美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本の掲載
美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本のプロフィール画像

池袋駅3分 / 目白駅5分 / 要町駅7分 / 椎名町駅10分 / 都電雑司ヶ谷駅13分 / 雑司が谷駅15分 / 鬼子母神前駅20分 / 東池袋駅25分 / 東池袋四丁目駅25分 / 学習院下駅25分

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本の口コミ

kiriさんの口コミ

夏カラーにしたくていつものN.カラーにしました😌
    細かな要望にも親身になって相談にのっていただき、
    可愛い色と髪型になって今回も大満足です✨
    また、TOKIOトリートメントでジメジメした時期も
    快適に過ごすことができて朝が本当に楽ちんでした!
    星5以上の技術と接客ですし、他のスタッフの方も
    優しくて丁寧なので心地よく過ごせています🥰
    いつもありがとうございます♡次回も楽しみです♩

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

いつもご来店いただきありがとうございます!

カウンセリングでは、【髪質】や【骨格】に合わせてのスタイルをご提案させていただきました!

当店自慢の【TOKIOトリートメント】は髪を
    120%補修し髪自体の体力を回復させるものですので、ツヤツヤな髪を楽しんで下さい😊

いつも使用させていただいている【N.カラー】は
    シアバターが配合されているので

発色は勿論色持ちもいいのが特徴です!今回のサンドカラー楽しんで下さいね🎶

カットもライフスタイルに合わせ、仕上げさせていただきましたので、毎日のセットはもちろんスタイルの持ちもいいと思います✨

また髪のことでお悩みや、やってみたいスタイルなどございましたら、お気軽にご相談下さい!

その時は、是非山本にお任せ下さい!

お忙しい中、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

返信日:2024年8月23日
  • Amiさんの口コミ

初めて来店しました!周りからも、すごく褒められてとっても満足です!
    次は、トリートメント付きのを行こうと思います!
    ありがとうございました!😊

• やぶきさんの口コミ

本日もありがとうございました😊
    いつも可愛く綺麗にしてくださり、大満足です✨
    前回もしていただいた、N.カラーの発色と色持ちにリピートです🎊
    アシスタントの方も含め、丁寧な接客とお気遣いに感動です🙌
    また伺います!!

• みくうさんの口コミ

自身の希望するショートカットヘアをざっくりとお伝えしましたが、とても素敵なヘアになりました、、!今まで美容院を転々としていましたが、次回もリピートさせていただきたいです!!本当にありがとうございました(*^^*)

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

お家での楽さ、再現性にこだわり質感やベースのカットをさせていただいております!

初めての美容室でのショートスタイルは不安もあるかと思いますので、施術時にはどう切ってるのか、ここを切るとどうなるのかをお話しさせていただきながらカットさせていただいております!

安心して髪を任せていただきありがとうございます!

次回は伸びてきて膨らみやすい髪質に合わせた、【ボリュームダウン縮毛矯正】などもおすすめですので、是非ご相談下さい!

返信日:2024年8月23日
  • ころちっちさんの口コミ

今回も仕上がりに満足しました。サロンで使っているシャンプーの香りが好みだったのであわせて購入させていただきました。ショートの髪が伸びたのでまた近々行かせていただきます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

• megさんの口コミ

先日は、こちらの困っている事は事前に少し相談させて頂いていたのですが、実際に見て頂いて直ぐに汲み取って頂いて本当にありがとうございました。生まれて初めての縮毛矯正の手順も例え話で分かりやすく説明があって安心しましたが、アシスタントの方の注意散漫な対応が残念でした
    初めの注意散漫は飲み物の提供でした
    お願いした物ではない飲み物を出され時は驚きました!!
    2回目の驚きは縮毛矯正の一番始めの薬の塗布が雑で雑で本当に驚いてしまいました!!
    クシの使い方が乱暴でしたね
    シャンプーのアシスタントの方もです
    いきなり冷たいシャワーから始まり
    生まれて初めて濯ぎ足りない所を伝えなければならない事態に残念な気持ちになりましたが、仕上がりには本当に感謝しています

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

カウンセリングでは、【理想】、【お悩み】などライフスタイルを考慮してスタイル、メニューのご提案をさせていただきました!

