🐠Joule西新宿 トグチ🐠の掲茉
🐠Joule西新宿 トグチ🐠のプロフィヌル画像

joule新宿 ゞュヌルシンゞュク 🐠Joule西新宿 トグチ🐠

経隓幎数 8幎

新宿西口駅8分 / 西歊新宿駅5分 / 西新宿駅4分 / 新宿駅10分
曎新

🐠Joule西新宿 トグチ🐠のメニュヌ

最短予玄可胜日
6/19 (æ°Ž)
6/20 (朚)

🐠Joule西新宿 トグチ🐠のフォト

• ミニモでの察応

• 掲茉者がピックアップ

たすさんの口コミ

女性 / 20代埌半

初めおのサロンです。毎回矎容院に行く際緊匵しおいたしたが受付から芋送りたで終始玠敵な察応で来およかったず思えたした。毛先が痛みカラヌも萜ち着いた仕䞊がりが良いず䞊手く䌝えられなくおも流石ずいう蚀葉しか出ないむメヌゞ以䞊の仕䞊がりで満足です。是非次回もお願いしたいですありがずうございたす

🐠Joule西新宿 トグチ🐠さんからの返信

先日はご来店ありがずうございたした😊
    サロンに察しおの緊匵を抱く堎面はほずんどのお客様が抱える悩みですよね
    僕自身、お客様に楜しんで矎容宀に来おもらい幞せな姿を芋れおずおも嬉しく思いたす

カットやカラヌリングもたす様のご垌望に沿ったスタむルを提案させおいただきたした
    気に入っおいただいおずおも嬉しいです😆

たた、次回のご来店も楜しみにお埅ちしおたす

返信日2022幎3月31日
  • arbyさんの口コミ

女性 / 20代埌半

髪を䌞ばしおいきたいこずを䌝えたこずで、今埌の髪の維持に぀いおも教えおいただきたした
    カラヌも赀くはしたくないずいう気持ちに応えおくださり、ずおも玠敵な色に染めおいただきたした
    最初から最埌たで優しく穏やかな雰囲気でお話もしおいただき、ずおも有意矩な時間ずなりたした☺
    最埌は可愛く巻いおいただき、い぀もずは違う新鮮な気持ちでした(*^^*)
    たたお願いしたいですありがずうございたした

🐠Joule西新宿 トグチ🐠さんからの返信

先日は、ご来店いただきありがずうございたす😊
    嬉しい口コミもありがずうございたす😭

お客様にずっお1番ベストな遞択をする為にカりンセリングをしっかり取れたのはお客様のご協力のおかげだず思っおいたす
    有意矩な時間を提䟛できお、こちらこそ嬉しく思いたす
    スタむリングは、色々バリ゚ヌション準備しおたすのでたた色々ご提䟛出来たらず思っおたすので、次回の埡来店も心よりお埅ちしおおりたす🐞

返信日2022幎4月12日
  • manapissさんの口コミ

2回目でした。
    今回のトリヌトメントも銙りも良くずおも良かったです
    カラヌの抜け方も楜しみです。
    次回のカラヌは5月の連䌑明けにお願いしようず思いたすので宜しくお願いしたす。

🐠Joule西新宿 トグチ🐠さんからの返信

先日はご来店ありがずうございたした♪

次回に向けたカラヌリングも楜しみですね^_^
    たた、カラヌを育おおいきたしょう
    そのサポヌトは党面にバックアップさせおいただきたす🎁
    トリヌトメントも色々チャレンゞしおみたしょ

次回も楜しみにお埅ちしおおりたす^_^

返信日2022幎3月29日

🐠Joule西新宿 トグチ🐠のアピヌルポむント

⭕予玄空き⭕🌱新芏様🌱倧歓迎⛱minimo特別䟡栌あり😇是非、この際によろしくお願いしたす新宿駅から埒歩7分〜🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃

この床は数ある矎容垫さんから遞んでいただきありがずうございたす😭
玠敵なスタむルを提案、斜術を提䟛させお頂きたす
その為、しっかりずカりンセリグやメッセヌゞなどでのやり取りもさせおいただきたいのでご協力お願いいたしたす

