本日は急遽当日予約の中施術してくださりありがとうございました。
確かに、急に予定入れられたら少し苛立つ気持ちはわかります。帰りたい気持ちはわかります。ですが、客が気になるくらい無愛想?な態度でびっくりしました。
施術ですが、カウンセリングはしっかりと行っていてとても親身で完成が楽しみでした。
カットは、量を少なくするためお願いしましたが、スキバサミで根本から切られました。こんなに切られると思わずびっくりでした。
カラーは、施術には特に問題なかったのですが、完成がイメージと違いほぼ施術前変わらない?状態でした。美容院ではグレーだったのに周りに見せたら染めてないの?と言われショックでした(自分の髪の状態やムラがあったからそう思ったのかもしれません。)
シャンプーですが、いつも寝てしまう私が終始起きるくらいヒヤヒヤ。温度調整確認されず熱いお湯が出たり少し冷たい水がかかったり。カラーで染めて少し固まっている髪にガシガシと髪の根本から洗い入れられて抜けるか心配でした。これがお店のやり方であれば口出して申し訳ございません。しかし、トリートメントしますねと言われて施術されたのは家でもあるようなトリートメント(寝かすとかスプレーしてトリートメントするとか勝手に思ってました)
ブローですが、うねりをなくすためにするはずが終わった完成形が完成なのか?と思うくらい髪がストレートじゃない、オイル付けているのに少し広がる感じ、、、
90分の予定でしたがまさかの60分で終わり、このお店はスピードが勝負のお店なのかなと感じました。
ただ、急な予約でも対応してくださる少ないお店ですので、これからも頑張ってください。
長文失礼しました。
4.3