RELATION  Men's hair所属・RELATION Men's hairの掲載

JR難波駅7分 / なんば駅5分 / 大阪難波駅7分

RELATION Men's hair所属・RELATION Men's hairの口コミ

• コータローさんの口コミ

丁寧な接客で、
    頭の形に合わせてカットの提案をいただきよかったです。
    暑そうにしていると扇風機を出していただき快適でした。
    ありがとうございます。

• 慶太郎さんの口コミ

早くて丁寧でした

• 貴一さんの口コミ

昨日はありがとうございました!
    最初から最後までしっかり確認しながらカットしていただきました。スタイリストさんにもしっかりチェックしていただけ、すっきり出来ました。
    また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m

• ムックさんの口コミ

【レビュー】
    四つ橋線の難波駅から徒歩約5分ほどの距離にあるサロンに、モデルとして訪れました。目印は、ヤマト宅急便が目印となっています。店長さんはとても気さくな方で、初めてでも気軽に迎え入れていただきました。

私のカットを担当してくださったスタッフさんは、サロンでの経験が5年目の方で、とても丁寧な対応で好印象を受けました。事前に送った画像を元に、質疑応答をしてくれました。スタッフさんは画像を見て理解し、細かいところまで時間をかけて対応してくれたのが嬉しかったです。

カット中も、スタッフさんは話し過ぎずに必要な情報を聞いてくれました。特に、ここの部分はどうするかをしっかりと聞いてくれるので安心感がありました。さまざまな提案もしてくれたので、自分の希望とスタイリストのアイデアがマッチして素敵なヘアスタイルが完成しました。

店内の雰囲気も非常に居心地が良く、リラックスして過ごせる空間でした。施術中は、他のお客様との会話が気になることもありませんでした。

また、価格設定もリーズナブルでありながら、質の高いサービスを提供してくれるので、コストパフォーマンスも抜群です。

四つ橋線難波駅から徒歩5分ほどの便利な立地、目印のヤマト宅急便、気さくな店長さん、経験豊かなスタッフの丁寧な対応、画像を元にした質疑応答、カット中の確認や提案、居心地の良い店内の雰囲気、リーズナブルな価格設定。このような要素が全て揃っているため、私はこのサロンを大変おすすめします。ぜひ一度足を運んでみてください。

• 赤保留さんの口コミ

とても気さくで話しやすく丁寧に施術して頂きました。
    無料なので仕方のない事で自分の伝え方も良くなかったかもしれませんが見せた写真と全然違う髪型になり前髪もありえない程切り揃っていました。

• のりさんの口コミ

仕上がり、接客に関しても満足でした!
    色々会話もしながらで、居心地良く過ごせました。
    またお願いできたらと思います^_^

• 数憲さんの口コミ

期待以上の仕上がりに大満足です。ありがとうございました😊機会がありましたらぜひともよろしくお願い致します🙇

• 幸久さんの口コミ

施術は真剣に取り組んで頂き本当ありがとうございます。
    施術中に色々注文してすいませんでした。
    接客も丁寧でした。
    今後メッシュを考えているのでその時はお願いします

• 達哉さんの口コミ

最後まで丁寧に微調整していただきありがとうございました!大変満足しています。

• Rさんの口コミ

【施術】
    モデルなので仕方ないですが、これまで7-8年ほどミニモを使ってますが前髪のカットや左右のバランスなど今までで1番ひどかったです。
    カットのみで1時間20分かかりました。

【接客】
    施術して頂いた方の愛想は良かったですが、15分前に到着して営業終わってないとのことで外で暑い中待たされました。早く到着した私も悪いかもしれませんが、初めて店外で待たされました。
    時間丁度に戻ると10分以上待たされました。

最後にチェックして頂いた女性の方は凄く真摯に対応して下さりました。

【ミニモの対応】
    予約後に特にやりとりもしていないのでマイナスもプラスもありません。

【総論】
    30店舗以上はモデルで行かせて頂いてますが、モデルへの扱いなど1番酷かったです。
    今回は無料でしたが、お金払うのは言語道断。もし謝礼などお金もらえるってなっても行かないです。

