Joule新宿 🟪TAME🟪の掲載
Joule新宿 🟪TAME🟪のプロフィール画像

joule新宿 ジュールシンジュク Joule新宿 🟪TAME🟪

新宿西口駅8分 / 西武新宿駅5分 / 西新宿駅4分 / 新宿駅10分

Joule新宿 🟪TAME🟪のメニュー

Joule新宿 🟪TAME🟪のフォト

Joule新宿 🟪TAME🟪の動画

Joule新宿 🟪TAME🟪の口コミ

chiさんの口コミ

とても丁寧に対応していただきました!
    お話も楽しく、イメージしていた髪型にしていただけて
    大満足です!

Joule新宿 🟪TAME🟪のプロフィール画像

Joule新宿 🟪TAME🟪さんからの返信

chi様、この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました!!とても楽しい時間をありがとうございます。
    喜んで頂けてとてもうれしいです!
    またお会いできる時を楽しみにお待ちしております!!

宜しくお願い致します☺️🙇
    Joule新宿TAME

返信日:2024年5月30日

Joule新宿 🟪TAME🟪のアピールポイント

🟪【当日予約ok】🟪🍊 🤡メンズカット、透明感カラーなら是非お任せ下さい!⚡スタイルが決まっていなくても、一緒に相談させて頂き、テンションの上がるようなスタイルを作ります♪何でもご相談下さい

🟪ご覧頂きありがとうございます🟪

ちょっと待って下さい❗❗❗
実は…こんな事思っていませんか?

⚠️ミニモは安いだけ⚠️

⚠️美容室を1つに決めたい⚠️

⚠️とりあえず、安くできたらいい⚠️

突然の失言、失礼致しました。

Joule新宿店の副店長をしております。

【TAME】と申します。

長くなりますが、心して最後まで読んで頂けると、私の本気度合いが分かります。

宜しくお願い致します。🙇

【Joule新宿美容室とはどんなお店?】

当店では、様々な技術はもちろん
お客様の居心地の良さ、一つ一つの丁寧さ
などより多くのお客様の心にハマっていただける様、スタッフ一同気合い十分試行錯誤し、営業させて頂いております。

【他の美容室との違いは?】

スタッフの得意とする技術や、接客などを推しているのではなく、全てにおいて
【お客様】に対し、フォーカスをおいて
営業しております。

🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡

⭐ご覧頂いた、皆様にお伝えしたい事⭐

今や、美容室はコンビニよりも多いと言われております。
1つの美容室を選ぶのでさえ大変だと思います。
私がとても大切にしている事。

【お客様が何を求めて来店されたのか】

①居心地のよさ
⑦わくわく
➇美意識up
⑨新しい自分

などなど…

これもすべて一人一人のお客様によって
なにを求めて数ある中から当店にご来店頂いたのか。が違うとおもいます。

これを様々な講習、MT、お客様のご意見などで今のJouleがあります。

期待を込めて、一度Joule新宿に
お越し頂けませんか??

🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡

🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪🟪

【TAMEの得意】

ヘットスパ

【施術それぞれのアピールポイント❗】

【Cat】

🟡骨格に合わせたカット

・メンズの場合→刈り上げスタイルなど骨格によりバランス良い位置があります。

・レディースの場合→耳後ろの長さ処理や
普段の結び方、結んだ雰囲気はどんな感じがいいのか?など細かい部分も擦り合せながらカットします。

・前髪→女性はほぼ100%と言ってもいいほどのこだわりかあります。

それぞれのこだわりを教えて頂き、細かく
調整させて頂きます。

🟡ライフスタイル合わせたカット
・普段スタイリングはするのか?
・結ぶのか?
・どのぐらいの頻度で美容室にいくのか?
・支度時間はどのくらいなのか?

🟡前髪の長さ→普段アイロンを通す方はどのくらいのまき具合なのか?
巻いてどのくらいの位置がいいのか?

