4.2
毛先の重さを残しつつ、軽くして欲しい、黄色味、赤味、緑味は絶対に嫌!という希望をそのまま叶えてくれました!!
札幌戻ってきて美容室探してたんですけど、決まりそうです!
お店自体街中にあるのと、お若いスタッフの方が多く、施術中色んなお話できて楽しかったです!
担当の方が予約混んでいたため、シャンプーとドライは別の人だったのはよいのですが炭酸スパとトリートメントやったのかあまり分からない感じでした。
〇〇しますーみたいなのがあったらよかったの思いました。
シャンプーも気持ちよかったのでそこが少し残念だった点です。休みの都合もあり、前日予約のためすぐに切りに行けてカットで軽くしてもらいよかったです!!ありがとうございました。
1.8分前に着いたら臭くて狭い閉鎖空間に待機させられ、5分前に中に入れてくれた。(臭いの改善をしてほしい)
2.カラーをミニモでオリーブ色指定で染めたが、仕上がりのイメージを見せられないまま塗り始められ不安だった。スタッフに確認すると教えてくれた。
3.色が決まった後すぐに担当が変わり、違う人が塗りからシャンプー、ブローまでしてくれ、担当とは?という感じだった。
4.ケープの巻きが苦しくて巻き直してもらったが巻き直しも苦しかった。
5.長い爪が頭皮や顔に触り痛かった。
6.耳に泡がもこもこについたり、耳のふきあげが足りずにびちゃびちゃな耳のまま終わった。
7.目の前でレビューを書かされ低評価をつけれない雰囲気を感じたので最高評価にしたが圧迫的で好ましくないと感じる。
8.前髪のアイロンをセルフでやらされそうになりお断りした。
9.ポイント使えますかのメッセージを無視され、ポイントは使えず終わった。
10. 帰り担当さんが私に上着をきせてくれようとして、私が上着をきるのに鞄をおろそうとしてたから、とろかったのか「きないんですか?」って言われて煽られてる気持ちに多少なった。
仕上がりは、満足
巻き方も可愛かった
ロング料金いれても3300円で安くできたのでプラマイ0という感じでした
低評価納得店という印象です
もう行きません
今日はありがとうございます
素敵なお兄さんが綺麗にカラーしてくれました
気さくな方でお話も楽しかったです
カットとトリートメントをしていただきました。
対応してくれた方はとても丁寧な方で要望にも応えてくださったので大満足です!
従業員数が多い美容室のようなので、当たる人次第なのかなと思います。途中でドライヤーをしてくれた方などが増えるなどもありましたが、丁寧に挨拶してくださったので不快感はありませんでした。
予約の時間に行ったのにも関わらず待たされ、カットの際にも30分程待たされました。毛先と前髪と顔周りを切っていただく予定でしたが、次の用事に間に合いそうになかったため、前髪と顔周りは切るのをやめました。また、カラー剤がまぶたに飛んで付いていました、、。すごく楽しみにしていたのに残念です。
2時間程の施術の中で担当が7回ほど交代したので、話したことを忘れて同じことを再度訊ねられたり、仕上がりに関しても「目にかかるのが苦手で」と伝えたのに最後の仕上がりは目にかかった状態にされて、次の用事が16時からあるのでそれまでに終わりたいと言ったのに終わらず、他にも仕上がりはトリートメントした方が良くなると言われてしましたが、トリートメント後言い訳のような発言をされていたり、最後までお客さんに寄り添う心が感じられず、終始興味の無さそうな対応で接客をされて、今までこんな対応されたことないなと感じながらここにはもう来ないなと思いながら帰りました。
とても可愛い髪色になってお気に入りです!ありがとうございました!
また絶対行きます!!
しっかり話を聞いてくれて色々提案してくれて、すごく良い色と髪型にしてもらいました!
周りの人からも髪褒められました!
ありがとうございます^_^
担当してくださった方との会話も楽しかったです。
他のスタッフさんも雰囲気良さそうで、居心地も良かったです。
リピート確定です!またお願いします!
希望の色にしてもらえてよかったです!
ありがとうございました!!💖
最高に可愛くして頂きました。お話も楽しくて、とても充実した時間を過ごすことができました!
ボブ姫カットお気に入りです!
