【公式】amble luxe池袋東口の掲載
【公式】amble luxe池袋東口のプロフィール画像
ambleluxe アンブルリュクス 【公式】amble luxe池袋東口

20823
池袋駅5分 / 東池袋駅10分 / 東池袋四丁目駅10分

【公式】amble luxe池袋東口の口コミ

4.1

• コヨミさんの口コミ

いつも通りいい感じにしていただきました。
    また予約します!

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

この度は数ある美容室の中からambleluxeを選んで頂き誠にありがとうございました。

カウンセリング、接客、仕上がり共に満足頂けてとても嬉しいです。
    これからも日々、精進し、満足いただける様に努めてまいります。

返信日:2022年12月23日

よかったです!また行きます!

ご来店ありがとうございました。

気に入ってもらえて、嬉しいです。
    また是非宜しくお願いします。

返信日:2022年12月23日
  • こっじーさんの口コミ

対応もカウンセリングも仕上がりもお話も最高でした!

ご来店ありがとうございました。
    パーマのスタイリング家で楽だと嬉しいです!

口コミもありがとうございます!
    また、是非お待ちしています。

返信日:2022年12月23日
  • みむーみんさんの口コミ

ここのサロン最悪です。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

大変申し訳ありませんでした。

改善してまいります。

初めて来店しました
    ほんとは1もつけたくありません
    仕上がりは良かったのですが、私は3500円のコースで予約してました。それで当日希望の色にはならないと言われ、少し値段が上がってしまう方のコースにしました。その時に私はお会計何円くらいになりますかって聞いたら4000円って言われたのにお会計7500円取られたました
    私の親が電話をした所、プラス4000円かかるって言いましたって言われて、そんなの、合計って言わないとわかんなくねって思いました。それに、プラス4000円とは言われてません
    私も、プラス何円か聞かなかったしっかり聞かなかったのが悪かったと思ってます
    でも、カラーとかはとても上手かったですそれは、ありがとうございました

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。

お会計に関しては明確にお伝えするべきでした。

プラス4000円で¥7500となりますと伝えていたつもりでしだか。
    店内も土曜日で混み合っていたので電卓を使うなど改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2022年12月18日
  • はなさんの口コミ

素人かと思うほどのヘアセットでした。
    結婚式のためにヘアセットをお願いしたのですが、
    イメージ写真を見せてもこの髪型はできませんと言われ、
    仕方なく出来る髪型をお願いしたのですが、それすらも出来ていませんでした。
    結婚式で写真をたくさん撮ったのに、なんとも言えない髪型で泣きそうになりました。
    また時間もかなりかかり、別のお店でやり直しすることも出来ず最悪でした。
    店内はお客さんで溢れていて、予約者に対して施術者が足りていないと思います。またあれだけ人で溢れていたら、コロナ対策も出来ていないのではないでしょうか。

普段マイナスの口コミは書かないのですが、あまりにもひどかったため書かせてもらいました。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

この度は大変申し訳ありませんでした。
    スタッフの技術向上をしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022年12月30日
  • goodtimeさんの口コミ

■技術的・時間的・金額的に大満足!

50代おじさんがベリーショートの
    メンズパーマをあててみた!の巻(笑)

14年ぶりにパーマをあてました!

以前からパーマに興味はありましたが、

過去に苦い思い出があり、、、

・へんなパーマなのに高額だった
     ※しかも数回!トラウマ笑

・休みの日の大切な数時間が持っていかれる

という理由で先延ばしにしていました。

しかし!

いよいよ自分の中のパーマあてたい熱が盛り上がってしまい、ネットで検索をしていたら
    このお店を発見!

女性イメージのお店ですが男性歓迎みたいです!

しかも!

パーマでも21時から受付可能!
    会社帰りに行けますやん!

パーマで6,500円!安い!
    ※他のコースもあると思いますが
    私はこの金額でした

言うことない!
    もうやる前から勝利宣言!(笑)

ということでネットで簡単予約。

場所は池袋のサンシャイン通り近く!

なんと!受付から終了まで60分!
    まじかー!早っ!
    ※ベリーショートパーマです

会社帰りに1時間でパーマあてれるなんて
    最高すぎる!

自分のしてみたい髪型の写真を見せたら、
    プロの見解で髪の量と生え方からこれは無理ですと即答されました!

そのかわり!

ベリーショートの私でもできるパーマのスタイルを提案してもらいました!

こういう即答と提案、私は好きです!

で、出来上がりですが!
    ものすごく気に入りました!
    会社でも髪型好評でした!

私は50過ぎで、いまさらイメチェンとか
    パーマデビューで職場で笑われるかもとか
    不安もありましたが、パーマをあてて本当によかったです!

担当いただいたタカミさん!
    本当にありがとうございます!
    とても気分がいいです!