上記に合わせて、お客様とカウンセリングを、させて頂いております。

【COLOR】

・どのくらい長持ちさせたいのか?
・透明感はどのくらいほしいのか?
・おうちではどんなシャンプーを使っているのか?
・やりたい色に対して髪の状態はどんな感じなのか?
・アフターケアはどうしたいいのか?
・頭皮は弱いのか?いままでどうだったのか?

などを考えながら、染めさせて頂きます!!

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
      【treatment】

まずは、当店においている種類をご紹介します!!!

①ディープレイヤー2stepトリートメント

¥2,200(税込)

髪をコーティングしてくれるトリートメント!!
張りを持たせ、手触りをしっとりさらさらにしてくれます。
お家でのケアを併用して頂けると更にGOOD❗

②システム2stepトリートメント
      ¥3,300(税込)

リピッド(脂質)とカフェインの効果で
髪の内部の油分をコントロールし、なめらかなさらさらヘアに導きます❗

➂ミルボンリンゲージトリートメント
      ¥3,300(税込)
「毛先までの潤い」と「サラサラで均一な指通り」に。髪質を選ばずどなたにも満足した仕上がりになります!!!
乾燥毛、エイジング毛、ホームケアをしっかりやっていただいている方におすすめです。

④ファイバーフォーストリートメント
      ¥4,400(税込)

なんと!!ホームケア付きです!!

ファイバーの力でうねりやパサつきを抑え、スムーズにまとまる髪へ。

軟毛、エイジング毛、乾燥て膨らむ方におすすめ。

静電気がよくある方!!旅行によく行く方!

ホームケアがイマイチよくわからない方!
ーおすすめです!😆😆😆😆

⑤システムトリートメント リュクス
     ¥5,500 (税込)
4step

当店人気No,1 トリートメント❗
圧倒的な手触りと艶と持ちでリピーター続出!!!
髪質問わず最高峰の仕上がりをお試し下さい。

⑥髪質改善Nトリートメント
      ¥6,600(税込)

髪の芯から強く弾むしなやからさを構築。

驚きの艶と手触りの滑らかさを叶える髪質改善トリートメント。繰り返すほど効果倍増!!

⑦システムトリートメント+ブースター
       ¥6,600(税込)

ブリーチ毛におすすめ!!!!
ダメージヘアの深層に浸透し補修、滑らかな質感に!!!
切れ毛をなくし毛髪繊維を補修。

さらにしっかり補修したい方。
是非おすすめです。

⑧ULTOWA髮質改善
    ¥8,800 (税込)

SNSで話題の水素系髪質改善トリートメント!

水素と髪の活性酸素を利用して髪の保水力を高 めることでうる艶髪へ。圧倒的な艶をご体験く ださい❗

一ヶ月目、二ヶ月目、三ヶ月目と
効果を実感し、変わっていきます。

また、髪質改善部類であり、効果を実感していただくために、3回以上のご利用をおすすめしております!!!

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

【髪質改善とは?】

その名の通りではありますが、髪の毛の手触りや見た目を改善する為に行う施術または行為よことをいいます!

いままての履歴やホームケアのやり方、など蓄積された状態のスタートになりますので、
そこからきれいな状態に持っていこうとすると時間はかかってしまいます。

髪質改善はかなり流行っていますが、髪質や髪の状態により種類も異なります。

🟡お客様の髪はいまなにが必要なのか?

をぜひご相談下さい!!!

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

【酸性ストレートについて】

まず第一に、トリートメントではございません!!

一般的に言われている【縮毛矯正】と同じ部類になります。

🟡【縮毛矯正】と【酸性ストレート】の違いについてお話します。

【縮毛矯正】
アルカリというお薬で施術します。
(カラー剤にも入って入る)

かなりクセが強い方
初めて矯正メニューをする方
ダメージ履歴がほぼない方
ブリーチをしていない方

などの方におすすめです!

