ホワイト&ウルフ 長畠俊輔の掲載

ホワイト&ウルフ 長畠俊輔の口コミ

• かりんさんの口コミ

残留のこととかも考えて色や髪型の相談に乗ってくれました!可愛い色のウルフになれました!^_^

希望をしっかり聞いてくださり、姫カットからウルフにしたいという要望にもしっかり応えて下さいました。また、伺いたいと思います。

• よぴさんの口コミ

初めてのウルフカットで少し不安もありましたが美容師さんと相談をしながら形を決めていきました。完成はとても綺麗なフォルムで気に入っています。また、カラーも希望通りの素敵な色を入れて頂けて嬉しいです。

• かんちさんの口コミ

ウルフカットが得意だとのことで期待して行きましたが、他の口コミでもあるように左右の長さが違う&毛先が大分スカスカ&想定より短くなってしまいました‥
    あまり目が良くないのでサロンでは気にならなかったですが、帰宅して家族に「左右長さ違くない?」と指摘されて気が付きました💦
    撮っていただいた写真を見かえしても、違うなとわかる仕上がりです。
    毛先スカスカ&短くなってしまったのは、軽いのが好きという私の伝え方が悪かったのもあると思いますが、初手からガッツリいかれる‥というイメージです。

こちらを検討中の方はイメージを控えめに伝えないと、ガッツリ切られるので気をつけてください😭

あとアットホーム過ぎるというか、途中からいらっしゃった店員さん(?)とお友達(?)が、お客さんが居る店内と思えないくらいラフでビビりましたwww

ホワイト&ウルフ 長畠俊輔さんからの返信

この度はご期待を持ってご来店いただいたにも関わらず
    仕上がりを気に入っていただけず申し訳ございませんでした。

私の技術不足、カウンセリング不足が原因だったと思います。

その上でお伝えさせて頂きたい事なのですが

カットは最大限左右対称を意識して切らせていただいているのですが、ウルフの場合、髪の毛の左右の生え方が違いが見た目に反映されやすく、よほど生えぐせがない方以外は、左右対称に切っても、セットをうまく工夫しないと対称に見えません。生えぐせの強い方だと、僕がやっても難しい事もあります。

ウルフは、段差を大きくつけるスタイルの為、ボブや他のロングのスタイルと違い、顔まわり左右の長さが違って見えやすいです。

また僕のウルフは意識的に、かなり量をすかせていただいています。ウルフに慣れていない方だと、すかれすぎに感じるかもしれませんが、ウルフは基本的にそういったものだと思います。ウルフの画像検索していただくと多くのスタイルが、毛先がスカスカなのがわかると思います。

もちろん、ボブベースのボブウルフのスタイルなどは重く作ったりします。

今回イメージの共有が不十分で申し訳ございませんでした。お直しも無料でお受けできますのでお手数ですが再度
    ご来店いただけますと幸いです。

店内の雰囲気については、今若いスタッフが多い為、少し自由でラフな空気があると思いますが、裏ではめちゃくちゃ美容に熱く取り組んでいるメンバーです。至らない点もあるかもしれませんが、どうか暖かく見守っていただけないでしょうか?

貴重なご意見ありがとうございました。
    カウンセリング、技術向上に励み、
    再発予防に努めてまいります。

返信日:2023年2月6日

初めてのお店でしたが予約後のメッセージも丁寧でしたし
    施術前後も色々説明して頂きとても安心出来ました。
    色んな所でウルフカットをお願いしてきましたが納得出来る形がなく…
    でも今回初めて希望通りのウルフになりとても嬉しい気持ちになりました。又是非カットしてもらいたいです。
    他のスタッフさんも感じが良かったです。
    有難うございました。

バランスを見てカットやカラーをして下さりました。イメージ通りの色になって大満足です。カットの提案を沢山していただいて、ぼやっとしたイメージから望みのスタイルになったのがものすごく嬉しかったです!

• ミライさんの口コミ

急遽日にちの変更や時間の変更があったのにも関わらず
    迅速な対応をして頂き連絡の速さもとても速く助かりました。施術も自分の要望通りにいき、シャンプーなども心地よくまた来たいと思いました。自分はウルフカットにしたのですが、最終確認で左右差のあるところもキチンと切ってくださりお客さんが言いにくいだろうところも自分から進んで言って行動していて素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

• みおさんの口コミ

初めて利用させて頂きました。自分の中でも細かいところまでイメージが固まってなかったのですが、理想の写真をもとにスタイルを提案していただけてとても嬉しかったです。理想通りの髪型になれました。また、利用したいと思います。

• 果さんの口コミ

ウルフカットをしたくて、写真が魅力的だったこちらを選びました。イメージを伝える言葉が少なかったにも関わらず上手く希望を汲んで下さり、イメージ通りに仕上げてくださいました。形が可愛くてとても気に入っています。ありがとうございました!