朝のセット、ドライなど簡単に決まるようにさせていただきましたので、思う存分ショートを楽しんで下さい☺️

縮毛矯正の薬剤塗布に関しましては不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

僕が塗り終わりのチェックをしっかりと確認し再度塗布の状態を見させていただきましたので、仕上がりは問題なく縮毛矯正を掛けさせていただきました。

今後スタッフ一同技術向上の教育を見直して参ります。

お忙しい中、大変貴重な口コミをいただきありがとうございます。

• やぶきさんの口コミ

素早くて的確な綺麗なカット、感動しました✨カラーも含めて短時間で仕上げて下さり本当に助かりました😊
    おすすめされたN.カラーも発色が良くお気に入りです❣️
    これからも宜しくお願いいたします!

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

仕上がりも喜んでいただき嬉しいです!

数か月経っても纏まりやすいスタイルを考え質感、毛量調節をさせていただきましたので、ご自宅での再現性もばっちりだと思います(^^)

いつもご使用させていただいているN.カラーはシアバターも含まれていて、仕上がりの艶感も抜群ですので、思う存分艶感を楽しんで下さい!

今後も髪を任せていただくサポートをさせていただければ嬉しいです!

• だんさんの口コミ

細かい要望にもお答えいただきありがとうございました。また伺います。

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

カウンセリングでは、【薬剤履歴】、【癖の強さ】を細かく分析し、一人一人に合った薬剤配合をさせていただいております!

仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです!

全体のバランスに合わせ、顔周りの縮毛矯正を掛けさせていただきましたので、2ヶ月先も馴染む仕上がりになっていますので、朝のお手入れが楽ちんだと思います😊

次回は、秋の乾燥に合わせ全体のストレートを掛け直すのもおすすめですので、お気軽にご相談下さい!

• *。さんの口コミ

担当の方にこやかで丁寧でしっかりとカラーや料金面ご説明いただき良かったです。
    ですがアシスタントの方?フォローで入ってくださった方の仕事が入りたての方なのか単発バイトで入られてる方なのかわかりませんが終始雑でせっかく担当の方が良いだけに残念でした。。
    ちなみに襟足部分のシャンプーのやり方、初めてされたやり方でした。このサロンではあのやり方が定番なのでしょうか?洋服に泡や水が垂れてこないか、シャンプーやトリートメントがちゃんと流されてるか不安でした……。

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

カウンセリングでは、【理想】、【色持ち】を考え薬剤をブレンドし施術させていただきました!

仕上がりも喜んでいただきありがとうございます!

当店自慢の【N.カラー】は発色も良く、色持ちもいいので、カラーを楽しんで下さい!

ただ、アシスタントの技術不足が不安に繋がってしまい大変申し訳ございませんでした。

当店単発バイトなどは雇っておりませんので、技術指導不足での不快な思い申し訳ございません。

仕上がりの髪の状態を見させていただいた際は頭皮、髪には薬剤は残っておりませんでしたので、ご安心下さい。

この度は大変貴重な口コミをいただきありがとうございました。

返信日:2024年7月18日
  • Yukiさんの口コミ

初めての縮毛矯正でしたが、カウンセリングから、施術中も何をしているか細かく説明してくださり、安心してお任せできました!いつもお客様の表情を見ながらやられているのだなというのが伝わる接客でした!
    また、新卒のアシスタントの方とても気さくに話しかけていただき、私も再来週から現場配属で不安でいっぱいでしたが頑張ろうと思えました!(これからも頑張ってください^ ^)
    とても素敵な美容院で、ぜひまた機会あれば利用したいなと思いました!山本さんまたよろしくお願いします^ ^

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

カウンセリングではYuki様の【髪質】、【ダメージ履歴】などを細かくヒアリングさせていただくことをこだわっております!

仕上がり、カウンセリング共にご満足いただきありがとうございます!

ロングスタイルは、カットする人によって持ちや、扱いやすさが変わってきますので是非これからも僕に髪を任せていただけると嬉しいです!

縮毛矯正に関しても、髪質や、残留ダメージに合わせて数種類の薬剤をブレンドして仕上げさせていただきましたので、仕上がりもツルさらになりましたね!

次回は9月あたりを目安に根本の縮毛矯正をかけ直すのがベストですので、そのころにまたお待ちしておりますね!

返信日:2024年7月18日

かっこいい感じにしてもらえて大満足です。

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

カウンセリングでは、もいもい様の【髪質】や【骨格】に合わせてのパーマスタイルをご提案させていただきました!

カットもライフスタイルに合わせ、仕上げさせていただきましたので、毎日のセットはもちろんスタイルの持ちもいいと思います!

パーマの薬剤に関しても、もいもい様の髪の状態に合わせ薬剤も調合させていただきましたので、質感も柔らかくダメージレスに仕上げさせていただきました!

