LODAT 横浜 by little所属・谷 結奈の掲載

平沼橋駅6分 / 横浜駅7分

LODAT 横浜 by little所属・谷 結奈の口コミ

• chi-さんの口コミ

2度目の来店でしたが、今回も好みの色味にして頂きました。髪の毛もトリートメントでサラサラに。
    担当さんの明るい雰囲気がとても良かったです。
    また是非、お願いしたいです。

chi-様
    一昨日、実家に帰ったら母が請西の生食パン屋さんのお話してました。
    あー!なんかそれ聞いたぞ~~!って盛り上がれました。笑
    ライブ楽しんできてください♪
    またお子さんのお話、聞かせてください♪
    お待ちしております!

返信日:2019年3月21日

⌘行った時の自分の髪型
    パーマやカラーはしておらず、完璧な地毛。
    長さは鎖骨より少し下のセミロング。
    少し癖っ毛。

⌘お店の雰囲気
    隣の人のドライヤーの風がぶぉおんってきて、隣の人との椅子の距離感が少し近いかな、と感じましたっ
    ですが綺麗な雰囲気のお店ですっ

⌘接客
    人懐こそうな笑顔と、とても明るい方で、美容院に行くといつも緊張してしまうのですが、ずっと話しっぱなしではなく小さな話題をちょこちょこと挟んできてくれて緊張もほぐれましたっ
    最後にいちご味の飴ちゃんをくれて優しいなって思いましたっ

⌘カウンセリング
    カットとカラーとパーマをお願いしましたっ
    ミニモでの予約の時にパーマの仕上がりの写真と、やりたい色の写真を送ったのですが、パーマをどんな感じにしたいか聞かれた時は、「ん?送った写真、見てないのかな?」って思ってしまいましたっ
    ですが、カラーの時に、地毛だとあの色は出づらいと言ってくださったので、予約時の写真を全く見ていない訳ではないなと思いましたっ
    知識がそんなにない私でしたが、地毛から染めると色が出づらい、私が希望している色はブリーチしないと中々出ない色、などと説明してくださり、その後にカラーのサンプリングを持ってきてくださって、オススメの色を教えてくださったり、
    初めてのパーマだったのですが、初めてだと入りづらく落ちやすいなどと最初からちゃんと丁寧に説明してくださって安心感がありましたっ
    休日で忙しいのにも関わらず、説明もわかりやすく丁寧なカウンセリングだなと感じましたっ

⌘施術&仕上がり
    色はアッシュグレーっぽい色を希望したのですが、ブリーチしないと中々出ない色と言われ、今回のミニモでのメニューにブリーチは含まれていなかったので仕上がりは明るすぎない茶髪になりましたっ
    仕上がる前は仕方ないなって思ったけれど仕上がりは綺麗に染まっていたので満足ですっ
    カットとパーマは希望の写真と少し異なりましたっ
    写真ではトップ短めのヘアスタイルだったのですが仕上がりでトップは短くなっていなかったですっ
    全体的に希望のヘアスタイルの写真とは少し異なりましたが、私の勉強不足ということもありましたっ
    ですが春らしく可愛らしい感じにイメチェンできたので不満はありませんっ

今回はありがとうございましたっ😊

みく様
    こんなにたくさん書いてくださりありがとうございます!!
    いま全部読ませていただきました。
    これを見れば、よいところもそうでないところも、ここがどんなお店か皆さんがすごくよくわかるなぁと思いました!
    とてもリアルな感想だと受けました。
    カットはショートでパーマをかけるためにトップは長めに切らせていただきました!
    部活系になっちゃうよりガーリーな方がかわいいかなぁなんて個人的に。
    もし、次もわたしが担当させていただけるのであれば、もう少し切らせていただきたいと反省いたします。
    画像と異なってしまい申し訳ありません!
    ドライヤーの風も、隣から吹いて来てしまい、気づくことができなかったのは、わたしの至らない点だと感じます。
    すみませんでした。
    カラーは次回こそアッシュが入ると思います!!!
    どんどん重ねて理想に近づいていけたらいいなぁと思っております!
    かなり春っぽいヘアスタイルになってわたしもウキウキしてしまいました♪
    雨のなか本日はありがとうございました!!!!!
    またよろしかったら、あのぜひお願い致します!!!!

