ショートが得意✂️ 藤城建太の掲載
ショートが得意✂️ 藤城建太のプロフィール画像
NYNY テラッソ姫路店 ニューヨークニューヨーク テラッソヒメジテン ショートが得意✂️ 藤城建太

姫路駅3分 / 山陽姫路駅5分

ショートが得意✂️ 藤城建太の口コミ

4.2

Ayさんの口コミ

施術中も優しくお声を掛けて下さり、私の予定や要望に
    寄り添ったカウンセリングの下とっても可愛くして下さいました🙌
    初めてのブリーチとインナーカラーでドキドキでしたが、丁寧に対応して下さって有難かったです。

先日はご来店ありがとうございました😊
    カウンセリングで要望の共有ができたので、施術もスムーズにさせていただけました!
    インナーカラーも気に入っていただけて嬉しいです🙆‍♂️
    色落ちも楽しみですね👌
    またお待ちしてます😚

返信日:2023年8月8日
  • はるさんの口コミ

技術力もトーク力もオールマイティーに兼ね備えていらっしゃる美容師さんです♪ざっくりこんな感じでと言うと、似合う色や髪型を提案してくれます。また、前回話した内容を覚えていてくれており、お客さんに合った話を自然にしてくださり、カット時間があっという間です☺️過剰なセールスは無く、こんなことで困っていると相談すると、適切なアドバイスや商品を教えてくれます。素敵な美容師さんです😊

ショートが得意✂️ 藤城建太さんからの返信

色々お話し出来て楽しかったです🙋‍♂️
    かれこれ10年近く担当させていただいてるので、似合わせは自信があります😌🙏
    ノープランでもお任せください👌
    いつもありがとうございます!

返信日:2024年3月29日
  • はるさんの口コミ

楽しくお話ししながらカットしてもらいました🎵色味やカットも満足です!ありがとうございました😊

ショートが得意✂️ 藤城建太さんからの返信

ご来店ありがとうございました🙆‍♂️
    今日も色々お話し出来て楽しかったです!
    久々にレイヤーを入れたのでセットの感想など聞かせていただけたらと思います!
    また11月もお待ちしてます😌

返信日:2023年9月8日
  • りんさんの口コミ

同じ系列店でチューニングを何度かしたことがあったのですがこちらの店舗でしていただいたのは初めてでした。
    当日は癖や広がりも落ち着いてるように感じたのですが後日には癖が出ている状態でお金かけてやった意味がわからないくらいでした。
    どうしたら良いかアドバイスをいただきたくメッセージをしましたが縮毛はしないほうがいいなど店舗で言われた避けた方が良いことを言われるだけで、、じゃあどうしたらいいかを聞いているのにこういうメニューがありますとか自宅でどのようにしたらいいなどのアドバイスは一切もらえませんでした。今回ミニモのクーポンで予約しましたが終わったらそれでおしまいのような考え方なんだなぁと感じました。
    プロフィールに書いてある年間1500人以上の支持はどのように稼いだのでしょうね、、悩みを真摯に受け止めてくれない相談相手になってくれない美容師さんだと感じましたこの仕上がりには残念です

• ありかさんの口コミ

25cm程のボブ、耳上(頭部3分の1程度)刈り上げのヘアスタイルで来店。
    顎辺りまで長さを整え、刈り上げ部分の範囲は変更無しでお願いしました。

右サイドのブロッキングが甘いと感じましたが、案の定。
    本来1cm程度の長さしかケープに落ちないはずの髪の毛、パラパラと25cm程度の長さが顔にかかり、ケープに落ちました。

担当者の様子を伺っていると、全く話題に出さないため、
    長く刈られた髪の毛を指で摘みながら切り出しました。

私「結構落ちましたね」
    担「ねぇ」

謝罪の1つも無く、悪びれた様子もありませんでした。
    お会計の後に店長に報告だけはしようとすると、担当者ご本人が店長と知り、非常にがっかり致しました。

「刈り上げない部分を刈られ、その事を知らせたら「ねぇ」の一言で済まされて不快でした」
    とだけご本人にお伝えさせて頂きました。

お詫びのメッセージを頂きました。
    「刈り上げの高さや長さを慎重に判断できずに長さを切ってしまって重ねて申し訳ありませんでした。」
    判断ミスではなく、甘いブロッキングや誤って刈らない部分を刈った作業ミスだと思っています。

私にとって非常に便利な立地条件のお店を見つけ、喜んでいたので非常に残念です。

ショートが得意✂️ 藤城建太さんからの返信

ご来店ありがとうございました。
    今後このようなミスがないように技術の見直しと接客を改めるように改善いたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022年1月22日
  • 裕樹さんの口コミ

