iさんからのaere AVEDA大船店所属・⚡️白石 竜大⚡️の口コミ

• iさんの口コミ

「〜なようで〜には見えない髪型」
    例えば
    「短くはするけどロングっぽくも見える髪型」
    など、対象的でありながら2つが成立する可能性を探って
    頂くような、大変難しい要望をお願いしてしまいましたが「かえって言って頂くほうが助かります」
    と嫌な顔せず考え、リードして下さいました。

私は美容師さんは髪のデザイナーであるわけですから、洋服に例えるなら、客は自分が似合う色、似合う服がわからない事もあるし「こんな服=髪型だってあるんだよ」といった、客の世界(可能性)を広げてくれる、良いリードをして欲しいと常々思っています。
    でも、押しが強いとか、いきがった感じの美容師さんは嫌。
    穏やかに導いて下さる白石さんの施術は最高です。

冒頭に書いた話も、決して美容師さんを困らせようとお話したわけではないのですが、白石さんは、今まで行った美容院では「それをするには、こうするか、こうするか、どちらかしかありませんよ」
    といった感じで即答されてきた(それはそれでその美容師さんにとっての正解であり、その美容師さんの施術を受ける中では正解ではあるのですが)事も、即答する前に御自分の中に入れて咀嚼した結果をお話下さるので、日頃の美容院では言いにくかったことも、受け止めて下さりそうで、つい自然に相談したくなるのです。

そして、受け止めてくれるだけでなく、思いもしなかった結果を出して下さるから、色んな引き出しを見せてくれそうで、難しいお願い(クレーマーという意味でなく可能性の追求)をしてみたくなる、楽しみな美容師さんなのです。

経験年数の3倍4倍位の年数働いてるんじゃないかと思わされるような実力者です。
    年齢お聞きしてびっくり。まだまだ若いのに、すごい美容師さんです。

多分、この感覚は白石さんに会ったらわかると思います。「1つ1つにこんなに丁寧に向き合ってもらって大丈夫か」心配になるほど、時間も精神も目一杯向き合って下さるのです。

もっと適当なところで話を切り上げたり、回転数を上げて儲けたいお店もある中、とことん向き合える環境があるという事はすなわち、お店自体も素晴らしいのでは。

またやって頂きたい美容師さんです。

aere AVEDA大船店所属・⚡️白石 竜大⚡️の口コミ

aere AVEDA大船店付近の美容室・美容院情報