40%以上オフ!ミニモSALE
青野 文香の掲載
青野 文香のプロフィール画像
flap×flat(フラップ×フラット)フラップ フラット青野 文香

町田駅9分
  • リピーター多数
    リピーター多数多くのお客様が繰り返し予約しています
  • カットが好評
    カットが好評カットを施術した98%のお客様が満足しています
  • ヘアカラーが好評

青野 文香の口コミ

• のぞみのプロフィール画像

のぞみさんの口コミ

今回も丁寧に施術していただきました! 秋らしいカラーになって満足です。 次回も行かせていただきたいと思います。

🍁カット & 炭酸ホイップシャンプー&外国人風カラー (イルミナカラー)&トリートメント ¥9,790

来店日:2020年10月3日来店回数:40

青野 文香さんからの返信

のぞみ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます! 丁寧な施術とお褒めいただきありがとうございます。嬉しいです😊 今回は明るく色落ちされていた髪を、落ち着きのある「カーキ💚」カラーにさせていただきました。 秋らしいカラーになりましたね。 くすみ感と透明感が出て可愛いくて、のぞみ様にとてもお似合いでした。 カットは毛量が増えていましたのでしっかりと軽くさせていただきました。 量が増えやすい髪質ですので、伸びてきて気になりましたらまたお待ちしております。 そしていつも口コミありがとうございます。      美容室flapflat青野 文香

返信日:2020年10月8日
  • mayのプロフィール画像

mayさんの口コミ

リタッチとトリートメントをお願いしました! 毎度のことですが大満足に仕上げていただいてありがとうございます😊 (リタッチのメニューがあったらめちゃ嬉しいです🥺) 今回はミルボンのシャンプー、スカルプでお願いしたのですが、スースーした感じでリフレッシュできました! またお願いします!

✨白髪染め&トリートメント ¥7,100

来店日:2020年10月2日来店回数:8

青野 文香さんからの返信

may様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました! 仕上がり満足いただけたようで嬉しいです! 伸びていた根元をしっかりとカラーさせていただきました。 リタッチのメニューのご要望ですが、検討させていただきますね。 今回もトリートメントのランクアップをしていただきましたので、指通りが良くなり髪がサラサラになりましたね。少しずつですが毛先が綺麗になってきているかと思います。 シャンプーではリラックスしていただいたようで良かったです。ミルボンのスカルプシャンプーはフケ、かゆみ、におい、ベタつき、乾燥を解消してくれる力がございます。 また伸びてきましたらお待ちしております。カットもお悩みのようでしたので状態を見ながらオススメさせていただきますね。 口コミもありがとうございました😊      美容室flap flat青野 文香

返信日:2020年10月10日
  • さくらのプロフィール画像

さくらさんの口コミ

色々提案してくださりありがとうございました。 また行きたいと思います。

✂️カット & 白髪染め& トリートメント ¥8,690

来店日:2020年10月2日来店回数:4

青野 文香さんからの返信

さくら様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました😊 伸びて気になっていた根元をしっかりと染め、毛先は明るさが残る様に自然なグラデーションにカラーさせていただきました。 毛先がハネやすくなっていましたが、毛先を整えてなるべくまとまりやすくさせていただきました。 表面に入っている段を、もう少し伸ばしていただきますと毛先に厚みが出てさらにまとまりも良くなってくるかと思います。 また伸びてきましたらお待ちしております。 口コミもありがとうございました。      美容室flapflat青野 文香

• tのプロフィール画像

tさんの口コミ

今回もとても可愛い色にして頂きました^_^ ブリーチ毛ですが、傷みもましになりました!またよろしくお願いします!

🉐 人気No.2髪質改善🦋美髪チャージ&外国人風カラー& トリートメント ¥14,990

来店日:2020年9月27日来店回数:15

青野 文香さんからの返信

t様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました! 今回は、前回のブルーとはイメージの違う「ディープバイオレット💜」にカラーさせていただきました。 髪が光に当たると紫色が透けて見えて、とてもオシャレで可愛い色になりましたね。 色落ちしても綺麗なベージュになっていきますのでそれも楽しんでいただけるかと思います。 美髪チャージで髪内部にケラチンやアミノ酸を補給し、乾燥が見られたキューティクルに保湿をさせていただきました。 痛みも少しおさまったようで良かったです ただブリーチされている髪は直りにくい状態ですので繰り返し行なっていただく事をオススメいたします。 また色落ちやダメージが気になりましたらお待ちしております。 口コミもありがとうございました。      美容室flapflat青野 文香