次回もよろしくお願いします🥰
とても優しくて
とても満足のいくカラーにして貰えてとても嬉しかったです!
対応もとても丁寧で、髪色も思っていた以上に素敵にして頂きした!
また行きます!
黒染め履歴などありメッセージでお伝えしましたが、ダブルカラーではないと難しいと言われたのでキャンセルしてもいいか聞くとできる所まではやりますと言われたので実際に来店しました。初めてだったこともあり、10分前に着くように来店しましたが案内されたのは、予約時間より少し遅い時間でした。席に着くと10分ほど待たされてカウンセリングをしました。この髪の毛では希望のカラーは難しいと言われて、メッセージで聞いた時にはなるべくします。と言われたのに実際に行くと難しいと言われました。違うカラーで注文しましたが、カラー剤を作ってきますと言われて、到着から40分(席に着いてから30分)たっても戻ってこなくて、色々な美容室いったことがありましたが、カラー剤を作るだけでカウンセリングが終わって、15分以上待ち、近くの方に待ち時間も凄いし、して欲しいカラーにもならない様なのでキャンセルにしたい。と伝えると担当の方が慌てて戻ってこられて、なるべく近い色でやりたいです。と説明ありましたが、結局カラーを塗ったのは別の方2人でやっていただいて、シャンプーは担当の方、髪の毛を乾かす時も別の方1人を合わせて2人がかりでやってもらいやっと予定していた90分をすぎた時間で終わったという感じです。2人がかりで塗らなければどれくらい時間がかかったのかわかりません…。目安の時間なのは分かりますが、来店して、カウンセリングして、液剤作り、液剤を塗り、置く時間、髪の毛を洗い流す、洗う、セットするその中で半分以上の時間が待っている状態だと、さすがに待ち時間長く感じてしまいます。
髪の毛のセットはとても素敵でしたが、家に帰宅すると髪の毛の色はまばらで、とても次も任せてくださいと言っていただけましたが、任せられるような感じではありませんでした。友達と遊ぶ予定もありその日は特に何も言いませんでしたが、他の方も来店されてからすごく待っている感じがしました。予約制なのに何故そんなに時間がかかるのか、minimoではそんな美容室に出会ったことがなかったので残念です。
以上の点からこのような評価にさせていただきました。
お忙しい中、ありがとうございました!
最初とカラー後のシャンプー以降での関わりでしたが
丁寧に対応して頂けたのではないかと思っています☺️´-
ただ、一つ気になったのは髪質改善トリートメントの際
別の方が対応して下さったんですが
髪質改善の際に使用する液?を髪につけるとき
髪の長さに対して少ないように感じました…
前髪や毛先部分など液がついてない部分もあり
そのせいか、髪の毛を乾かしたとき
あまり効果を感じず、あれ?あんまり変わらない?と
金額も金額なので少し残念に感じました
素人意見なので誤った認識もあると思いますが🙇🏻♀️
サナさんの対応自体はとても満足行くものでした!
予約の時間に少し遅れてしまったのに優しく対応してくれました!髪の毛の色も可愛くしてくれてお話ししやすくてまた施術してもらいたいなと思いました🌟ありがとうございました!またお願いします〜😸
初めて利用させていただき仕上がりはよかったですがそれ以外は最悪でした。違う方が染めに来てくれた時も、態度も悪ければ愛想もなく接客業なのに笑顔ひとつもなくびっくりでしたし、飲み物も聞いてきたのに帰る時まで持ってくることはなかったです。何時間も放置させられましたが周りにもずっと放置させられてる方もいて、隣にいた方も少しピリついてて雰囲気もよくなかったです。
当日の1時間前に予約がいっぱいなので時間をずらしてほしいと連絡が来ました。仕事の休みも限られており休みの日に予定を詰めていた為私は時間をずらすことが難しくメッセージでも申し訳なさが伝わらなく適当に感じたのでキャンセルの連絡をしました。ですが手続きやメッセージもなく行かなくてよかったと思いました。しっかりスケジュール管理や対応などして頂きたいです。
今日はありがとうございました!
丁寧な対応と話しやすい雰囲気を作って頂いて、オーダー通りでとても可愛いヘアスタイルにして頂きました!