青野 文香の掲載
青野 文香のプロフィール画像
flap×flat(フラップ×フラット) フラップ フラット 青野 文香

町田駅10分

青野 文香の口コミ

• りんごさんの口コミ

髪色がだいぶ明るくなってしまっていたのですが、今回も綺麗に染めていただきました!肌なじみもいい気がします。
    炭酸泉シャンプーもとても気持ちよかったです。リフレッシュできる時間をありがとうございました。

青野 文香さんからの返信

りんご様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

前回に引き続きカーキアッシュのカラーにさせていただきました。
    緑と青を濃い目に染めましたのでいつもより色持ちが良く、光に透けますと透明感もでる綺麗なカラーかと思います。
    りんご様の肌は白くて綺麗ですので寒色系の色がお似合いになったのだと思います。

炭酸シャンプーでリフレッシュされたようで良かったです。
    炭酸シャンプーには11種のアミノ酸(保湿成分)も配合されています。濃密炭酸泡で頭皮をクレンジングしながら、パサつきやすいヘアカラー後の髪にうるおいを与えてくれる効果がございます。

また色落ちが気になりましたらお待ちしております。

返信日:2021年9月27日
  • haruさんの口コミ

縮毛矯正していただいて、ありがとうございました😊
    髪がすごく綺麗になって嬉しいです♡✨
    いつもお話しも楽しくて、時間があっという間に過ぎます😆
    またよろしくお願いいたします(*^^*)💕

青野 文香さんからの返信

haru様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

お久しぶりの縮毛矯正でしたが根元がストレートになってボリュームが収まり、とても楽になりましたね。
    美容室でも楽しくお過ごしいただけたようでよかったです。

綺麗に伸ばしていけるように、毛先のストレートはそのまま生かしてなるべくダメージしないようにかけさせいただきました。
    お家では頭皮ケアをされているようですので、継続していただけると良いと思います。

また癖が気になりましたらお待ちしております。

返信日:2021年9月14日

今回も丁寧な施術をしていただきました。カラーの提案も的確で、安心してお任せできます。
    またよろしくお願い致します😊

青野 文香さんからの返信

ぽんたろう様、昨日はご来店いただき誠にありがとうございました!

季節的に今回は、秋っぽいマロンブラウン🌰にカラーさせていただきました。
    マロンカラーは肌の色と馴染みが良く、艶感もアップしますので髪を綺麗に見せてくれる効果がございます。
    新しいカラーをぜひ楽しんでください♪

だんだんと髪の長さが伸びてきましたので、動きが出やすいようにレイヤーを入れて全体を整えさせていただきました。
    縮毛矯正も気になっているようでしたので、伸ばし途中で広がりが出たりお手入れが大変になりましたらオススメです。

また根元が伸びてきましたらお待ちしております。

返信日:2021年9月7日
  • のぞみさんの口コミ

伸びてきた髪の毛の手入れがとても面倒でしたが、縮毛矯正でサラサラにしていただきました。これから朝がラクになりそうです。次回も楽しみにしています。ありがとうございました。

青野 文香さんからの返信

のぞみ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました😊

約半年ぶりの縮毛矯正でしたね。
    広がりや、うねりが出てまとまりが悪くなっていたかと思いますが、ボリュームが収まりサラサラになりましたね♪

今回の薬剤は「ネオリシ」と言う、熱でクセを綺麗に伸ばしながらダメージは抑えられるようにする凝集抑制テクノロジーで、やわらかく、扱いやすい髪にしてくれるものでかけさせていただきました。

【特長成分】
    アセチルグルコサミン(毛髪保護成分)
    オレイン酸フィトステリル(毛髪保護成分)
    ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン(羊毛)(毛髪補修成分)