• nonchanのプロフィール画像

nonchanさんの口コミ

今回も短く整えて頂きました。 一ヶ月でかなり伸びてしまうので、量を少なくしてもらっています。ドライヤーが楽になりました。 またよろしくお願いします。

来店日:2020年9月26日来店回数:55

青野 文香さんからの返信

nonchan様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます😊 短くなるとドライヤーが楽になりますよね。 今回は特に耳上の毛量を軽くさせていただきました。 ボリュームが減りましたので、広がりもしばらくは解消されるかと思います。 伸びましたらまたお待ちしております。 口コミもありがとうございました♪      美容室flapflat青野 文香

• 千尋のプロフィール画像

千尋さんの口コミ

とってもサラサラ髪になって満足です! お話をしたり相談に乗ってくれたり楽しい時間を過ごせました! またよろしくお願いいたします😊

🉐 人気No.1髪質改善🦋美髪チャージ&トリートメント ¥8,000

来店日:2020年9月25日来店回数:2

青野 文香さんからの返信

千尋様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました! 髪質改善の仕上がり満足いただけて良かったです♪ サラサラになりましたね😊 ダメージや癖によりパサつきや引っかかっりがおこりやすい状態でしたので、髪内部の栄養補給とキューティクルケアをさせていただきました。 どうしても毛先は直りにくい部分ですので繰り返し行なっていただく事をオススメいたします。 ご購入いただいたシャンプー、トリートメントはドライヤーやコテの熱によるダメージから守って髪本来の滑らかさに戻してくれる効果がございます。 またパサつきなどが気になりましたらお待ちしております。 口コミもありがとうございました。      美容室flapflat青野 文香

返信日:2020年10月4日
  • 愛加のプロフィール画像

愛加さんの口コミ

素敵な仕上がりで、大満足です!!! 美容院の雰囲気も、接客も全て◎です! なかなか美容院決めずに今までいましたが、また次回お願いしたいです!よろしくお願いします!

🌈カット &ローライトorハイライト(メッシュ)& カラー&トリートメント ¥11,500

来店日:2020年9月24日

青野 文香さんからの返信

愛加様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました! 仕上がり満足いただけて良かったです♪接客などもお褒めいただきありがとうございます。 初めてのローライトカラーとおっしゃっていましたが、可愛い色になりましたね😊 ワントーンのカラーではなく暗いローライトが入ることにより立体感が出てとてもオシャレになったと思います。 いつもと違ったカラーを楽しんでください。 また伸びてきましたらお待ちしております。 うれしい口コミもありがとうございました!      美容室flapflat青野文香

返信日:2020年10月1日
  • えんのプロフィール画像

えんさんの口コミ

2回目の来店でした! 仕上がりがサラサラで軽く扱いやすい髪にして頂き大満足です✨ カットはもちろん、終始丁寧なカウンセリングに気持ち良いシャンプー、トリートメントでリラックスすることができました。 ほんとにありがとうございました。 またよろしくお願い致します😊

✂️カット & 縮毛矯正 & トリートメント ¥12,500

来店日:2020年9月22日来店回数:4

青野 文香さんからの返信

えん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました! 仕上がり満足いただけて嬉しいです♪ シャンプー、トリートメントでもリラックスしていただけたようで良かったです☺️ 久しぶりの縮毛矯正でしたが、指通りが滑らかでサラサラな髪になりましたね✨ カットも軽さを出してまとまり感も出るようにさせていただきました。 これからは朝のセットも楽になり雨の日や湿気のある日も大丈夫ですね。 半年ほど経つと根元が伸びてまとまりづらくなる頃かと思いますので、目安として半年ペースで根元の縮毛矯正をオススメいたします。 またお待ちしておりますね。 口コミもありがとうございました。      美容室flapflat青野 文香

返信日:2020年9月28日
  • のこのこのプロフィール画像

のこのこさんの口コミ

ショートカットにしていただきました。髪質に合わせた長さを考えてくださって助かりました。またお願いいたします。

来店日:2020年9月20日来店回数:21

青野 文香さんからの返信

のこのこ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます! 今回はショートボブからショートレイヤーにスタイルチェンジさせていただきました。 表面の長さを短くしましたので、とてもスッキリした仕上がりになりましたね。 髪質的に横は耳が隠れる長さにカットさせていただきましたが、ご希望でしたら次回はもう少し短くしても良いかもしれませんね。 いつも口コミありがとうございます。 明日お待ちしております。      美容室flapflat青野 文香

返信日:2020年10月7日
  • かこのプロフィール画像

かこさんの口コミ

2回目で今回はプリンが目立っていた髪をカラーしてもらいました。ダメージの少ないイルミナカラーを初めてしてもらい丁寧にアドバイスいただいて髪色を決めることができました。落ち着いた色味になり良かったです。また次回もぜひお願いしたいです!

