40%以上オフ!ミニモSALE

Aさんからの🩵縮毛矯正  髪質 改善 ハタヤマ🩵の口コミ

• Aさんの口コミ

カラーのみの施術でしたが、30分の延長で2時間かかりました。
    (カラー後のシャンプーの時点で、予定時刻を迎えていた)
    最初のご自身の売り込みが長くスローペースの接客だったので、時間が越えそうだとは思ってましたが、案の定、時間は越えたしクロージングが非常に雑でした。
    自分には知識があるから、ブローや巻き方に関して、そのタイミングで伝えるとのことでした。
    が、最後の仕上げで巻き髪をお願いしたところ、ストレートを勧められました。言い訳がましい勧め方をしてきましたが、時間が過ぎているから巻きたくなかったのだと思います。
    私の巻き方ではダメだから、後で伝える的なことを言っていたのに、巻き髪仕上げを頼むと断るという呆れた接客でした。
    自分の売り込みに時間を割いてたが、口を動かす暇があったら手を動かせと言いたい。

また口コミに対する返信内容が、私の言動に対する嘘の内容でした。
    時間通りに建物に到着しエレベーターで上がりトイレに寄ったため、2〜3分ほど遅れましたが、あたかもすごく遅刻したような書き方です。
    2〜3分の遅刻で、30分も延長するのでしょうか。

カウンセリングの際も、予定時刻は聞かれていません。覚えのないやり取りを書いたり、自分が最良のパフォーマンスができなかったことを人のせいにしたり、非常に不愉快です。
    また毛量は少ない方ですが、返信には「毛量が多く、かなり痛みがあり長い」と、自分に都合の良い内容になっています。事実とは異なる内容が含まれ、私への誹謗中傷も含まれています。

ずっと我慢していましたが、仕上げの要望を伺っておきながら巻き髪を却下した時点で、この人と話す意味がないと感じました。

「コミュニケーション不足があり残念です。」とありますが、ご自身の接客を思い出してください。押し付けがましい一方的なやり取りでしたよね。
    希望カラーに対しては、相違が生まれないように画像を見せたのに、自分のオススメを押し付けてくる。私の希望を汲み取ってくれましたか?

自分に火がないというのならそれで構いませんが、嘘を付くことは許せません。
    口コミへの返信内容に嘘を盛り込み、誹謗中傷をするといった悪質なやり方も不愉快です。

自分の言動を振り返らずに他責にするようでしたら、また同じことを繰り返すと思います。
    接客と施術の質で、客はその方の技量を見極めることくらいできます。

🩵縮毛矯正  髪質 改善 ハタヤマ🩵のプロフィール画像

🩵縮毛矯正  髪質 改善 ハタヤマ🩵さんからの返信

本日はご来店ありがとうございました。
    予定の終了時間を過ぎてしまい、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。
    そしてご満足できる接客ではなく大変失礼いたしました。

ただお客様がご連絡もなく、遅刻してご来店してましたので、そのまま「終了時間が延長した」という意見は非常に残念です。
    カウンセリングの際にも「お時間お急ぎではありませんか?この後のご予定が詰まっていたりしませんか?」という質問に対しても「特に予定はない」とおっしゃっておりました。
    終了予定時間はあくまで‘予定‘ですので、お客様の髪の長さはかなりロングであり、毛量も多く、アイロンやカラーのハイダメージ毛でしたのでハケが引っかかってしまい、カラーの塗布する時間が長くなってしまいました。

そしてカラー後のドライヤーの際にお客様が‘何がご不満かも何もお話が無い状態‘で、急に不機嫌な態度をされたのもこちらとしては困りました。
    せめて「何時ごろに終わりますか?」や「最初に言っていたスタイリングの話をしてもらえますか?」などお伝え頂ければこちらもその事を優先できました。

終了時間を過ぎているのはこちらも把握しておりましたので不機嫌な態度の原因がお時間を過ぎている事とは察しました。ですが終始スマホをずっと操作されていて話しかけにくい状況でしたので、仕上げの際も「巻きスタイルが好きです」とお話頂いたのですが早く終わるストレート仕上げをご提案いたしました。

コミュニケーション不足がこのような結果になってしまったのかと思うと非常に残念です。
    本日はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024年2月20日

🩵縮毛矯正  髪質 改善 ハタヤマ🩵の口コミ

GO TODAY SHAiRE SALON 渋谷Sol店付近の美容室・美容院情報

GO TODAY SHAiRE SALON 渋谷Sol店付近の駅の美容室・美容院を探す