Rohe by DECO所属・長谷川 裕起の掲載

明治神宮前駅6分 / 原宿駅6分 / 表参道駅12分

Rohe by DECO所属・長谷川 裕起の口コミ

• こざさんの口コミ

ブリーチ3回し痛んで、ブチブチにちぎれた私の髪の毛を、レイヤーの入ったデザインカラーに作り上げてくださり、理想通りに仕上げていただけました。お店もスタッフも落ち着いた雰囲気で、私はとても好きです。

長谷川 裕起さんからの返信

しばらくは回復までに時間がかかるかもしれませんが、
    順序よくカラーを組み立てていけば、しばらくはほとんどお色を楽しんで頂けると思います。
    トリートメントの方法としては、普通にやってもすぐ落ちてしまうと思うのでご案内させて頂きましたカラー剤の中に入れ込むタイプがやはりオススメです。

雰囲気を気にいって頂き嬉しく思います。
    またぜひ、よろしくお願いいたします。

返信日:2022年2月9日
  • tomoさんの口コミ

髪へのダメージが少なくなるよう気をつけてくださり、
    いつも思い通りのカラーにしていただけて嬉しいです!
    今回もありがとうございました♪

いつもありがとうございます!
    本当にブリーチが傷まないのは、もはや当たり前になりつつあります。
    だからこそ、ケアブリーチを使う以外の部分を見直す事により、よりダメージレスな施術が出来ると考えております。

今後とも、よりクオリティーを上げていけるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2022年1月17日

いつもありがとうございます。
    毎回ばくっとしたイメージで申し訳ないですが
    今回のカラーも可愛くて気に入ってます^o^
    縮毛の相談もできて助かりました。またお伺いします!

いつもありがとうございます!
    必ずイメージをお伺いはしますが、もし具体的になければそれはそれで全然大丈夫ですのでぜひお気軽にお越しください。
    今の縮毛は本当に自然だしちゃんと巻けるのでオススメです。なんでも相談してくださいね。
    またぜひよろしくお願いいたします。

返信日:2022年1月21日
  • ちゃんりーさんの口コミ

いつも可愛くしてくれてありがとうございます😌年内最後のお客さんになれたのも、なんだか嬉しかったです😂✨髪の毛の事でのアドバイスは今までの美容師さんの中で過去1細かくわかりやすく相談に乗ってくれるので、信頼できる美容師さんだと思います!
    できたら、次回のトリートメントは前回の女性にやっていただければありがたいです🙋‍♀️(今日の方が嫌だったとかではなく)
    今年もお世話になりました☺️🍀
    来年もよろしくお願いします⛩🤲

いつもありがとうございます!
    これからも、その信頼にしっかりとお応えしていけるよう、慢心すること無く励んでまいりますので、こちらこそ本年もよろしくお願いいたします!

返信日:2022年1月5日
  • さとさんの口コミ

黙ってようかと思ったけどその後の様子どうですかのメッセージがきたので書いておこうと思います。
    オプション4000円で頼んだカットが人生で一番最悪でした。
    毛先を縦にハサミいれただけで終了。スタイリングのカウンセリングもなく信じられないくらいガタガタで、飛び出してるところは自宅で自分で切りました。胸下ロングなのに外ハネします。なぜその場で気づかなかったかといえばその日着てた服とカラーした髪が同色になっていたからです。服はグレーグリーン。ちなみに頼んだカラーはピンクベージュ系です。ハイライトも左右差あり。でもカラーに関してはそこまで気にしてないです。カットが本当に残念で年末のうちにスッキリさせようと思ったのが時間もお金ももったいないことになりました。

長谷川 裕起さんからの返信

この度は大変申し訳ございませんでした。
    もともと、ハイライトが先細りになるのが嫌なのでハサミを縦に使うのはあまり好きではないのですが、そう思わせてしまい申し訳なく思います。
    また口コミを頂いてからカルテを見直したりして検証してみたのですが、
    長さをほとんど切ってないのにガタガタで毛先が飛び出すというのが、どうやったらそんな状況になるのか検証しきれておりません。
    今後のため、どんな事をすると長さを切らずに毛先だけが飛び出してしまうのかしっかり検証し、同じ誤ちを繰り返さないようしていきます。

