ヘッドスパは初めてだったので、緊張していたのですが、すごく気持ちよくて大満足です🎶
頭がすごく軽くなりました!
施術前のメッセージのやり取りも丁寧で安心して受けることができました!
またお願いしたいと思います!ありがとうございました🙇♀️
レッスンのモデルさんを募集しています!日程や時間の候補があり、そこから選んでいただく形になります。スタイリストとのマンツーマンでトレーニングを行います。スタイリストのチェックや直しが入る事もあります。
◎CUT
○ カットという技法ではなく髪の毛、1本1本の表情をつくる
丁寧なコーミングで、ハサミの開閉はリズムよく、心地のいい施術を心がけています。
鏡を見て、体型、骨格、雰囲気に合わせて慎重にハサミをいれます。
いろいろな想いをもって美容室にこられるお客様は、様々な髪質と骨格を持ち、そこには個性があります。
動く髪の毛、おさまる髪の毛、はねる髪の毛、なびく髪の毛、それぞれがなりたいままに「あなたらしさ」を大切に髪と向き合っています。
ヘアスタイルを楽しんでもらう為にハサミという道具を使い、丁寧にカットしていきます。
○ ハサミ1丁で、質感を調整し思い通りのヘアスタイルに
DADA CuBiC ではセニングシザー(すきばさみ)やレザー(カミソリ)は使用しません。
手になじむハサミーつで形、動き、重さの調節をしていきます。時間が経っても、再現性ができる限り維持できるというメリットはここから生まれています。
○ 髪質と骨格に合わせる技術と経験を持ち合わせたスペシャリスト
似合わせも、ヘアスタイルの再現性もミリ単位で行うヘアカットによって作り出すことができます。
こんな感じにしたいという理想は持っていると思います。
ヘアカットに対して徹底的にトレーニングしてきたカッターたちは、言ってしまえばマニアックな職人の集まり。
それだけにカットへのコダワリは誰にも負けません。
鏡を見て世間話をしながらも頭の中では、仕上りのヘアスタイルをいかにきれいに見せるか、そしてきれいな形をどうすればつくる事ができるかを考えながらカットしています。
見えない線を引き、俯瞰してみる目を持ち、ときにエレガントを装いながら真剣にカットをしています。
○ 「どこから見ても美しい形ってなんだろう」を追求してきました
毎日鏡で見る正面から見た表情、隣にいるヒトから見られる横からのシルエット、何気なく目に留まる後ろ姿、「どんな時でもきれいに見える」がライフスタイルをより良くしてくれます。
「どこで髪の毛切っているの?」と聞かれることは、「ヘアスタイルがきれいな形だね」と同じ意味なのかもしれません。
◎PERM
○ 多くの方が経験のあるパーマにおけるトラウマってなんだろう?
「パーマをかけたら老けた」「パーマをかけたら髪の毛が傷んだ」
「スタイリングしづらくなった」という事をお客様から聞きます。
これがトラウマとなり、パーマはあまりかけたくないという方も少なくはないと思います。
これらのトラウマの多くは、美容師の知識と技術そして経験によって取り除く事が可能だと思います。
DADA CuBiC ではパーマをかけることで、こんな良い事があるということをお客様には提案します。
○ パーマをかけることで
・ ボリュームをつくる事ができる
・ イメージや雰囲気を変える事ができる
・ 直毛の人がくせ毛っぽくなれる
• スタイリングしやすくなる
髪質、ダメージ、ヘアスタイルに合わせて薬剤とロット、巻き方を使い分けダメージレスに欲しいカール感をプラスする事ができす。パーマをかけて扱いやすくなるということは、ヘアカットとの関係はとても重要です。
きちんとカットでカタチをつくっているからこそ、髪の毛にカールやウェーブができることで、ボリュームや動きが自宅でも再現できると考えます。
○ 究極の「扱いやすい」を目指しました
特別な薬剤と器具の使用により、パーマの持ちの良さ、弾力あるカール感、そしてダメージレスにパーマのアプローチが可能になるパーマメニューになります。
目指したいヘアスタイルに合わせて、アプローチの提案はいくつかあります。
その際、担当者がパーマってこんなに奥が深いんだという事をお伝えさせて頂きます。
「熱」を使用する事でヘアスタイルの扱いやすさと持続力は、通常のパーマの1.5倍以上になると考えます。
○ ストレートパーマは「自然な」がキーワードです
どうしてもストレートパーマ=硬い、シャキシャキ、みたいなイメージをお持ちかと思います。
DADA CuBiC にはスチーム搭載型アイロンを使用したストレートパーマがあります。
スチームを使う事で髪の毛の中に水分を補いつつ髪の毛本来の柔らかさを作り出す事ができます。
アルカリ性から酸性タイプの薬剤を髪質によって使い分ける事でダメージをできるだけおさえ、悩みとなるクセを伸ばし、つややかでしなやかなストレートヘアにする事ができます。
○ 「こうなりたい」という理想をカタチにします
人それぞれ髪の毛に対する悩みは様々です。
気になるクセを部分的に伸ばしボリュームダウンしつつ、毛先にはカール感でヘアスタイルに華やかさをプラスしていく事も可能です。
まずはなりたい形を決め、そのイメージに向かっておさえたいところはボリュームダウンし、出したいところはボリュームアップしていきます。このメディカルパーマはDADA CuBiCのヘアカットとパーマスキルが合わさったハイブリットなパーマメニューになります。
LA生まれ日本育ちイタリア人クォーターのkaitoです!
英語は喋れません!
渋谷、表参道エリアで美容師アシスタントをやっています。
スタイリストデビューに向けてのレッスンモデルさんを探しています。
楽しい時間作りとモデルでも質の高い施術を心がけています!
よろしくお願いします!