kva【キバ】所属・SHIGE 【kva】▽□□▽の掲載

新線新宿駅2分 / 新宿駅7分 / 新宿三丁目駅10分 / 西武新宿駅10分

kva【キバ】所属・SHIGE 【kva】▽□□▽の口コミ

danAさんの口コミ

普段書かないのですが、満足過ぎて書きたくなりました!

まず施術ですが、手際が良く迷いなく進められていて、無駄がないです。でも仕上がりは完璧で、最高過ぎます!髪質改善とお名前に入ってるだけあって、ブリーチカラーした後なのに見た目サラサラ過ぎて、ここまで綺麗な髪の毛を久しぶりに見たと思います!カラーも画像を少し見せて希望を伝えると、とても理解が早く、早いのに理想の色になり過ぎてつい口角が上がってしまう程でした!同じくカットも迷いないですが、希望通りです!
    シャンプーやドライも丁寧で、嫌だと感じる点はなく、ずっと心地良かったです。

そして接客ですが、馴れ馴れしくないのに話しやすくて、希望も伝えやすくて良かったです!人見知りで美容院での会話はあまり得意ではない私ですが、ストレスなく最後まで居られました。また遅くまでかかってしまいましたが、最後まで丁寧に接してくださって有り難かったです。

最後にミニモであまりやり取りはしませんでしたが、お返事対応が速くて安心しました。

全体を通して褒めてばかりですが、自分的に悪いと思う点が1つもなかったので、そのまま書きました。色々な美容院を転々としていましたが、初めてリピートしたいと思えました!またよろしくお願いします!

先日はご来店いただきありがとうございました😊
    長文でお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです!

明るいオレンジのウルフカット、とても良く似合っていたと思います!

ブリーチは極力ダメージさせず、キレイに繋がるようにペーパーを使い時間をかけて施術させていただきました。
    カラーもムラなくダメージも抑え次回の残留も考えてこだわって調合しております。

技術だけでなく接客もお褒めいただきありがとうございます!
    私自身あまり面白い話が出来るようなタイプではないのですが、好意的捉えていただけて良かったです!

また遠方からご来店いただいたのにお時間が押してしまい申し訳ございませんでした🙇‍♂️

次回以降も髪をお任せいただけたら幸いです😊
    またのご来店をお待ちしております!

返信日:2023年9月18日
  • かなさんの口コミ

今回はデザインエクステでとんでもない私のわがままに親身になって対応してくだはいました。何度か通っていますが前回のオーダーなども覚えてくれていたり、1度もブリーチで染みたことがありません。丁寧に接してくれてるなあといつも感じます!ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。!

• かなさんの口コミ

今回の色も理想より可愛く丁寧に仕上げていただけて、色々こうして欲しいと伝えたことを忠実に再現してくれるのでいつも大満足です!お店が変わったとのことでしたが、店内の雰囲気も明るくて他のスタッフさんも優しく接してくれたので気持ちよく施術を受けられました!これからもよろしくお願いします!

• みみみさんの口コミ

とても可愛い髪色にしてくださりありがとうございました!
    お陰様でディズニーもとても楽しめました🥰またお願いします!

• のさんの口コミ

別の美容院で1回ブリーチをした髪でリタッチを含めた施術をしていただきたく予約しましたが、リタッチではなく全頭ブリーチを勧めていただきました。おそらくセルフで染めた色が残っていたためかと思いますが…
    根元のリタッチをせずプリンのまま全頭ブリーチしたので黒髪だった部分と元々ブリーチしてあった髪とで脱色の度合いが変わってしまい、染めていただいた色が落ちてきたのが合わさり今とても見ていたくない状態になっています。
    施術中から気になっていたのですがものすごく丁寧に対応していただけていたので言い出せず、予約後には時間が経ってしまうとメッセージのやり取りもできないし、保障期間は1週間と他の方の口コミにお返事されていたことにあとから気づいたためこの後どうやってこの髪を直したらわからず困っています。

染めていただいた色自体は本当にかわいい色で気に入っただけにその点が本当に残念です。
    (美容院でプリンの状態から全頭ブリーチしてもらった経験が今回ではじめてなのでそもそもそういうものなのでしたらこのような口コミを書いてしまい申し訳ありません)

• かなさんの口コミ

今回も綺麗に丁寧に施術していただきました!色味もカットも大満足です。!これからもよろしくお願いします❕❕

いつもご来店いただきありがとうございます😊

今回は悩んだ末、エクステはポイントのみでハイトーンベースの切っぱなしボブで思い切ってイメチェンしましたが、とても良くお似合いだと思います!!