親しみやすく、丁寧な接客でした。また、髪の性質やパーマのやり方の変化なども、教えていただきました。

ショートが得意✂️ 藤城建太さんからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
    久々のパーマで雰囲気がガラッと変わりましたね!
    最初は少し取れた感じがしやすいので、少し早めにパーマ当て直すと持ちも良くなるので、1ヶ月半ほどでお越しください♪
    色々お話しできて楽しかったです!
    またお待ちしてます😉

返信日:2022年1月20日
  • みなまみさんの口コミ

色に迷ってましたが親身に相談に乗って下さいました。
    仕上げも綺麗にしていただき満足です。

ショートが得意✂️ 藤城建太さんからの返信

気にいっていただけて嬉しいです!
    あれから髪の状態はいかがでしょうか??
    また感想など聞かせてくださいね♪
    いつでもお待ちしてます🙏

返信日:2022年1月20日
  • mayuさんの口コミ

カラーとても良かったです!
    スタッフさん方も店の雰囲気も優しく
    また行きたいです!
    次もよろしくお願いします!

先日はご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけてよかったです😌
    髪色もイルミナカラーでツヤのある綺麗なマットアッシュにさせていただいたので、続けていただくとブリーチなくても透明感のある髪色になっていくと思います✨
    ダメージをかけずに綺麗にしていきましょうね!
    嬉しい口コミありがとうございました🙏

返信日:2021年1月8日
  • ららさんの口コミ

急な予約にも関わらずありがとうございました!
    久しぶりのカラーでしたが、可愛い色になって満足です🌸

先日はご来店ありがとうございました😊
    久々のカラーで緊張もあったと思います、、
    春らしいブロッサムピンクカラーにさせていただきました!
    また姫路に来る際は寄ってくださいね🙇🙏

返信日:2020年3月20日
  • 風汰さんの口コミ

質問をしてもとても丁寧にわかりやすく教えていただきました。
    ソフトツイストパーマの仕上がりにもとても満足しております。 また利用させていただこうと思います^^

ショートが得意✂️ 藤城建太さんからの返信

本日はご来店ありがとうございました!
    初めてのパーマで色々緊張もあったと思います💦
    満足のいくスタイルにできてよかったです♪
    これから色々なスタイルに挑戦してもいいですね!
    これから新生活楽しんでくださいね!
    またお待ちしてます🙇

返信日:2020年3月3日
  • おつきさんの口コミ

初めてご来店しましたがとても満足です!!
    カットもカラーも自分が思っていた通りになって本当に素晴らしいです!!!
    お店の雰囲気もよくてまた次からも通いいと思いました

ショートが得意✂️ 藤城建太さんからの返信

今日はありがとうございました😊
    気に入ってもらえて良かったです✨
    バッサリショート似合ってましたね!!
    また友達と一緒に来てくださいね😁

返信日:2019年10月11日
  • ウさんの口コミ

予約の時間がサロンのミスで変わってしまったのは別によかったのですが、お店に伺った時もお店側から時間変更したことに何も触れられず、一言でもいいので時間変えてもらってすみません、でもあればよかったのにと思いました。また来店した際メールでの登録も有無を言わさずにさせられて最初からちょっと違和感がありました。その後もすごく担当の方もアシスタントの方も愛想が悪く、居心地が悪かったです。カラーのカタログを見せて欲しいと言った時も無言で渡されて、えっ、って感じでもう帰りたかったです。また、1人の方がずっと最後まで担当してくれる訳では無いのはわかっていますが、シャンプーまでの時間とか、ちょっと待っててくださいから時間がかなり空いて、ほったらかしにされてる印象でした。仕上がりはまあまあ満足なんですが、こんなに接客に不満があったサロンは初めてです、もう二度と行きません。悲しかったです。

• 🌸さんの口コミ

プロフィールの所に男性/店長/10年以上と記載してありましたが私が担当していただいた方は女性で10年も勤務している方とは思えませんでした。
    そしてカラーの色がカウンセリングした色と全然違っていてびっくりです。なんのためのカウンセリングだったのでしょうか。

人見知り大歓迎と記載してありましたが、全然人見知りが来て大歓迎なサロンとは思えませんでした。
    シャンプーもトイレもカラーの際も、問いかけるのはいいのですが客側に選択肢を与えずらい質問の仕方で、お客さんはただ『はい』と言うしかないと思います。人見知り大歓迎のサロンと記載してあるのにこれじゃ人見知りには不向きです。
    例えばシャンプーで力加減が強かった時、『痛くないですか?』とだけ聞かれても人見知りは『はい』としか言いずらいですよね。
    『力加減はどうでしょうか、もう少し弱くすることも強くすることもできますが、、』などと言われた方が選択があり答えやすいです。
    そしてシャンプーも量をすく際もとても痛かったです。今まで一度も美容院でこんな痛かったことはありません。
    どの仕事でもお客様を待たせないというのは大切なことだと思うのですが、ここのサロンは待たされました。同時接客をしているのかすごい時間のかかりよう、雑誌も2冊のみで読み終わっていたので本当に暇でした。
    私も美容師ではないですが美容関係の仕事に就いていますが、美容院には自分を綺麗にしたくてくる人がほとんどだと思います。
    カウンセリングもいまいち、スピードもいまいち、落ち着かない、かといって会話も弾まない
    これはよく考えた方がいいと思います。

• ななさんの口コミ

カットとカラーをしてもらって、

髪型も髪色も気に入りました

また行かせてもらいます😊

先日はご来店ありがとうございました😊
    気に入っていただけたみたいで嬉しいです!!
    カラーも最初は色が抜けやすい状態なので、少しいつものペースより気持ち早めにお越しください🙆
    今後ともよろしくお願いします!