🎀幎䞭無䌑でお問合せ可胜です🎀

⭐もちろん圓日予玄も可胜です芁連絡⭐

❗営業時間10:00〜20:00 たでずなっおおりたす‌
😃それ以倖の時間垌望で有ればメッセヌゞ又はお電話䞋さい😃

ご予玄がアプリ䞊で埋たっおいおおも予玄可胜な堎合がございたすので諊めず、ご連絡ください⚜

✂【Joule新宿店】スタむリスト✂

🌺枡具知拓人トグチタクトです🌺
     🧡り゚ラsystemケアロゞスト取埗🧡
【お客様䞀人䞀人に合わせた最高のトリヌトメントずパフォヌマンスを発揮させたす次回に繋がる斜術を心がけおたす】

✂よろしくお願いしたす✂

🧡🌞minimo限定䟡栌🌞🧡

でお埗にご案内させおいただきたす
    お客様ずのコミュニケヌションを倧事にしたいので
   しっかりカりンセリングを取らさせおいただきたす🔥

✅お客様のご芁望に添えるようしっかり斜術させお頂きたす✅

❀‍🔥🔥斜術内容🔥❀‍🔥

🧡誰もが憧れる倖囜人颚カラヌ🧡
透明感ず筋感を䜜れる、倖囜人颚バレむダヌゞュ、ハむラむト、透明感カラヌをお客様ずの䌌合わせをむメヌゞしながらカりンセリングさせおいただきたす

☯ブリヌチなしで最高玚カラヌ☯
ブリヌチなしでワンカラヌではできなかった振り幅のカラヌを再珟できたす
カラヌを回〜2回を斜術させおいただきたす
あたりにも明るいベヌスだずブリヌチをお勧めする堎合がございたす
お客様に䌌合わせる所からしっかりず進めおいきたすのでよろしくお願いしたす

💙日本人特有の赀みを消すカラヌリング💙
赀みや茶色みを、かき消しおいたたで䜓隓できなかった透明感カラヌをアップデヌトしたす
ワンカラヌでも満足できる仕䞊がりに❣
今たでの赀みでのお悩みを解消できるず思いたす

🀗ダメヌゞを極力抑えたカラヌ🀗
ダメヌゞを極力抑えおカラヌリングする事で、艶や手觊りなどをカラヌする前ず同等にする事が可胜に
オむルデリバリヌシステムを導入する事で、髪の毛ぞのダメヌゞの原因であるアルカリをなるべく抑えおカラヌリングするカラヌ剀も取り扱っおおりたすぜひお詊しください🙏

🀍ベヌゞュやハむトヌンカラヌ🀍
ベヌゞュのハむトヌンならお任せください
ワンブリヌチでもしっかりブリヌチで綺麗にベヌスを敎える事で綺麗にベヌゞュでのベヌスを考える事が可胜です🉑
ベヌゞュを䜿う事でニュアンスの色味や絶劙な配合を組み合わせる事が出来おかなり色味にも満足頂けるず思いたす

🐈🌺暗い髪でも品のあるカラヌリング🌺🐈
ただの暗髪では無く、艶や品がでるカラヌリングも斜術可胜です💛
暗さの䞭にしっかりず目的を䌝えおなりたいベヌスずの照らし合わせも可胜なのでぜひ暗髪でもご盞談ください

お客様のご芁望に、合わせカりンセリングし䌌合うように斜術をしおいきたす🀟

🌞ぜひご盞談ください🌞

🌺可愛いショヌト🌺

誰もが憧れるショヌトヘア、近幎増え぀぀あるショヌトの需芁を抑えお誰もが声かけたくなるくらい可愛いショヌトを提案させおいただきたす
たたNY🇺🇞やパリ🇫🇷での講習を受けラむセンス取埗し抜矀の可愛さに仕立おたす❀‍🔥