1月より店舗が変わりますが、マンツーマンで施術に向きあえるのでこれからも変わらずご来店いただけたら幸いです!

是非またお待ちしております😊

返信日:2024年1月4日
  • かほさんの口コミ

ブリーチ履歴2回あるなか長い時間をかけてストレートサラサラにしてくださりありがとうございました!!!!また機会ありましたらよろしくお願いいたします!!

SHIGE 【kva】▽□□▽さんからの返信

先日のご来店と大変嬉しい口コミありがとうございます😊

ブリーチ履歴+矯正履歴でかなり厳しそうなダメージでしたが、
    薬剤選定から塗布までしっかりプロセスを組み立て、なるべくダメージを少なく綺麗な仕上がりを目指して施術させていただきました!

ブリーチ履歴がある場合、シビアな施術になり時間もかかってしまうのですが長時間お付き合いいただきありがとうございました!

ご返信が遅くなり申し訳ございません🙇
    以前と場所は変わってしまいましたが、是非また機会がありましたら新しいお店にもご来店いただけたら幸いです!

返信日:2024年1月4日
  • 。さんの口コミ

2回目の利用ですがやっぱりエクステをつけた所が痛いです💦 でも他よりは取れないし安いのでその部分はいいと思います。
    シャンプー雑すぎてびっくりするレベルなので次からシャンプーは違う方に変わって欲しいと思いました。

SHIGE 【kva】▽□□▽さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。

当初エクステのみのご予約でしたが、他店で施術されたカラーが気に入っていないとの事で急遽カラーもしたいとおっしゃられたので、次のお客様のご予約もあったのですが急ぎで施術を行ったことに対して雑に感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回カラーしてない部分もサービスとしてカラーシャンプーを使って補正したり、多少イレギュラーな部分もございましたが、これまでシャンプーを雑だと言われた経験が無く正直戸惑っております。

また以前も申し上げた通りエクステは付けたては多少の違和感は感じると思いますので、生え際などはなるべく避けて注意しながら付けさせていただきました。

リピートされている他のお客様からは痛いと言われた事がないので、付けた直後も確認させていただきましたがそれでも痛いと感じさせてしまうのであれば申し訳ございませんでした。

価格面ではご満足いただいているようですので、次回からは価格も変わらない他のスタッフでのご予約をお勧め致します。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2023年12月16日
  • かなさんの口コミ

ブリーチする際に他のお店だとベタ塗りされたりですぐ痒くなったりしていたのですが、丁寧に施術していただいてまったく痒くならずで、毎回かわいく仕上げてもらえて大満足です。またお願いします❕🙌🏻🙌🏻

いつもご来店いただきありがとうございます😊

ブリーチリタッチの塗布に関しては極力頭皮には付けないようにペーパーを使い、丁寧に施術しています!

その後のオンカラーもベタ塗りにはなりますが沁みづらいように薬剤の作り方を工夫しています!

今回はホワイトベージュ系で薬剤のパワーも上がり放置時間も長くなってしまうのでより気を付けて施術いたしました!

お仕上がり毎回気に入っていただけて嬉しいです☺️

次回もお待ちしております!

返信日:2023年11月26日
  • Rさんの口コミ

予定したメニューと変更して頂きましたが、とても綺麗な色になり、大変満足しています。

最大限に配慮して施術して頂いたおかげで
    コンサート間に合いました!😭
    本当にありがとうございます。

カウンセリングも丁寧で話しやすく、色々なアドバイスも頂けてとっても良かったです。

予定がある時はなるべく数日前に予約します!(笑)

またよろしくお願いします。ありがとうございました!

先日はご来店いただきありがとうございました😊

やりたいスタイルとお時間との兼ね合いでメニュー変更や時短施術になってはしまいましたが、気に入っていただけて良かったです!

初めてのブリーチでしたので沢山ご説明して情報を詰め込み過ぎてしまったかもしれませんが、ホームケアや次回以降のカラーの参考にしていただけたらと思います!

とにかくコンサート間に合って良かったです!!