などが配合されていますのでよりダメージしにくく、綺麗なストレートが維持できると思います。

次はカラーが気になる頃かと思いますのでお待ちしております。

返信日:2021年9月6日
  • たかゆさんの口コミ

久しぶりに髪質改善をしていただきました。
    乾いてからの髪のまとまりが全然違います!!指通りも良くなりました。ありがとうございました。

青野 文香さんからの返信

たかゆ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます😊

久しぶりの髪質改善でしたね。
    髪全体のボリュームもしっとりさせる事で、収まりを良くさせていただきました。毛先には栄養補給とキューティクルコーティングをさせていただきましたので指通りが変わったかと思います。

以前のインナーカラーとハイライトの部分が毛先に残っていますので、引き続きの髪質改善や少しづつのカットでより良い状態にしていきましょう。

それでは、またぱさつきやカラーの伸びが気になりましたらお待ちしております。

• 純奈さんの口コミ

毎回選んでもらってるトリートメントのおかげもあって、髪質が良くなってきました!
    いつも本当にありがとうございます🙇‍♀️

仕事帰りでほぼ毎回寝ちゃうのですが起きたら髪の毛綺麗になってて幸せです☺

青野 文香さんからの返信

純奈様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

店内ではリラックスしてお過ごしいただけたようでよかったです。
    毎月の髪質改善でパサつきや引っかかりのある髪からとても綺麗なつや髪へと変わりましたね。

お家でのトリートメントケアも一緒に頑張っていただいている事もあり順調に改善されていると思います。

またパサつきが気になりましたらお待ちしております。

• 三智子さんの口コミ

来店させていただくのが三か月ぶりになってしまい白髪も酷い状態だったのですがいつもながらの親切で丁寧な接客でカラーもわかりやすく説明して下さり今回は前回と少し違うカラーで施術して頂いたのですが周りにもとても好評でした^_^ありがとうございました。
    少人数で対応して下さるお店なので今の状況でも安心して行かせて頂けて助かります。
    お店の雰囲気もスタッフさんも素敵で癒しの時間を過ごさせて頂きました^_^
    次回もよろしくお願いします

青野 文香さんからの返信

三智子様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回は自然なベージュブラウンでカラーさせていただきました。色が均一になり綺麗なカラーになりましたね。
    三智子様にとてもお似合いでした。
    周りの方にも好評だったようで私も嬉しいです。
    季節や気分合わせて少し色を変えるのも楽しいですよね。

髪質改善もさせていただきましたので栄養が補給されて指通りが良くなり、ツヤが蘇りましたね♪
    カットも短くして軽さを出しましたのですっきりされたかと思います。

また根元が伸びてきましたらお待ちしております。

返信日:2021年9月25日
  • nonchanさんの口コミ

いつもありがとうございます。
    ハイライト部分かなり明るくなってましたが、暗い色を入れてもらってまた違う雰囲気を楽しめてます。
    グレーに色落ちしてきていて可愛いです。
    またよろしくおねがいします。

青野 文香さんからの返信

nonchan様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

カラー染めたては、黒髪部分がなるべく明るくならないように暗めのグレージュにさせていただきました。
    時間が経ちますとハイライトの部分がだんだんと薄くなりますので、明るいグレーになってきたかと思います。
    またグレー→ベージュ→イエローベージュと変化していきますのでそれも楽しんでください。

返信日:2021年9月6日
  • なつこさんの口コミ

今日はありがとうございました、まだまだ暑いのでいつもより短めにしてサッパリしてとても気に入っています。

青野 文香さんからの返信

なつこ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回は前下がりのショートから横を耳下まで短くするショートレイヤーにチェンジさせていただきました。
    横を短くするだけでとてもすっきりした印象に変わりますよね。
    夏にぴったりな髪型でなつこ様にとてもお似合いでした。

カラーはピンクブラウンにさせていただきました。濃いめのカラーですので艶が出て、上品で深みのある仕上がりになったかと思います。

また伸びて来ましたらお待ちしております。
    口コミありがとうございました!

返信日:2021年8月29日
  • まいさんの口コミ

急なメニュー変更ありがとうございます!
    カラーやトリートメントなども毎回満足です!
    またお願いします!!