お色に関しては、ピンクベージュ系はビフォーの状態的にオレンジにひっぱらせそうで、グレーに寄せるとお話をさせて頂いてた思っていたのですが、全く伝わっていないにも関わらず施術に入ってしまったみたいで本当に申し訳なく思います。
    特に忙しい状況でもなく、初回にご来店頂いた状況からしっかりカウンセリングの時間をとらせて頂いてた思っていたのですが、
    全て私の勘違いだったみたいで、しっかり仕事を1から見直していきたいと思います。
    本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2022年1月26日
  • Rさんの口コミ

何度も日時変更をしてご迷惑おかけしてしまいました。申し訳ありません。当日は、素敵な色にして頂き、カットも思い通りにして頂き大満足です!
    バレイヤージュしたり、ハイライトにしたりめんどくさい髪の毛を、細かなことまでご相談にのっていただき想像通りの仕上がりになりました(^^)
    シャンプーも、お陰様でふわっとした手触りになりました^^
    また宜しくお願い致します!

長谷川 裕起さんからの返信

めんどくさいなんてないですよ^_^ヘアカラーを色々楽しんで頂いててカラーの人間としてはとても嬉しく思っております。今回のハイライトも気に入って頂けて嬉しいです。
    ですので、もし難しいのかな…と思われる内容でもご相談頂けたら嬉しいです。
    シャンプーも気に入って頂けて良かったです。
    こちらこそまたぜひともよろしくお願いいたします。

返信日:2021年12月19日
  • 英里さんの口コミ

前回のハイライトがよい具合に染まりキレイな色になりました。今後の色落ちも楽しみにして過ごしたいと思います。ありがとうございました。
    長谷川さんの丁寧なカウンセリングのおかげで色々とクリアになり安心してお任せできました。これまでの美容室では、施術前にこんなに相談をしたこともアドバイスを受けたこともありませんでしたので、とても満足しています。素人にも納得できる説明や、お仕事に対する姿勢からもプロフェッショナルな意識を感じました。

長谷川 裕起さんからの返信

ヘアカラー特にブリーチが絡んできたりすると、今後どうしていくのが良いのかとか、今の状態からできる事は何なのかとか複雑でなかなか難しくなってきますよね。
    状態を考え、前回のデザインを活かした方が良いと判断させて頂き結果につなげる事ができたようで安心いたしました。
    お客様側からも相談しやすい雰囲気づくりを心掛けてまいりますので、これからもぜひご相談にのらせて頂けたらと思います。
    またぜひともよろしくお願いいたします。

返信日:2021年12月17日
  • Michelleさんの口コミ

素敵な仕上がりにしてくださりありがとうございました。
    カラーもすごく満足しています!

カラーについてまだわからないことも多かったこともあり、分かりやすくご説明していただきありがとうございました!
    また、シャンプーを担当してくださった方も、シャンプーやトリートメントの選び方についてアドバイスくださり、凄く嬉しかったです。

一つ一つの工程において丁寧な印象も持ちました!
    またお願いしたいです!

長谷川 裕起さんからの返信

なるべく分かりやすく伝えれるよう試行錯誤しているので、とても嬉しいです。
    アシスタントの事もお褒め頂きありがとうございます。
    沢山の種類を取り扱ってるので、アシスタントもみんなかなりシャンプーについては詳しいと思います。
    お選び頂きましたシャンプーは調子はいかがでしょうか?
    季節に合わせて香りや質感の重さを調整すると良いかと思います。
    こちらこそまたぜひよろしくお願いいたします。

返信日:2021年12月9日
  • kieさんの口コミ

素敵なハイライトをありがとうございました♡
    お任せして理想通りのカラーになりよかったです♪
    またよろしくお願いいたします(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*

