40%以上オフ!ミニモSALE

rinaさんからの長谷川 裕起の口コミ

• rinaさんの口コミ

お願いするのは2回目でした。
    前回はカラーのみでとてもよかったので2ヶ月後に行きました。
    口コミ書くか迷ったのですが、毎日自分の髪を見て落ち込むので書くことに決めました。
    今回カットお願いしたのですが本当にひどいです。
    切りっぱなしのミニボブ、写真見せてお願いしました。
    サロンで仕上げてもらったときは気付かなかったけど、家に帰って見たら襟足の首側(内側?)の毛がトップ部分から被さってる髪より2センチくらい短くて、どう考えてもおかしいです。
    切ってたとき襟足から切ってて、短いですね〜とか言ってたのでそこで切りすぎてて上の方から被さる髪の毛を長めに切って誤魔化したのかもしれないですが普通にわかります。
    素人ですが絶対に変です。
    あとカット中にこの髪型は多少ガタガタでもバレないみたいな話もされてたので家に帰って気付いてとても怖くなりました…
    かなり短く切られてるので伸びるまで待たないとどうしようもないですし、切った本人が失敗に気付いてないのか帰るまで何の説明もなかったので残念すぎます。
    お金をもらって施術してる以上失敗があれば申し出るべきかなと思いました。どう考えても変なので、これがもし意図的にこの短さで切られているならどういうことか説明してほしいですw
    カラーは気に入ったので残念です。
    なんなら返金してほしいくらいです。

長谷川 裕起のプロフィール画像

長谷川 裕起さんからの返信

この度は大変申し訳ございませんでした。
    ボブを切るときは襟足の髪が飛び出ないように普段から短く切っており、今までずっとそうしてきていたので正直失敗と思っていませんでした。
    そうするように教わり、ずっとそれでやってきて周りのスタッフも同様にするとの事で、お客様からも特にご指摘をいただく事もなかったので全く自分自身疑う事もなく申し訳なく思います。

また短いですねとお声かけたのも、切りすぎてしまったからではなく、バッサリ切ったから印象が変わったからで
    多少ガタガタでもというのも、ガタガタでもアイロン入れたら分かりにくいから気をつけないとという自戒の意味での発言だったのですが、誤解を招く言い方だったと反省しています。

しっかり全てを見直していきたいと思います。
    申し訳ございませんでした。

返信日:2022年11月16日

長谷川 裕起の口コミ