清水 有実子の掲載
ヘアラウンジ アユン ヘアラウンジ アユン 清水 有実子

銀座駅1分 / 銀座一丁目駅5分 / 有楽町駅5分 / 京橋駅10分 / 日比谷駅5分 / 東銀座駅7分

清水 有実子の口コミ

とても親切丁寧に施術してくださいました。
    カラーカットも上手で大満足です。
    トリートメントでは、髪質など親身に相談に乗ってくださいました。

a様
    本日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます😊
    今回カットは、伸ばしてるという事でしたので、毛先のメンテナンスカットをさせて頂きました。
    今回、形は変えずにワンレングスでカットさせて頂きましたが、もう少し伸びて肩下になったら、レイヤースタイルも可愛いと思います✨
    外ハネで巻く事が多いとおっしゃっていたので、レイヤーを入れる事で動きが出てまた違った雰囲気になると思うので、是非ご相談下さい!
    カラーはオレンジ🍊テラコッタカラーで染めさせて頂きました。
    色白のa様にとてもお似合いでした!!
    同じ色でも赤みの量や明るさを変えるだけで雰囲気もだいぶ変わるので、やりたいカラーなどありましたら、何でもご相談下さい🍀
    色々お話しできて楽しかったです!
    またa様にお会いできるのを楽しみにしています。

Hair Lounge Ayung (ヘアラウンジ アユン)

返信日:2021年10月19日
  • なーさんの口コミ

本当に素晴らしかったです!
    他店での悩みを聞いてくださって、傘までくださって、
    感無量です!
    今後ともよろしくお願いします!!

なー様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます😊
    今回は、まとまらないとおっしゃっていたカットラインを
    なるべくまとまりの良いようにバランス調整カットさせていただきました。
    お話しさせて頂いたように、パーマの履歴も含めて、一回で左右対称にするのが難しかったので、ある程度合わせてカットしてありますが、まだ短い部分もあったりで未完成な部分もあるので、時間をかけて綺麗にさせて頂ければと思います。
    伸ばしてるとおっしゃっていたので、なー様の理想のスタイルになるように、今後も是非お手伝いさせて下さい✨
    今度は、パーマも是非担当させて頂ければと思います 笑

なー様にまたお会いできるのを楽しみにしています🍀

返信日:2021年10月18日
  • yさんの口コミ

本日は銀座で用事があったため伺わせていただきました。
    ヘッドスパは5種類から香りが選べ、リラックスしたかったためローズを選ばせていただきました。
    ヘッドスパもシャンプーもとても気持ちよく、リラックス出来ました。

髪を伸ばしているため、メンテナンスカットと前髪のカットのみでしたが、普段のアレンジや生え方、癖、髪の状態を細かく見たり、
    ヒアリングして確認しながら切っていていただけてよかったです。
    失敗すると浮きやすい前髪ですが、流しやすく切っていただけたり、家での乾かしかたなども丁寧に教えていただけて助かりました。

ゆき様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます😊
    今回は、毛先のダメージを中心にカットさせて頂きました。
    ご来店時は、後ろよりも前が長い前下がりのラインでしたが、普段はワンカールで巻く事が多いとおっしゃっていたので、ラウンドといって頭の丸みに合わせて、自然に内側に入りやすいように、カットしてあります。
    ストレートアイロンでも、コテでも簡単に内巻きに入りやすくなってるので、自宅でも是非スタイリングしてみて下さい✨
    前髪は、大丈夫そうですか?
    浮きやすい生え方をしてらしたので、お話ししたように
    乾かしてあげると、浮きづらくなると思います!

ゆき様のまたのご来店を楽しみにお待ちしています🍀

清水 有実子

返信日:2021年10月17日

とても丁寧にカウンセリング、施術頂き、満足のいく仕上がりでした!最初から最後まで本当に丁寧でした。またお願いしたいです。

え様

先程のご来店と早々と口コミの投稿ありがとうございます。
    喜んで頂けて良かったです!!

今回はワンブリーチでできる範囲で赤みを消したグレージュ系のグラデーションカラーにさせて頂きました。

お話しさせて頂いたように、ベースの色味が明るければ、明るい程、透明感のある赤みのないカラーが出来るので、次回は、もう少しブリーチしてトーンを上げるか、ハイライトなどを入れて、もう少し全体的に明るい部分を増やしてあげても可愛いと思います♡

今回は、ワンブリーチでオレンジ味が残る状態から、グレージュを作ってるので、退色したら少しオレンジ味が出て来るかなと思います。
    お仕事の関係もあると思うので、できる範囲で退色しても綺麗な色味になるように、カラーリングさせて頂きたいので、
    また是非ご利用下さい☆

