4.2
大満足の仕上がりです!
髪の状態をよく観てくださって施術しているのがとても伝わりました。シャンプーやトリートメントもすごく丁寧で気持ちよかったです!また通いたいサロンです♪
対応が微妙でした。
怒ってるのかと思うような無愛想さ、笑顔も一切なく来店時退店時ともにスタッフ一同振り向きがありませんでした。髪の毛染めてる時も液が飛び散って頬や首が汚れました。ドライヤーが熱い、一回言ったら一瞬弱くしてくれたけどすぐに暑くなって火傷するかと思いました。
仕上がり自体は良かったのですが、美容院で過ごす時間は楽しく過ごしたいと思っていたので残念です。リピートはしません
丁寧でよかったです。伊勢丹ほぼ隣で便利でした
上手だったと思います。
ただ、待ち時間が長すぎだのと主張が強いというか我が強いかな。
時間通りに入店しましたが席に案内されるまで10分待ち
席についてから10分待ち
カラー剤を塗布してから「10分置きますね」と言われたのに(これは聞き間違いかもですが)25分待ち(置いたほうが浸透しそうなイメージなのでこれはいいのですが隣の人の作業が終わらず待たされてる感があって、、、)
シャンプー終わって15分放置。
だったら最初から1時間くらい遅く来たのに。と正直思いました。
仕方ないとは思いながらも、なんだか並行して施術していた隣の方を優先されているようで、隣の人の施術のキリがいいとこまでの終わり待ちが多々あり、待つ毎に気分が落ち込んでイライラして、せっかく気分を変えたくて行ったのに残念な思いでした。
安かったけど、3000円出すのも躊躇うかなという待ち時間でした。自分の施術を頑張ってくれての待ち時間長いのは仕方ないですが、そうじゃなかったのが残念。
我が強いなと思ったのは、ボブにしたあと、「毛量調整しますね」と至極優しく言ってくださったのですが、言い切ったので多分自分の中のイメージするボブがあって言っているのかな?という感じでした。
毛量調整しないと広がりやすいとか、調節したらどういうふうになるとか、説明しつつ「言い切らずに希望を聞く」姿勢がもっとあると良かったかなと思います。美容師さんはこう切ったらこうなる!みたいなイメージがつきやすいと思いますが、その職業じゃない人は細かいイメージはつかないと思うので、詳しく説明するのを心がけてほしい!
イメージの違いは仕上がりの違いに繋がってくるから、後々トラブルになりそうと感じました。
まだ若そうだったので、数年後に期待します!
施術して頂いてから1ヶ月近く経ちますが、スタイリングもしやすくキープ出来ています。
とにかくシャンプー、カット、髪染め全てにおいて 無駄がなくてスピーディ、そして的確な施術にとても満足しました。
ドライヤーと手ぐしだけでスタイリングが決まってしまうというブローのコツも教えて頂き、毎日活用させて頂いております!
また是非伺いたいです!
酸性縮毛矯正すごくよかったのでまたお願いしました!半年前にしてもらったお姉さんと同じ方でまさかの覚えてくださってました!ありがとうございました!
施術より一週間程経ちますが、
まとまりもあり手入れも楽で満足しています。
色味の相談やスタイリング等にも
アドバイスを頂き助かりした。
ありがとうございます。
シャンプーがとても上手で気持ち良かったです。
次回は違うメニューにてお願いしたいと思います。
一緒に考えていただいてサラサラになって嬉しいです!またお願いします!!
初来店でAKIさんにご担当頂きました。
言葉たらずだったかと思いますが、とっても満足いく絶妙なカラーに仕上げてもらえて嬉しいです♡
また伺います☺︎
頭が乾いてませんでした。
前の方の施術次第では予約時間が変わるなどの記載を拝見し、それでも夜に予定があったので綺麗にしたいと思って伺いました。
施術開始5分くらい前について、開始したのは25・30分後でした。他のお客様にも丁寧な対応をするのは分かるが、
忘れられている?と思うほどでした。
ようやく施術が始まったと思いきやスタイリストさんの対応も微妙でした。なんか怒ってる?と思うくらい無愛想。
口コミにミニモからの予約者が利用すると別サイトから予約した人よりも対応が悪いと乗っていたので、分かった気がしました。
仕上がりはまあまあ良かったのですが、ミニモからでなく別方面から予約できたとしてもリピートはしたくないなと思いました。
縮毛矯正+カット+カラー+トリートメントのメニューだった為4時間弱という長い滞在だったのですが、施術中もそうでない時も温かい気遣いの言葉を何度も掛けてくださってとても居心地が良かったです。
また、髪色を希望のカラーにして下さったのはもちろん、縮毛矯正に関しても後悔のないように普段のヘアスタイルや今後の髪型を踏まえてどのように掛けていくか最適な施術を考えてくださって、仕上がりにとても満足しています︎☺︎
遅い時間にも関わらず最後まで快適に過ごすことができました、ありがとうございました!
また是非伺います~☺︎♥
出先でできた空き時間と近くでカラーができるお店を探して、運良く丁寧なカウンセリングと白髪染めをしていただけました。とても悩ましいカラー選びもこちらの立場に立って一緒に考えてくださり、とても満足のいく仕上がりにしていただきました。
当日の予約だったのと、お店に到着するのがギリギリになりそうだったので、念のため着く少し前に電話をしました。
その際、ミニモで予約が入ってること自体把握していなかったのか、焦った様子で、時間までに来てくれればできるが、過ぎてしまったらできないかもしれないと言われました。
結果的に、予約時間の3分前くらいにつき、間に合ったのですが、そこから15分ほど待たされました。
またカットとカラーのメニューだったので、カラーの相談をしていましたが、何を言ってもできませんしか言われませんでした。
元々の髪の毛が傷んでるからーとか、ブリーチしないと難しいからーとか理由があるのであればわかりますが、対して納得するような理由もなく、このメニューではこの色はできませんや、こげ茶まで暗くすればできる、それ以外はできないと、できないしか言われませんでした。
どのくらいまでなら明るくできますかと言っても、カラーチャートなどを持って来ず、それはやってみないとなんとも言えないので、その質問は困りますねーと言われました。
いままでアシスタントさんのモデルなどもしたことありますが、できませんと断言されたことは一度もありません。
カラーの相談をしている際に後からお客さんが2人ほど入ってきて、焦っていたのではないでしょうか。
カラーをなるべくやらない方向で進めたかったのでしょうか。
お客さんが入っていた時や、帰る際も他の美容師は全く振り向かず、いらっしゃいませやありがとうございましたも言わず、感じの悪い美容院でした。
直前での予約だったのも悪いかもしれませんが、全体的に不満の残る施術でした。
もう行くことはないと思います。
1/1