カウンセリングの際、こちらが色々と話している中、頷き一つせず話を聞いていたのが不安でした。相槌が一切ないためか、なんだか不満そうに聞かれたという印象を受けてしまいました。
普段のスタイリング方法を聞かれ「バームでやっています」という旨でご相談したのですが、「うちのパーマはムースとオイルで仕上げるのでー」と、やや圧強めに論じられたのも少し不信感を覚えました。あくまでそれがベストの上で、もし別の方法でスタイリングする場合は...など、もう少しこちらに寄り添った目線でもアドバイスしていただきたかったなと思いました。
こちらのお店はシャンプーの際顔にかけるペーパーがないのだとは思いますが、それゆえに水しぶきが結構たくさん顔にかかりました。拭う素振りをしていたのですが、そこに対して特に配慮もされず、なんだか残念な気持ちになりました。
仕上がりに関しても、思い描いていたスタイルとは遠かったです。事前のカウンセリングの態度から、こちらもあまり思いを伝えきれなかったのが原因だと思います。
初回クーポンが適用されているとはいえ、高くはない料金です。また、私はこのたまの美容室タイムをいつもすごく心待ちにしていました...
なので今回は非常に悲しい気持ちでいっぱいです。事前のミニモでのやり取りや、カラーリングがとても良かっただけに残念です。
もしまたいつかお願いする日がありましたら、その時は気持ちよくコミュニケーションできることを願っています。