またご来店お待ちしております😊

返信日:2023年11月14日
  • なぎさんの口コミ

髪の毛の経歴が複雑ながらも理想に近づけてカラーをしてもらえました!
    ブリーチとカラーをしたのがありえないぐらい髪の毛をツヤツヤにしてもらえたのも嬉しかったです。
    また髪の毛が黒くなってきたら行きたいと思います。
    本日はありがとうございましたっ

SHIGE 【kva】▽□□▽さんからの返信

本日はご来店いただきありがとうございました😊

黒染め・ブリーチの履歴と毛先のダメージでなかなか明るくなりにくい髪の状態でしたが、1回のブリーチとカラーで出来るだけオレンジを抑えつつムラにならないように仕上げさせていただきました!

カットとトリートメントで毛先ダメージ部分もなるべく手触りが良くなるように頑張りました!

気に入っていただけてとても良かったです😊

これからもより理想の髪に近づけるようにお手伝いさせていただきますので、またのご来店をお待ちしております!

返信日:2023年10月27日
  • あややんさんの口コミ

施術して頂いたのは3回ですが、毎回とても満足です!
    エクステは取れにくいしすごく馴染んでました!
    今回ショートスタイルにするのが初めてだったんですが、悩みすぎてざっくりした分かりにくい要望にも関わらず汲み取ってくれてとても可愛い髪型になって大満足です!
    カラーの色もいつもとても綺麗です。
    次回もまたお願いします◎

SHIGE 【kva】▽□□▽さんからの返信

先日はご来店いただき誠にありがとうございました😊

お褒めいただき、仕上がりに満足していただきとても光栄です!

今回は初めてエクステ無しの施術でしたが、ショートスタイルのカットも自信を持っておりますので、今後も髪に関する事はなんでもご相談ください!

もしウルフに飽きてもそのままエクステも馴染む様にカットしているので、色々ヘアスタイルを楽しんでいただけたらと思います😊

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

返信日:2023年10月22日
  • かなさんの口コミ

いままでの髪の毛での悩みが吹き飛びました!理想の可愛い仕上がりにしていただいてとても大満足です;ㅅ; またお願いしたいとおもいます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

SHIGE 【kva】▽□□▽さんからの返信

本日はご来店いただきありがとうございました!
    お褒めの言葉もいただきありがとうございます😊

初めてのエクステでしたが、仕上がりもご満足いただけたようでとても嬉しいです!

お手入れなどはじめは慣れない事も多いかとは思いますが、気になる事がありましたらお気軽にご連絡ください。

また、挑戦してみたい色や理想のヘアに近づくお手伝いをさせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します🙇‍♂️

次回のご来店もお待ちしております!

返信日:2023年9月2日
  • はなさんの口コミ

美容院半年以上点々としてきて久々にこんな満足が行く施術でした!
    カラーめちゃくちゃ思った通りで気に入ってます( •⌄• )
    エクステもサラサラなので保てるよう頑張ります🔥
    来月もよろしくお願いします😊

SHIGE 【kva】▽□□▽さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!
    また大変嬉しいお褒めの言葉もいただきありがとうございます😊

ダブルカラーもご満足いただけたようで良かったです!
    ダメージや切れ毛もある中でかなりシビアなブリーチでしたが、断毛を抑え、なおかつギリギリまで明るくさせていただきました。
    次回以降はリタッチで様子を見ながら綺麗なブリーチベースを作っていけたらと思います。

また今回当店では初めてのエクステで、久しぶりのシールエクステでしたが、アフターケアなども含め気になる事があれば何でもご連絡・ご相談ください。

これからも理想のヘアを作るお手伝いをさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします🙇‍♂️

またのご来店お待ちしております!

返信日:2023年8月20日
  • あーさんさんの口コミ

ハイトーンで縮毛をかけれたのはとても嬉しかったです♪
    カラーも同時施術でき、大変満足です◎
    彼もめずらしくカラーを褒めてくれました^_^
    またよろしくお願いします♪

SHIGE 【kva】▽□□▽さんからの返信

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

事前にお写真はいただいてはおりましたが、ご来店後に髪の状態を触診しリスクをご説明の上施術に入り、仕上がりをお褒めいただきありがとうございます!

今回は髪の状態から判断し縮毛矯正もカラーもブリーチ毛に適した薬剤を使い、極力ダメージさせないようにさせていただきました。

カラーも矯正も両方楽しめるようダメージケアしながら今後も施術させていただきますので、ご自宅からは少し遠いかとは思いますが、是非またよろしくお願い致します!

