W・グラ・インナー・3D・テール・バレイヤージュなど各種デザイン系のお客様多いです‼️😊手軽にイメチェンしたい方は是非‼️😃ケアブリーチ・ファイバープレックス・TOKIOトリートメント完備です‼️

【お客様のオンリーワンへの対応】

札幌店ササキトモシです。

デザイン系のカラースタイルについてですが、
ご来店頂くお客様は皆、自分のこだわりをお持ちで、
他人との差別化を強く希望される方が多いです。
インナーでも、原色仕上げが良いのか、ナチュラルな仕上がりが良いのかは個人差があります。

グラデーションもバレイヤージュや3Dで入れるのか、テールに仕上げるのかもカウンセリングの中で決まる事が多いです。

メニューの価格差はそういった「こだわり」部分の差になります。

ホワイトライクな仕上がりならばケアブリーチの回数を追加する事がほとんどです。

またグレー寄りな仕上がりの場合、通常の薬剤ではなく、edol、アディクシーなどのグレーやアッシュに特化した薬剤の追加を強くオススメしております。

カウンセリングはしっかり行い、施術前に料金のお見積もりをさせていただきますのでご安心下さい。
また、参考画像などがございましたらメッセージなどで送って頂けるとアドバイスは可能です。

では、お会いできのを楽しみにしております😉

—————————/////——————-////////

✨早見表✨

【グレイッシュスタイル】

👩🏽現状がブラウン→赤味などはある程度抑える事ができますが、残留色素により透明感や透け感が出にくい場合があります。

👩🏼現状がブリーチ毛→黄色味や残留色素の程度により、更にブリーチが必要な場合もあります。ブラウンスタートに比べてくすませ易く、ある程度の透明感も出せます。

※いずれもカウンセリング次第での判断になりますのでこの限りではありません。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

※ご面倒かと思いますが注意事項は必ずご一読の上、
ご予約頂きますようよろしくお願い致します‼️

》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

➡︎minimoを通してたくさんの方に【Cecil hair】を知って頂きたく通常のサロンメニューから人気のものだけをピックアップして特別価格で提供させて頂きます。
髪質が1人1人違うように、カウンセリングも1人1人しっかり行います。

》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

📕当サロンではSNSなどでも話題のedol(エドル)、THROW(スロウカラー)、Addicthy(アディクシー)を使用。ブリーチ剤の補強に94%ダメージカットのFIBREPLEX(ファイバープレックス)を使用してます。派手髪やデザインカラーのオーダーがダントツに高いのであらゆるデザインに対応できる準備をしてます。

👉🏻色味にはそんなに拘らずに明るさを変えたい時は通常のカラー剤を使います。明るさよりも色味に重点を置く場合(赤味オレンジ味オフ、くすみ、グレイッシュ、オリーブ系、青味系)の場合は、エドル、スロウカラー・アディクシーへのメニュー変更のご検討をお願いしています。

【以下に1つでも当てはまる方是非ご相談下さい】

☑️赤味・オレンジ味が出やすい

☑️セルフカラーを綺麗に直したい

☑️どんな色が似合うのかわからない

☑️3Dやグラデーションに興味がある

☑️ビビッドなスタイルに興味がある

☑️イメチェンしたい

【最近多い問い合わせ】

Q 「白くしたいんです。」

A 施術スタート時のお客様のベースにより大きく判断が分かれますが、一番多いのがブリーチ3〜4回程度でしょうか。それでも薄黄色味は100%残りますのでその時点で再度カウンセリングする事になります。※追加で強化剤をお願いする場合もあります。※期間を設けて数回に分ける場合もあります。

-------

Q 「原色に近いブルー、パープルはブリーチなしで染まりますか?」

A ブルー、パープル、淡い色味などは、土台をしっかりブリーチする必要があります。

-------

Q 「黒染めしてるのですが染められますか?」

A 色素沈着の状態により一概には断言できませんが、詳しくカウンセリングした上で現状に最も適したスタイルを提案させていただきます。

セシルヘアー札幌店
北海道札幌市中央区南2条西1-6-7マリアールビル3階 (地図
札幌市中央区
地下鉄大通り駅又は東豊線豊水すすきの駅
毎週水曜日定休
Mastercard / Visa
お子様連れOK
内観・外観

• さくらこ さんの口コミ

ささきさんが良くて、美容室難民だったんですが最近行きつけはここです。
    立地が良いから遊びに行く前とかにふらっと寄れる。
    髪伸ばし中なので、見た目綺麗に整えてもらいました。
    気分転換になりましたし、頑張って髪伸ばせそうです。👌

ササキトモシ からの返信

ご来店ありがとうございました😊

髪を伸ばすには2種類ありまして、

一切手を加えずに伸ばしっぱなしにするタイプと、

髪質のメンテナンスをしながら伸ばすタイプがあります。

どちらが良いのかはケースバイケースですが、

伸ばし中であまり長さを切ったり出来ないからこそ、

トリートメントで質感メンテナンスを行う事を

お勧め致します。

髪について悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

綺麗に伸ばしていきましょうね😊

返信日:2019年6月23日
  • しおり さんの口コミ

頭が軽くなりました👏髪もこげたのではなくて安心しました。ありがとうございました。

ササキトモシ からの返信

ご来店ありがとうございました😊

焦げたのではないと思いますよ。

カット時は骨格や、生えクセなども考慮しながら

カウンセリングも慎重に行います。

出来る限りお客様の髪の悩みを解消できるよう

頑張ります。

ありがとうございました😊

返信日:2019年6月23日

札幌市中央区で他におすすめの美容室・美容院情報