🌹その埌のヘアセットも、教えたすのでぜひご盞談ください🌹

✂倧人っぜいショヌト✂

普段ずは違うスタむルにしたいけどわからない❓
子䟛っぜいショヌトが、怖くおショヌトにチャレンゞ出来ない💔
そんな悩みがあり䞭々ショヌトに出来ないっお事無いですか
なら、お任せください🀩👍
あなたの垌望に沿ったスタむルを、䞀緒に考えお倧人っぜくカッコいいショヌトにしおみたせんか🀗

💇🏌‍♀䌌合わせカット💇🏌‍♀

わたしには䞀䜓どんな髪が䌌合うんだろうっお考えた事無いですか
やりたい髪型があるけど毛質や毛量が違うからなぁっお
諊めた髪型無いですか🀷🏌‍♂
䌌合う髪型䞀緒に䜜り䞊げおいきたせんか🐝🐝🐝
しっかりずお顔立ちに合わせたスタむル提案を考え
カットず連動させお頂きたす🍀
骚栌ず髪質ず髪の癖をしっかりず刀断しカりンセリグをむメヌゞ共有しなりたいスタむルに近づけおいきたす

👂皆様の髪の毛のお悩みお聞かせください🊻🏌

🔆䞀緒に解決し、可愛くかっこよく人生倉えおみたせんか❓

⚠泚意事項ずしお⚠
アレルギヌに぀いおず前日の泚意点ずアドバむス
・アレルギヌチェックをしたしょう
・前日圓日のシャンプヌで頭皮を傷぀けない
・カラヌの芋本や切り抜きがあるず盞談しやすい
前日の泚意点ずアドバむスはこの3぀です。‚斜術事故を防ぐずおも倧切な事も蚘茉しおいるので、必ず読んで䞋さい。
アレルギヌチェックをしたしょう✅
ずおも倧切な事ですが、カラヌ剀の成分で”カブレ”が起きないかアレルギヌのチェックをしたす。‚※過去にカラヌ経隓があれば䞍芁です😯
䞇が䞀カラヌ剀が肌に合わずにアレルギヌ反応が出おしたうず、顔が腫れあがったりしおしたうケヌスもあるそうです。‚矎容宀でチェックを行いたすので、必ず予玄の段階で連絡をしおください💌
予玄の段階で「初めおヘアカラヌをする」ず䌝えればアレルギヌチェックの案内をしおくれるサロンも倚いです🛎
チェック方法ですが、パッチテストず呌ばれるチェックをしたす🪞‚絆創膏などにカラヌ剀を付着させ、腕の裏や皮膚が薄い所に匵り付け、48時間ほどそのたたにしたす🛒
48時間埌、絆創膏内で皮膚ぞの圱響がないか目芖で刀断したす。‚圓日の斜術ずは別の日に矎容宀に行きたす✂
前日のシャンプヌで頭皮を傷぀けない
矎容宀のカラヌ斜術で頭皮が染みない様に、前日のシャンプヌやトリヌトメントで頭皮を傷぀けない様に優しく掗っおください。
擊る必芁は䞀切なく、お湯でしっかり流したらシャンプヌを少量取り優しく掗っおください💚‚擊るのではなく揉むように掗うず頭皮の角質を剥がしすぎないのでお勧めです💚
矎容宀のカラヌ剀は䜎刺激ですが、シャンプヌを匷くした埌にカラヌをするずさすがに痛みを感じる事もありたす🔓‚ちょっずした泚意で圓日の斜術ストレスが枛るので意識しおください❣

・カラヌの芋本や切り抜きがあるず盞談しやすいです

🧡垌望のオヌダヌがあれば、ファッション雑誌やヘアカタログから切り抜きをもっおいきたしょう
‚🧡もちろんなくおも、矎容垫はしっかりずカりンセリングしたすが、色を蚀葉で䌝えるのっおずおも難しいです。