• やさんの口コミ

かなり細かく沢山の希望をお伝えしてしまったのですが、快くカットしてくださいました。シャンプーがとても丁寧でびっくりしました、、嬉しかったです。本当にありがとうございました!また伺います。

• あかりんさんの口コミ

• yukaさんの口コミ

スタイルについて細かい相談にも乗っていただき、理想のウルフにしてくださいました!
    カラーの際、他の美容師さんも一緒に対応されましたが、美容師さん同士の対話も丁寧で安心感がありました。
    また利用させていただきます。ありがとうございました!

• nさんの口コミ

髪型もカラーもイメージ通りに仕上げてくださいました!
    今までいろんな店でウルフカットの施術をしてもらいましたがこちらが1番綺麗にカットしてくださいます。
    店内も落ち着いた雰囲気で過ごしやすいです。

• まっちゃんさんの口コミ

当日予約で遅い時間に予約を入れてしまったのですが、丁寧に対応してくれました!
    ウルフカットにしてもらったのですが、自分の理想通りの髪型でとっても満足してます!!美容師さんもフレンドリーでカット時間もとても楽しく過ごすことが出来て、また来たいと思えるような美容院です!!

• 萌香さんの口コミ

私の予約時間が遅かったのは申し訳なかったのですが、
    はじめ何も説明のない状態で予約時間から20,30分程待たされていたのは大変気になりました。
    低価格でウルフカットもカラーもしていただけて、カラーもインナー含めとても満足しているのですが、顔まわりのカットがみたところ左右かなりバラバラで、残念に思っております…。
    ですが遅い時間まで対応していただいたことには感謝しております。ありがとうございました。

ホワイト&ウルフ 長畠俊輔さんからの返信

この度はご来店頂きありがとうございます。前の時間が混み合っており、直前のお客様の施術が押してしまい、お待せしてしまい申し訳ございませんでした。

最終の時間帯でしたので、お帰りの時間が遅くなりすぎないようにする為、直前のお客様を早く施術終了させ、萌香様の施術に専念する事を優先しました。
    ご説明が不十分で不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。

カットの仕上がりにご満足いただけず、大変悔しく思っております。お手数をかけて申し訳ございませんが よろしければどうかお直しをさせてはいただけないでしょうか?いつでもご連絡をお待ちしております。

返信日:2023年1月16日
  • おかかさんの口コミ

1年通っていて毎回満足いく仕上がりです!どのスタッフさんも優しくて丁寧に接してくれます。そのおかげで自分の要望を伝えやすいです。
    カラーの相談も真剣にのってくれたり、ヘアセットの仕方も教えてくれました。
    家から遠いですが、これからも通いたいと思います!ありがとうございました!

• さえさんの口コミ

髪の毛のムラがすごいので可能な限り綺麗にして欲しい、というフワッとした希望でしたがとてもいい感じにして貰えました。

• つさんの口コミ

ウルフカットをお願いしたのですが、とても素敵な仕上がりで大満足でした。初めて利用しましたが、接客もとても好感が持ててよかったです。ぜひまたお願いしたいと思います。

• ルカさんの口コミ

あまりイメージを固めずに行ったのですが、色々と意見をくださり納得のいく髪型と髪色になって大満足です!会話も楽しかったです、長時間ありがとうございました🙇‍♀️

• らららさんの口コミ

口コミ等をみて、高評価だったため、ウルフカットを楽しみに伺ったのですが、結構残念でした。

私が曖昧なウルフカットのデザインをお願いしてしまったので大変申し訳ございませんが、終わったときには明らかにイメージ画像とかけ離れていたためやり直していただきました。
    正直骨格や頭の形等も気にして最初のカウンセリング時にもう少し切り方の提案をして欲しかったです。マスクを外さずに似合の度合い教えてもらえなかったのは初めてでした。
    あと、途中途中爪が背中に当たり結構痛かったです。😭

何度もやり直ししていただき、長時間お時間を取らせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホワイト&ウルフ 長畠俊輔さんからの返信

この度はご来店及び口コミの投稿を
    いただきありがとうございます。

途中爪が背中に当たって痛かったと言うことで大変申し訳ございません。以後ないように気をつけていきます。
    イメージと仕上がりのイメージが違ったということで
    申し訳ございませんでした。カットのベースの切り方は、見せていただいた写真のように切ったと思うのですが、お店いただいたお写真のモデルさんと、前髪の幅や髪質、毛量の違いもあり、イメージと離れたのだと思います。
    骨格や小顔に見えるカットは、美容師として、当然意識して行っておりますが、僕も事前の説明が不足しており申し訳ございませんでした。カウンセリングの向上に努めてまいります。

ご来店の前後コロナ、インフルがかなり流行っており、感染対策徹底でマスク着用のまま行いましたが、似合わせの点でご不満を感じさせ申し訳ございませんでした。今後なるべくマスクを外しての仕上がり確認を徹底していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023年1月6日

INK.付近の駅の美容室・美容院を探す