他の方のレビューにもある通り

"オーナーが凄く横柄"
    "サービス提供してあげてる感"
    "お客さんがいる前で怒ってた"

などの懸念は見た方がいいと思います。
    研修生の方や担当者は真摯な対応だっただけに残念です。

RELATION Men's hairさんからの返信

まず、今回はモデルのご利用ありがとうございました。
    カットのクオリティーの件、申し訳ありませんでした。いい勉強になりました。
    それと店内で10分ほど待たせてしまって申し訳ありませんでした。

まず当店はミニモにおいてカットに関してはお客さんにお金をいただいておりません。
    研修生や、まだ切れない技術に対してカットの練習を行っております。
    カットができるのであれば無料でモデルは呼んでおりません。
    できない技術があるので無料でモデルを呼んで練習させてもらってます。
    まず、ここにご理解いただけない方は注意事項にもあるように、募集しておりません。

私たちはカットの練習がしたい。
    お客さんは髪を無料で切りたい。
    この相互性で成り立っています。
    サービスをしているわけではありません。
    終わりの時間の約束もしておりません。
    カットが気に入らない事や、カットに時間がかかったことに対してはご意見をいただくのはありがたいことですが、それに対して不満を持たれる場合は、しっかりカットにお金を払ってサロンに行ったほうが賢明です。
    何より、ミニモを使い無料でモデルとして来ていただいてるお客さんはそれを理解して来られる方がほとんどです。
    どちらかと言うと来られるお客さんは皆さん応援してくださります。

カットに時間がかかってるのは切ってる本人が一番理解しています。
    必至でかっこ良くしたいと努力しています。
    その事をご理解いただけるとありがたいです。

返信日:2023年8月21日
  • ひーくんさんの口コミ

前髪のこだわりも丁寧に施術して頂きとても満足です!

丁寧にして頂きありがとうございました。
    理想通りの髪型になりました。
    また機会があればお願いします。

• るさんの口コミ

ありがとうございました!!丁寧にカット接客して頂けました☺️

• 璃矩さんの口コミ

お客さんが居る前や同職の人の前で怒ったりするのは良くないと個人的に思いました
    怒られてる側からしたら立場ないと思います
    それ以外は特にないですが担当してくれた人は時間かけて一生懸命やってくれたので満足です

• 優さんの口コミ

担当してくれた女性の人はとても親身で良かったですが、男性のオーナーがすごい横柄で失礼な方でした。
    サービスを提供してあげてる感があり、言葉遣いや所作に、いい印象を受けませんでした。

施術前に写真を見せる意味はあったのかと思うほど完成度が低い

RELATION Men's hairさんからの返信

ご利用ありがとうございました。

ご指摘ありがとうございます。
    より再現性のクオリティーを上げるよう努力していきます!

当店が行っているのは、研修生が行うモデルカット並びにパーマレッスンです。
    その為料金も薬液代としていただいております。
    技術料は一切いただいておりません。
    その為クレーム、手直し等は対応致しかねますので、ご了承下さい。と記載がございます。
    当店をご利用いただいているお客様も注意事項をよく読みご理解いただいた上でご来店いただいております。

僕はまだまだレッスンが必要ですが、それなりのクオリティーを求めるのであればミニモによる研修生のモデルではなく、正規のパーマ料金をいただいてる美容室のご利用をおすすめ致しますよ。

返信日:2022年10月18日
  • 桜さんの口コミ

サッパリしました、ありがとうございました!
    最初に見せてもらったイメージ写真より良い感じです(^^)
    また機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします(*^^*)

• 悠さんの口コミ

遅くまでありがとうございました!
    すごく良くて満足です。
    またお願いします🙂

• 翔さんの口コミ

昨日は遅くまで丁寧に仕上げて頂きありがとうございました!
    また機会があればよろしくお願いします!

• toluckyさんの口コミ

初めてのスタイルでドキドキでしたがとても丁寧にして頂き良かったです。また宜しくお願いします。

大阪市浪速区で他におすすめの美容室・美容院一覧

RELATION Men's hair付近の駅の美容室・美容院を探す