お伺いした時は気持ちのいいお店だと思っていたのでとても残念でした。
でも接客はよかったです!
カットのオーダーもっと詳しくお伝えすればよかったです。
金額がminimoの表示と異なる場合は
教えていただきたかったなぁとだけ思いました。
今回で3度目です。毎回、仕上がり、対応には満足です。
ただ、気になる点が一つ。お掃除をもう少ししっかりしていただきたいです。エアコンの吹出口や、ちょっとした場所に、ホコリが積もっているのが気になります。待ち時間にどうしても目が行ってしまいます。
すぐ予約で伺いましたが営業してませんでした。
電話してもメッセージを送っても無反応でしたので仕方なく帰りました。時間も交通費も無駄にしました。
まず、営業してないのであればなぜすぐ予約できるようになっているのでしょうか。
他のコメントを拝見したところミニモ側のバグだと言っていますが、どう考えてもお店側がきちんと確認してないのではないでしょうか。もし本当にバグだとしても、運営に伝えてバグが直るまではミニモでの予約を中止すべきではないでしょうか。
それから、予約前には何も記載されてなかったのに予約後に年末年始は+1000円と後だしで言われました。
その時点で少しあれ?と思いましたが
まあ、年末年始だし妥当だよなと思って気にしませんでした。
ですが、その文章によって年末年始は間違いなく営業していると認識しました。
実際には営業してなかったわけですが。
ならなぜ年末年始の注意を記載したのか意味がわかりません。まだ、そこで年末年始はお休みだと注意を記載してたら時間も交通費も無駄にせずに済んだのですが…
私の他にも被害に遭ってる人が何人かいるようですが、これ以上被害がでないよう、これから予約する方は気をつけてください。すぐ予約でも営業してない可能性がありますので。
1月2日の日に予約が取れたのでお店に行ったら
開いてませんでした。
インターホンも鳴らし電話もしましたがお出にならず
その後メッセージ送っても返ってこずです。
楽しみに行ったのにショックでした。
お店がやってないから予約取れるようにしないでほしかったです。
行っても店が営業してないはサービスがどうとか、上手い下手とか以前の問題でしょう。控えめに言って最低で最悪です。もう二度と行くことはないと思います。しかし、同じような被害者が出ないように問題の改善を求めます。
予約していったらやすみだった。
どうなってるんですか?
交通費返してください。