顔まわりの毛を作り可愛さと小顔効果ありの ボブスタイルです。 カラーは透明感のあるベージュがとても...
毛先は厚みを残したロングヘア 暗髪カラーはブルーブラック感を強めにしたカラー ツヤがきれいなスタイル...
毛先のラインを残しつつ、軽くレイヤーを入れる事で自然な軽さと動きが出るヘアスタイル カラーは少し明...
全体にゆるくふわっとしたパーマが可愛いヘアスタイルです! 仕上げはフォームとヘアオイルでカンタンスタ...
あごラインより少し上くらいのぱつっと感を出したボブです。 毛先のラインがしっかり出る事でより、ぱつっ...
すでにハイライトが入っている髪にベージュのカラーをしました。 ハイライトは馴染みよく、全体的には柔ら...
パラパラとした束感かわいい ピンクブラウンのカラーはブリーチ無しでも出来ます!
ぱつっと収まるボブにカットしました! 仕上げはストレートアイロンと オイル仕上げです
元々ブリーチをしている方であまり根本が伸びていない方でしたらオンカラーとカットトリートメントでも綺麗...
伸びていたボブをきっちりスッキリ ぱつっとbobにカットです ストレートアイロンで真っ直ぐに下ろ...
襟足スッキリのショートボブ風カットです〜 夏の暑さにグッタリの方は もみほぐしのスパ20分付きのメ...
えり足をカットしてキュッとコンパクトな ショートカットです アイロンを全体にさっと通してオイル仕...
カットとトリートメントをさせて頂きました! オイル仕上げです
ハイライトは長さを問わずに出来るメニューです 夏のカラーにオススメです
ちょこっとハイライトでも立体感がでて 柔らかな巻きスタイリングも素敵です
フェイスフレーミングやインナーカラーは ミディアムの長さでもかわいいです
先日はありがとうございました!
人生で初めてこんなに短くしましたが、とっても可愛く仕上げてくださって大満足です!!
周りからもすごく好評で感動しています😭
サロンの雰囲気も良く、個室風になっているのがとても快適でした。また、お話も楽しくてあっという間でした!
次回もお願いしたいと思います!☺️
ヒアリングをとても丁寧に親切にして頂き、相談しながらスタイルを決める事ができました。いい時間を過ごせました。ありがとうございました!
いつもありがとうございます😊カラーはもちろん、シャンプーをとても丁寧にしてくださり至福の時間です🫧
【当日予約OK💓個室・マンツーマン施術😊】髪を柔らかく見せる、くすみ感で赤み無しの透明感カラーとスタイリングがラクで収まるカットが好評💇♀️/タロットリーディングもやってます🧚♀️
覧頂きありがとうございます。YOSHIKA(ヨシカ)です
簡単な自己紹介はこちら☟
🔸まとまりやすくスタイリングが楽になるカットが好評
🔸ショートやボブのお客様が8割
🔸 ドライヤーで収まる骨格と髪質見極めカット
🔸柔らかなくすみ感で赤み消すシアーカラーが人気
🔸化粧品業界経験ありのヘアとメイクからも似合わせします
メイクのお悩み相談も大歓迎です!
🔸インスタ@yoshika033
🔸タロットカードリーディングもしています
🔸事務職会社員→美容師の人
数ある中からご覧いただきありがとうございます!
❤️のマークを押していただくと
メッセージのやり取りスムーズにできます。
ぜひポチッとお願い致します!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【タロットリーディングについて】
タロットリーディングとは、その人の今の状態のエネルギーを受け取り、読み解きます。
・何かに迷っている
・選択をしたい時
・自分の気持ちを整理して考えたい時
あらためて自分を知る、気づきを受け取って頂き参考にしてもらうものです。
自分の知らない一面にも気づきを与えてくれるものです!
興味があればぜひ一度!
ヘアメニューと一緒に20分でリーディングしています😊
【自己紹介】
20代~30代のお客様の80%以上のショート、ボブの
お客様を担当
「広がる」「今の髪形にしっくり来ていない」
「ばっさりボブや短くしたい!」等の悩みをお持ちの方を
数多く担当させてもらっています☺️
多くのショートやボブのお客様を担当してきた中で
骨格や髪の生え方まで見極めてカットすることを
学んできたので安心してお任せください♡
そして私は20代後半から美容師をスタートしました!
それまでは会社員をしていました。会社員の頃から
メイクやアロマテラピー、化粧品の成分も勉強してきました。
なので美容に関することが大好きです。
特にアロマ系の香りモノが大好きです🌷
【施術について】
個室タイプのサロンです。
しっかりとカウンセリングの時間を設けておりますのでヘアスタイルのお悩みは気兼ねなく教えてください😊
カットの他に人気のメニューは
・「髪を柔らかくすみ感で赤みを消すシアーカラー」
・お疲れのお客様にはヘッドスパも大変好評のメニュー🌸
インスタグラムもやっております。
ヘアケアの情報もご紹介しております🌷
@yoshika033
【お客様の来店きっかけはこちら】
☑︎ショートやボブにイメチェンしたい
☑︎大人っぽさを出しつつ可愛くなりたい
☑︎髪の毛の赤味が嫌で髪を柔らかく見せたい
☑︎自分に似合うスタイルがわからない方
☑︎疲れたので自分へのご褒美にヘッドスパしたい
↓
【ご来店のお客様のリアルなお声(口コミ抜粋)】
☑︎ショートが似合わないと思っていたけど、
カットしてショートにも自信が持てました。
☑︎職場でも髪形いいね!と言ってもらえた!