• まなさんの口コミ

今までで1番最悪でした。
    全てが雑で、こちらの要望が全く反映されませんでした。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

今回もご来店いただきありがとうございました。そして、貴重なご意見もありがとうございます。

以後同じ事の無いよう、担当スタイリストの指導とお店全体で共有させて頂き、接客を徹底して改善してまいります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    またのご来店をambleluxe一同心よりおまちしております。

• まるさんの口コミ

普段我慢が出来る方なのですが、
    今回初めてあまり良くない評価を書きます。

2回目の来店です。前回別の方が担当してくださって、
    今回は初めての方に男性の方に担当していただきました。
    女性のスタイリストはほぼいないので、
    あまり当たらないと思います。

結論、仕上がりには満足できませんでした。
    カウンセリング、接客スキル不足かと思いました。

カウンセリングというカウンセリングも無く、
    ・どれくらい切りたいですか
    ・髪色はどうしますか

と大雑把なヒアリングで、

・何センチ(どの辺りまで切りたいか)
    ・どんなスタイリングにしたいか
    ・前髪の長さなど細やかなヒアリングがないまま進められました。
    声がボソボソと小さくお名前も聞き取れないので
    《大丈夫なのだろうか、、》と終始不安でした。

シャンプーの際のタオルワークが微妙で、
    ターバンが緩かったり、シャンプー後のタオルも濡れた部分が何度も顔に当たって顔が結構濡れました。
    その点も伝えましたが上手く改善されませんでした。

一番気になったのは前髪のカット、スタイリングです。
    普通であれば、目の上、目にかかるくらい、眉毛と目の間など
    長さのご提案をいただきますし、
    初めて担当される方は一度切った後に、
    これくらいでいいですか?など確認がありますが
    今回の方は特に無く切られてしまったのと、
    前髪に癖がある事なども乾かす際に考慮なかった為、
    想定よりかなり短くなりました。

長いなら修正がききますが、切られたものは戻せません。

次回提案なども無く、終始名前も呼ばれませんでした。
    特にお話も何もされませんでした。

この評価を書くのも自宅で上手くスタイリングなど出来れば書かない予定でしたが、今回のカットで一か月程、あまり伸びず、
    どうにもならない状態でとてもストレスだったので書きました。

ミニモで2回目はないと思っているからなのか何故かはわからないですが、前回も気になる点はありましたが、スタイリストの方の技術と接客ヒアリングレベルにバラつきがあると感じました。

久しぶりにとても残念な気持ちになりました。

返信日:2023年1月11日
  • kさんの口コミ

カウンセリングも施術もとても丁寧でした!
    前回のカラーから半年ほど経っていて、髪の傷みもあり根元と毛先の色の差が激しかったのですが、それを利用してグラデーションカラーを提案してくださり、仕上がりもとてもよかったです✨ありがとうございました!

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

この度はご来店ありがとうございました。

ヘアカラーも気にいってもらえて嬉しいです。

次回ご来店も心よりお待ちしております。

• Yさんの口コミ

とてもカウンセリングからしっかり聞いてくれて
    接客も丁寧にしてくださいました^ ^

カットとカラーも理想通りです!
    またお願いします✨

• ばねさんの口コミ

カットとカラーをして頂きました!
    似合う雰囲気や長さを一緒に考えてくれたり、色々相談にのってくれて嬉しかったです。カラーも理想通りになり満足です!料金もリーズナブルでとても良心的です。またお願い致します!

• ルイさんの口コミ

本日は当日のご予約で伺いました!
    カウンセリングから仕上げまで
    丁寧にしていただきとても満足です!

また次回も利用したいです!

返信日:2022年12月9日

面接用に黒染めではない、地毛風で透明感のある素敵なカラーをしていただきました!他店では青が強く不自然になってしまったのですが、今回自然な仕上がりにしていただけてとっても満足です!おかげさまで無事面接を終えることができました♪またよろしくお願いします☺︎

返信日:2022年12月9日

とても良い色に染めてもらえて満足です。また行きたいです(^_^)🎶

ご来店ありがとうございました。

カラー気に入ってもらえて嬉しいです。
    次回も是非よろしくおねがいします。

返信日:2022年12月17日

髪の色落ちで悩んでいたところ、様々なご提案をして頂いて新たなカラーに挑戦できたので良かったです!新鮮でとても気に入っており、色落ちも楽しみです!

返信日:2022年12月9日

年末忙しくなるので、早めにカラーしに来ました
    手早く丁寧にありがとうございました。
    また来年も来たいと思います

返信日:2022年12月9日
  • にすこーらさんの口コミ

カットもサービスも良くなかった。もう2度と行かない。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

して、貴重なご意見もありがとうございます。

• こーじさんの口コミ

お忙しいのはわかりますが、あまりにも対応が雑でした。
    ミニモで予約してるから、対応が雑のかな?と感じました。
    もう行きません。
    この度はありがとうございました!

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

この度はご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

対応に不快感を与えてしまった事は担当者も深く反省しておりました。

全体でしっかりと共有して、改善してまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2022年12月6日
  • ちるちるさんの口コミ

結婚式のヘアセットで利用させていただきました。
    希望イメージの写真をお見せしたのですが、一瞬見てすぐ作業に入られてしまい、詳細のリクエストなどをするタイミングも無いほどささっと終了。出来映えも私がイメージしていたものは割と違った感じになり、細部にも雑さが目立ちました…。値段的にはお安いメニューだったのでコスパとしては悪くないですが、たかがヘアセットとは言え、ちゃちゃっと終わらせてすぐお会計のような回転率重視の対応に少しがっかりしました。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

この度はご期待に応えできず大変申し訳ございませんでした。

混み合う中でのご対応をしっかりと改善してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

返信日:2022年12月6日

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

ambleluxe付近の駅の美容室・美容院を探す