公式🎠LAND 池袋店🎠の口コミ
4.5

ゆこさんの口コミ
とも綺麗な仕上がりなのにお値段が安く、しかも接客も良かったです! 大満足です!
来店日:2025年7月1日
公式🎠LAND 池袋店🎠さんからの返信
ゆと様 この度はLANDにお越しいただき誠にありがとうございます。 喜んでいただけて嬉しく思います。 次回も喜んでいただけるように施術させて頂きます。 次回もよろしくお願いいたします。 スタッフ一同
えぬさんの口コミ
要望を聞いていただき、しっかりカウンセリングして頂きました。可愛い仕上がりでとても満足しています☺️ありがとうございました!
来店日:2025年6月30日
公式🎠LAND 池袋店🎠さんからの返信
えぬ様 先日は数ある美容室の中からLANDにお越しいただきありがとうございます。 髪質改善でとても扱いやすい髪になってると思います。 また次回もお待ちしております。 スタッフ一同
りりさんの口コミ
初めての利用でドキドキでしたがとても分かりやすく説明してくれて、施術中もとても楽しく仕上がりも大満足でした!また利用させていただきます!
来店日:2025年6月30日
公式🎠LAND 池袋店🎠さんからの返信
りり様 この度はLANDにご来店いただきまして誠にありがとうございます。 初めての場所はとても緊張しますよね。 仕上がり気に入っていただけてとても嬉しく思います。 またいつでもお気軽にご相談くださいね!! スタッフ一同
ほさんの口コミ
透明感のある素敵なカラーにしていただきました!
来店日:2025年6月30日来店回数:3回
公式🎠LAND 池袋店🎠さんからの返信
ほの様 先日は数ある美容室の中からLANDにご来店いただきまして誠にありがとうございます。 仕上がりのお色とても綺麗でお似合いでした! 髪質改善でツヤツヤでしたね! またいつでもご来店お待ちしております。 スタッフ一同
返信日:2025年7月3日
カウンセリングから施術まで丁寧に行ってくださり、理想通りの髪色になりました!!満足です!
来店日:2025年6月29日
公式🎠LAND 池袋店🎠さんからの返信
m様 先日は数ある美容室の中からLANDにご来店いただきまして誠にありがとうございます。 仕上がり気に入っていただけてとても嬉しく思います。 とてもお似合いでした。 またいつでもご相談ください。 スタッフ一同
ミルモさんの口コミ
髪型について相談した時に、実現が難しいことについて説明を受け、その事について理解はできましたが、もう少し親身になって提案をするなどして欲しかったです。 実現に向けて整えて欲しいとは言ったけど、毛量の調整は何も聞かれることなく毛先と前髪カットだけ。 内側刈り上げてたのに何も聞かれないし、話題にもあげられずどうするかの確認もなかったです。 また、洗面台から座席に戻る際に足を踏まれましたが謝罪も何も無く他の方の席に向かわれたのは正直気分が良くなかったです。
来店日:2025年6月27日
公式🎠LAND 池袋店🎠さんからの返信
この度はご来店して頂いたにも関わらず不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 カウンセリング時のご提案不足や、毛量調整・内側の刈り上げに関する確認がなかったこと、お客様のご希望や過去の施術履歴に対して十分に配慮できなかったこと、真摯に反省しております。 さらに、施術中の配慮不足や足を踏んでしまった際に謝罪ができていなかった件につきましても、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同、今後同じことがないよう、技術面だけでなく接客・気配りの面でも改善に努めてまいります。 ルカ
返信日:2025年7月2日
❤︎さんの口コミ
希望通りに可愛く仕上げてくれました!
来店日:2025年6月24日
公式🎠LAND 池袋店🎠さんからの返信
この度はご来店ありがとうございました!! 仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しく思います。 またいつでもご相談ください。 大変嬉しい口コミありがとうございます。 スタッフ一同
愛さんの口コミ
可愛く仕上げてくださいました。また行きたいです!
来店日:2025年6月22日
公式🎠LAND 池袋店🎠さんからの返信
愛様 この度はLANDにご来店頂きありがとうございました。満足いく仕上がり提供でき、とても嬉しく思います!まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、 これからもさらにお客様に満足頂けるように接客、技術共にスタッフ一同レベルアップしていきますのでよろしくお願い致します! 店舗責任者 北川
返信日:2025年6月25日
要望にお答えしてくれてすごくよかった! お話も楽しかった、また通いたいと思った
来店日:2025年6月20日
公式🎠LAND 池袋店🎠さんからの返信
あ様 この度はLANDにご来店頂きありがとうございました。満足いく仕上がり提供でき、とても嬉しく思います!まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、 これからもさらにお客様に満足頂けるように接客、技術共にスタッフ一同レベルアップしていきますのでよろしくお願い致します! 店舗責任者 北川
ささんの口コミ
20代後半
スタッフさんがとても優しく丁寧にカウンセリングしてくださいます! とてもカラーがきれいです! またお願いいたします!