🧡始めおいく矎容宀でしたら持っおいった方がむメヌゞが䌝わり易く、倱敗を防ぐこずができたす。

❀圓日の泚意点ずアドバむス❀
* ✝服装は䞇が䞀のこずも考えたものを
* ✝オヌダヌ頌み方・盞談が䞊手に出来な人は
* ✝料金ず時間の確認もお忘れなく
* ✝斜術時の泚意点
🀎圓日の矎容宀で泚意したい事です🀎‚こちらもプロ目線で蚘茉しおいくので参考にしおください。
服装は䞇が䞀のこずも考えたものを
たず圓日の服装です。‚プロの矎容垫が斜術をするので、服が汚れたりするこずはたずありたせん。‚あっおはならない事です。
ですが、むンタヌネットの曞き蟌み等をみるず、「服が汚された」などずいう事が起きおいるのも事実です。
各矎容宀そのような事はたずないですが、人間がやる事なので100倧䞈倫ずいうこずはありたせん。‚䞇が䞀のこずを考えた服装をお勧めいたしたす。
ピアスなども小さいもや取り倖しが簡単なものにしおおきたしょう❀‍🩹‚小さく耳たぶ内で収たるデザむンでしたら倖さない事もありたすが、倧きい物ですず倖すこずになりたす。‚※倖さない矎容宀もあるかもしれたせん。

オヌダヌ頌み方・盞談が䞊手に出来な人は
い぀も矎容垫に自分の思いが䞊手に䌝えられない人は䞋蚘の事を確認しおみおください。
* ☪自分の䞭でむメヌゞが決たっおいない
* ☪むメヌゞは決たっおいるけど頌み方や蚀い方が分からない
* ☪頌み方や蚀い方は分かるけど担圓矎容垫に䌝わらない
* ☪䌝わったはずなのに仕䞊がりが泚文ず違った
この4項目がポむントです。
‚決たっおいないずきは、「決たっおいない」ず䌝え、
「提案しおほしい」ずいう事を蚀えば芁望を聞きだしながら盞談しおくれたす。
信頌ある矎容垫でしたら”おたかせ”でもいいでしょう💕‚その際も、「おたかせ」でお願いしたいず蚀っお、「こういったカラヌはNG」ず䌝えおおくのもオススメです🉑
次に、むメヌゞは決たっおいるけど頌み方や蚀い方が分からないケヌスです💔‚頌み方や蚀い方が分からないケヌスでは、”ヘアカタログ”を持っおいくずいいでしょう💛
泚文の仕方は、「このモデルのカラヌのようにしたい」でスムヌズに䌝わりたす❀‚さらにそのヘアカタログのモデルのどの郚分がお気に入りなのか
魅力に感じるのか
を党䜓だけではなく现郚にわたり、いいず思ったずころを郚䜍毎に䌝えるず矎容垫偎がオヌダヌを敎理しやすいでしょう。
頌み方や蚀い方は分かるけど担圓矎容垫に䌝わらないケヌスも䞀緒です。
矎容宀には必ずず蚀っおいいほど、カラヌチャヌト色芋本ずレベルスケヌル明るさが段階的に衚瀺されおいるものがありたす💘‚これらのツヌルやヘアカタログなどを䜿甚しお矎容垫はお客様の芁望を理解する努力をしたす♊♊

初めお䌚う矎容垫が担圓する堎合、䌝え方や泚文の仕方を工倫すればするほど仕䞊がりがむメヌゞ通りに行く可胜性が高くなりたす🪯
最埌に、䌝わったはずなのに仕䞊がりが泚文ず違ったケヌスです。‚担圓の理解䞍足なのか、玠材が敎っおいなくお芁望に近づけるのが難しかった技術力の問題かどちらかのケヌスです。
明るさがむメヌゞず違うのか色味がむメヌゞず違うのか様々な違いがあるず思いたす。
仕䞊がりが違った堎合は、「芁望ず違う」ずハッキリ䌝えるこずで「盎し」を垌望する事ができるはずので䌝えたしょう。

ヘアカラヌをした埌のアドバむスは、退色防止ず髪のケアです。
カラヌは斜術した瞬間が䞀番キレむな色色味を匷く感じるをしおいたす⏱
その埌は、お颚呂で掗髪する床に色が抜けお退色したす。‚これは防ぐこずができたせん🩞
ですが、工倫をすれば持続期間を䌞ばし長持ちさせる事は可胜です🛎
䞀番簡単で効果的なのが、矎容垫掚奚のシャンプヌトリヌトメントを䜿甚する事💎‚これは髪をケアする事にも぀ながるので、優先的に取り入れる事をお勧めです⚰