長谷川 裕起さんからの返信

気に入って頂けて嬉しいです!
    継続してクオリティーの高いデザインを提供できるよう精進してまいりますので、こちらこそまたよろしくお願いいたします。

返信日:2021年12月8日
  • いずみさんの口コミ

いつもお世話になっています。今回念願の水色にしていただき、最高です。周りからも好評です。2週間経ちますが、ムラシャンのおかげもあってかそんなに緑に振れずに、初日の印象がそのまま淡くなっている感じでとてもいいです。施術の確かさとホームケアのアドバイスのおかげで、髪の毛がほんとに褒められるようになりました。また次回も楽しみにしています。

長谷川 裕起さんからの返信

ブリーチのベース的にかなりギリギリのとこからちょっと強引に攻めた水色だったので、調子良いみたいで良かったです!
    ブリーチしながら髪の毛を褒められるようになったのは嬉しいです。
    私としても、なるべく複雑なトリートメントに頼らずそもそもの技術とお薬の選定で痛ませないという部分を念頭においているので、
    デザインやお色の表現はもちろん、本質的な綺麗さを蔑ろにしないようこれからも精進してまいります。
    こちらこそ次回もよろしくお願いいたします。

返信日:2021年12月17日

ざっくりしたオーダーだったのですが、とても素敵に仕上げてくださいました。説明がいつもわかりやすく、今後のお話なども、ご提案してくださるので、とても嬉しいです。
    またぜひ、よろしくお願いいたします。

長谷川 裕起さんからの返信

なるべく難しい言葉を使わないように意識してるつもりではいたのですが、
    こうして分かりやすかったというお言葉を頂けて本当ありがたく思います。
    より一層お客様に分かりやすい説明としっかりそれを実現する技術を高めていけるよう努力していきますので、
    こちらこそこれからも宜しくお願いいたします!

返信日:2021年12月1日

急な依頼でしたが予約時間を調整いただきありがとうございました。大変助かりました。
    今回も素敵なカラーにしていただき気にっております(^^)
    また伺います。ありがとうございました。

長谷川 裕起さんからの返信

前回のをベースに少し変えたいという事だったので、ほんの少し変えさせてもらったのですが気に入って頂けたみたいで嬉しいです。
    メニューやご状況次第ではすぐ予約で取れなくても調整できたりしますので、また何かあればお気軽にお問い合わせください。こちらこそどうぞまたよろしくお願いいたします。

返信日:2021年11月28日
  • 美香さんの口コミ

事前のカウンセリングから、とても丁寧に対応していただきました。
     私の希望に対しての、今後の希望、ハイライトのメリット、デメリットの説明も分かりやすく、初めてにもかかわらず安心してお任せできました。
     結果、オレンジ、ブラウン色をおさえ、ハイライトもしっかり入った、とても素敵で希望以上のグレージュのカラーリングにしていただきました!
     アシスタントの方の、シャンプーが上手で、マッサージも夢心地でしたよ。

長谷川 裕起さんからの返信

先日はありがとうございました。ご希望を叶えることができて良かったです。
    ご相談に乗らせて頂きました今後についても、できる限り可能性を広げていけるよう日々技術や知識の練度を高めていけるよう精進してまいりますので、またよろしくお願いいたします。
    アシスタントもお褒め頂きありがとうございます。喜んでおりました。

返信日:2021年11月24日
  • ともみさんの口コミ

いつものウルフカットよりも少し顔まわりの髪を短めにカットしていただきましたが、全く癖やうねりも出ず快適に過ごせています!笑
    次回もう少し短くできるようでしたら、さらに短めにチャレンジしてみたいです\( ˆoˆ )/
    来年もよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます!
    もう少し短くもいけると思いますので、次回相談しましょう。こちらこそ来年もよろしくお願いいたします!

返信日:2021年12月8日

今までブリーチをしていてピンク系を何度かしていたのですが、いきなり暗くしたいという要望でも色の濃さの確認をしっかりしていただき、メリットデメリットも教えていただいたので安心出来ました。
    今まで明るめの髪だったので、痛みがとても気になっていたのですが、今回のカラーとトリートメントでサラサラになり、艶も復活して感動しています。
    一週間ほど経ちましたが色落ちも自然で髪も綺麗に保てています。前髪や横の毛の癖が気になるので、それは次回またお願いしたいと思います。