🍁外国人風カラー (イルミナカラー)& トリートメント ¥7,100

来店日:2020年9月20日来店回数:13

青野 文香さんからの返信

かこ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました😊 明るく落ちていたカラーを暗めの「ベージュブラウン🤎」にさせていただきました。 秋らしい🍁色に変わりましたね。 根元が伸びてきてもプリンが目立たない様になっておりますので長く楽しめるかと思います。 イルミナカラーはキューティクルのダメージを最小限におさえ、 光が反射するツヤのある美しいヘアカラーが特徴の薬剤です♪ 染め方も根元をまた暗めにして、毛先は少し明るくするなどもできますのでご要望がございましたらご相談ください。 口コミもありがとうございました! またのご来店を心よりお待ちしております。     美容室flapflat青野 文香

返信日:2020年9月23日
  • momoのプロフィール画像

momoさんの口コミ

2回目の来店です。前回は髪質改善+カラー、今回は髪質改善+カットでお願いしました。 カットの希望を写真で見せました。 ロングからセミロングくらいにカットを希望していました。 実際に髪の毛を触りこの位ですね、とやりとりをし濡れた状態からカットに入りましたが段階を踏んで長さをカットしてもらえずバッサリと切られました。 そこからレイヤーを入れ、髪の毛を空いていきました。 濡れた状態でカットをして乾かした時の状態を加味していたのかと思いきや、髪が乾いていくにつれどんどん膨らんでいきました。毛先が膨らむ事により頭が三角形になっています。 前回の髪質改善の際今の私の髪型、カットの状態を見て広がりやすいのは分かっていたはずです。この膨らむ髪質もこの後のトリートメントで改善されると思っていましたがトリートメントをしてドライヤーをすると三角形のままでした。 このままではまずいと思ったのかアイロン+コテでスタイリングをしていました。 普段毎日コテを使うことはお話していましたが自身でセットする時もアイロンを使わなければ広がりやすくなる事、髪の毛が短くなった事により肩に毛がかかり広がりやすい事、施術に入る前に伝えてもらう事はできなかったのでしょうか?事前に伝えてもらえればもう少し長さを長くする、レイヤーを少なめに入れるなどアレンジはできたのではないでしょうか? 私は美容師ではないのでこうやってカットをするとこうなる、この髪質だとこのスタイリングをしなければならない、なんて事は分かりません。 私はそれを教えて頂けるものだと思っていました。 担当してくださった方の接客は物腰が柔らかく、とても親切ですが結果として中身のないカウンセリングをされていたとしか感じられません。 今まで美容院に通い施術が終わった後こんなに悲しい気持ちになったのは初めてです。鏡を見るたびに落ち込みます。イメチェン を考えてる方にはカットはおすすめしません。

🉐 髪質改善🦋美髪チャージ&カット&シャンプー&トリートメント ¥11,000

来店日:2020年9月18日来店回数:2

青野 文香さんからの返信

momo様、昨日はご来店いただき誠にありがとうございました。 そして今回カットで悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 おっしゃる通り、カウンセリングでmomo様の髪質を考えて長さのアドバイスやレイヤーを入れる事で広がりがでやすくなってしまうお話は事前に説明すべきでした。 しっかり説明した上で徐々に短くして段階を踏んでカットもすべきだったと思います。 その段階を踏んでのカットや説明を怠ってしまいとても反省しております。 お客様の悩みを解消し、気持ち良く帰っていただくはずの美容室ですが結果、鏡を見るたびに落ち込む気持ちにさせてしまい本当に申し訳なく思っております。 今後は必ずお客様一人一人に技術説明を行い、理解や納得いただけてから施術に入りように改善していきます。 お忙しい中、大変貴重なご意見ありがとうございました。      美容室flapflat青野 文香

返信日:2020年9月19日
  • みくのプロフィール画像

みくさんの口コミ

初めての来店だったのですがとても丁寧な施術で大満足です🥰シャンプーなど心地よすぎて寝かけてしまうほどでした、、本当にありがとうございました!定期的に通いたいなぁと思います🙆🏼‍♀️