【酸性ストレート】

アルカリと真逆の酸性領域のお薬で施術します。
理科の実験で使用したようなリトマス紙を使用し、ph調整をしてお客様の髪にあったお薬を作ります。

軟毛
ダメージ毛
ブリーチ毛
柔らかさがほしい方
ハリコシが欲しい方

などにおすすめです!!!

【酸性ストレートのデメリット】

縮毛矯正よりお値段が少し高い。
縮毛矯正よりお時間を頂きます。
(優しいお薬の為、じわじわ効いてくるお薬なので)

【美容室のよくある質問】

🍊リンスとトリートメントの違い🍊
リンスは髪の毛に自然な光沢と柔軟性を与えて、クシやブラシの通りを良くし、毛髪の表面を保護するとともに、静電気を防止して毛をまとめやすくすることを目的として用いられます。またトリートメントはリンス剤のコンディショニング効果をより強めたものです。リンス剤の成分が毛髪の表面に吸着するのに対して、トリートメント剤は損傷した毛髪の内部まで浸透させて健康な状態に近づけることを目的として用いられます。

リンス剤には、フケやかゆみを防止するものや清涼感をもたせるもの、脱毛防止、育毛などの効果を与えるものがあります。トリートメント剤は浸透した成分が毛髪を内部から強化し、損傷が進行するのを防いだり、毛髪水分の蒸発を抑制したりします。ヘアパックやヘアコンディショナーなどの名称をもつものもリンスと同じような製品が多いです。

トリートメントとリンスの両方をする場合は、トリートメントを先にしてからリンスをします。

🍊【なぜ白髪が生えてくるの?】🍊

白髪の生えてくる年齢にはかなりの個人差があり、白髪の発生には遺伝が大きな役割を演じています。白髪が生える原因としては毛髪の色素であるメラニンをつくる毛色素細胞の働きが衰えたり、なくなったりするためです。しかしその根本的な理由は現在でも完全にはわかっていません。

白髪は一種の老化現象であり、また強い精神的ストレスによって白髪が促進されることもあります。この場合はストレスを受けてから数ヶ月〜1年余りにわたって白髪化が促進されるもので、一般的には一夜のうちに白髪化することはありません。いったん老化現象として白髪になるとこれを黒くすることは現代の医療ではできず、美容室などで毛を染めるより他に方法はありません。

🍊【髪の毛が抜けるのはなぜ?】🍊
脱毛の原因は完全に解明されたわけではありませんが、主な原因として毛包や毛乳頭を取り巻いている毛細血管の血液量の減少による機能低下。皮脂の過剰分泌とフケの異常発生などにともなう細菌感染などによる頭皮の生理機能の低下、男性ホルモンが関与する毛包の機能低下の3つが主な原因と考えられています。

特に男性ホルモンが関与しているものは、俗にハゲと言われる男性に多い脱毛症です。これは男性ホルモンの影響で休止期にある毛髪の割合が高くなり、毛髪の周期が短縮して、毛包が小さくなり、毛が次第に細く短くなっていきます。これは遺伝的な要素も大きく関係してきます。また加齢も関係しているので、一種の老化現象とも考えられます。脱毛を完全に予防することは現在の医学では出来ませんが、ある程度進行を阻止したり、一部に毛をはやすことが出来たりもします。

脱毛はしばしばフケ症が最初に起こり、これがいっそうひどくなると脱毛が促進しますので、まず頭皮の皮脂を落とし毛穴を清潔にして、養毛剤を使用し毛穴から髪に栄養分を与え、マッサージをして頭皮や毛母細胞に刺激を与えてあげることが重要です。

🍊【シャンプーやリンス、トリートメントにはどんな種類があるの?】🍊

シャンプー剤は、頭皮や毛髪に付着した汚れを除去することを目的に作られていますが、洗浄剤だけでは皮脂を除去しすぎたり、きしんだり、毛髪を損傷する原因になったりしやすいので、最近ではほとんどのシャンプー剤やリンス剤にコンディショニング剤が配合されています。