長谷川 裕起さんからの返信

トリートメント自体はそんな時間をかけずにシンプル過ぎる行程だったと思うのですが、私的にもけっこうオススメのトリートメントの仕方なのでご実感頂けたみたいで嬉しいです。
    カラーももう少し色持ち重視で!とか透明感重視で!とか色々調整はできますので、色々ご相談頂けたらと思います。
    こちらこそまた次回もどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2021年11月20日
  • momoさんの口コミ

ダブルブリーチ+カラーでしたがダメージを最低限にして施術頂きました。

先日はありがとうございました。
    ブリーチが特別痛むものではないというのをご実感頂けたみたいで良かったです。
    もっともっと勉強してより満足度を高めていけるよう努めていきたいと思います。
    またご都合あえばよろしくお願いいたします。

返信日:2021年10月26日

髪の表面のパサつきが気になっていましたが適切にカットいただいたので凄く扱いやすくなりました。悩みの前髪も希望通りになりとても嬉しいですし、カラーも馴染みが良くて気に入ってます!
    ただ、カラー後にシャンプーしていただいた方の手つきが荒くてちょっと痛かったです(T_T)
    仕上がりはとにかく気に入っているのでまたお伺いします!ありがとうございました。

先日はありがとうございました。
    仕上がりを気に入って頂く事ができて良かったです。
    シャンプーの件は大変失礼いたしました。
    こちらこそまたぜひ、よろしくお願いいたします!

返信日:2021年10月30日
  • とも。さんの口コミ

通いはじめて2年ほど経ちますが、いつも綺麗に仕上げていただいてます。
    インナーカラー、ハイライト、縮毛矯正…と、毎月のようにコロコロと変わる私のオーダーにもいつも柔軟に対応していただけて、しかも髪は傷まず綺麗な状態で保っているので、素敵な美容師さんに出会えたなぁと思います。

最近ではノープランで行って、カウンセリングしてもらって決めるという暴挙に出てしまってますが汗、それでも丁寧に対応してくださる長谷川さんにはいつも感謝です。
    本当にありがとうございます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

長谷川 裕起さんからの返信

いつもありがとうございます。通って頂いてる分、履歴や髪質を把握できてるためヘアカラーや縮毛矯正など色々施術しても最小限のダメージで終われています。
    信じて通ってくださりこちらとしても本当にありがたいです。
    ノープランでも、ご自身では無茶かな…と思うオーダーだったとしてもまた気軽にご相談頂けたら嬉しいです。
    こちらこそどうぞこれからもよろしくお願いいたします。

返信日:2021年10月23日
  • 英里さんの口コミ

人生初ハイライトをお願いしました。
    ギラついた感じにならないか心配でしたが、ハイライトのバランスや太さも絶妙で素敵に仕上げていただけました。嬉しくて頻繁に鏡を見てしまいます。
    カットの梳き具合もちょうどよかったです。
    お話も勉強になり、スタッフの方々も気持ちのよい対応で楽しい時間を過ごせました。
    次回またよろしくお願いします。

先日はありがとうございました。
    初ハイライト、髪の量感ともに気に入って頂けたようで安心いたしました。
    また、関わらせて頂きましたスタッフの対応をお褒め頂き嬉しく思います。
    次はしっかり満点の評価を頂けるようしっかり反省するところは反省し、より質の高いものを提供できるよう励んでいきます。
    こちらこそぜひまたよろしくお願いいたします。

返信日:2021年10月13日
  • いずみさんの口コミ

2回目の利用です。お店全体のホスピタリティや、長谷川さんの接客は素晴らしいと思いますし、腕も確かだと思うのですが、今回は染めムラがあり、それが気になってしまいました。(家に帰って気づきました)
    今後も継続してお世話になりたいと思っているので、次回で解消できたらなと思っています。

長谷川 裕起さんからの返信

昨日はありがとうございました。
    その場で気づけなかった事、また直接言いにくい状況を作ってしまった事あわせて大変申し訳ございませんでした。
    真摯に受け止めもう一度技術をしっかり見直していきます。
    いつかまたご依頼いただけますよう精進してまいります。本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2021年10月2日

Rohe by DECO付近の駅の美容室・美容院を探す