TOMO (HAIR&MAKE EARTH)
4.2

HAIR&MAKE EARTH所属・TOMOの口コミ・評判

• 佐々田敦子 さんの口コミ

3.3

お店の方
    全体的にすごく愛想が悪いなと感じました。

元ヤン達を揃えたお店なのかと
    思うくらい柄が悪いw

2000円のメニューを選択しましたが
    それはお金のない人用!って
    お金がない人を馬鹿にしてるようにしか
    聞こえませんでした。

カラーは
    綺麗に染めてくれてありがとうございました。

2017年10月22日
    TOMO からの返信

美容師として髪の傷みなども考え、良いメニューをお勧めさせて頂いております。

この度はこちらの伝え方が、雑になっておりました。

仕上がりに満足頂けた事うれしいです。

返信日:2017年10月22日
  • たぴおか さんの口コミ

大満足でした( ¨̮ )

2017年10月19日
    TOMO からの返信

たぴおか様、満足頂けてこちらも大変うれしいです。
    パーマもすごくお似合いでしたが、ゆる巻きも可愛かったですね^_^

またよろしくお願いします!

返信日:2017年10月19日
  • みなみ さんの口コミ

3.7

ブリーチで傷んだ毛先も
    要望通り切ってくださり、サラサラになりました!
    対応も良く、ラーメンが好きという話の中で
    オススメのラーメン屋さんも教えていただきました笑
    仕上がりも希望通りで周りのスタッフさんも親切でした。
    ありがとうございました。また来ます。

2017年10月19日
    TOMO からの返信

みなみ様、喜んで頂き嬉しいです。
    まだまだ至らない点あると思いますがまたよろしくお願い致します。

またラーメントークしましょう(笑)

返信日:2017年10月19日
  • 更紗 さんの口コミ

ラベンダー系のピンクに挑戦!すごく可愛い色だし洗ってもあんまり色落ちしなくて、友達とか彼氏にも可愛い!イメチェンして正解だね〜◎って褒められました!お話してる間も楽しくて、最後までしっかり仕上げてくれてとても対応よかったです!また色落ちしてきて染め直しの時リピしたいです。ありがとうございました☺︎︎

2017年10月04日
    TOMO からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
    ベリーピンクとてもお似合いで可愛かったですねー

また是非担当させて下さい!またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

返信日:2017年10月04日
  • リョウヘイ さんの口コミ

当日に予約したのにも関わらず、よく対応して頂いて嬉しかったです! ありがとうございます!

接客中も、程よい距離感の会話内容で楽しいお時間を過ごせました! アシスタントの方も気さくな方で、お店の雰囲気が良くまた機会があれば行きたいなと思いました^ ^

カラーも赤味が気になってたんですけど、ばっちし取り除いて頂いて、施術、接客共に満足してます!!

ありがとうございました!^ ^

TOMO からの返信

本日はありがとうございました。

楽しく会話が出来て良かったです。かなりいい感じになりましたね^_^

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

返信日:2017年10月02日
  • たもきん さんの口コミ

この度はありがとうございました。ミニモで伺うのは初めてでとても緊張していたのですが、終始丁寧な対応でとてもリラックスして過ごすことができました。店長の石川さんを初めスタッフの方々も愛想よく接して頂き会話もとても楽しめました。またこちらのサロンを利用させて頂きたいと思います。

TOMO からの返信

本日はご来店ありがとうございました。
    スタッフ一同またのご来店をお待ちしています。

この度は大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

• miki さんの口コミ

緊急で当日予約で伺いましたが、髪の状態でカラーを提案して頂き仕上がりも綺麗でとても満足です!!アシスタントの方にも丁寧に対応して頂き嬉しく思いました。ありがとうございました(*^^*)

TOMO からの返信

本日はご来店ありがとうございました!
    気に入っていただきこちらも嬉しいです。

またいつでもご来店まってます!

