40%以上オフ!ミニモSALE

モア所属・昔ながらパーマやさん Ryujiのメニュー

モア所属・昔ながらパーマやさん Ryujiのフォト

モア所属・昔ながらパーマやさん Ryujiの口コミ

• Rieさんの口コミ

丁寧に施術していただき、要望も聞いてもらえて満足の仕上がりです。
    ありがとうございました☺️

• Rieさんの口コミ

いつも、安心してお任せできます。満足のいく仕上がりです。疲れもとれました。

• ゆきかぜさんの口コミ

子供のカットをお願いして
    ツーブロで綺麗に仕上げてくださいました。

施術後にお出かけの予定があったので
    髪型のセットをしていただきました☺️

とても好評でした!

モア所属・昔ながらパーマやさん Ryujiのアピールポイント

「メンズ軽量マッシュでパーマ要らず」【剛毛ふと毛さんコテ巻き攻略法】ごわつく髪をスルンとしなやかにするトリートメント、王道Aラインシルエット3選【垢抜けイメチェン特集】毛先だけS字パーマでこなれヘア

✧ドネーションカット承ります✁
✧シンプル✧未来予防✧新成分
✧多目的機能✧学術根拠✧安心説明
✧実用性✧ECO✧サステナブル
✧月リズムで目安ケア(エステリラク)

JR横須賀線衣笠徒歩8分
Hazard🌊海抜25m以上安全地帯

2階、マンツー施術、個室なし
あまりお喋り上手ではない男性が担当しますので多くの会話を楽しみたい女性の方はご遠慮いただければと思います。

アットホームな美容師Ryuji

昔ながらの木彫の古い店内でご神経質な方は合わないと思いますのでご遠慮下さい。真冬は気温により石油ストーブを使用する事があります。

✧ご予約のみ、11時〜21時
✧月曜日、火曜日、土曜日
✧不定休
✧まつ毛カールトレーニング中

メンズカット

立ち上げ動かしを自在にする軽量マッシュでパーマ要らず。ビジネスシーンにもライフファッションにも◎だれでも似合う頭骨バランスヘアデザイン。25歳頃から感じ始める男性の髪質もパーマ不要で時短セットなら10年後、20年後も元気でおしゃれな髪を楽しめる【未来予防】【痩せ毛対策】

地髪のごわつき解消

剛毛や太い髪のごわつきに悩んでいる女性は多いですよね。日本人の髪は太くて硬いことが一般的で、多くの人がヘアケアやヘアオイルやスタイリング剤を使って質感を改善しようとしますが、それだけでは根本的な解決になりません。むしろ、髪が重く見えたり、ベタついてしまうことも本当に解消したいなら、髪のケアの基本「洗浄・保湿・整髪」を見直すのがポイントです。

ヘアトリートメントを使うと、ドライヤーやアイロンで自然なストレートヘアや、ふんわりした巻き髪など、色んなスタイリングが自由に楽しめます。

王道Aラインシルエット

剛毛やふと毛でも自然にまとまりやすくする為にはベースケアを習慣にすることで地髪そのものが扱いやすくなりどんなヘアスタイルも思い通りに仕上げられます。

コテ巻きシルエットの違い

Jカール⇒くびれ感「上品さUP」
Sカール⇒波巻き「華やかさUP」
Cカール⇒ヨシンモリ「色気UP」

垢抜けゆるふわパーマ

原理に基づく独自のカットとケアシステムで剛毛ふと毛でも大きめロッドゆるふわパーマ(S字・Cカール・Jカール)を楽しめます。全体をかけるのは気が引ける…というときも、毛先だけなら目立ちすぎず、こなれヘアが叶います。

✧大きめS字カール「ほんのりセクシー」
✧毛先のCカール「気楽にパーマ気分」
✧内巻きJカール「セルフブロー用」
✧小さめss字ソバージュ風「野性的」

トリートメント

Curl&wave
デジタルパーマ、ツイスト、スパイラル

Straight.Coloring
縮毛矯正、ブリーチ、ダブルカラー

以上の施術は行っていませんので予めご了承下さい。

予防美容学、予防医学
パーソナルケアプログラム
✧月のリズムで目安ケア
満月からの期間に掲載

●月のリズム

新月から満月まで約2週間
満月から新月まで約2週間

●肌のサイクル

基底層から角質まで約2週間
角質から皮膚表面まで約2週間

●期待できる【未来予防】

自然の月と肌にもリズムが存在
つまりケアをする目安になります。

新月から満月までエネルギーチャージ
(トリートメント期間)
満月から新月までエネルギーアウト
(リラクゼーション期間)

例 Ryujiの場合
新月から適度な筋力トレーニング習慣でエネルギー増強、満月から適度なスローストレッチ習慣でエネルギー放出を行います。

目的別に複合的に

健康と美容にまつわる諸症状の予防や改善促進また疲労解消をしていきます。本来の自分を保ち、エイジング予防効果に期待がもてます。

✧ヘアコンディションコントロール
・髪本来のハリ・コシ・ツヤ
・ナチュラルヘアスタイリング
✧スキンフェイスセラピー
・クレンジング基礎メソッド
・高保湿×EMS柔肌小顔美白技術
✧ボディリラクゼーション
・健康免疫体温36.8度ダイエット
・AURAあたためほぐす健康法

モア所属・昔ながらパーマやさん Ryujiのプロフィール

20歳頃より予防美容学と予防医学をまなび、美容師は27歳から約15年。地髪の素髪研究を重ねて基礎化粧品製造元と技術協力し製品開発。祖母が難病リウマチ、母は骨肉腫とリウマチを患った経緯もあり、予防という概念でヘア・フェイス・ボディの「未来予防の技術や各種トリートメント」で負担の少ない施術を致します。

髪型は頭骨の上で顔よりも後ろにあります、リュウジは絶壁なので髪がぺたんと寝やすくスタイリングが難しい…皆さんとおんなじ美容室でカットしますが、次の日に気になる事も。まずは希望デザイン・ご自身の頭カタチ、髪質悩み・髪履歴を教えて下さいね!頭の形をきれいにかっこよく見せるマイシルエットをつくります。
饒舌ではなく落ちついたタイプ
美容師国家資格、スキンコンディションセラピスト、筋トレトレーナー受講中、NPO電位技術研究所特任研究員

モアの詳細情報

モアの内観・外観1

モアの内観・外観2

モアの内観・外観3

モア

神奈川県横須賀市衣笠栄町3-44-17 ゴールドフジビル (地図

水 定休日
木 定休日
金 定休日
日 定休日

横須賀市で他におすすめの美容室・美容院一覧

モア付近の駅の美容室・美容院を探す