来店日:2020年9月17日

青野 文香さんからの返信

みく様、本日は初めてのご来店誠にありがとうございました! 丁寧な施術とお褒めいただきありがとうございます! そしてシャンプーもリラックスしていただけたようで良かったです。 ブリーチと黒染めのダメージを気にされてのご来店でしたね。 髪の内部にアミノ酸を補給してキューティクルもケアさせていただきました。 しかしブリーチのダメージはなかなか直りにくいので、繰り返しの施術をオススメいたします。 みく様のもともとの髪質はとても丈夫で綺麗ですので、頑張ってよい状態にしていきましょう。 早速の口コミありがとうございました! またのご来店を心よりお待ちしております。      美容室flapflat青野 文香

返信日:2020年9月17日
  • ふ〜のプロフィール画像

ふ〜さんの口コミ

いつもありがとうございます! 今回の髪色もとても気に入りました。 毎回過ごしやすい空間で、iPadで雑誌が読めたり、映画を見たりすることができるのも嬉しいです! 次回もよろしくお願いします!

🍁人気No.3カット & 外国人風カラー(イルミナカラー) & トリートメント ¥8,690

来店日:2020年9月17日来店回数:32

青野 文香さんからの返信

ふ〜様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます! 髪色気に入っていただけて良かったです♪ 秋🍁らしさのある深めの「ピンクブラウン」にさせていただきました。 髪の柔らかさや可愛らしさが増しましたね。 カットも毛先のラインを整えてまとまり感が出るようにさせていただきました。これから綺麗に伸びていくといいですね。 そして、ふ〜様の選ぶ映画は毎回とっても気になるものばかりなので私もついついチェックしちゃいます笑 またリラックスしに来てください。 口コミもありがとうございます。      美容室flapflat青野 文香

返信日:2020年9月23日
  • mのプロフィール画像

今回も思い通りのヘアスタイルになって満足しています☺️しばらくはミディアム楽しもうと思います✨ またよろしくお願い致します。

来店日:2020年9月16日来店回数:7

青野 文香さんからの返信

m様、昨日はご来店いただき誠にありがとうございました! ずっとロングヘアをされているとおっしゃっていましたが、今回はばっさりと鎖骨下のミディアムまでカットさせていただきました。 まとまりが出るようにワンレンベースでカットし、毛先には軽さが出るように毛量を調節させていただきました。ミディアムの長さが新鮮で可愛くm様にとてもお似合いでしたよ😊 外ハネのセットもぜひ挑戦してみてください。 また気になるスタイルがございましたらご相談ください。 次回のご来店を心よりお待ちしております。 口コミもありがとうございます。      美容室flapflat青野 文香

返信日:2020年9月17日
  • 晴香のプロフィール画像

晴香さんの口コミ

とても丁寧な対応をしていただき、仕上がりも大満足です!! またよろしくお願い致します☺️

来店日:2020年9月11日来店回数:29

青野 文香さんからの返信

晴香様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました! 仕上がりご満足いただけてよかったです。 そして丁寧な対応とお褒めいただきありがとうございます。嬉しいです^o^ ブリーチによるダメージがありましたが髪内部にアミノ酸を補給してキューティクルはしっかりコーティングさせていただきました。 ですがブリーチによるダメージは直りにくいため月に1度の髪質改善をオススメいたします。 口コミもありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。      美容室flapflat青野 文香

返信日:2020年9月15日
  • monakaのプロフィール画像

monakaさんの口コミ

カラーとカットをしたいと思い探していたところ、 ブリーチ毛で髪がとても傷んでいたので、 髪質改善ヘアエステが気になり今回来店しました。 施術前のカウンセリングも丁寧にして頂き、 施術中の細かな配慮も多く、とても親切でした。 カットもカラーも仕上がり良くとても満足で 傷んでいた髪も指通りよくとても満足です😊 また行きたいなと思います☺️ ありがとうございました!

🉐 髪質改善🦋美髪チャージ&カット&外国人風カラー& トリートメント ¥18,000

来店日:2020年9月9日

青野 文香さんからの返信

monaka様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました😊 仕上がり、満足いただけて良かったです。 前回のカラーが少し残っていたため、今回は濃い目の「サファイアブルー💙」にさせていただきました。 光の下のでは鮮やかなブルーに感じられるお色となっております。 カットは、ばっさりとボブにさせいただきました。顔全体が小さく見えるように、コンパクトでまとまり感の出る髪型にさせていただきました。 monaka様にとてもお似合いでしたよ。 髪質改善ではブリーチによるダメージを内部から修復させていただきました。 何度か通っていただきますと、より綺麗な状態に近きますのでまたお待ちしております。 口コミもありがとうございました!      美容室flapflat青野 文香

返信日:2020年9月14日
  • まゆのプロフィール画像

まゆさんの口コミ

予約時間に遅れてしまったにも関わらず、笑顔で接客していただき過ごしやすかったです^_^iPadで動画、雑誌を好きに見れてよかったです!施術に関しても、染め上がりがよくてとても気に入ってます✨色落ちを楽しみたいと思います!!

