EARTH菊名店所属・古沢 みづきの掲載

菊名駅 / 妙蓮寺駅 / 新横浜駅

EARTH菊名店所属・古沢 みづきの口コミ

4.4

あいみさんの口コミ

他のサロンでカラーを失敗した為
    急遽伺いました‪︎‬‪︎☺︎
    カラーの仕上がり、何から何まで
    大大大満足です!!

すべてが丁寧でこちらの細かい要望もすべて
    取り入れてくださり、
    後はお姉さんのセンスで今まで
    カラーしてきた中でダントツで可愛い髪色になりました😭♡鏡見るのが嬉しいです‪( ; ᴗ ; )‬

優しい雰囲気でとても可愛い方で親切で、
    話も楽しくて癒されました🐰♡

サロンの雰囲気も素敵で居心地が良かったです♡
    中々通い続けられる美容院が無かったのですが、
    ぜひこれからお願いしたいです💞

夜遅くまで本当にありがとうございました🌟

本日はご来店ありがとうございました🙇🏻‍♂️💭

髪色喜んでいただけてとても良かったです!!
    ダブルカラーで不安な部分も多々あったと思いますが、
    最後の最後まで、とても気さくにお話していただけて、
    私も楽しかったです🕊🌱

ベージュカラーは色落ちまで、可愛いカラーなので、これからの色落ちも楽しんでいただければと思います◎

ぜひまたのご来店お待ちしております⸜❤︎⸝

返信日:2021年2月10日
  • miiさんの口コミ

早くて丁寧でとても良かったです
    最後に巻いてくださりありがとうございました‼︎

ヘアセットとメイクで本来かかっても2時間ときいておりましたが、2時間40分ほどかかりました。
    ヘアセットはなんとなくのイメージを伝えても素敵にセットいただけました。メイクについてはベースメイクが終わったところで、途中退席されて私の後から来られた他の方の施術にかかりきりになり、待ちぼうけにされてしまいました。何度か待ちぼうけにされた私と目があった他のスタッフの方から古沢さんに声がけがなかったのでしょうか。予約の枠組み自体無理があったかと感じました。アイメイクは満足のいかない結果となりました。改善できるよう応援しております。

古沢 みづきさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

まず、ヘアセットとメイクのお時間を事前にお伝えしたにもかかわらず、そのお時間に終えることができずお待ち時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。

予約については、こちらの予約管理や私自身のキャパシティーに合っていない部分があったと感じております。
    店長とも話し合い、よりお客様へスムーズな対応ができるようミニモアプリの予約のとり方やメニュー、時間配分など改善していこうということになりました。
    必ず改善に努めて参ります。

そして、ヘアセットで満足していただいたのにもかかわらず、メイクでお待ち時間をいただいてしまい、満足のいく結果にならなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

お待ち時間を頂いてる間のお声掛けや気遣いに欠けている部分がありました。また、メイクに関する知識や技術についても乏しかったと感じております。
    よりお客様を綺麗にできるよう、そして満足していただけるよう知識や技術の向上に努めます。

重ね重ねにはなってしまいますが、大切なお時間をいただき綺麗になるため数あるサロンからお選びいただいたのにもかかわらず、不安や不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらぬよう日々精進してまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2022年11月14日
  • いしいさんの口コミ

なんとなくのイメージを伝えただけなのですが、手際よくとても可愛くヘアセットしていただきました。ありがとうございました😊

先日はご来店ありがとうございました🙇🏻‍♂️💭

ヘアアレンジ気に入って下さり嬉しい限りです!
    とっても可愛いくてお似合いでした🌷

また、機会がございましたらお待ちしておりますのでよろしくお願いします◎

返信日:2022年9月14日
  • ねねんさんの口コミ

ヘアセットかわいかったです

先日は、ご来店ありがとうございました🙇🏻‍♂️💭

終始お時間遅くなってしまい、ご希望のお時間に添えず申し訳ございませんでした。

そして、ヘアアレンジ気に入っていただけて、嬉しいです!
    とてもお似合いでした🌷

また、機会がございましたらお待ちしておりますのでよろしくお願いします。

• Ⓜ︎さんの口コミ

手際がよく、シャンプーが良い力加減でとても心地よかったです

先日は、ご来店ありがとうございました🙇🏻‍♂️💭

気に入っていただける施術があり、こちらも嬉しいです!
    よりリラックスしていただけるよう精進いたします🌱

髪色やトリートメントは1ヶ月くらいで、また気になって来ると思いますので、気になったタイミングでご来店いただければ幸いです🙆🏻‍♀️💭

またお待ちしておりますので、よろしくお願いします!

• aさんの口コミ

めちゃくちゃ可愛くしてくれました!ありがとうございました😃

先日は、ご来店ありがとうございました🙇🏻‍♂️💭

ヘアアレンジ気に入っていただけて嬉しい限りです!
    とってもお似合いで、可愛かったです🦋🌙

また、機会がございましたらお待ちしておりますので、
    よろしくお願いします🕊🌿

• 奈緒さんの口コミ

綺麗に染まってよかったです!
    髪の毛の色は思ってたより明るかったかな!
    巻き方は希望通りにやってたくれたので満足です。
    接客はもうちょっと笑顔があるといいと思います。

古沢 みづきさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!

