orme所属・福田 航洋の掲載

中目黒駅5分 / 代官山駅8分 / 恵比寿駅13分

orme所属・福田 航洋の口コミ

• yokkoさんの口コミ

2回目です。髪質改善ストレートに変更しました。変化は、乾燥気味で軽かったのが、髪に質量を感じて、風になびくときも髪がしっかりしている感覚がありました。ぱやぱやした切れ毛もでなくなりましたし、雨の日も安定しているのがとても良きです。
    また、髪質改善についてのレクチャーをしていただき、知識持ちながら、目的持って施術に通うようになるのはメリットです。

• あずささんの口コミ

ずっと髪の毛のボリュームやパサつきに悩んでいて、一時的な解決策ではなく長期的なアドバイスをいただけたり、スライドを使って説明していただけたり、とても丁寧な接客でした!
    美容室難民だったのでメンテナンスでぜひ通わせていただきます!
    わたしの髪質的にカラーとストレートは一緒にやらない方が良いとのことでしたがどのくらいの期間をあければカラーは可能でしょうか?🤧

色々と教えていただき、ありがとうございました!

メニュー変更
    →髪質改善ストレート×髪質改善トリートメント

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    まずはご自身の髪の状態をしっかり把握する必要があります!
    ボリュームやパサつきは何が原因なのか、
    また今後どうしていけば綺麗になるのか、
    正しい施術と周期、正しいホームケアが
    しっかりできれば、あずさ様の髪もかなり改善されますので、ぜひサポートさせて下さい!

カラーに関しては、最低1週間空けていただければ、
    可能です!💡

またのご来店心よりお待ちしております。

返信日:2023年4月7日
  • みかさんの口コミ

髪質改善ストレートをしていただいて、髪の毛がちゅるちゅるになり自分の髪の毛じゃないのではないかと思うくらい素晴らしい髪にしていただきました。
    メニューの解説、ケアの仕方、など全て丁寧に教えていただいてとてもよかったです!!

福田 航洋さんからの返信

学校1の美髪になりましたよね🤭
    自慢しちゃってください!
    こちらこそありがとうございました。
    ヘアケア頑張っていきましょう♪

返信日:2023年4月13日
  • 🌻さんの口コミ

カウンセリング、カット、施術内容の効果・目的、日々のケアなど、どれもきめ細やかにありがとうございます。
    施術中も要所要所で悩みやケアなどについて質問して下さり、普段疑問に思うこととか根本的な部分が分かって勉強になりました!
    こちらからの質問にもお答えくださいありがとうございます!

仕上がりも大満足です!
    髪質の悩みを根本的に解決したい、サロン帰り以外も艶髪をキープしやすくしたい人は一度ご来訪されてみては!という気持ちです。

福田 航洋さんからの返信

そういって下さり嬉しいです!
    今後の参考にしてみて下さい!!
    プロとしての知識をもっともっと勉強して、お客様に反映できればと思います。
    ご来店ありがとうございました♪

返信日:2023年3月24日
  • sさんの口コミ

職人系の美容師、もしくはオタク、という口コミを見て予約しました。
    まさにその通りで、職人でした。
    常に研究と学びを怠らないです、と仰っていました。
    そして、その結果がしっかり私のafterに出ていて、艶々の髪にしてもらえました。
    次は髪質改善ストレートをしてもらい、私の髪を育ててもらおうと思います。
    ホームケアがんばります。

福田 航洋さんからの返信

職人、オタクと伝わってよかったです。笑
    ご提案したプラン通りできれば美髪になれますので、次回髪質改善ストレートで綺麗にしていきましょう!
    こちらこそありがとうございました!!

返信日:2023年3月24日
  • yokkoさんの口コミ

ヒアリングを丁寧にしてくださりありがとうございました。ブリーチですっかりパサパサしていた髪が、色も艶も出て満足しています。髪を育てることや、カット時の要望の伝え方などいくつも参考になることもお話しくださいました。施術以上のおみやげをいただいた気分です^^早速教わったホームケアを始めて、楽しく髪を触っています。次はオススメいただいていた、髪質改善ストレートをお願いしようかなと思います^^ありがとうございました😊

福田 航洋さんからの返信

先日はありがとうございました。
    綺麗になって帰るのは美容室にきている以上当たり前です!
    大事なのはBeforeの状態が改善されているか、自宅での扱いがストレスなくできるかです。
    お客様に喜んでいただけるよう日頃から努めていますので、お気軽にご相談ください!!
    次回はお伝えした髪質改善ストレートでベースを整えて綺麗にしていきましょう☺️