• ころちっちさんの口コミ

今まで通っていた美容室の担当さんが通っていた店からいなくなり美容室難民になっていたところに、友人からminimoのアプリを紹介されて検索しこちらの担当の山本さんにたどり着きました。今回実家への帰省前に髪の毛をなんとかしようと慌てて予約し仕上がりは期待していなかったのですが、今までの美容室ではいい顔をされなかったためできなかったショートカットにすることができ、とても素敵に仕上げていただけて大満足です。シャンプーやカラーリングを手伝ってくれた新人スタッフさんが危なっかしくて、正直歴代ナンバーワンで下手くそでしたが、本当に入社したてだったようなのでこれから少しずつうまくなってくると信じています。担当の山本さんがうまかったので、また次回も予約したいなぁ。家でのブローやアイロン、スタイリングについてもわかりやすく教えてくださりそこも嬉しかったです。カラーの色も良く、健康的な色味になり、白髪ぼかしもバッチリで気持ち若くなりました。今回は本当にありがとうございました。

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

今回はN.カラーを使った初めての白髪ぼかしカラーでしたね!

夏先らしいベージュ系のカラーとてもよくお似合いでしたよ!

カウンセリングでころちっち様の【ライフスタイル】、【やってみたい】などを細かくヒアリングさせていただくことをこだわっております!

ショートスタイルは、カットの技術によって持ちや、扱いやすさが変わってきますので是非これからも僕に髪を任せていただけると嬉しいです!

アシスタントに関しても励みのお言葉ありがとうございます!
    経験値を得て今以上にご満足いただけるサービス、技術を提供できるよう僕も指導させていただきます!

• yuuさんの口コミ

すごく丁寧にご対応していただきありがとうございました!

トリートメントの件も本当にありがとうございます。

髪の毛の色も想像通りです。
    また伺います!

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

前髪カットは、骨格やお顔の雰囲気によって似合わせさせていただきました!

是非これからも僕に髪を任せていただけると嬉しいです!

今回使用させていただいた【N.カラー】はシアバターが配合されているので、

発色は勿論色持ちもいいのが特徴です!今回のアメトリンカラー楽しんで下さいね!

トリートメントに関しましては、当店最高級の
    【TOKIOトリートメント】で髪のハリコシ、艶感がより一層レベルアップしましたね!

• Mikaさんの口コミ

丁寧にどのような仕上がりにしたいかコミュニケーションをとって下さり、満足のいく仕上がりでした。
    数日たちますが、髪もサラサラで大満足です♪
    次回もお願いしたいです☺️

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

カウンセリングでは、Mika様の【骨格】、【ライフスタイル】などを細かくヒアリングし、ヘアスタイルのご提案をさせていただきました!

仕上がりも喜んでいただき僕も嬉しいです!

数か月経っても纏まりやすいスタイルを考え質感、毛量調節をさせていただきましたので、ご自宅での再現性もばっちりだと思います!

今回使用させていただいた【N.カラー】はシアバターが配合されていますので、ダメージレスで尚且つ、
    発色も良く、色持ちも抜群ですので理想のカラー仕上がりを楽しめます!

次回は夏に合わせたブラウンアッシュ系、ラベンダー系のカラー等もおすすめです!

• てぃーさんの口コミ

2年前ほどから何度もリピートしている美容師さんです。
    骨格に合わせたカットをしているので、ショートデビューしたい方はオススメです。
    穏やかな人柄で、優しく丁寧にヒアリングしてくれます。

何回もショートで髪を切ってもらってるので、過去の自分の仕上がりの写真と同じようにと依頼したのですが、今回は写真と同じような仕上がりとは離れていて、自分の好みではなかったです。

自分がどのような髪型にしたいか具体的にオーダーした方が、自分のイメージと合うかもしれません。(ボリュームを出したい等)
    今回は私が写真見せて丸投げにしてしまったので、今度は具体的にお伝えしながらカットをお願いしようかと思います。

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

カウンセリングでは、てぃー様の【髪質】、【お悩み】などを細かくヒアリングさせていただくことに拘っております!

今回の仕上がりに関しまして、ご希望の仕上がりを提供できず申し訳ございません。

カラーに関しては、【N.カラー】は発色も良く、色持ちも抜群ですので理想のカラー仕上がりにより近づけダメージレスの効果もありますのでお色を楽しんで下さい!