コンディショニング剤には様々なものがあり、それぞれに効果が異なります。洗浄効果を主としたシャンプー剤は脂性の人に使用するもので、油成分の配合が少なくなっており、洗浄力が強いので脱脂効果があります。

ヘアケア剤は様々な目的で作られており、お客様個々の毛髪や頭皮の状態が異なるため、サロンで相談して選んでもらうのがおすすめです。

🧡乾燥した毛髪、頭皮の人向き🧡

油性効果を主としたシャンプー剤は乾性の人に油分を補う目的で用いられます。シャンプー剤中にラノリン、レシチンなどの表示があると油性効果を主としたシャンプー剤にあたります。効果としては洗浄力を多少抑えて、皮脂を取りすぎず油分を与えます。

🧡カラーやパーマヘアの人向き🧡

酸性効果のあるシャンプー剤、弱酸性のシャンプー剤はヘアカラーやパーマ、ストレートなどその他の施術でアルカリ性に傾いていたんでいる毛髪に用います。カラー、パーマ専用シャンプーなどはほとんどが酸性または弱酸性シャンプー剤なのです。

脱毛対策や頭皮の洗浄が目的の商品

その他にも殺菌効果のあるジンクピリオンなどの薬剤を混入したフケ取り用シャンプー剤やメントールが配合された清涼感のあるトニックシャンプーなどがあります。

🧡リンス剤について🧡

リンス剤には、カラー、パーマした毛髪は乾燥しやすいためレシチンやラノリンなどの油分やタンパク質の効果を主体としたものや、乾性タイプの方のために油性効果を主体としたもの、フケ症の頭皮には殺菌効果のある原料が配合されたものがあります。多くのリンス剤には静電気を抑えるカオチン活性剤が入っています。

🍊【髪の毛を育てるにはどうしたら?】🍊

毛髪は毛母細胞というところでアミノ酸からつくられ成長して押し上げられます。しかし皮脂などで毛穴がつまると、作られた毛髪の出口がなくなるのです。その結果、毛母細胞は細胞分裂をやめ髪の毛の成長をストップさせて、やがて抜け毛になります。

つまり皮脂などで毛穴がつまると新しい毛が生えてこなくなったり、現在の毛もやせ細っていくのです。 では育毛にはどうすればよかというと、まずは頭皮の毛穴を塞いでいる「古い角質」や「皮脂」などの老廃物を取り除いて、毛細血管の決行を促進し毛母細胞を活性化させるのが育毛、養毛の条件です。洗浄効果が強くて、殺菌効果のあるジンクピリチオンなどの薬剤を混入したシャンプー剤やメントールなどが配合されて血行促進を促すトニックシャンプーなどが効果的です。

その後に養毛剤やヘアトニックなどを利用するのがよいでしょう。ヘアトニックは配合されているエタノールが血液を循環して生理機能をたかめ、毛乳頭の働きを活性化させますので、フケやかゆみの抑制、脱毛防止、発毛促進などの効果があります。

🍊【なぜ、枝毛ができるの?】🍊

健康な髪はキューティクルが10層以上にも重なって毛の内部をしっかりと守っています。このキューティクルは非常に繊細で、パーマやカラーのしすぎ、乱暴なブラッシング、紫外線、ドライヤーのかけすぎなどで簡単に欠けたり、壊れたりします。髪が濡れた状態のときに特に壊れやすく、シャンプーをするだけでも傷んでしまうことがあります。しかもキューティクルの一部が欠けると、そこからボロボロに崩れだしてしまい、ダメージは内部まで広がります。キューティクルの内側は細い繊維細胞の集まりで、繊維と繊維の隙間を接着剤の役目をするタンパク質が詰まっています。

キューティクルが剥がれ落ちると、繊維細胞やセメント物質はむき出しの状態になってしまい、シャンプーのたびにセメント物質が流れ出し繊維の束がバラバラにばらけはじめ、傷みが続くと枝毛や切れ毛になってしまいます。

枝毛は治りますか?また予防するには?ドライヤーを使わないで自然乾燥しているのに傷むのはなぜ?最近急に毛質が変わったような気がします。なぜですか?雨の日になると髪の毛が広がるのはなぜですか?正しいシャンプーの方法を教えて下さい。マイナスイオンとは?美髪効果があるの?シャンプーはどんなものを使えばいいの?