• たま さんの口コミ

1.7

あまり良くなかったですね…
    愛想もあまり良くなく、カラーの最中も話をすることなく、気疲れしっぱなしでした。
    他のお客さんにはとても優しく話しかけていたので、minimoなどで安い料金を払う人には態度が悪いという印象です。
    わざわざ足を運んだのにも関わらず、楽しい時間を過ごすことなく終わってしまったのが残念です。
    アフターシャンプー終わった後には耳の後ろにシャンプーの流し残しがありました。
    予洗いもしっかりされてないみたいで、2日経ちましたが髪の毛の色がずっと落ちています。今までこんなに色落ちするのは初めてでした。
    実家が美容室なのですが、東京で一人暮らししてるので帰ることもできず都内の美容室であれば大丈夫だと思って行ったのですが…
    また来たいとは思えない美容室でした。

2017年10月01日
    TOMO からの返信

先日はご来店ありがとうございました。せっかくご来店いただいたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

接客のムラや愛想など、自分含めスタッフ教育を徹底して参ります。シャンプーなどの技術教育していきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• りな さんの口コミ

2.3

数ある美容室の中から
    1番、実績を紹介欄にかいていたのでこちらの美容室を選びました。入店した時スタッフさんが沢山いるのにも関わらず全く気付いてもくれませんでした。 席に通された後も 実績を積まれてる店長さんは色の選択の時と仕上がりどうですか。と、自分の席に来たのはたった2回。バイトの人でもできるようなことだけ。 残念でした。もう行かないです。

2017年09月30日
    TOMO からの返信

本日はご来店ありがとうございました。
    数ある美容室の中から選んでいただいたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

本日は予約を取りすぎたと反省しています。今後はこの様な事のないように致します。

ただ注意事項にカラーなどの選定は私が責任をもってやりますが、混雑時など塗布はアシスタントになる場合がありますのでご了承下さい。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2017年09月30日
  • 未有 さんの口コミ

初めてのカラーで緊張していたのですが、気さくに相談に乗っていただけてよかったです。また今度明るくするときに利用したいです!ありがとうございました

2017年09月21日
    TOMO からの返信

本日はありがとうございました!今度は是非ブリーチに挑戦してみて下さいね!

またのご利用をお待ちしています!

返信日:2017年09月21日
  • miyu さんの口コミ

カラーをお願いしました!カラーの相談にも乗ってくださって満足のいく髪色になりました!また行こうと思います

2017年09月14日
    TOMO からの返信

気に入って頂けてこちらも嬉しいです。
    また利用して下さい!この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

返信日:2017年09月14日
  • えびたに さんの口コミ

施術はとても手際よくスムーズでした☺︎お財布にも優しい値段で仕上がりも良かったです◎

2017年09月01日
  • RUMI さんの口コミ

2.7

シャンプー台で首が痛くなりました…
    新人っぽいアシスタントの方にケープをかけてもらう時にギリギリまで首を締めつけられて苦しかったです、、
    施術に関しては全く問題ございませんでしたが、接客がちょっと適当かなぁ。。

2017年08月27日
  • さき さんの口コミ

今日はありがとうございました。
    初めてで緊張していたのですが、気さくに話しかけていただきとても楽しい時間を過ごせました。
    カラーする色は特に決めてなかったのですが相談に乗ってもらってすごくいい色にしていただきました!ありがとうございます。
    また機会があればよろしくお願いします。

2017年08月26日

初染めで何もわからないまま行ったけれど、丁寧に対応してくれて、ずっとやりたかったインナーも紫にしていただきました!発色よくてとても綺麗◎ありがとうございました!

2017年08月24日
  • もも さんの口コミ

他の美容院をドタキャンされてしまって、当日の予約となってしまったのですが丁寧にしっかりと対応していただけてました。お忙しいところにお邪魔してしまったみたいでアシスタントの方にやっていただきましたがとても綺麗に染まって大満足です。
    次回は是非オーガニックの方でカラーをしていただきたいと思います。本当にありがとうございました!

2017年08月07日

2回目の利用です。1回目はネイビー、2回目は紫がかったグレーにカラーしていただきました。どちらもキレイに染まり満足です。ありがとうございました。

2017年08月05日
  • みさき さんの口コミ

しっかり決めないまま向かいましたが丁寧に説明していただいて。メニューも変わりましたがしっかり対応していただきました。
    ありがとうございました‍♀️

2017年07月26日
  • あみちゃん さんの口コミ

髪の毛サラサラになってびっくり
    気さくな方で良かったです(;;)

2017年07月22日
  • おかたく さんの口コミ

何度も通わせていただいてますが、今回も快く変更など融通を利かせていただきました!親切に対応してくださいます!

2017年07月21日