返信日:2023年2月10日
  • possiさんの口コミ

3回目のリピートです。
    いろんな店舗でトリートメントや髪質改善を行ってきましたが、続いても1週間、そういうものだと思っていました。
    初回来店の際「うちの店で扱う髪質改善とはなんなのか」「トリートメントだけで癖がまっすぐになることはないこと」「一般的な縮毛とは何が違うのか」という点を本当に詳しく教えてくれました。素人の質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださり、初回は講習の如く30分説明と質問回答に費やしてくれたので、信頼感がすごくありました。

実際の効果ですが、本当にこんな髪質になるのかと感動しかありません。
    私はとにかく毛量が多く癖毛で広がってしまい、髪を乾かした後は赤毛のアンのように倍に広がるのがコンプレックスでしたが、乾かした直後からボリューム感が段違いでした。
    また、効果の持続が長いのも驚いたところです。他の方の口コミでも「3ヶ月後にまたご来店がださい」と言っていたのが好印象で予約しましたが、本当に持続が長かったです。(私の場合、ダメージの程度と初回、ということもあり1.5〜2ヶ月ぐらいの体感でした。これも事前に教えて頂いていたのでよかったです。)

いつも追加料金でより良いトリートメントを付けても他店との違いが実感できず「どうせ1週間で効果落ちるよ笑」と言っていた彼氏からも「本当に今回すごいね」と驚かれたので嬉しかったです。

今後もよろしくお願いいたします!

福田 航洋さんからの返信

3回目のご利用ありがとうございました。
    髪質改善をされるお客様にはカウンセリングや説明にかなり時間を費やします。
    効果の持続性は全てベース次第です!
    ベースをいかに綺麗にして、ダメージを最小限にできれば
    トリートメントは雲泥の差が出ます。
    うちの髪質改善を継続すれば必ず周りから褒められますので、ぜひ今後もサポートさせてください!!

次回は2ヶ月後を目安にお待ちしております!

返信日:2022年12月15日
  • Sさんの口コミ

いつもありがとうございます。仕上がりが絹のような手触りで、くしが反射するくらい髪の毛に艶が出ていて大満足です。日々進化する技術、素晴らしいですね!また宜しくお願いします。

福田 航洋さんからの返信

こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます!
    まさしく絹髪でしたね!!
    これからもいいものを提供できるよう日々精進したいと思います。
    また2ヶ月後目安にお待ちしてます♪

返信日:2022年12月10日
  • あきこさんの口コミ

カラーの繰り返しでゴワゴワになっていた髪が、見違えるようにツヤツヤになりました。ドライヤーだけでも髪先までまっすぐにできそうで、朝の身支度も楽になりそうです。これまでの研究を活かした丁寧な施術に感動しました。ありがとうございました!

福田 航洋さんからの返信

一度でもかなり変わりましたね!!
    これで毎朝アイロンしなくて大丈夫です。
    喜んでもらえて嬉しいです!
    こちらこそありがとうございました!!!

返信日:2022年10月18日
  • あいさんの口コミ

髪質改善のことを色々と教えていただきました。
    自分もなんでこれで髪が綺麗になるのか知ることで、根本的な髪質改善につながっていくんだなと感じました!
    経過を見てまたお願いしたいと思います!ありがとうございました

福田 航洋さんからの返信

お伝えしたいことがありすぎて、喋りすぎました!
    少しでも理解してもらえると嬉しいです!
    聞いていただきありがとうございました。
    次は髪質改善トリートメントでケアしていきましょう!

返信日:2022年9月27日
  • あずきさんの口コミ

職人系の美容師さんだと思ってます。
    もしくはオタク。(褒めてます笑)
    お喋りでもないけど寡黙でもない、長時間の施術ですが距離感がちょうど良く居心地いいです。(褒めてます)
    仕上がりはサラサラの艶々な髪になり、とてつもなく綺麗になります。
    あのCMのような良い女になれます。(どのCMでしょう←)
    髪の毛の乾燥や痛みパヤパヤや絡み気になってる方、髪質改善気になってる方、ホントおすすめです✨
    髪が綺麗になるだけで普段のオシャレのレベルも気分も上がります。
    いつもありがとうございます🙏

• 里香さんの口コミ

遅い時間にもかかわらず
    とても丁寧に接客や説明をしてくれて
    また行きたいと思いました☺️

福田 航洋さんからの返信

むしろ遅い時間までありがとうございました🙏
    また行きたいと思っていただき光栄です。
    まだまだ説明は山ほどありますので、
    今度。髪質改善ストレートしにいらして下さいね!

