初めて利用させて頂きました。
ブリーチ毛でハイダメージだったので、手触りをよくしたいのと、日頃の疲れをスパで癒されたいと思い予約しました。ダメージによってご相談した上で説明を受け良さそうだったので、追加料金でトリートメントのグレードを上げましたが、商品とスパ、マッサージは気持ちよく満足しております!
ただ気になった点が何個かあり、一番最初に不快に思ったのは挨拶後にすぐ髪を触ったことで、できれば一言声かけて触るようにして頂きたいです。過去何回か声掛けなしで触ってくる方いましたが、急に触られるのがびっくりするし、恐怖心から入ると安心して過ごせない方も言わないだけで意外といるので改善して頂きたいです。
ドライヤーも髪の毛多かったので2つ使用されてましたが、耳に風が入って痛かったですし、水気を切っていても濡れた髪がメイクしてる顔に何回も当たるのは不快な気持ちになりました。ノーメイクとかそのまま家に帰るならあまり気にならないかもですが、時間帯的にもまだ出かける予定があったため気になりました。
最後の仕上げのアイロン仕上げも得意な巻き方は上手かもしれませんが、あまり期待しない方がいいかなと思いました。あとダメージ気にしてるって伝えてあったのにアイロン温度170度は怖いです。
160度でゆっくり熱当てても全然巻くことができるので、トリートメントしたのに複雑な気持ちになりました。
長文になってしまいましたが、口コミを見て選ぶ方もいると思いますので、上記の書いた部分で同じく気になる方がいらっしゃればご参考にしてください。
接客も含め担当する方を選びたいので、技術のみ見る方でしたら気にならないかと思います!
手触りは良くなったので今回使用した商品のシャンプーとトリートメントを検討してみます。