mwさんからの✨美髪専門サロン✨ seasonsの口コミ

• mwさんの口コミ

★★★★★

縮毛矯正で伺いました。ツヤや手触りのもちが良く、話しかけられるのがあまり得意ではない自分にとって、すごくいい距離感で居心地が良いので、これから通い続けたいと思っていましたが、
    一部伸びきっていない箇所があり、そこについて相談した時の態度がびっくりするほど最悪でした…

長時間丁寧に施術して頂き、該当箇所以外は綺麗に伸びていたので、申し訳なさを感じながら相談したつもりでしたが、謝罪の一言もなく、終始高圧的な感じで、挙句の果てにはお払い箱にされてしまいました。

ハイダメージで、矯正自体もリスキーなのは理解しています。
    そんな状態だからこそ、[他院で満足できなかった人は当サロンへ][美髪専門]を標榜するところを見つけて、厳しい中悩みを改善したくて高額なお金を払っているのに、、、

うたい文句を「そこそこなんとかなるダメージの人専門」とかに変えた方がいいです。でなければ、本当に悩んでいる人が間違って来てしまいます。

せめてメッセージの対応が良ければ印象も違いましたが…わるいクチコミに対するレス見てると、なんだかすごく引きます。
    仕上がりに満足できなくても、通い続けたいならクレームは言わずに我慢したほうがいいと思います。
    とても残念でした。

✨美髪専門サロン✨ seasonsのプロフィール画像

✨美髪専門サロン✨ seasonsさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。根本の一部クセが少し伸びきらなかった事は申し訳ございませんでした。カウンセリングの時もお伝えしましたが、毛先が著しく傷んでいて、通常では縮毛矯正を断られるダメージレベルの髪に施術を今回もしております。一歩間違えると髪が切れてしまうので、付きっきりで全てにおいて施術させて頂きました。こちらとしてはかなり神経質になりながら施術をしているのですが、この大変な技術を普通にやってくれるのを当たり前という感じの発言がこちらとしてはとても不愉快でした。
    なのでお直しはさせて頂きますが、次回は当店での縮毛矯正の施術は難しいかもと言いました。他のお店だとほとんど断られると思うのでそれを知って頂こうと思いましたので。
    こちらも日々薬剤、技術の勉強をかなりしていますので、美髪の専門店としてやらせて頂いております。ただ、状態によっては何でも出来るわけではありません。今回も扱いやすい髪にさせてあげたいという気持ちでしっかり施術をしましたが、こちらが日々頑張って取得した知識技術を、簡単に出来るんじゃないかって感じに言われたがこちらのプライドが許せなくて言葉がキツくなってしまいました。その点も申し訳ございませんでした。ただ適当に美容師をずっとやってきたわけではないので、残念な気持ちになりました。
    お店に通っていただいてありがとうございました。

返信日:2021年9月1日

✨美髪専門サロン✨ seasonsの口コミ

★★★★★

seasons by marbles付近の美容室・美容院情報

港区で他におすすめの美容室・美容院一覧

東京都で他におすすめの美容室・美容院一覧

seasons by marbles付近の駅の美容室・美容院を探す