🍊【雨の日に髪が広がるのはなぜ?】🍊

まず一番の原因は髪質にあります。特にクセ毛の人は髪の毛に含まれる水分量が少ないためにいくらブローをして、しっかりスタイリングしても空気中に含まれる水分が髪の内部に入り込んでしまうため広がってしまいます。

さらに頭のカタチもそこに影響されます。クセ毛でない人もカラーリングやパーマ、紫外線で痛んだ髪は本来健康な髪はその内部の水分量がどこを見ても一定なのに対して、痛んだ髪は水分を含むことができなくなっているため、空気中の水分の影響を必要以上に受けてしまいます。これを防ぐにはふだんからのケアが大切です。保湿効果の高いトリートメントを使い、水分を補ったりスタイリングの際には、濡らした状態で保湿クリームを全体に付けて保護して下さい!

🍊【シャンプーはどんな物を使えば?】🍊

カラー毛は、色持ちの事も考え、カラー専用のシャンプー、トリートメントを使う方がいいでしょう。普通のシャンプー剤には、カラーの色味までも洗い出してしまう成分が、含まれているためカラー専用シャンプーを使用する方が色が長持ちし、カラーによってはパサ付きのある髪もうるおいを与えながら洗浄してくれます。

カラー後の毛髪は、アルカリ性に傾きキューティクルが開いた状態になっているので、これを防ぐにはキューティクルをひきしめ、閉じさせる事が重要なのです。そのために[reprizent]では、カラー後は専用トリートメントでケアしてあげる事をオススメしています。パーマ後にはパーマ専用トリートメントもオススメです。

🍊リンスとトリートメントの違い🍊

🍊【なぜ白髪が生えてくるの?】🍊

🍊【髪の毛が抜けるのはなぜ?】🍊

🧡乾燥した毛髪、頭皮の人向き🧡

🧡カラーやパーマヘアの人向き🧡

脱毛対策や頭皮の洗浄が目的の商品

🧡リンス剤について🧡

🍊【髪の毛を育てるにはどうしたら?】🍊

ミニモ特別メニューもありますので、
ぜひご覧さい!😆🍊 無料料金メニューは20時からのご案内となります!
⚠️¥0メニューは20時以降のメニューです。必ず、お日にち、お時間ご相談下さい。
予約が空いている状態でも必ず、一度ご相談下さい。

#新宿美容室
#髪質改善
#インナーカラー
#新宿 コスメストレート
#西新宿 カラー 当日

ご覧頂きまして、ありがとうございました。

Joule新宿 🟪TAME🟪のプロフィール

こんにちは!新宿で美容師をしております!
メンズカットが得意で大好きです。
いつもの違う自分で美意識が高まり日々を楽しく過ごせるような技術と接客に力を入れております。
【今日なんかいい感じだね!】と誰かに褒めてもらえるように。全力サポートします。宜しくお願い致します。

ナチュラル、シンプル、ガーリー、スウィート、ゆるふわ
ご希望のヘアスタイルをお客様のお悩みや髪の状態についてしっかりカウンセリングし、丁寧な接客、施術や居心地もプラスでお任せ下さい!
映画、料理、ダンス、武道、
美容国家資格

joule新宿の詳細情報

東京都新宿区西新宿7-10-14 富士山ビル8F (地図

新宿西口駅

PayPay / d払い / LINE Pay / Apple Pay / QUICPay / iD / 交通系IC

新宿区で他におすすめの美容室・美容院一覧

joule新宿付近の駅の美容室・美容院を探す