まず、接客面のご指摘ありがとうございます。
    お客様に喜んでいただけるよう日々接客において、学んでいますが、まだまだ未熟で、私の雰囲気や行動で少しでも不快だと思わせてしまっていたら申し訳ございません。

そして、仕上がりに満足頂いたにも関わらず予想より明るい仕上がりになってしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

より、お客様に満足していただけるよう日々努めてまいります。
    今回は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022年6月28日
  • 明梨さんの口コミ

今回も可愛らしい色にしてもらいました!!
    綺麗なグラデーションで入ったので大満足です☺️

先日はご来店ありがとうございました🙇🏻‍♂️💭

髪色満足していただけて嬉しいです!
    今回のカラーもとっても可愛かったです🦋🥣

前回とは違って薄い色味なので、少しだけ色落ちが早いかもしれませんが、カラーシャンプーやトリートメントなどで色持ちさせて楽しんでいただければと思います🌷

またお時間合うときに、ご来店いただければと思います!
    お待ちしておりますのでよろしくお願いします🕊🌿

返信日:2022年6月6日
  • yyさんの口コミ

丁寧に施術して頂きありがとうございました😊
    わかりやすく説明してくれて、良い色になりました!
    菊名店は初めてでしたが、賑やかさに驚きました。
    お店としてはお客さんがゆっくりできる雰囲気ではありませんでしたが、そんな中でも終始落ち着いて接客してくれて、色んなお客さんや美容師さんがいる中でも、バタバタ感を与えない素敵なお人柄だなぁと感じました!また機会があればお願いしたいです😊

先日はご来店ありがとうございました🙇🏻‍♂️💭

まず、髪の毛のお色気に入ってくださり嬉しい限りです!
    やりたいと言ってくださった、オリーブカラーのベージュのインナーカラーとってもお似合いでした🕊🌿
    それに合わせた表面の暗めのラベンダーカラーも可愛かったです◎
    濃いめに入れてあるので、色落ちなども合わせて楽しんでいただければと思います!!

そして、お店が混雑していた状況でのご案内で周りがバタついていたり、忙しなく動いている中で、私の接客で少しでもリラックスして頂けたと思うと嬉しいです☺💭
    まだまだ未熟な部分もありますが、よりお客様の落ち着ける環境を作れるよう努めていきます☺︎

ぜひ、また機会がございましたら、お待ちしておりますのでよろしくお願いします🦋🌙

返信日:2022年6月6日
  • Rさんの口コミ

髪色も凄く可愛い色落ちをしているし何よりていねいにカウンセリング?をして下さりとても良かったです。
    お姉さんも可愛いくてとっても癒されました😢

古沢 みづきさんからの返信

先月はご来店ありがとうございました🙇🏻‍♂️💭

髪色やカウンセリング、満足していただけてとても嬉しいです!
    ハイトーンのお手入れは大変だと思いますが、色落ちも可愛くなったいるみたいで安心いたしました☺💡

また、髪の毛の様子を見て試したい髪色やトリートメントなどがありましたらお越しいただければと思います◎

機会がございましたら、ご来店お待ちしておりますのでよろしくお願いします🦋🌙

返信日:2022年6月2日
  • あーちゃんさんの口コミ

美容師さんのオススメでひとつ上のランクのトリートメントに変更してもらいました。
    しかし私の髪質に合わなかったのかトリートメントで綺麗だったのは当日のみですぐにパサパサしてしまいました。
    また、白髪がしっかり染まるようとオーダーしたのですが後日確認したところ染まりきっておらず残念でした。

美容室のあとに用事があったので事前に所要時間を確認したところ1時間半〜2時間との回答でしたが2時間半かかりました。何かしらの理由で時間が延びてしまうことはあると思いますが大幅に遅くなりそうなことが分かった時点で「この後急いでますか?」などの声かけが欲しかったです。その際遅くなったことに対して謝罪の言葉もなく....。

それと施術後に先輩の方のチェックの時間がなかったのは練習モデルとしての募集ではなく新規顧客の開拓目的でしょうか?

古沢 みづきさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

施術に関して不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

まず、髪質改善トリートメントに関しましては、私の説明不足の部分がございました。
    髪質改善は、酸熱トリートメントとも別名がついている通り熱に反応するトリートメントですので、ご自宅での熱処理(ドライヤーやストレートアイロン)をしていただくことでサロン帰りと同じような仕上がりや手触りに近づきます。
    こちらの説明不足でしたので、一度ご自宅でお試しいただければと思います。

そして、根元カラーに関しましては完全に私の技術やお薬の選定不足だったと感じ、深く反省しております。

カラーや髪質改善のお時間いただければ、お直しさせて頂くこともできますので、その際はご連絡いただければと思います。

施術時間につきましては、アシスタントと並行して施術をするため、お店の混雑状況によりお待ち時間をいただくことをメッセージにて事前にお伝えしておりましたが、当日の混雑状況と施術時間を合わせて再度お時間のご確認をするべきだったと感じております。
    そして、声かけや気遣いの部分にかけていて、不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

当店では、ミニモをモデルとしてではなく一つの集客ツールとして利用しているため、先輩や店長のチェックなどは特にございません。

今後上記のようなことが起こらぬよう精進して参ります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2022年3月29日
  • 悠佳さんの口コミ

可愛くしていただきありがとうございました。

本日はご来店ありがとうございました🙇🏻‍♂️💭

ヘアセット満足していただけて、嬉しく思います!
    とてもお似合いでした🌷

また機会がございましたら、お待ちしておりますのでよろしくお願いします!!