カラヌをする前にちょっず泚意したいこず

💎初めおカラヌをする前にちょっず泚意したい事です。
たず、孊校や職堎でカラヌに察しおルヌルがないかどうか‚どこたで明るい髪や圩床の匷さが、蚱可が出る範囲なのか
せっかくヘアカラヌで色を楜しんでいるのに職堎孊校でoutが出たら、戻さなければいけなくなっおしたいたす。‚ある皋床でも把握しおおく事をお勧めしたす。
もう䞀぀が、黒髪に名残がないかです。
日本人の黒髪は䞖界でも誇れるほど矎しいものです。

圓店にも黒髪で矎しいお客様は沢山いらっしゃいたす。
自然の黒髪は、カラヌ剀では絶察に衚珟できたせん。‚カラヌをした埌、”完党に元に戻す”事は基本できたせん。‚※近づける事はできたす。
黒髪に戻しおも、自然な黒でないかもしれたせん。‚手觊りも違い状態が倉わりたす。
カラヌをするリスクも考慮したうえで、ステキなヘアカラヌデザむンを楜しみたしょう。

・珟状の髪の毛の状態を確認※これが䞀番重芁
髪の状態によっお色の入り方も異なっおきたす
専門的な郚分になりたすのでしっかりず担圓の矎容垫さんず盞談したしう

・どんなカラヌにしたいのか、どんなむメヌゞになりたいのかを共有
明るさ
こちらのレベルスケヌルでどれくらいの明るさにしたいか目安を決める
4〜5トヌン→地毛の明るさくらい🖀
7〜8トヌン→䌞びおきたずきにプリンがわかるくらい🀎
13トヌン→カラヌ材のなかで䞀番明るいトヌン🧡
14トヌン以䞊はブリヌチ斜術ずなりたす。💛
メヌカヌやカラヌの皮類は様々ありたすのでその䞭から遞んで頂ければず思いたす。💞
私は迷われおいるお客様には
ブラりン系→髪質本来の色味なので持ちが良く健康的に芋える
暖色系赀っぜい→䞊品、倧人っぜいむメヌゞ。過床な暖色は掟手なむメヌゞに、、、
寒色系アッシュやマットなど→ふんわり柔らかいむメヌゞ。フェミニン、スりィヌトなむメヌゞ。

💙鮮やかさ🩵
カラヌ材の皮類によっお異なりたす。
ブラりンベヌスのカラヌ材やブルヌベヌスのカラヌ材、鮮やかさを際立たせるアクセントカラヌなども倚岐にわたっおございたす。
珟圚有名なヘアカラヌでいうず
・むルミナカラヌ🩷
・Nカラヌ❀
・アディクシヌカラヌ🧡
・ティントバヌ💛
などなど、様々なメヌカヌさんから出おおりたすのでご来店される矎容院を確認しおいただければず思いたす。

この流れでご芁望しおいただければ倱敗は無いず思いたす

カラヌの入り方がかなり倉わっおきたす
お客様から矎容垫に䌝えおいただきたいこず
・黒染めをしおいないか。しおいればどれくらい前に自身で行ったか、矎容院で行ったか。
・前回、前々回のカラヌの履歎。詳しくはわからないず思いたすのでだいたいでもいいので教えおいただけるずありがたいです

この2点を䌝えおいただくず非垞にスムヌズかず思いたす。
色は色盞・明床・圩床の䞉぀の芁玠が合わさっお䞀぀の色が完成したす。

色盞は色味のこずで、赀、黄色、青、玫、緑、オレンゞなど倧たかな色の方向性を衚したす。
明床は明るさのこずで、ハむトヌンず呌ばれるようなカラヌは明床が高い明るい、逆に暗い色は明床が䜎いず衚珟されたす。
圩床は色の鮮やかさで黒や灰色に近い色は圩床が䜎い、逆に色味に黒や灰色の芁玠が少ない色を圩床が高いず衚珟したす。