青野 文香さんからの返信

まい様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

カラーはワントーン明るいカーキ色にさせていただきました。
    毛先のオレンジ味も少し抑えられたかと思います。

カットは毛先を整えてダメージ部分がなくなるように切らせていただきました。

ご希望でした縮毛矯正は、根元がある程度伸びてきましたまたかけられますので、しばらくは様子をみていきましょう。
    それでは次回もお待ちしております。

返信日:2021年8月29日
  • えりさんの口コミ

今回もありがとうございました😊

青野 文香さんからの返信

えり様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

2回目の髪質改善でしたね。
    毛先のパサつきが気になると言う事で、毛先中心にケラチンやアミノ酸の栄養補給をさせていただきました。
    髪表面のキューティクルの乱れも整えてシルクをオイル化したトリートメントでコーティングさせていただきました。

カットはよりまとまり感がでるようにワンレンベースで揃えておりますので、伸ばしやすくなるかと思います。

またパサつきが気になりましたらお待ちしております。

返信日:2021年8月25日
  • つっきーさんの口コミ

今回も相談させてもらいながら、カラーの色味やカットをしていただきました。毎回、お話ししながら丁寧に教えて頂くので安心しています。また、利用させていただきます!!^_^

青野 文香さんからの返信

つっきー様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました😊

カラーは前回よりも根元を目立たせないように暗めのグラデーションカラーにさせていただきました。
    毛先のカラーはマットの明るめで染めていますのでオレンジ味が抑えられたかと思います。

根元が伸びてきた際に気になる事がございましたら、またご相談ください。

返信日:2021年8月25日
  • Yuさんの口コミ

セットが楽になりました!
    今回も有難うございました!🌷

青野 文香さんからの返信

Yu3様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

以前から気になっていた前髪のうねりを縮毛矯正させていただきました。
    生え際から綺麗なストレートになりましたね。
    アイロンセットもしばらくは楽になるかと思います。
    前髪を新しくつくり、長さも前下がりベースから横が短くすっきりとしたショートレイヤースタイルにさせていただきました。
    軽い印象に変わり、Yu3様にとてもお似合いでした。

• mayさんの口コミ

いつも曖昧なオーダーを汲み取っていただき
    満足の仕上がりにしてくださりありがとうございます☺️
    ずっと伸ばしてきましたが、
    夏&スポーツの時の重さが大変になって
    久しぶりに沢山切っていただき
    文字通り頭が軽くなりました!☀️
    また次回もよろしくお願いします🤲

青野 文香さんからの返信

may様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

長く伸ばされていた髪をばっさりとカットし、軽くさせていただきました。
    カラーも色落ち対策として暗めにカラーチェンジさせていただきました。
    髪色は暗く落ち着きましたがヘアスタイルがとても軽くなった分、重くなった印象にはならず良かったです。

スポーツをされていますので、今回のカラーの色持ちや髪の長さなど気になるところがありましたら、またご相談ください。お待ちしております。

返信日:2021年8月16日
  • あやめさんの口コミ

今回もカラー、カット、トリートメントありがとうございました!
    とても心地よい空間で、髪もサラサラになって嬉しいです。
    1週間に一回のトリートメントも忘れずにやりたいと思います(^^)
    次回もよろしくお願いします。

青野 文香さんからの返信

あやめ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

トリートメントはランクアップでリペアトリートメントにさせていただきました。
    ヘアカラーや縮毛矯正などによるハイダメージの髪内部を補修するミルボンオリジナルのSSVRシルクを使用させていただきました。
    補修効果を持続させるために、さらにケラチン成分であるCMADKを配合しています。
    毛髪補修成分が浸透し、しなやかな髪に導いてくれる効果がございます。
    1週間に一度のトリートメントにも同じ成分が配合されていますのでぜひご使用ください。