返信日:2022年9月21日
  • ゆかこさんの口コミ

今回で2回目ですが、前回の感動と同じく髪質が見違えるほど改善しました😊
    ヘアアイロンなどで痛みまくり、パサパサゴワゴワになり
    どうしようもない状態でお伺いしました。
    髪の状態をよく見て診断して頂き、縮毛矯正ストレートのメニューの方が今の状態には合うと言うことでお任せしました。大正解でした!!
    昔のサラサラな時の髪質になり乾かすだけで、トゥルンサラサラ♫になりました!
    教えて頂いた、毎日シャンプー後の髪へのヘアミルク、オイルをつけています。
    アフターケアのやり方や、日々の髪のケアなど
    沢山教えて頂きました。髪質改善への知識の広さ深さや、お人柄が良さ、信頼出来る美容師さんです♫
    また、2か月後、髪質改善トリートメントにお伺いします!!

福田 航洋さんからの返信

髪質改善は、"髪を育てること"が重要です。
    美容室にくることとホームケアの継続性を
    しっかり行えば個人差はありますが、必ず綺麗になります。
    そのためにもお手伝いできるよう正しいケアを正しいやり方でお客様には伝えています!
    今回でベースが整いましたので、次回は髪質改善トリートメントで保湿力アップし、更に綺麗を目指していきましょう!
    2回目のご来店ありがとうございました。

返信日:2022年9月21日
  • ひらのさんの口コミ

とても丁寧に施術していただきありがとうございました。
    髪のことや、ヘアケアアイテムのおすすめなどたくさん教えて頂きました。
    くせっ毛の髪もおさまり、大感激です。
    またよろしくお願いします。

• みゆさんの口コミ

毎日ヘアアイロンしていましたが、起きた時から
    ストレートなので嬉しいです☺️
    髪の毛乾かした後も起きた時も感動してます!
    ありがとうございました💫

福田 航洋さんからの返信

手で乾かしただけできまるので、
    毎日楽になりますし、
    アイロンによるダメージを防げるかと思います!!
    維持できるようホームケアも頑張っていきましょう!
    ありがとうございました🙇‍♂️

返信日:2022年9月16日
  • Sさんの口コミ

今回もとてもツヤツヤサラサラに仕上げていただきました。ストレートの手触り、良すぎますね。ケア方法もわかりやすく伝えていただけたので、美髪キープ頑張ります。

福田 航洋さんからの返信

いつもありがとうございます!
    過去1番の仕上がりになったかと思います。
    ずっと触っていたくなるくらいの柔らかさ◎
    知識も技術も経験も常にアップデートしているので、
    次回もお楽しみに!!

返信日:2022年8月29日
  • akさんの口コミ

髪が今までにない程綺麗になりました。触った時の感触もサラサラで驚きました。癖っ毛がひどくて、悩んでいたので、人生でこんなに髪が綺麗になれることがあるんだって嬉しくなりました。丁寧な施術にご説明ありがとうございました!

施術内容訂正
    ハイブリッドトリートメント×→髪質改善ストレート○

嬉しい口コミありがとうございます!
    ほんと綺麗になりましたよね!!
    乾かしただけで、柔らかい艶々なスタイルになるので、
    毎日楽になります。
    もっともっと綺麗にしていきましょう!!

返信日:2022年8月29日

初回からだいぶ空いてしまい今日が初回みたいな髪の状態を、とんでもなく綺麗にしていただきました。ありがとうございました。
    語彙力皆無につき画像お見せしたいのに載せられなくて残念です…!
    次回はちゃんと2ヶ月以内に来ます!!

福田 航洋さんからの返信

お久しぶりのご来店ありがとうございました!
    喜んでいただけて嬉しいです。
    継続して綺麗にしていきましょう!!
    またお待ちしてます♪

返信日:2022年8月18日
  • akさんの口コミ

施術前の説明がとても丁寧でした!
    また、遅い時間にも関わらず、好きでやっているのでと
    メニュー変更に悩む私にも快く対応していただきました。
    ここまで真剣な姿勢で接していただくと、自然とこちらもこれからヘアケア頑張ってこ!と気合がはいります!また是非お願いしたいと思いました!♪

福田 航洋さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!
    お客様に少しでもご理解していただきたいので、
    わかりやすく伝えられるよう意識しております。
    今回はご予約通りのメニューでしたが、
    またお時間あれば、本質的な髪質改善して
    綺麗にできればと思いますので、
    ぜひまたのご来店お待ちしてます!!

返信日:2022年7月22日
  • 彩香さんの口コミ

2回目も凄いサラツヤにしてもらい大満足です
    またお願いしたいです( ¨̮ )

福田 航洋さんからの返信

ご来店ありがとうございます。
    2回目の方がより改善レベル上がってきましたよね!
    継続していくことで美髪を作っていけますので、
    3回目も楽しみにお待ちしてます!

またぜひよろしくお願いします!!

返信日:2022年5月25日

目黒区で他におすすめの美容室・美容院一覧

orme付近の駅の美容室・美容院を探す