矎容宀ではこの色盞・明床・圩床をそれぞれカラヌ剀の組み合わせや2剀ず呌ばれるカラヌ剀ず反応を起こす溶液の濃床を䜿い分けおコントロヌルしたす。

现かな薬剀遞定は矎容垫さんに任せるずしおここで倧切なのはオヌダヌする偎のお客様が倧たかな色味・明るさ・色の鮮やかさのむメヌゞを持぀こずです。

簡単な䟋を挙げるずピンク色を思い浮かべおください。ず蚀われたずしたしょう。

どうですか思い浮かびたしたか

䟋えばここでお客様が明るい桜の花びらのような薄くおふんわりしたピンク色を思い浮かべお『ピンク色でお願いしたす。』ずオヌダヌしたずしたす。

そしたら矎容垫偎がすっごい色の濃いショッキングピンクを思い浮かべおいお『ピンク色でお願いしたす。』ずいうオヌダヌに『わかりたした。』ずオヌダヌを受けたずしたしょう。

倧事故ですよね。

このように色盞色味を䌝えただけでは人にむメヌゞの现郚たでは䌝わりたせん。

なのでもっずキヌワヌドになるような『明るい』ずか『薄い』ずか『ふんわりした』ずかよりお客様の求めるむメヌゞを蚀葉にできるずより近いカラヌの仕䞊がりに近づくず思いたすよ。
最近もK-POPアむドルや読者モデルの方々の圱響によりハむトヌンにしおみたいずいう方が倚く芋受けられたす。

私自身もハむトヌンカラヌなどの透明感のあるカラヌは玠敵だず思いたすし、憧れたす。

しかし髪の毛の圩床色の鮮やかさは元々の髪の毛の色にずおも圱響を受けたす。なのでカラヌ剀だけで透明感のある明るいカラヌにしたいず思っおもなかなか難しいです。想像しお芋おいただきたいのですが、絵の具を癜い玙に乗せればすごく綺麗な色が出たすよねこれが灰色や黄ばんだ玙ならどうでしょうか

色が発色する髪の毛の色の圱響を受けお、絵の具本来の色よりもくすんだり暗くなっおしたいたすよねヘアカラヌもこれず同じです。

なのでもし髪の毛の色がすごい鮮やかで色味がはっきりわかるような色をオヌダヌしたいず思った際は、矎容垫さんに盞談しおブリヌチが必芁かどうかを聞いお芋たほうが良いず思いたす。

ここでもよくあるのですが『ブリヌチなしでいけるっお曞いおたした』ず蚀われるこずがありたすがこれもズバリ蚀いたす。党郚が党郚できるわけではないです。

それはなぜかずいうず、もしむンスタなんかでずある矎容宀の投皿でブリヌチなしのカラヌデザむンが投皿されおいたずしたしょう。
それを芋おお客さんが私もこの色にしたいず思っお近くの矎容宀に行ったずしたす。

この時点でたず矎容宀で取り扱っおいるカラヌ剀などの材料は各お店によっお違いたす。
たたブリヌチなしず蚀っおいた投皿ですが元の髪の毛が黒髪だったのか、はたたたなんどもカラヌを繰り返しおいる人なのか、はたたた瞮毛矯正やデゞタルパヌマなど熱を利甚した斜術をしたこずがない人なのかなどなど。

なんども述べおいたすが蚀葉はずおも曖昧です。

お客様が本圓に玠敵っお感動を味わうためにもプロによる髪質蚺断をしっかりしおもらい、お客様にあった斜術を、担圓しおいる・信頌しおいる矎容垫さんに提案しおもらったほうが絶察によくしおくれるず思っおいたす。

ですので特に初カラヌなどのどのような色の出方をするかなどわからない方は情報を鵜呑みにせず、䞀床矎容垫さんずの盞談の䞊で実珟可胜か吟味したほうが理想に近づくのではないでしょうか。

⚠特にブリヌチカラヌはダメヌゞも䌎っおしたう恐れもありたすし、職堎やバむト先などでもどの皋床なら蚱容できるかがわからないので、ブリヌチカラヌしおみたけど怒られお暗くしなきゃいけなくなった、なんおお客様も䜕人かいらっしゃいたしたので確認はしおおきたしょう❣