• RIOさんの口コミ

日曜日で混んでいて、ミニモは特別の低価格だから??なのか分かりませんが谷さんが全て施行するのかと思っていたらほとんどアシスタントの方でした。

一部のアシスタントの方が無愛想だしパーマを巻く時は
    失敗してもう一度巻き直しになるし前髪もパーマして下さいと最初に伝えていたにもかかわらず最初前髪だけ巻かれてなかったので前髪の事を聞いたら「前髪も巻きますか?」と男性に聞かれました。

全体的に急いでやった感が出ていて、カウンセリングも含め満足はいきませんでした。

RIO様
    先程は雨の中ご来店ありがとうございました。

まず私自身、パーマを前髪も巻くことをスタッフにしっかりと伝達できておらず申し訳ありませんでした。
    これは私のいけなかったことだと思います。すみませんでした。
    カウンセリングの件についてですが、これはブリーチをしないと入らないお色だったのでお伝えさせていただきました。
    プラス料金を頑なに避けられるご様子がRIO様の発言や態度から猛烈に伺えたため、やはりご理解いただけなかったのかなと思う点ではあります。
    うちの店舗は席数が多いため土日のご来店されるお客様の数は2クラス分以上になります。
    それを一人一人わたしが全てを担当することはちょっとできかねます。
    ご希望に添えず申し訳ありません。
    パーマ巻き直しの件ですが、後ろの4本ぐらいをわたしが直させていただきました。
    RIO様の表現ですと全部最初からやり直されたみたいに聞こえますが、アシスタントはまだ技術が完全ではありません。
    ですがお店全体を回してくれる大事な役割です。
    わたしもたくさん練習してここまで来ることができました。
    そこはもう少し暖かい目で見ていただきたいです。
    譲れません。

返信日:2019年3月3日

谷さんの勢いのあるカットとスタイリングとても好きでした!!久しぶりにショートカットにしたんですけど大満足です!また伺いたいです!!

えびせんべい様
    勢いのあるカットは面白すぎます!!笑
    その表現ほんと笑っちまいます。
    めっちゃ嬉しいです!!
    バッサリ切って超すいて、快感でしたよー♪笑
    ハンドボール投げやすいことでしょう。
    担当させていただいてありがとうございました♪♪
    またぜひ!!!お願い致します!!!!

• みゅうさんの口コミ

カラーとカットをやって頂きました( *ˊᵕˋ)
    良心的な価格で、最高の品質を頂けたので凄い嬉しかったですσ(´ω`*)
    しばらくショート楽しみます( *¯ ³¯*)

千葉に越してきてからなかなか満足できる美容院に巡り会えなかったので、今度から谷さんにお願いしたいと思います(❁´ω`❁)

みゅう様
    えーー嬉しすぎます!!!!
    わざわざ口コミをありがとうございます。

毛先の茶色いところを伐採して、かなり落ち着いて、!!
    私的には、みゅう様の彼から仕上がりを「かわええやん」と言っていただけように今後スローガン掲げていこうと思います。よろしくお伝えください。笑
    これからもどうぞ、お願い致します!!!!

• Misakiさんの口コミ

いつも最高なカラーにしてくれる谷さん!
    一緒に話してる時間は楽しすぎるし、谷さんの笑顔が
    大好きです🤟🏽😊
    またお願いします🌴

Misaki様
    いや~もうなに~~♪
    イイ女ね、みさきちゃんてば♪♪
    ワイも大好きやで♪♪
    3月みさきちゃんも忙しそうだし!頑張りましょうね!!
    ネパールのてんちょにもよろしくお伝えください。クレソンさん?

返信日:2019年3月1日
  • あんころさんの口コミ

パーマがかかりにくく大変そうだったのですがにいい感じにかけて貰えてカラーも可愛いピンク色になって凄い春っぽくて気に入りました!
    また行かせて頂きます!

あんころ様
    口コミありがとうございます!!
    気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    パーマは本当にかかって良かったです。笑
    雨の中ご来店ありがとうございました!
    またいつでもよろしくお願い致します!!!

