7さんからのoriginal salon ROLA所属・original salon ROLAの口コミ

• 7さんの口コミ

まず、部屋がすごく汚かったです。建物自体は新しそうで、物は少ないのに、カウンターの上に雑に置かれてるタブレットや電卓には埃のような粉がたくさんかかってました。赤ちゃんミルクの粉ですかね?毎日使うはずの電卓がどうしてこんなに埃が被ったような汚さになるのか不思議でした。ネイル台の上にもジェル削ったときのカスのようなものでザラザラしていたし、ご本人の服や素肌にもジェルのカスが大量についていました。
    次に、予約時間少し前に到着したのですが、前の方の時間が押していて予約時間から30分待ちました。時間押しちゃってます…とも言われずただ椅子に座ってお待ちくださいとだけ言われ、30分後やっと施術が始まりました。
    またサロンの紹介文に、室内に(自分の)子どもが2人いると記載されていましたか?夏休み中ですし子どもたちには罪はありませんが、施術中に話しかけられたり、オムツの中にうんちしちゃったり、いい気は全くしませんでした。施術中はネイリストさん自身の元彼の話を永遠に聞かされました。
    また長さだし3本で予約しましたが、相談していく中で1本で十分だとなり、実際にも1本しか長さ出ししていないにも関わらず3本分で請求されました。
    ロング料金がかかるとも言われ、追加で800円支払いました。ロング料金がかかるなんて事前に分からなかったし、(実際に他のサロンではあることなのかもしれませんが)今まで行ったサロンでは一度も言われたことなかったので驚きました。
    話すのも面倒なので抗議せずに支払った私にも非はありますが、もう二度と行きたくないし、予約した過去の自分を恨みました。
    今のネイルの持ち次第ですが、技術も別に普通だと思います(悪いとは言っていません)。色は参考の写真とは違うな、とは思いましたが。

original salon ROLAのプロフィール画像

original salon ROLAさんからの返信

本日はご来店ありがとうございました☺︎
    そして不愉快な思い、こちらの理由でお待たせしてしまった事本当に申し訳ございませんでした。

かなり早くご来店してくださり、ご指摘頂いている通りトータル30分お待たせしてしまい早くご案内したいと思い前のお客様のダストを完全にとりきれてませんでした。10分以上早くご来店の場合は待たせる場合があるなど記載すべきでした。
    言い訳にはなりますが前のお客様のお会計時に使った電卓、タブレットを施術近くに置いていたのでダストがかかってしまったのかと思います。テーブル、床が黒っぽいのでダストが尚更目立つにも関わらず急いで掃除を疎かにしてしまいました。申し訳ございません。

子供に関しては普段保育園なのですが、急遽お休みになり生後5か月の為夏休み中の娘にお手伝いしてもらっていました。子供が少し話しかけた時に無反応だった為子供が苦手なんだろうなと思いましたがうんちはしておらず、うんちしたかもと娘が言ってしまい不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

元彼の話の件は、お話しした際に「別に何も思わない」や無反応な返しばかりだったので人見知りなのかな?と思い恋愛の話になった際にお客様の元彼の話しにもなり会話を広げたいと思い少し私の話もいたしました。

長さ出し3本の件は他店様の長さ出し2本折れ1本で2本かなり浮きありで浮きを取りましたが自爪を伸ばしたい、切りたくないとおっしゃっていましたので説明しましたが補強などないとロングネイルの為持たせるのが難しいという判断で補強させて頂きました。ロング料の事も当日説明させて頂きました。
    お客様がいつも通われているサロン様は長さ出し込3〜4000円。盛り放題でも4000円ちょっとです。とおっしゃっておりましたので話してる中で当店の料金設定に不満があるんだろうなとは思っておりましたが予約時にメニュー、クーポンにも金額を記載しておりますし、クオリティーに関しましても感じる事は人それぞれですが、毎回皆様に喜んで頂けるよう形、カラー、パーツ、デザイン細かく確認しております。カラーなども作って塗って確認いたしましたが大丈夫との事でしたのでそのまま進めさせて頂きました。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    多様なお客様がいる事をふまえて色々見直し精進していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024年8月6日

original salon ROLA付近のネイルサロン情報

北九州市小倉北区で他におすすめのネイルサロン一覧

福岡県で他におすすめのネイルサロン一覧

original salon ROLA付近の駅のネイルサロンを探す