返信日:2023年7月19日
  • nさんの口コミ

今までで1番取れるのが早くて驚いてます、
    髪質もよくなく、粘着が悪くて次々と外れます

SHIGE 【kva】▽□□▽さんからの返信

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

しかしながらシールエクステが外れ、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。

今回付けさせていただいた【レミーエクステ】のハイトーン#whiteは当店のシールエクステの中でも1番明るいお色でしたので、正直同ランクの暗いお色と比べて毛質は劣ってしまいます。

それでも多くのお客様から、同価格帯の他店様のシールエクステよりも毛質が良いとご好評はいただいております。
    その上で、より良い毛質をお求めの方には価格は上がってしまいますが最高ランクの【バージンレミーエクステ】をお薦めしております。

また、今回シールエクステが外れてしまった原因と致しましては、地毛がハイトーンの方に多いケースなのですが、
    地毛のダメージに合わせたシャンプー/トリートメント/ヘアパック/アウトバスなどを使われますと、脂質が多い商品が多く、シールエクステのシール部分との相性が悪いので外れやすくなってしまう事が起きてしまいます。

本来であればカウンセリング時や施術時間中に、過去の施術内容やご自宅での詳細なホームケア商品などをヒアリングした上で、アフターケアの詳細やシールエクステの品質に関するご説明をしなければいけなかったのですが、
    1週間の保障期間が過ぎてしまい、この場でになってしまった事も含め、重ね重ねのお詫びにはなりますが大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023年8月3日
  • ゆきみさんの口コミ

事前にメッセージのやり取りで相談に乗って頂き、店舗でもお話をして希望通りの仕上がりにして頂けました!!
    次回も予約させていただきます!

SHIGE 【kva】▽□□▽さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました!

事前に履歴を教えていただいていたおかげでスムーズに施術に入る事が出来ました!

今回の施術は断毛がある中で以前のブリーチ履歴と新生部を繋げなければいけない為、ペーパーを使ってのロングリタッチをさせていただきました。

薬剤を使い分けダメージを最小限に抑えた上でブリーチはしていますが、それでもダメージはあるのでエクステが付いている状態では難しいかもしれないのですが、ホームケアをしっかりしていただき、綺麗な状態を保てるよう頑張ってください!

また今回カットの修正もさせていただきましたが、エクステ以外にスタイルのご相談などもしていただけたら幸いです。

是非またのご来店をお待ちしております!

返信日:2023年8月3日
  • なったんさんの口コミ

急な予約だったのに丁寧に対応いただけてよかったです!
    カラーも希望通りで、エクステもしっかりつけていただけて大満足です!

SHIGE 【kva】▽□□▽さんからの返信

先日のご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!

カラーもエクステも気に入っていただけて良かったです!

予約状況的に難しくなければ、アシスタント任せにはせず極力丁寧な対応や施術を心がけているので、
    是非また担当させていただけたら幸いです。

ダメージなど気になる事がありましたらホームケアもしっかりとしていけるように、
    ご説明やサポートもさせていただきますので次回来店時にご相談ください。

次回のご来店もお待ちしております!

返信日:2023年6月4日
  • りのさんの口コミ

これまでエクステを何度も付けてきましたが、仕上がりが一番良くて感動してます!!

また行きたいです!ありがとうございました!

SHIGE 【kva】▽□□▽さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!
    また大変嬉しいお褒めの言葉もいただきありがとうございます😊

お仕上がりも満足いただけたようで良かったです!
    今回当店では初めてのエクステでしたが、これからもカラーも含め理想のヘアに近づくようご提案などさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします!

また今後も居心地の良い空間だと思っていただけるよう、お客様の事を第一に考え施術や接客を心がけていきます🙇‍♂️

またのご来店お待ちしております!

返信日:2023年5月13日
  • ことさんの口コミ

理想通りのカラーに仕上げていただき、本当にありがとうございました!確かな技術で安心してお任せできました!また是非お願いしたいと思います!

SHIGE 【kva】▽□□▽さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました!

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございます。
    ハイトーンピンクとても良くお似合いでした!

時間と共にミルクティー系の色落ちしてきますので、ピンクシャンプー等でキープしてもいいですし、退色後のカラーを楽しむのもいいと思います。

メンテナンスは1ヶ月~2ヶ月でご来店していただくと次回の仕上がりも良くなります。

技術面でご評価いただきとても光栄です。
    また次回、ヘアをお任せいただけるのを楽しみにお待ちしております!

返信日:2023年1月16日

kva【キバ】付近の駅の美容室・美容院を探す