返信日:2019年3月1日
  • ななさんの口コミ

タニさんはとても明るく話しやすい方でしたし、髪色も満足できるものにしていただきました。しかしアシスタントさんの方の対応が少し怖かったです、初めの荷物を預ける時すごく無愛想でしたしブリーチ剤がこちらに数回飛んできましたがなにも言わず進めていました。夕方だったので少し疲れていたのかなと思いましたが怖かったです!

なな様
    口コミ書いていただきありがとうございます!!
    それはかなり問題です!
    接客業以前に、人として問題です。
    なな様、不快な気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
    みんなに伝えて、お店全体で直すように努めます。
    本当にすみませんでした。
    しかーし!仕上がりを気に入っていただけたのは、とってもとっても嬉しいです♪
    ひとりでニヒニヒしておきます♪♪笑
    こんなでもよろしかったらどうぞ、またぜひ!よろしくお願い致します!!!!!!

• 美幸さんの口コミ

いつも明るくて元気なゆいなちゃん!施術も要望通りで満足です。またお願いします(*≧∀≦*)

美幸様
    いつも口コミありがたいです!!!!
    どこかおねいさんのようで、謎の安心感があります。笑
    どうか転んじゃわないように、お気を付けてお過ごしください♪♪

返信日:2019年2月26日
  • kurokawaさんの口コミ

またまたお世話になりました!
    切ってからちょっとたちましたが、
    違うフロアで喋ったことがない事務のお姉さんに
    髪切った?!かわいいね!
    って声かけてもらえたのがめちゃくちゃ嬉しかったです。
    また長くなってきたら伺わせて頂きます😊

あと、いつも最後につけてくれる
    トリートメントワックスがめちゃくちゃ気になるので
    教えてほしいです〜〜いい匂い😊

kurokawa様
    わあー!誰だろう♪♪
    めっちゃ切りましたもんね!!
    みんなkurokawa様のこと、見ちゃってたのかもしれないです♪笑
    あのワックスは、ミルボンのメルティーバターバームってやつです。
    ハンドクリームにもなっちゃうので、付けたあと手に馴染ませちゃえばOKなやつなんです!
    またよろしくお願い致します!!!

返信日:2019年3月8日
  • マサシさんの口コミ

丁寧に面白く施術していただきありがとうございました!
    とても満足です!

マサシ様
    丁寧に面白くは笑っちゃいました~~笑
    嬉しいです。いつもありがとうございます。
    髪、似合ってます。イイ感じだ!!!!!!

返信日:2019年2月23日

2回目の谷さんも最&高でした!!
    いつも楽しい時間をありがとうございます(*^^*)
    サラツヤなブルーサファイアにしていただき、今回も大満足の仕上がりです☆

果たしてエレキの次は何にハマるのか!!
    次回、二足のわらじ楽しみにしてますねwww
    是非またよろしくお願いします♪

aya様
    わたしもいつも面白いひとときを本当にありがとうございます!!

たった今、新色カラーの講習会が終わりまして、わたしはそれのモデルだったのですが暗めのおピンクな髪色に変身いたしました!!

自分、これでモテるなって。
    イケるなって。
    そういう心境でございます。
    また面白いことがありましたら、次回お話聞いてください!!
    おねしゃす

返信日:2019年2月23日
  • うなさんの口コミ

施術を受けるのは初めてでしたが、とても丁寧に対応してくださいました。
    またぜひお願いしたいです!ありがとうございました

裕菜様
    こちらこそ、ありがとうございました!
    短いの似合っちゃって~♪
    いい感じでした!!!
    次はもしかしたら、おブリーチしちゃうかもしれませんね♪♪
    またぜひ!いつでもー!お願い致します!!!!