え様にまたお会いできるのを楽しみにしています🍀

返信日:2021年9月30日
  • hrnさんの口コミ

どんなカラーにするか親身になって考えてもらいました。
    黒染め歴があったのですが、色落ちがムラにならないように分けて塗って頂いて、綺麗な髪色になりました。
    とっても満足してます。

hrn様

前日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    今回は、根本の明るさと毛先の明るさを合わせて、イヤリングカラーで仕上げさせて頂きました。
    黒染めの履歴でブリーチしてもなかなか明るくなりづらかったのですが、暖色系のカラーだったので、できる範囲で色味重視して染めさせて頂いてます😊
    イヤリングカラー以外の部分は、根本の明るかった部分をトーンダウンして、毛先は逆にトーンを上げて染めさせていただいてます。
    hrnさんの髪質は、もともとトーンが上がりやすい髪質で、黒染めしてない部分は明るくなりやすく、黒染めしている部分はトーンが上がりづらい状態なので、2ヶ月くらい経って色味が退色してきたら、また根本の明るさが出てくる可能性があります。次回もベースの明るさを見ながらカラーリングさせて頂きたいので、また是非いらして下さい🍀

またのご来店をお待ちしています✨

返信日:2021年9月30日
  • さくさんの口コミ

サロンは銀座4丁目の小さいビルの中にあり、席数は少なめ。落ち着いた環境で施術を受けたい方におすすめです。

今回はカラーとトリートメントをお願いしたのですが、ややこしい注文を丁寧にヒアリングして叶えていただけました!
    デザインカラー→別のデザインカラーだったこともあり、「色味が入っている部分はこういう方法があります」と提案をいただけ、施術後の色落ちなども含めて自分でイメージが固められました。
    スタイルチェンジしたい方や、挑戦したい髪型がある方でも、安心しておまかせできるスタイリスト様です✨

最後に、サロンは消毒・検温・マスク着用のまま施術(サロンで着用するマスクをいただけました)と、感染対策にもしっかり気を配られていました。

また機会があればぜひお願いいたします!

さく様
    先日のご来店と嬉しい口コミをありがとうございます✨
    喜んで頂けて良かったです!!
    インナーカラーのオレンジも綺麗だったのでカラーチェンジするのが少しもったいないかなとも思ったのですが、ハイライトを目立たせる為に、今回はベース部分も暗めのグレーで染めさせて頂きました!
    今回は、ベースとハイライト部分に明るさの差をつけてコントラストハイライトに仕上げましたが、お話ししたように全体に明るくして馴染ませる感じとかもできるので、是非ご相談下さい😊🍀

さく様のまたのご来店を心よりお待ちしています。

返信日:2021年9月5日

希望の通りの髪色、ヘアスタイルに仕上げくださいました!

cotokumaten様
    昨日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます!

カラー、気に入って頂けたようで良かったです😊
    全体的にハイライトを入れた事で、立体感と動きが出てとても可愛いかったです!
    お話しした、スタイリングや、アレンジ是非ご自宅でもしてみて下さいね✨
    矯正もまた是非いらして下さい!!
    柔らかく自然に仕上がるお薬を使っているので、最小限のダメージでかけられます。
    朝のスタイリングも楽になると思いますので、ご相談下さい!
    cotokumaten様にまたお会いできるのを楽しみにしています✨

返信日:2021年8月30日

説明も施術も丁寧で安心できました。

とも様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます😊
    頭皮が気になるとおっしゃっていましたが、スパとトリートメントをした後の感じはいかがですか?
    定期的にケアする事で、頭皮も髪の毛も良い状態を保てますのでまた是非いらして下さい!!
    また、今回は、グレープフルーツの香りでマッサージさせて頂きましたが、常時4〜5種類の香りのご用意をしてますので、次回は、違う香りも試してみて下さいね✨
    またのご来店を心よりお待ちしています!

返信日:2021年8月30日

仕上がりも接客も丁寧で希望の色になりました!

またお願いしたいと思います!

まぁ様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます✨
    カラー気に入って頂けたようで良かったです😊
    時間内で、できる範囲でミルクティー系のトーン明るめのカラーにさせて頂きました。
    今回はハイライトを入れたので、またしばらくはハイライトなしのオンカラーだけで透明感のあるカラーは保てると思います。
    根本付近が暗くなってきたら、またハイライト入れにいらして下さい♪
    次回は是非、カットもご相談下さい✨
    まぁ様にまたお会いできるのを楽しみにしています🧡