来店日:2020年9月8日

青野 文香さんからの返信

まゆ様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました! カラー気に入っていただけて嬉しいです♪ あまりチャレンジした事のないカラーとおっしゃっていましたが、とてもお似合いでした(^^) 「ピンクカラー💗」は色が落ちてくると、ピンクブラウン→ブラウンに変わってくるでぜひ色落ちも楽しんでみてください。 そして店内でもiPadで楽しくお過ごしいただけたようで良かったです。 髪も伸ばし中との事ですが、まとまりが悪くなったり、ボリュームが気になりましたらカットでもお待ちしております。 口コミもありがとうございました。      美容室flapflat青野 文香

返信日:2020年9月14日
  • Yuのプロフィール画像

Yuさんの口コミ

いつもこれといった要望?がなくすみません^^; まだまだ暑さが続く中、すっきりしました! ドライヤーかけるだけで形になるので満足です✨ ありがとうございましたm(_ _)m

【⛱夏限定】ミントベルシャンプープレゼント💚カット&クールヘッドスパ&シャンプー ¥6,980

来店日:2020年9月5日来店回数:29

青野 文香さんからの返信

Yu3様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました! 今回もえりあしをスッキリとカットし、量は出来るだけ軽くさせていただきました。 涼しいスタイルになりましたね。ドライヤーで形がつけられるようで良かったですd(^_^o) プレゼントで付いてきたミントベルシャンプーの効果は ↓↓ ・頭皮の血行促進。 ・天然メントール配合でクールで爽快な洗い上がり。 ・さらっとしっとりした髪にまとまります。 ・カキタンニン(毛髪保護成分)配合 。 など良い効果が沢山ありますので暑いこの時期はぜひ使って下さい。 また伸びたらお待ちしております。 口コミもありがとうございます。      美容室flapflat青野 文香

返信日:2020年9月11日
  • うえののプロフィール画像

うえのさんの口コミ

3回目の髪質改善でしたが、回数を重ねるにつれ持ちが良くなった気がします! カラーについても相談にのって頂き、次回はカラーもお願いしたいです。

来店日:2020年9月3日来店回数:7

青野 文香さんからの返信

つき様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました😊 髪質改善、今回も実感いただけて良かったです♪ キューティクルが整い、少しずつ広がりが収まってまとまり感も出てきたかと思います。 ご相談いただいたカラーのお話ですが、つき様の髪質は色が落ちやすいタイプですので、色持ちが良いカラーとのミックスカラーをオススメいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。 口コミもありがとうございました。      美容室flapflat青野 文香

返信日:2020年9月28日
  • クロのプロフィール画像

クロさんの口コミ

昨日はお世話になりました。 丁寧にご対応いただきありがとうございました。 落ち着いた雰囲気なので、リラックスして過ごさせていただいてます。 またよろしくお願いします!

🌼人気No.3カット & 外国人風カラー(イルミナカラー) & トリートメント ¥8,690

来店日:2020年8月30日来店回数:6

青野 文香さんからの返信

クロ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました! 丁寧な対応とお褒めいただきありがとうございます。 そして店内ではリラックスしてお過ごしいただけたようでよかったです。 少し傷みの出てきた毛先をカットし、まとまりが出やすいようにさせていただきました。 巻いた際にランダムな感じも出せるようになっております。 カラーは「ブルーアッシュ💙」にして、くすみ感と透明感が出るようにさせていただきました。 ロングヘアの髪が柔らかく見えてクロ様にとてもお似合いでした。 また伸びてきましたらお待ちしております。 口コミもありがとうございました。      美容室flapflat青野 文香

返信日:2020年9月4日

flap×flat(フラップ×フラット)の詳細情報

• flap×flat(フラップ×フラット)の内観・外観1
  • flap×flat(フラップ×フラット)の内観・外観2
  • flap×flat(フラップ×フラット)の内観・外観3
東京都町田市原町田2-3-1 守屋ビル203 2階 (地図)
町田駅9分
美容室の入り口 当美容室はマンション向かって『左側』の外階段からでしか入り口がございません。エレベーターから(エレベーター横の階段からも)は入れませんのでご注意ください。
町田駅