4.4
本日はありがとうございました!
初めて色を入れて、少し不安でしたが、期待以上にとても綺麗に染まって大大大満足です(^^)
施術中の会話もとても楽しく、対応が一つ一つ丁寧でした。充電も貸していただきました!!
満足以上の言葉を見つけたいくらい本当に満足です!
また、宜しくお願い致しますm(_ _)m
とても満足です!
ありがとうございます😊
トリートメントのセールスの圧が凄かったです。自分は断れましたが断れない人は断れないと思います。
仕上がりも値段に合ったものではなく、土地代含めての値段なのかなと^^;出来上がりはとても綺麗でしたが2週間ほど経つと色ムラがすごいです。
とても素敵な髪色にしてもらいました!次回もよろしくお願いします🙇♀️
接客も出来上がりもすごい良かったです!!
色も髪型も親身になって一緒に考えてくださり安心できました。お話も楽しかったです。ありがとうございました。
やりたいカラーを決めずに伺ったのですが、大変丁寧に接客していただきまして、更に仕上がりも大満足です!
また再来月よろしくお願いいたします☺️
本日はありがとうございました。
初めにエレベーターを上がり30分程待ち時間がありました。数人の美容師さんが前を通りすぎたのですが、挨拶もなく冷たかったです。挨拶もなしに待っていたので、初めてでどうしていいかわからなかったです。初回と常連でかなり差があるのかな?と感じました。
カウンセリングをする際に、意見がしっかりまとまっておらずに何枚かの写真を提示した自身にも責任はありますが、それにしても接客の仕方に受容、傾聴、共感など欠けていたと感じました。
またブリーチ+カラー+トリートメントの予約をさせて頂きました。ですが、以前暗くした経歴があり、綺麗に染められないから、するのであればムラ消し、ハイブリーチを追加すべきと案を出して下さったのですが、初めに提示していた値段より1万円ほど上回り、せっかく楽しみにしていたのに断念することになりました。
また、私はオレンジ系にするのと暗い系にするのが嫌だとしっかり伝えたはずですが、カラーしている際にオレンジにするか、暗くするかどっちがいいですか?と嫌と言った2択を聞いたのですが?今でも理解ができませんし、その場で何も言えるわけもなく選びました。そしたらあ、オレンジなんだ〜みたいなことを軽く言われ、何のために聞いたのか、本当に今でも理解できません。そしてその際は不愉快になりました。
以前違う店舗へ行った時には希望に沿ってくださり出来る範囲で明るくして頂きました。
しかし、今回は希望の色もコースも通らず、カラーにチェンジになりました。また、明るくする予定を暗い色に変更になりました。素人の考えにすぎないかもしれませんが、やってみないと分からないのでは?出来る範囲では進められないのかな?と思ってしまいました。またカラー+トリートメントで、ブリーチ+カラー+トリートメントの料金と200円程しか差が出なかったのは疑問が残りました。内訳を電卓で計算する際に、説明して頂けていれば理解できたはずです。
カラーについては、自分の毛質や以前のカラーが関係しており希望通りいかないことがあっても多少は仕方ない面もあると思います。ですが、接客や会計については別だと思います。
またお願いしたいです😳
サイダさん!!今日は本当にありがとうございました🙇♀️💖
サイダさんカラー可愛すぎてやばいです( т т )
曖昧なオーダーしたのにめちゃくちゃかわいくしてくれてありがとうございました!!
受付がタッチパネルや、個室で施術が個人的にドツボで居心地が良すぎました!!
ハッピーな気持ちでいっぱいです❤︎
何も決めずに行ってしまったのですが、何となくの要望をしっかり聞いてくださって、とても可愛く仕上げていただきました!