来店日:2025年6月19日
公式🎠LAND 池袋店🎠さんからの返信
さ様 この度はLANDにご来店頂きありがとうございました。満足いく仕上がり提供でき、とても嬉しく思います!まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、 これからもさらにお客様に満足頂けるように接客、技術共にスタッフ一同レベルアップしていきますのでよろしくお願い致します! 店舗責任者 北川
Riさんの口コミ
カラーの仕上がりはもちろんスタッフさんの施術の丁寧さがとても良かったです! また次もお願いしたいなと思いました!
来店日:2025年6月17日
公式🎠LAND 池袋店🎠さんからの返信
R i様 この度はLANDにご来店頂きありがとうございました。満足いく仕上がり提供でき、とても嬉しく思います!まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、 これからもさらにお客様に満足頂けるように接客、技術共にスタッフ一同レベルアップしていきますのでよろしくお願い致します! 店舗責任者 北川
ゆーさんの口コミ
20代前半
場所が分からず迷ってしまいましたが、対応も丁寧で良かったです!☺️ なんとなくこうしたい!をしっかり汲み取ろうとしてくださって、あんまり伝えるの得意じゃないんですけど仕上がりがほんとに理想すぎて、、ありがとうございます🥹
来店日:2025年6月17日
公式🎠LAND 池袋店🎠さんからの返信
ゆー様 この度はLANDにご来店頂きありがとうございました。満足いく仕上がり提供でき、とても嬉しく思います!まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、 これからもさらにお客様に満足頂けるように接客、技術共にスタッフ一同レベルアップしていきますのでよろしくお願い致します! 店舗責任者 北川
葉月さんの口コミ
良かったです!
公式🎠LAND 池袋店🎠さんからの返信
葉月様 この度はLANDにご来店頂きありがとうございました。満足いく仕上がり提供でき、とても嬉しく思います!まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、 これからもさらにお客様に満足頂けるように接客、技術共にスタッフ一同レベルアップしていきますのでよろしくお願い致します! 店舗責任者 北川
未来さんの口コミ
つやつやな髪の毛になって嬉しいです! カラーもきれいに染まってて満足です!
公式🎠LAND 池袋店🎠さんからの返信
未来様 この度はLANDにご来店頂きありがとうございました。満足いく仕上がり提供でき、とても嬉しく思います!まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、 これからもさらにお客様に満足頂けるように接客、技術共にスタッフ一同レベルアップしていきますのでよろしくお願い致します! 店舗責任者 北川
夏さんの口コミ
はじめましての美容室でしたが、悩みなど丁寧に聞いてくれて親身になってくれました。 おすすめです🫶
公式🎠LAND 池袋店🎠さんからの返信
夏鈴様 この度はLANDにご来店頂きありがとうございました。満足いく仕上がり提供でき、とても嬉しく思います!まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、 これからもさらにお客様に満足頂けるように接客、技術共にスタッフ一同レベルアップしていきますのでよろしくお願い致します! 店舗責任者 北川
希々花さんの口コミ
Nanaさんという方にやっていただきました。 最初にトリートメントを勧められて、お断りしたからか 安いクーポンだからか分からないですが カラーを塗るのも、シャンプーをするのもすごく痛かったです。 最初に切れ毛が気になるといったのに、髪の毛が絡まっていても無理やり引っ張られて、雑さを感じました。 ブチブチ毛が切れてるんだろうなと思ったらすごく嫌な気分でした 所々で待たされる時間もあり、すごく時間がかかりました。 しまいには、シャンプー後乾かした後、カットを忘れてそのまま帰されそうになりました。 話しかけてくる感じは優しいのですが、施術が最悪でもう二度と行きません。 もう一度研修をした方がいいと思います。
来店日:2025年6月14日
公式🎠LAND 池袋店🎠さんからの返信
希々花様 この度は、お客様の大切な髪の毛をおまかせして頂いたにも関わらず、施術の際に技術面や気遣いにおいて至らぬ点が多く、 お客様を不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。 また、貴重なお時間を頂いているのにも関わらず、お待たせしてしまう結果となってしまい申し訳ございませんでした。 施術内容を失念しており、その場でお客様から確認して頂く形となってしまい申し訳ございません。 度重なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 今後はこのようなことがないよう、技術接客の見直しと、十分な確認を徹底致します この度は貴重なご意見ありがとうございました。 NANA
返信日:2025年6月17日
YUさんの口コミ
