光輝さんからの【公式】amble luxe池袋東口の口コミ

• 光輝さんの口コミ

悪い意味でこんなの初めてでした。

まず、お店がどこにあるのかすごく分かりにくかったです。
    地図を使って近くに来たは良いものの、どこにあるのかわからず周辺を彷徨ってしまいました。10分前に着くはずが、気が付いたら予定時刻ちょうどに。

お店に入って、待つこと10分、席に案内され担当のスタッフさんとご対面。

心ここに在らずといった感じでした。感じも悪く、予めこちらが用意した希望の写真を見せると、これならパーマは必要ない。と言われてしまいました。どうしても初めてのパーマをしてみたかったので、こんな感じで強めにと希望しました。

初めはカット。パーマで少し上がるため、あまり切らなかったとのこと。毛先を整えられ、後ろを少し切ったほど。わずが10分程度のことでした。

続いて一度髪を洗いました。いろいろな所で洗ってもらい今回気がついたことは
    お湯を出す→自分で確かめる→声をかける→髪にかける
    の流れが普通だと思っていました。
    ただ、
    お湯を出す→髪にかける
    でした。髪にかけてからも気遣われることは一切ありませんでした。施術中も鏡越しに他のスタッフがしている姿も見ていたのですが、さほど変わりはなかったと思います。

続いてパーマ。初めてで不安でした。そんな中、担当の方が説明無しにいきなり髪を巻きだしたので不安で仕方なかったです。綺麗に巻くために髪も張っていたので、引っ張られて痛かったのですが、何も気遣われることはありませんでした。
    その後、何かの液体をかけるためおでこ周りにタオルを巻いたのですが、これも非常に痛かった!!
    その後、液体をたくさんかけてもらい、急にいなくなってしまいました。おそらく、時間をおく必要があったのでしょうが、ここでも声をかけられるはずもなく、急にいなくなり続けること20分ほど、来たかと思いきや、また液体をかけていなくなってしまいました。またいなくなって20分巻いていたものを外して、シャワー。

ドライヤーをかけてもらいワックスをつけて終了でした。

終了直後は初めてのパーマに胸が弾んでいて気が付きませんでしたが、家に帰って自分の姿を見ると、全くといっていいほどパーマがかかっていませんでした。家族にも見てもらったのですが、本当にパーマしたの?と言われてしまいました。

そして2日目の今日、もうパーマと言える姿ではありませんでした。

がっかりです。

【公式】amble luxe池袋東口の口コミ

ambleluxe付近の美容室・美容院情報

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

ambleluxe付近の駅の美容室・美容院を探す