今回のカットは後ろの長さを短くさせていただきました。前上がりだったスタイルが裾を短くすることによってスッキリとまとまり感のあるスタイルに変わりましたね。

カラーもピンクとグレーのミックスカラーにさせていただきました。寒色系のくすんだ感じを出しつつ、色落ち後に黄色くならないようになっております。

また希望のカラーがございましたら、ご相談ください。

返信日:2021年8月24日
  • Cさんの口コミ

今回も丁寧に施術してくださってありがとうございました。一週間ほど経ちましたが、指通りも良く、快適に過ごしてます。カラーも綺麗にかかっていて嬉しいです。またよろしくお願いします😊

青野 文香さんからの返信

C様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます😊

久しぶり縮毛矯正でしたが、とてもサラサラになりましたね。
    根元の広がりも落ち着きましたので、しばらくは広がりも気にせず快適にお過ごしいただけますね♪
    髪全体のコンディションも以前より良くなってきていますので、ダメージを気にせずに伸ばしていけるかと思います。

今回カラーは暗くなりすぎないようにアッシュとベージュのミックスカラーにさせていただきました。毛先の明るい部分が落ち着いて綺麗なワントーンカラーになりましたね。

また伸びてきましたらお待ちしております。
    いつも口コミもありがとうございます。

返信日:2021年8月24日
  • あつあつさんの口コミ

いつも通りの丁寧さでしたが、トリートメントの時の頭のツボ押しは程よい力加減で最高に気持ち良かったです。

青野 文香さんからの返信

あつあつ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

丁寧とお褒めいただきありがとうございます。
    そしてトリートメント時の頭皮マッサージでは、リラックスいただけたようでよかったです。

今回カットは今までよりも高めな位置でレイヤーを入れさせていただきました。より軽く動きのあるスタイルに変わりましたね。
    カラーもショコラカラーでツヤ感がでましたね。明るく色落ちしていた部分がなくなり、均一な綺麗なカラーになったかと思います。

また根元の伸びが気になりましたらお待ちしております。

返信日:2021年8月16日
  • かこさんの口コミ

久々に縮毛矯正をかけていただきました。
    広がっていた髪もまとまり扱いやすくなりました。
    いつも丁寧なカウンセリングと気持ちのよいシャンプーを
    また次回もよろしくお願いします。

青野 文香さんからの返信

かこ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました😊

半年ぶりの縮毛矯正でしたね。
    髪がストレートになり、扱いやすくまとまりが良くなったようで良かったです。
    しばらくは、広がりのストレスがなくお過ごしいただけますね。

シャンプーでもリラックスいただけて何よりです。
    カラーもお考えのようでしたのでまたお待ちしております。

返信日:2021年8月21日

今日も丁寧な施術、かつ素敵にしていただき、ありがとうございました😊
    毎回色々なご提案をしていただいて、毎回満足しています。安心してお任せできています。
    また1ヶ月後に伺います。よろしくお願い致します。

青野 文香さんからの返信

ぽんたろう様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

仕上がりご満足いただけたようでよかったです。
    今回からヘアスタイルを少し変えて、襟足にレイヤーを入れて全体的に長めになる様にさせていただきました。
    あえて襟足を跳ねさせる事で動きが出るスタイルになっております。
    目標の長さまではまだがかかりますが、新しいスタイルを楽しみながら伸ばしていきましょう。

返信日:2021年8月15日
  • のぞみさんの口コミ

今回はカラーでお世話になりました。
    可愛らしい素敵な色で染めていただきました。
    ヘアアレンジもしていただき満足です。
    次回も楽しみにしています。

青野 文香さんからの返信

のぞみ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回のカラーはメロウライムにさせていただきました。
    深みのあるグリーン系で光に透けると柔らかみのある可愛い色になりましたね。
    グリーンは赤味を抑える効果がございますので、色落ちしてもしばらくは赤味が気にならないかと思います。

返信日:2021年8月12日

町田市で他におすすめの美容室・美容院一覧

flap×flat(フラップ×フラット)付近の駅の美容室・美容院を探す