練習としてのお値段かとは思いますが、接客やお店の雰囲気、施術含めて良い印象がなかったためもう行かないです。 とりあえず伸びた根元含めて染まればいいな、という気持ちで来店しましたが、結局根元まで染まっていませんでした。 施術の同日に友人にも確認してもらいましたが、明るい場所で見ると確かに根元は黒っぽいと言われました。 施術について ・カウンセリングで希望のカラーを伝えると、「それは難しい」「ブリーチしないんですよね?」「近いカラーだとこれくらいが限界、これでも良い方」と言われ、今できる近いカラーにしていただきました。「今の髪色ならこういうカラーが綺麗に入る」「近づけたいならブリーチする方がいいかも」「今のメニューならこのカラーなら頑張ります」などもう少し言い方があるかなと思いました。 ・飲み物はカウンセリング〜カラー〜シャンプー後席に戻るまで一向に出てこなかったので、こちらからお聞きしました。 ・カラーの浸透待ち中に「別のお客様が座られるので荷物を持って移動して欲しい」と言われ、スマホやアクセサリーなど持った状態でシャンプー台の席でしばらく放置されました。 ・シャンプーは「痒いところはありませんか?」など一度も聞かれませんでした。 ・最後仕上げの際に巻いてもらいましたが、レイヤーを入れた前方しか巻かれず、後ろ髪はストレートのままでした。 ・鎖骨下のロング料金が発生しましたが、カウンセリング〜お会計含めて一言もなく、もちろん把握はしていましたが長さを確認した時点で一言言うべきでは?と感じました。 店内の雰囲気 ・私が通された4階のフロアは学生のお客さんが多く、とにかく安く済ませたいなら良いとは思いますが、落ち着いた美容院が好きな方には向かない印象を受けました。 ・近くに置いてある機材に埃がかぶっていたり、机の上が綺麗でなかったりとあまり清潔感はない印象でした。
来店日:2025年6月14日
公式🎠LAND 池袋店🎠さんからの返信
YU様 この度はご来店して頂いたのにも関わらず、不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。 カウンセリングでのお客様とのすり合わせ言葉使いなどで不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後二度とないように言葉使いなどお客様がどう感じてしまうかまで考えることを改めて参ります。 料金確認がないと不安ですよね。またシャンプー中、お仕上げ、お会計の際での声掛けを疎かにしてしまい大変申し訳ござしませんでした。 声掛けなどお客様とのコミュニケーションや確認、改めさせて頂きます。 また清潔感や印象作りについて、ここを改めて見直し、スタッフ一同でお客様が過ごしやすい環境、美化面の意識を高めて参ります。接客業としてプロ意識を持ちお客様目線を考え、美化面、空間づくりをお店一同励んで参ります。 ご意見をいただき有難うございます。必ず学びに変え、お客様のために一生懸命成長して参りたいと思います。 RUKA
返信日:2025年6月30日
三奈さんの口コミ
担当者がそうなのか店舗の問題かはわかりませんが施術が非常に雑で回転数を上げたいが先にあり、カラーのチェックもない、ドライヤーで熱くて反応しても謝罪は最初だけで注意するそぶりもない、アイロンも都度髪を引っ張りすぎで終始痛い、シャンプー後に耳の中からカラー剤が沢山出てきたのは初めてでした。トリートメントも高いのにしましたがスチームを当てる説明があったのにカラー後のシャンプー後にそのそぶりもなく、ならキャンセルにしようと伝えたら実施済みでスチームが弱くてとか何とかよくわからない説明をされ結果的にプラス料金にはならずに済みましたが非常に呆れる対応でした。 安かったからまだいいですけど定価なら絶対に納得出来ないし同じ金額でもまた行きたいとは思わないです。
公式🎠LAND 池袋店🎠さんからの返信
三奈様 この度は、お客様を不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 施術や技術面に関しまして、ドライヤーの熱さやアイロンで髪を引っ張たりなど、お客様への配慮が掛けており大変申し訳ございませんでした。 また、カラーの流し残しやトリートメントの声掛けが足りておらず、 カウンセリング時の説明との一貫性がなく、お客様を不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。 今後このようなことがないよう改めて接客態度を見直して参ります。 この度は貴重なご意見有難うございました。 NANA
返信日:2025年6月17日
ゆちさんの口コミ
20代後半
めっちゃ可愛い色にしてもらえて大満足です🥹✨ ぜひまたよろしくお願いします🥰
公式🎠LAND 池袋店🎠さんからの返信
ゆち様 この度はLANDにご来店頂きありがとうございました。満足いく仕上がり提供でき、とても嬉しく思います!まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、 これからもさらにお客様に満足頂けるように接客、技術共にスタッフ一同レベルアップしていきますのでよろしくお願い致します! 店舗責任者 北川
🧸マックさんの口コミ
20代前半
本日はカラーしていただきありがとうございました!お店の方が明るく話してくださって私も楽しくお話することができました!カラーもかわいい色になってシャンプーも気持ちよかったです!ありがとうございました!
公式🎠LAND 池袋店🎠さんからの返信
🧸様 この度はLANDにご来店頂きありがとうございました。満足いく仕上がり提供でき、とても嬉しく思います!まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、 これからもさらにお客様に満足頂けるように接客、技術共にスタッフ一同レベルアップしていきますのでよろしくお願い致します! 店舗責任者 北川