JさんからのLOREN〜Jiyugaoka〜所属・高野 聡の口コミ

• Jさんの口コミ

練習中なんだろうな、ということは前提で書かせていただきます。

カットの時、左側からしか長さの確認をせず、前髪も顔周りも左の方が長くなっているのが気になりました。
    整える程度で難しいことはお願いしていないと思うのですが、整える長さに左右差があったので、仕上がりの触った感じも切られていない方は揃ってない感じがします。
    スーパーロングの長さで、長さを整えるようにお願いしたので、もう少し切るのかと思っていましたが、ミリ単位で切っている感じがしたことと、左右長さが違いますが整えますか?という質問をされたことに驚きました。
    よほどアシンメトリーなスタイルでない限り、その質問はどうなんだろう、と私は思いました。

少し小柄な方でしたが、届きにくかったのか、側面から頭の上の方をカットする時に私の腕に寄りかかられていて、気づいていないのかわかりませんが、その距離感も気になりました。
    前髪をカットする時にはずっと小指が目に入りそうで怖かったです。

練習台で行くぐらいのつもりでしたが、カットは震えと緊張の方が伝わってきて、特に会話をする余裕はなさそうで、対人で練習するのは数回目なのかと思うような、終始疑問の多い時間でした。

高野 聡のプロフィール画像

高野 聡さんからの返信

Jia様コメント拝見させていただきました。

先日は大変不快なお時間を過ごさせてしまい申し訳ございませんでした。

jia様のおっしゃる通り技術・経験の不足もあり体がよりかかっていたことにさえ気づかない状態で自身の手元に集中するので精一杯になってしまい、まともなお伺いも出来ず不安な時間を過ごさせてしまい申し訳ありませんでした。

今回の結果は私の思い込みによるところも原因の一つにありました。
    イヤリングカラーの部分が切れてしまっているので整えてほしいということと今回は昨年の12月に10cmほど切られてしまったのでそれ以来という事。
    お仕事の際は結んでいることを教えていただきました。

今の髪の長さが10cm切られる前とほぼ同じであることと、ご希望のメニューがカット・トリートメント・スパのコースでしたのでJia様は髪を切りたくないんだろうと思い込んでしまいました。

イヤリングカラーの部分は縮毛矯正の上からブリーチを繰り返され切れてしまったとのことで毛量の差があり根元も伸びており、どうしたら良いかこの時は整えることさえ困難に感じてしまいました。

今後このようなことが無いように対策としましては
    ①カウンセリングでの確認
    整えると言っても個人の感覚が違うため具体的にお伺いすること
    ②立ち位置の確認
    確認する位置が正しくないとずれに気づかない上にカットの際に立ち位置が悪いと体が触れてしまうため
    ③冷静になること
    顔まわりの切れてしまったところもブローやアイロンを通してからなら分かりやすくなる等、対策出来る

以上の復習と確認をすることで以後無いようにいたします。

この度は大変申し訳ございませんでした。

高野

返信日:2023年10月1日

LOREN〜Jiyugaoka〜所属・高野 聡の口コミ

LOREN〜Jiyugaoka〜付近の美容室・美容院情報

目黒区で他におすすめの美容室・美容院一覧

LOREN〜Jiyugaoka〜付近の駅の美容室・美容院を探す