☑︎初めて似合う髪型になった!
☑︎前髪作って良かった♡
☑︎初めての美容室なのに居心地が良い!
☑︎シャンプーやヘッドスパが気持ちいい!!
そして私が髪形を作るときのテーマ
"大人っぽく垢抜ける✖️ナチュラル"
にこだわって作ります。
素敵な雰囲気で
オシャレな服装をされている方は沢山いらっしゃいます。
でも髪はどうでしょうか?歩く後ろ姿をみると
ダメージや広がっているという人を見かけませんか?🥲
でも印象は髪も服もメイクもトータルで完成します💓
ここで何が大切かと言うと、、
『印象』って大切です。
似合うヘアスタイルにすると垢ぬけて印象もガラッと
変わります
『今日、なんか良いね!』
と言われるオシャレで可愛い女性になる
お手伝いをさせてください✨
スタイリング方法も簡単に出来るようお伝えしております💕
_______________________________________________
【💇♀️カットについて】
骨格や髪質、お持ちの雰囲気、
ライフスタイルを考慮してご提案✨
得意なカットはショート、ボブ、レイヤーカットです✂️
-大人でも似合うオシャレなショートヘア-
扱いやすく、頭の形がきれいに見えて小顔効果シルエットの
まとまりの良いスタイルをご提案をさせて頂きます。
-モード感たっぷりボブ-
ボブのスタイルも
切りっぱなしのぱつっとボブ、外ハネボブ
丸みのあるボブなど。
毛量が気になる方もまとまりコンパクトなボブを作ります。
-女っぽレイヤーカット-
レイヤーカットは動きや柔らかさが出るカットです。
コテでスタイリングされる方にオススメです🍀
【🎨カラーについて】
私のカラーは髪が柔らかく見える「シアーカラー」です!
髪質に合わせてつくるこだわりの調合により
赤みの強い髪も柔らかく
風が吹くと透けるシアーカラーにこだわっています。
-春カラー人気トップ3-
☑︎オリーブベージュ
☑︎ラベンダーピンクやオレンジの暖色カラー
☑︎ベージュカラー
さらに、明るい髪色が好きな方は
ダブルカラーやハイライトは髪も明るくなり
オシャレな雰囲気作りにはオススメです
☑︎ブリーチ剤について
枝毛、切れ毛を約98%削減。
髪に与えるダメージが少ないケアブリーチのご用意もあり!
ご希望の方は別途¥1,100-頂戴致します。
【その他メニューのご紹介】
🧖♀️ヘッドスパ
お顔のスキンケア大切なように頭皮も顔から繋がる
皮膚の一部。
頭皮もケアが必要な場所なんです。
肩や頭に重さを感じ時こそ、お疲れのサインなので
ヘッドスパで改善しましょう📣
🌟得られる効果
→首や頭皮の血液循環の改善により頭が軽くなる
→眼精疲労にも効果アリ
もみほぐしスパ30分の流れ
①炭酸クレンジング
②タオルバスで頭皮の汚れを浮かせて落とす
③スパシャンプー
④お流し
もみほぐしスパ20分の流れ
①炭酸クレンジング
②スパシャンプー
③お流し
スパシャンプー
頭皮のもみほぐしを行いながら、
同時にシャンプーをするものです。
(ヘッドスパの際に行うシャンプーと同じシャンプーです)
💆♀️うる艶トリートメント
春夏は紫外線の季節ダメージが髪にも蓄積します。
だから補修と保湿が必須です。
トリートメントは圧倒的にまとまる、ダメージケアもできる
ディープレイヤーを使用。
ダメージ毛には毛髪内部に補修成分を補いパサつき改善❗️
髪にまとまりやツヤ与える効果も◎
💇♀️縮毛矯正(ストレートパーマ)
くせで広がりが気になる。
毎日のスタイリングを楽にしたいとお悩みの方へ
ピンピンしない自然な縮毛矯正です💚
髪へのダメージが少ない薬剤と技法で行う縮毛矯正です。
アイロン操作ありです。
※パーマ落としのストレートパーマではございません。
くせを伸ばしたい方や
広がりを収めたい方へ向けた施術です。
⚠️ミニモのクーポンメニューはお一人につき3回までの
ご利用が可能です
ヨシカです!20代~30代のお客様の80%以上がショート、ボブのお客様を担当。「広がる」「今の髪形にしっくり来ていない」等の悩みをお持ちの方が数多く来店。
多くのショートやボブのお客様を担当してきた中で骨格や髪の生え方まで見極めてカットすることを学んできたので安心してお任せくださいませ😊✨
大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9 ブリーゼブリーゼ4階 (地図)
西梅田の地下通路"ガーデンアベニュー"6−47出口より、雨天の場合でも漏れることなく ブリーゼブリーゼB1Fにお越しいただけます。 地下鉄四つ橋線西梅田駅・JR大阪駅・阪神大阪梅田駅より地下通路で直結しております。 JR東西線北新地駅からは10番出口をご利用いただき、地上からご入館いただくと便利です。
PayPay / d払い / au PAY / LINE Pay / Apple Pay / QUICPay / iD / 交通系IC