返信日:2019年2月17日
  • ぽんずさんの口コミ

先日はありがとうございました!!
    プリン頭からやっと脱出できてとても満足です☆☆
    軽く巻いたら毛先がめちゃくちゃ可愛い色をだしてくれて気に入ってるので毎朝こまめに巻いて気分あげてます〜♪笑
    谷さんがyoutuberになる日はそう遠くないと思っておりますので次お会いしたときにはチャンネル登録させてくださいね!!笑

ぽんず様
    笑っちゃいました~!
    そう遠くはない!!!!笑
    穏やかに、動画をあげてみたいと思います!
    いつもありがとうございます。
    ぽんず様も新しいラグで楽しいライフをお送りください♪笑

返信日:2019年2月17日
  • ぱっちょさんの口コミ

急な予約でも柔軟に対応いて頂きありがとうございました。
    プロフィールや、紹介文、口コミを読みタニさんに施術をしていただきたい!と思い予約したのですが、
    時間に伺ったところ、
    お友達?常連さん?の施術で忙しそうで、
    ほとんどの対応をアシスタント?の方にしていただいたので、
    タニさんの魅力があまり伝わらなかったのが残念です。
    施術前のカウンセリングも今まで受けた中で一番簡素で少し不安な印象でしたが、
    仕上がりは、とても満足でした。

ぱっちょ様
    本日はご来店ありがとうございました。
    せっかく数あるミニモの中からわたしのところに来てくださったのに、カットと仕上げしか入ることができず、アシスタントにお願いしてしまい、申し訳ありませんでした。
    仕上がりを気に入っていただけたのは嬉しいです!!
    お話している途中で、35周年、ちょっと行きたくなってしまいました。
    3月もお忙しいと思いますが、ハピネス頑張りましょーーー!!!
    少しがっかりさせてしまってすみませんでした。
    またよろしかったら、あの、お願い致します!!!!

返信日:2019年2月14日

めっちゃ好みの色にしてくれてとても満足です❤️ありがとうございました😊

み様
    わたしもみ様のセンス卓越的なマーチンが忘れられません。
    あれは本当に素敵です♪あ、髪色も!!笑
    またよろしかったらいつでもお待ちしております!!!

返信日:2019年2月11日
  • ぽんさんの口コミ

日時変更を快くしてくださいました。
    お世話になるのは2回目で、前回話した子どもの話などを覚えていてくださっていました。
    人気なスタイリストさんで、ただでさえお客さんの数も多いはずなのに、自分の話を覚えていてくれるというのはとても好感が持てます。
    今回はスーパー、コンビニの話で盛り上がりました。
    もちろん技術・接客は安定安心です。
    またお願いします。

ぽん様
    うわーーすごく嬉しいです!!
    いいんですか~♪まるで「素晴らしそうな美容師さん」の口コミをいただいちゃって♪♪笑
    お忙しい中書いてくださってありがとうございます!
    いつもぽん様のお子さまのお話を、自分の甥っ子と照らし合わせながら、楽しく聞いてしまいます!!
    穏やかな時間をありがとうございます!
    またお願い致します!!!

返信日:2019年2月11日
  • あすかさんの口コミ

色がとても思い通りの仕上がりで、髪型私が曖昧でしたがうまく仕上げて貰い大満足でした(^○^)

あすか様
    先程はありがとうございました!!
    暖色系、いいですね~♪
    とてもお顔に合っているなぁと感じました!
    お似合いです♪
    また暖かくなってきた頃に暖かい色やらせてください!

返信日:2019年2月7日
  • みゐさんの口コミ

アットホームな店内で、スタッフの皆さん
    すごく優しく声かけもしてくださりました(^_^)
    カットもカラーも要望を聞いてくださりながら
    丁寧にしていただいて、とても満足ですし、
    施術中のお話も楽しかったです!
    機会があれば是非またお願いしたいです!

みゐ様
    先程はありがとうございました!
    わたしもお話ししやすく、楽しかったです!!
    みゐ様の反応が結構すきでした。
    楽しく生きていくのに努めて、頑張りましょーーー!!!
    たまーには!こっちにも来てくださいね♪

返信日:2019年2月6日
  • あんずさんの口コミ

黒染めでなかなか厳しいのにとても良い色にしてくださってほんとにありがとうございました!
    とても満足です!
    またよろしくお願いします!☺︎

あんず様
    あんず様の雰囲気からか、わたしがなんだかリラックスしちゃいました。笑
    またよかったらいつでも、お待ちしております♪
    サーモンいっぱい食べておいで!

返信日:2019年2月4日

横浜市西区で他におすすめの美容室・美容院一覧

LODAT 横浜 by little付近の駅の美容室・美容院を探す