根本の大分伸びた部分をリタッチし、ブリーチ履歴のある毛先はそのままワンカラーする事になりました。仕上がった時、若干ムラがある?と思いましたが時間も遅めだったので帰宅しました。そこから何回か髪を洗っていくにつれ、リタッチ部分と毛先部分の境目?が明らかに分かる状態になっていたり、部分的には根本から明るい→地毛の様な暗さ→明るい→元の毛先、の様にガタガタと分かれてしまっていました。
カットについても、鎖骨下辺りまでのミディアムにカットしてもらいましたがボブ用の切り方?の様に長さが前と後ろで若干違く、少し扱い辛いです。
今の髪の状態をみてカウンセリングをすすめてくれたのは良かったです。
一応個室?なのでマスクを外しての施術でした。
傷みが激しく結局ブリーチせず、カット+カラーに変更したのですが予約時よりも数千円高い金額を提示されて驚きました。
メニュー変更は数回ありますが、大体他のミニモメニューや高級トリートメントに変更してくれたので残念でした。
韓国風のヨシンモリをしたくてカットカラートリートメントお願いしました。髪のうねりや広がりが気になる悩みを伝えたら、ケアの仕方から髪の巻き方まで丁寧に教えていただき本当にためになるお話をたくさんしていただきました🥰いつも美容室は転々としていたのですが、初めてまたお願いしたいと思えました!また行きます🤍
今まで何度か他の病院で染めてきたんですが、初めてこんな思いどおりの色にしてもらいました😿😿
それに高いコースを強引に勧めてくるのではなく、お金ができるだけ安く済むようにこちらを優先して話を進めてくださって有難かったです!接客もすごく丁寧で、またお願いしたいです🥹🫶🏻
前日の夜の急な予約だったにも関わらず、丁寧に対応していただきありがとうございました!
初ブリーチで少し怯えていましたが、説明も丁寧で、カラーもとっても素敵で、鏡見るのが楽しいです🥰
曖昧なオーダーでも一緒に考えてくださってとっても嬉しかったです!仕上がりまで最高でした🥲
わがままなお願いが多くすみませんでした🙇♀️
ありがとうございました!🥰
ミニモでのお返事がなく不安ななか来店させて頂きましたがそれがあってもまた来店したいと思う質の高さだと思います。ようやく通いたい美容師さんが見つかりました
今回は女性スタッフを指名し、カラーのみのメニューで予約しました。
地毛を伸ばしたいので、地毛が生えている部分はカラー剤を塗らずに色落ちしている部分だけ地毛と似たような色にして欲しいとオーダーしました。
しかし、プレミアムカラーというワンランク上の別途料金がかかるメニューを勧められましたが断ったところやらないんですね、みたいな雰囲気を出されました。
トリートメントも断りましたが、セールストークがしつこくて最初から不快でした。
さらに、黒染めも勧められましたが、私がやりたいスタイルではないため断ったのに黒染めをすごい勧めてきて嫌でした。
次に、胸下くらいまである長髪の男性スタッフ(アシスタント?)の方がカラー剤を塗ってくれたのですが、「縮毛されているのですか?」と聞かれ「縮毛って感じの髪っすね」と言われました。
とても不快でした。美容師として、髪質にコンプレックスがあるお客さんを何人も見てきているだろうに、本当に最低だなと思いました。
不快でしかなかったです。
さらに、地毛が生えている部分には塗らないで欲しいと言ったのにも関わらず、しっかり根元から塗りだしたので「地毛を伸ばしているので、根本はならないで欲しいです」と再度伝えましたが、「あ、そうなんすね。」と謝らず、「でも、地毛が生えてるのは少しなんですね」と言われてほんとに腹が立ちました。
まず、ミスをしてしまったなら謝るべきですし、カラーをしたのも2ヶ月も前なので素人の私の目ですら地毛の部分と色落ちの色の境目はわかります。それくらい地毛は伸びています。
指名した女性スタッフと長髪男性スタッフは連携が取れていないのだなと思いました。
カウンセリングの際、女性スタッフは傷んだ髪の毛は戻ってこないなどと言っていましたが、カラーしたら地毛の色は戻ってきません。
返金されようが、お直しされようが髪の毛を伸ばしたその期間は戻ってきません。
もっと、連携をしっかりした方がいいと思います。
それができないなら、アシスタントに頼まず、自分1人でやるべきではないでしょうか。
もう2度といきません。
ブローしてくれたスタッフしか感じの良いスタッフはいませんでした。
さきさんありがとうございました♡
こういう雰囲気でカラーしたい!という感じでしか伝えられないのにも関わらず、私の好みを理解してくださって、理想以上に仕上げて頂いて、本当に最高です。❤︎🤝
またぜひぜひ宜しくお願い致します🙌
要望通りにやってくださいました!またうかがいます!
とても素早くかつ綺麗にヘアセットして下さいました!
接客も丁寧に接してくださり素敵な時間でした!
本当にありがとうございました!!