返信日:2019年6月11日
  • 有紗さんの口コミ

とても丁寧に施術していただきました。
    初のハイライトも綺麗な色に入れていただいてすごく気に入りました。ありがとうございました!(^_^)

ショートが得意✂️ 藤城建太さんからの返信

ご来店ありがとうございました!!
    大事なイベント前だったので気合を入れてさせていただきました😆
    ハイライトを細かく入れてますので、色が落ちてきても綺麗に残ると思います!
    明るめのカラーなので、2ヶ月以内にはカラーしていただけると綺麗な髪が保てると思います👌
    バッサリ切る際はお任せください🙆
    無事終わるといいですね🙏
    楽しんでください♪
    ありがとうございました🙋

返信日:2019年5月20日
  • レイナさんの口コミ

初めてのデジタルパーマで、うまくいくか心配していましたが、メッセージでのやり取りで丁寧に教えていただき仕上がりも綺麗でとても良かったです!
    またパーマがとれた頃に予約させていただきます☺︎

先日はご来店ありがとうございました!
    しっかりカウンセリングさせていただいたので、パーマも綺麗に当たったと思います😆
    最初は扱いが難しいかもしれないですが、慣れると楽になると思います🙇‍♀️
    2カ月くらいでだんだんパーマが緩くなっていくと思うので、そのあたりにまたお越しください♪
    ありがとうございました😌

返信日:2019年4月30日
  • Yumaさんの口コミ

予約した店舗を勘違いしてしまい遅れてしまいました💦すみませんでした😓
    そんな中でも綺麗に可愛く仕上げてもらい、細かな事も教えて下さり楽しかったです😃
    したかったカラーにもなり大満足です🌻
    カラー落ちがとても楽しみです。ありがとうございました😁

先日はご来店ありがとうございました😊
    貴重な1日に携われて嬉しかったです🙋✨
    満足していただけてよかったです!!
    インナーカラーも色々な色を楽しみましょう👐
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしてます🙏

返信日:2019年4月27日
  • ノンさんの口コミ

思ってたカラーは出来なかったけどセルフで黒染めしてしまった髪の毛を根気強くブリーチしてくれてありがとうございました( ¨̮ )!
    次回はカラーしてもらいたいです😊

先日はご来店ありがとうございました!
    なかなか黒染めが手強く時間がかかってすいません🙇
    あと少しで近づけると思うので頑張りましょう😊
    また次回もお待ちしてます!
    ありがとうございました😃

返信日:2019年3月25日
  • macoさんの口コミ

初めてのNYNY。当日予約で行けました!
    染めたては思い通りの色より濃かったり黒っぽかったりするのに、初めから理想のカラーで、(色持ちしそうな絶妙な感じ)色持ちのアドバイスもいただけて大変満足です!!
    メンテナンスも日時変更も可能ということで安心して後日の予約できました。
    +1000円でトリートメントもできます。すごくいい香り
    この満足度でこの値段は安すぎです!!
    また友達も連れて行きたいです!ありがとうございました

ショートが得意✂️ 藤城建太さんからの返信

ご来店ありがとうございました!!
    今回はアッシュをかなり濃い目に入れて、トーンダウンさせていただいています。
    光に当たるとグレー、ブルーに見えて可愛いと思います^_^
    ぜひ、またお友達も連れて一緒に来てくださいね♪
    次回もぜひお願いします(>_<)

返信日:2019年3月5日

髪型も決めていなくて、大まかなお願いしか出来ませんでしたが、とても優しく丁寧に対応して頂いて本当にありがとうございました!
    美容院は緊張してしまうので苦手でしたがとても楽しくリラックスできました!
    髪色も丁度いい感じになって、イメチェン出来ました!本当にありがとうございました!

ショートが得意✂️ 藤城建太さんからの返信

今日はご来店ありがとうございました😊
    任せていただいたので楽しくさせていただきました♪
    バッサリで気持ちよかったです!
    インナーカラーぜひ挑戦してみましょう!
    今のうちに色々できたらいいですね😃
    次回もぜひお願いします!

返信日:2019年2月6日

姫路市で他におすすめの美容室・美容院一覧

兵庫県で他におすすめの美容室・美容院一覧

NYNY テラッソ姫路店付近の駅の美容室・美容院を探す