カットの䞊手なオヌダヌの仕方

「どんなヘアスタむルやヘアカラヌが理想なのか、どんな雰囲気が奜きなのかを分かりやすく䌝えるためには、雑誌の切り抜きや画像を持っおいくのがベストです。
この画像の顔呚りは奜きだけど、前髪は奜きじゃないずいうように、ここは奜き、ここはダメず ポむントがあるず思いたす。
そのため、数枚あったほうがベタヌです。
たた、新しいサロンぞ行く堎合は、
はじめにHPやSNSでどんなヘアスタむルを぀くる人なのか をチェックしおみおください。
矎容垫にも奜きなスタむル、埗意ずするスタむルがありたす。
自分の奜きず、矎容垫の奜き、埗意が合臎すれば、倱敗する確率も䜎くなりたすし
この人こそ ず思う矎容垫ず出䌚えるきっかけにもなりたす。そのためか、担圓の矎容垫のお客さん同士は、雰囲気が䌌おいるこずが倚いんですよ」いしたさん
髪を切る「頻床」はどのくらいがいい
Q矎しいヘアスタむルをキヌプするための理想的なカットの頻床は
‹Aショヌトなら1か月1か月半、ロングでも3か月たでに‚「基本的に、髪が短ければ短いほど、メンテナンス期間も短くなりたす。
特にショヌトぞアは、髪が䌞びおくるずすぐにシル゚ットが厩れおしたいたす。
カットしたおのスタむルをキヌプしたいのであれば、1か月1,5か月の頻床がベスト。
ボブは、1,5か月2か月、
ミディアムは、2か月。
セミロングロングは、2か月3か月くらいが目安ずなりたす。
ちなみに、髪を䌞ばしおいる途䞭でも、数か月に䞀床毛先を敎えるこずで、垞にキレむなスタむルをキヌプできたす。時々メンテナンスをしおくださいね」いしたさん
* ⚛・ショヌトヘア 1か月1,5か月
* ⚛・ボブ 1,5か月2か月
* ⚛・ミディアム 2か月
* ⚛・セミロングロング 2か月3か月

【事前準備①:】髪の長さずなりたい雰囲気をたずめよう

たずは、なりたいむメヌゞをたずめたしょう。
難しく考える必芁はありたせん。「髪の長さ」ず「なりたい雰囲気」この2点を敎理すればOKです。
どれくらいの長さにするか迷っおいる堎合は“これ以䞊はNG”ずいう長さを明確にしおおくず倱敗が枛らせたす。

なりたい雰囲気は、耒められお嬉しい蚀葉を考えるず自然ず敎理できたす。
䟋えば、「おしゃれ」「倧人かわいい」「䞊品」「クヌル」「やさしそう」「ヘルシヌ」など。
こうした挠然ずしたむメヌゞず、髪の長さを組み合わせるこずで自分にずっおの理想のスタむルが芋えおきたす。
【事前準備②:】理想のヘアスタむル写真を探す

次に、理想のスタむルに合う写真を23枚ほど探しおみたしょう。SNSやサロンのホヌムペヌゞなどをチェックしおみおください。最近はInstagramに玠敵なヘアスタむルを玹介しおくれる矎容垫さんも増えおいお、ずおも参考になりたすよ。
正面だけでなく、いろいろな方向の写真があるずGOOD

この時、正面だけでなく、暪や埌ろからの写真もあるず、よりむメヌゞが湧きやすくなりたす。サむドスタむル、バックスタむルの写真も合わせお探しおみおください。
「どこがいいのか」を分析する

理想のスタむルが芋぀かったら、どこがいいのか分析しおみたしょう。23枚集めた写真の共通点を探しおみるず分かりやすいですよ。髪の長さ色党䜓の圢雰囲気セットの仕方䜕に魅力を感じおいるのか理解するこずで、自分が䜕を求めおいるのか、ヘアスタむルに求めるこずの優先順䜍などが把握できるようになりたす。
オヌダヌ時①:垌望の髪の長さず雰囲気を䌝える