返信日:2024年7月16日

正直入店時とあまり変わってませんでした。
    こんな感じになりますと参考画像見せられましたが仕上がりはそれになってないし、髪質改善トリートメントを付けましたが何も説明されず普通のトリートメント。
    駅からは遠いし別のところにすればよかったです。
    セットも微妙でした。

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

仕上がりに関しましては、ご来店時に顔周りの長さが短くご希望されていたスタイルができないことを事前にご説明させていただいた上で、顔周りは伸ばしていき全体を調整させていただく有無をお伝えさせていただきましたが、
    ご満足のいく結果にならず申し訳ございませんでした。
    トリートメントに関しては、艶だしメインの髪質改善トリートメントを使用させていただきましたので、通常のトリートメントより質感、艶感が向上しております。
    こちらの説明不足申し訳ございません。

今後も精進し、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

• ゆらさんの口コミ

かわいいミルクティーベージュにしてもらえました🤍
    髪色を相談するところから最後の仕上げまで丁寧に施術をしてくださって気持ちよく時間を過ごすことができました^_^
    前髪カットの際わたし自身どうしたいか決まっていなかったのですが、親身に相談に乗って何度も確認してくれたのでとても心強かったです✨
    ぜひ次回はまたトリートメントもお願いしたいとおもいます🙏🏻🎶

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

今回使用させていただきました【N.カラー】はシアバターが配合されていますので発色、色持ちがいいのは勿論ですが、低ダメージで艶のある仕上がりになるのが強みとなっております!

前髪カットに関しても、ゆら様の骨格に合わせ輪郭補正ができるようカットさせていただきました!

カラー、カット共にご満足いただけて嬉しいです!

次回は夏に合わせたピンク味の入ったミルクティーベージュや、透明感のでる明るめのグレージュ系のカラーなどもお似合いになると思うのでおすすめです✨

当店自慢の【TOKIOトリートメント】も髪の中の細胞を組み換えより強い髪を作っていける物となっておりますので、是非体験してみて下さい!

返信日:2024年6月27日
  • もさんの口コミ

始めのカウンセリングの際から、私自身なりたい髪型を導きだしていだだいたり施術途中も沢山話しかけてくださりとても楽しくあっという間でした。

そしてサラサラにまとまりやすく仕上げていただいたので
    朝の支度も時短できますし、感謝の気持ちでいっぱいです!
    本当にありがとうございました

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

カウンセリングでは、【髪質】、【なりたい】を細かくヒアリングさせていだくことに拘っております!

仕上がりもご満足いただけたようで嬉しいです!

縮毛矯正の薬剤配合に関しましては、ダメージ履歴に合わせ、配合させていただきました!

【プレミアム縮毛矯正】は通常の強制とは違い、低ダメージで柔らかい質感の再現ができる、ケアトリートメントを配合しております✨

次回は夏に合わせたアッシュ系のカラー等もおすすめですので、お気軽にご相談下さい!

返信日:2024年6月26日
  • タナカさんの口コミ

希望通りのレイヤースタイルになり感謝です!

店内の居心地やスタッフさん含め全体的に雰囲気が
    あたたかくてフレンドリーで、素敵なお店でした。
    また伺いたいです!

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

カットに関しては、タナカ様の【ライフスタイル】、【髪質】に合わせ、細かくヒアリングさせていただきながら進めさせていただきました!

仕上がりもご満足いただけて嬉しいです!

スタッフの接客、店内の雰囲気も居心地良くお過ごししていただけて何よりです!

スタッフ一同過ごしやすい空間づくりを意識しておりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお声掛け下さい!

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

またのご来店お待ちしております♪

返信日:2024年6月11日
  • minさんの口コミ

初めて伺ったお店で、カラーの色味を迷っていましたが、とても真摯に相談に乗ってくださいました✨

骨格に合わせたカットや、髪の巻き方などもアドバイスをいただき、とても満足いく形に仕上げていただきました!🙌

混んでいるタイミングかなりでお忙しそうでしたが、雑に対応せず、1人1人のお客さんと向き合ってしっかりお話ししてくれている感じがあり、とても好印象でした☺️

美髪❣️縮毛矯正/ ショート✨/山本さんからの返信

カウンセリングでは、min様の【お悩み】、【骨格】に合わせたスタイル、カラーのご提案させていただきました!

今回ご使用させていただいた【N.カラー】はシアバターも含まれていて、
    仕上がりの艶感、透明感も抜群ですので、思う存分カラーを楽しんで下さい!

お店が混み合っていても、1人1人のお客様のお悩みをヒアリングさせていただくことを意識しております!

返信日:2024年6月4日

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

ロンドソレイユ池袋付近の駅の美容室・美容院を探す