返信日:2021年8月19日
  • なつみさんの口コミ

サロンが綺麗で丁寧に対応いただけました!
    施術中用のマスクも渡していただき、コロナ対策もしっかり行なっている印象で安心して過ごせました。

ヘッドスパの際のクリームはいくつかの種類の香りから好きな香りを選ぶことができ、リラックスできました。

トリートメントで手触りがとても良くなり、まとまりがでたので嬉しかったです。

先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます😊
    今回はトリートメントを内部補修+外部補修と両方させて頂きました。両方やる事で髪にハリコシ+ツヤを出す事ができます。
    リラックスできたと言っていただけて、とても嬉しいです。
    当店では、お客様の大切なマスクが汚れないように、施術用マスクを無料でお渡ししています。
    それ以外にも、おしぼりや、アルコールスプレーなども準備してありますので、また安心してご来店下さい!!
    ヘッドスパを定期的にして頂く事で頭皮も髪も良い状態を保つ事ができますので、また是非ご来店下さい♪

またお会いできるのを楽しみにしています✨

清水 有実子

返信日:2021年8月5日

ざっくりとしたイメージしか伝えられなかったにもかかわらず、優しく丁寧に聞いてくださってありがとうございました!
    カラーも綺麗で、ヘッドスパもめちゃくちゃ気持ち良かったです!ヘッドスパの香りがどれもいい香りで悩んでしまいました😆とても癒されました🍀

理紗様
    昨日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます😊
    カラー、気に入って頂けて良かったです。
    色白の理紗様にピンクブラウンのカラーがとってもお似合いでした♡
    ヘッドスパトリートメントも喜んで頂けて良かったです。
    カットは、鎖骨下までバッサリカットさせていただきました。
    あまり、段をつけずにカットしてるのでワンカール内巻きでも可愛いと思います。
    是非、スタイリングしてみて下さい!!
    また、毛先の絡みが気になってきたら、是非メンテナンスにいらして下さい。
    理紗様のまたのご来店をお待ちしています✨

返信日:2021年7月3日
  • Kylieさんの口コミ

とても親切な接客でしたが、お願いしたのと違う色になりました。カラーなので仕方がないのかと思いますが、持っていった写真にできない時は、どういう色ならできるかを説明していただきたかったです。

kylie様
    本日のご来店ありがとうございました。
    接客に関して褒めて頂いたのに、仕上がりに満足して頂けない結果になってしまい、申し訳ありませんでした。
    次回はkylie様に喜んで頂けるように努めていきますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2021年5月30日
  • ゆみさんの口コミ

店内はとても清潔で、従業員の方々が細かいところまで気配りしてくれていた為、とても過ごしやすがったです。
    髪色についても細かく相談に乗ってくださって、想像以上に可愛い色にして頂き大満足です。ありがとうございました!

ゆみ様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございました😊
    今回は、オリーブ系カラーのご希望だったので、オリーブ系カラーと、アンダートーンのオレンジを消すためにアッシュ系でカラーリングさせて頂きました。
    気に入って頂けたようで、良かったです✨
    部分的にハイライトなどで、ブリーチして、透明感と動きのあるカラーとかもできるので、気になったら何でもご相談下さい🍀
    次回もゆみ様に喜んでいただけるように努めて行きますので、またのご来店を心よりお待ちしています。
    ゆみ様にまたお会いできるのを楽しみにしています。

返信日:2021年5月11日

ざっくりとしたオーダーをしてしまったのですが悩みや生えぐせをを見ながらスタイルを提案していただけました。
    乾かすだけでちゃんとまとまるので朝がとても楽になりました!ヘッドスパもとても気持ちよくリラックスできました。
    頭皮がキレイになり髪はサラサラになりうれしいです。

しっかりコロナ対策をされていて安心できました。
    静かで落ち着けるサロンをお探しのかたにオススメです。

りえ様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    まとまり良くなったと言って頂けて良かったです。
    内巻きより、外ハネっぽくしたいとおっしゃっていたので、
    切りっぱなしっぽく、なるべく外ハネしやすいようにカットさせて頂きました。
    以前かけたデジタルパーマが半カールくらい残っているので、次回のカットで完全にパーマがなくなるくらいまでカットするか、パーマをかけ直してあげたほうがより外ハネっぽくスタイリングできると思うので、ご相談下さい!
    ヘッドスパもリラックスして頂けたようで良かったです✨
    今回はラベンダーの香りのクリームでマッサージさせて頂きましたが、常時4〜5種類の香りをご用意してるので、違う香りも試してみて下さい。
    りえ様のまたのご来店を心よりお待ちしております😊

返信日:2021年5月5日
  • MaNaさんの口コミ

頭が疲れていたので、ヘッドスパ目当てで予約しました。
    良い香りとマッサージが心地良く、髪がサラサラになった上に目もパッチリした気がしました。質問や相談にも丁寧に答えて頂き、髪も心も癒やされました☆

カフェインが苦手なので、ハーブティーもうれしかったです。次回は梅雨前に、ヘッドスパ&縮毛矯正をお願いしたいと思います。ありがとうございました!