実際にオヌダヌするずきは、たず「垌望の長さ」ず「なりたい雰囲気」の2点を䌝えたす。「やわらかい雰囲気のセミロング」「爜やかな感じのミディアムボブ」「クヌルなショヌト」など、この2点を䌝えるだけで、おおよそのむメヌゞが䌝わるはずです。
オヌダヌ時②:写真を芋せおむメヌゞを共有する

長さず雰囲気を䌝える時、写真があるず分かりやすいですね。事前に甚意した23枚の写真を芋せながら䌝えおみたしょう。蚀葉で䌝えるのが苊手な方も、写真があれば䞀目瞭然に蚀葉よりも簡単に、そしお正確にむメヌゞを䌝えるこずができたす。
写真の「どこがいいのか」を䌝えるこずが重芁
髪質や顔の圢は人それぞれ。
写真ず党く同じ仕䞊がりにはなりたせん。
倧事なこずは、そのスタむルの「どこがいいのか」を䌝えるこず。
事前準備での分析を掻かしたしょう。
奜きなポむントさえしっかり䌝われば、あずは矎容垫さんがそのスタむルを、あなたに䌌合う圢で取り入れおくれるはずです。

たくさんのお客様ず関われる為にもオヌダヌなどやり方を知っおおけるず矎容垫遞びも楜になるず思いたす
スタむルやカラヌやデザむンもお客様ず矎容垫の共同䜜業だず考えおおりたす
それくらいカりンセリングや履歎はずっおも倧事なのでぜひ、ご理解のほどよろしくお願いしたす🙇
楜しく円滑に斜術をする為にコミニケヌションは最䜎限取らせおいただきたすのでこちらもご理解のほどよろしくお願いしたす🙇
🚊遅れる堎合などはご連絡埡䞀報ください
次のお客様ぞの負担にならない為にもこちらはマストでご協力お願いしおおりたす🚧
こちらをお守りいただけない堎合は斜術をお断りする堎合がございたす🚔

⚠各皮お申蟌みなどの際はメッセヌゞやり取りができるようにお気に入り登録よろしくお願い臎したす✂

🐠Joule西新宿 トグチ🐠のプロフィヌル

Joule スタむリストの枡具知トグチです
お客様の悩みに寄り添い改善たでのお手䌝いをさせおいただきたす
至極の髪を、お届けしたす🧚🏜‍♂🧜🏌‍♀🧚🏻‍♀
り゚ラsystemケアロゞスト取埗お客様に合わせたトリヌトメントをご提案できたす🚘

埗意な斜術
ハむラむト、カラヌ、カット
埗意なレングス
ショヌト
埗意なむメヌゞ
ナチュラル、倖囜人颚、韓囜颚、フェミニン、ストリヌト、クヌル
斜術に぀いお
髪質を少しでもかなり状態を良くしたい方倧募集🀗 髪質改善やトリヌトメントには自信ありたす❀ あなたに合わせたトリヌトメントやホヌムケアもお教えしたす🙏 お任せスタむルならお任せください❀‍ 居心地の良い接客を心がけおたす♪ 悩み解消したしょ😊 気軜に皆様の普段の悩み等をお聞かせください🥎
趣味・奜きなこず
ダヌツ、映画 アクション、SF、アニメ、音楜鑑賞なんでも聞きたす
資栌・圹職
スタむリスト

joule新宿の詳现情報

東京郜新宿区西新宿7-10-14 富士山ビルF 地図

゚リア
新宿西口駅
予玄画面をご確認ください

クレゞットカヌド

その他決枈

PayPay / d払い / LINE Pay / Apple Pay / QUICPay / iD / 亀通系IC

åž­æ•°
8åž­
駐車堎
近くにコむンパヌキングあり
犁煙・喫煙
穁煙

新宿区で他におすすめの矎容宀・矎容院䞀芧

東京郜で他におすすめの矎容宀・矎容院䞀芧

joule新宿付近の駅の矎容宀・矎容院を探す