返信日:2022年3月19日
  • やまさんの口コミ

朝早く卒業式のヘアセットありがとうございました!!
    イメージ通りの大満足な仕上がりで、とっっても可愛かったです💕💕
    友達にもたくさん褒められました🥰ありがとうございました!!

先日はご来店ありがとうございました🙇🏻‍♂️💭

こちらこそ朝早くからありがとうございました!
    大切な日のヘアセット任せていただけて、気に入ってもらえて嬉しい限りです💐🦖
    とってもお似合いで可愛すぎました༄

また機会がございましたらお待ちしておりますので、よろしくお願いします🌱

返信日:2022年3月19日
  • はるかさんの口コミ

早い時間から受け付けて下さり大変助かりました。
    手早く、可愛く仕上げてくださいました☺️
    セットも夜まで崩れず、とても良かったです!

先日はご来店ありがとうございました🙇🏻‍♂️💭

ヘアセット気に入ってくださり嬉しい限りです!
    とってもお似合いでした🌷

また機会がございましたら、お待ちしておりますのでよろしくお願いします༄

返信日:2022年3月13日
  • れさんの口コミ

いつもご丁寧に対応してくださってありがとうございます😊
    毎回想像より素敵なカラーにしてくださるので安心してお任せしています。また伺いたいと思います🌸

古沢 みづきさんからの返信

いつもご来店ありがとうございます🙇🏻‍♂️💭

こちらこそいつも楽しくお話しさせていただけて嬉しいです!!
    カラーもいつも満足していただけて幸いです💐🦖

是非お待ちしておりますのでよろしくお願いします༄

返信日:2022年3月6日
  • sさんの口コミ

綺麗にして頂きありがとうございました。とても丁寧でとっても可愛い方でした😍また宜しくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました🙇🏻‍♂️💭

こちらこそ楽しいお時間ありがとうございました!
    髪質改善や新しい髪色の調子はいかがでしょうか?

またお会いしたときに感想教えてください🕊🌿
    またお時間が合いましたらお待ちしておりますのでよろしくお願いします༄

返信日:2022年2月24日
  • あいさんの口コミ

先日はありがとうございました☺️
    仕上がりについて曖昧なイメージしか伝えられなかったのですが、理想通りの仕上がりになりました!
    また、施術中も親切に接して下さりありがとうございました。
    またお願いしたいと思います🌷

先日はご来店ありがとうございました🙇🏻‍♂️💭

仕上がり喜んでいただけて幸いです🦋🌙
    新しい髪色可愛いくてとてもお似合いでした!!

施術についても満足していただけて嬉しい限りです◎

ぜひ、また機会がありましたらお待ちしておりますのでよろしくお願いします💐🦖

返信日:2022年2月14日
  • ajoさんの口コミ

二度目の利用です。丁寧に施術してくださり、とても満足しています。またお願いしたいと思っているので、よろしくお願いいたします。

先日はご来店ありがとうございました🙇🏻‍♂️💭

いつもご来店いただけて嬉しい限りです◎
    施術や髪色についても満足していただけていて幸いです🙆🏻‍♀️💭

ぜひまたお待ちしておりますのでよろしくお願いします!!

返信日:2022年2月14日
  • 明梨さんの口コミ

初めて染めてもらい、とても綺麗な色にしていただきました。希望通りの色合いででした!長時間にわたり丁寧な対応ありがとうございました!!またお願いしたいです!!

本日はご来店ありがとうございました🙇🏻‍♂️💭

初カラー任せてくださりありがとうございました!
    そして、カラー気に入ってくださり嬉しい限りです🧸💫
    とってもお似合いでした◎

ぜひ、機会がございましたらまたお待ちしておりますのでよろしくお願いしま🦖🌿

返信日:2022年2月1日
  • ゆさんの口コミ

短時間でとても可愛くアレンジしていただき大満足です!

先日はご来店ありがとうございました🙇🏻‍♂️💭

ヘアアレンジ満足いただけて嬉しい限りです!
    とてもお似合いでした🥂

ぜひまた機会がございましたら、お待ちしておりますのでよろしくお願いします🕊🌿

返信日:2022年1月12日

横浜市港北区で他におすすめの美容室・美容院一覧

神奈川県で他におすすめの美容室・美容院一覧

EARTH菊名店付近の駅の美容室・美容院を探す