まな様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます😊

今回はカラーリングもさせて頂きましたが、その後頭皮のかゆみなどは、ありませんでしたか?
    ヘッドスパトリートメントの選べる香りのクリームは
    シャンプーだけだと取り切れない毛穴汚れや、痒み、赤みなどを抑える抗炎症作用もあります。
    繰り返しやる事で頭皮環境を整える効果があるので、お時間ある時はまた是非お試し下さい!

お話しさせて頂いたように梅雨前に矯正する事でスタイリングも楽になると思います。今回は、揃えるくらいでカットさせて頂きましたが、やりたいスタイルなどありましたら、
    是非ご相談下さい。
    またのご来店を心よりお待ちしております✨

返信日:2021年4月25日
  • ゆきんとんさんの口コミ

とても清潔感があり、様々な細かい気配りが素晴らしく
    とても居心地の良いサロンでした。
    スタッフの皆さんも優しく親切で良かったです!

今回インナーカラー初挑戦だったので色々と分からなかったのですが、とても丁寧なカウンセリングで適切なアドバイスをしてくださいました。
    私がどうしても髪を痛めたくなかったので、ブリーチをしないで出来る最大限のカラーをしていただきました!
    それでも、やっぱり一眼で分かるようなインナーカラーまでにはならなかったのですが、表面の濃いピンクは良い色で気に入りました^ ^

ハイライトであれば、全体的に髪を痛めることなく最小限のダメージでブリーチカラーを楽しめるとアドバイスもいただいたので、次回はぜひ挑戦してみたいと思います♪
    またご相談させてください。
    どうもありがとうございました!

ゆきんとん様
    先日のご来店と嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。
    ピンク、気に入って頂けて良かったです😄

お話しさせて頂いたように、ブリーチしてから、Wカラーすれば、確かに綺麗な色は出ますが、やはり普通のカラーと比べるとダメージが気になりますよね・・・Wカラーでもブリーチをしないでやる事も出来ますし、ご提案させて頂いたハイライトも可愛いと思います😍
    根本の伸びが気になってきたら、またメンテナンスに是非いらして下さい。
    やりたい雰囲気のカラーとかありました、何でもご相談下さいね!
    またのご来店を心よりお待ちしています🍀

返信日:2021年4月19日
  • みーなさんの口コミ

すでに一度バイヤージュ(ブリーチ2回カラー1回)をして、抜けた髪色自体もムラがあるような状態だったのですが、綺麗に染めていただきました!

みーな様
    昨日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    カラーは気に入って頂けましたか??
    ダメージが心配だったので、今回はブリーチ一回でできるベージュ系でバレイヤージュさせて頂きましたが、あのくらいの明るさのベースであれば、ピンクなどの暖色系もできるので、カラーチェンジしたい場合は、色々ご相談下さい。
    今回はバレイヤージュをメインでハイライトは表面だけにしましたが、次回以降のデザインチェンジの際はハイライトをもう少し増やしてあげても可愛いと思います💕以前にされていた、カラーリングのムラも時間をかければ、取れるので、また是非いらして下さい✨

返信日:2021年4月3日

ざっくりとしたイメージだったのですが、わかりやすく提案してくれて素敵な髪型になりました!ショートカットは初めての美容室だととても緊張するのですが、安心できました!!
    マッサージは好きな香りに包まれながらうっとりしちゃうほど気持ちよかったです!ありがとうございました!

萌実様
    先日のご来店と嬉しい口コミの投稿ありがとうございます😃
    丸みのあるショートが可愛いらしい萌実さんの雰囲気にとってもお似合いでした✨
    また是非ご来店下さい。
    カラーは今回レッド系でカラーリングしましたが、カラーチェンジやデザインカラーなどもできるので、気になったら何でもご相談下さい🙆‍♀️
    またお会いできるのを楽しみにしています😍

返信日:2021年2月3日

頭皮や髪の悩みについてとても丁寧&親切にアドバイスしていただきました。施術もとても満足な仕上がりになりました!ありがとうございました。

りさ様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます😃
    今回は、ヘッドスパトリートメントで毛先のケアとカットはダメージを中心に整えさせて頂きました。
    前髪はイメチェンして、短めにカットしましたが、スタイリングしてみていかがですか?
    分け目を日によって変える場合、右分けにしたい日は
    最初に左から右に向かって乾かして(分けたい方と逆向きに)から、右分けにするとボリュームが出やすいので、やってみて下さいね🙋‍♀️✨
    毛先の手触りが気になったら、また是非ご来店下さい❗️
    りさ様のまたのご来店をお待ちしてます😁

返信日:2021年1月13日

中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

ヘアラウンジ アユン付近の駅の美容室・美容院を探す