MARDIGRAS所属・蘭丸- Ranmaru-の掲載

経験年数 10年以上

備前西市駅10分/大元駅10分
  • リピーター多数 多くのお客様が繰り返し予約しています

MARDIGRAS所属・蘭丸- Ranmaru-の口コミ

今日は、ありがとうございました!恐怖のカット(笑)をしてもらいましたが、本当に任せて良かったと思います(笑)カラーも私の中ではバッチリの髪色で本当に、今回も!大満足です♪岡さんのトークも最高に楽しくて変に気を遣わず行ける私には無くてはならないサロンです!一番は岡さんの技術力の高さですけど(笑)本当に大満足、最高の気分です!また行きます(^^)ありがとうございました!(*^^*)

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

何時もご利用頂きありがとうございます!
    褒めて頂き光栄です!
    前回より今回、今回より次回はもっと。
    って思い頑張ってます。
    御予約が入った時点でどんな感じにしようかと
    思いながら何時もお待ちしておりますので。
    次回も今回を超えていきますのでよろしくお願いします!

返信日:2018年2月8日
  • おかんさんの口コミ

一度体調不良で当日キャンセルになってしまいましたが、次の予約も快く受けて下さりました。
    施術も丁寧にしていただき、トークも楽しくあっという間の時間でした(*´ー`*)
    今までの美容院に通った時間とお金が無駄と思えるほどで、ここの美容院は満足でした(^^)
    近いし、はじめて思い通りになった美容院でした!また次回もお願いします(^^)

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

先程は初来店ありがとうございます。
    喜んで頂き光栄です、あと、ご丁寧なレビューもありがとうございます。
    下中野の皆さまを美しくする為に移転してまいりましたので今度ともよろしくお願い致します!

返信日:2018年2月3日

ブリーチを繰り返していてほかのサロンではブリーチを断られていたのですが、とても綺麗にリタッチしていただけました!
    髪がちぎれてしまうか心配でしたが、逆に傷みが気にならなくなりました!
    ありがとうございました。次回もよろしくお願い致します(*'v'*)

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

こちらこそありがとうございます!
    良かったです!カラーリストの意地を掛けて傷まない様にかつ傷んだところの修正をしてますので。
    ブリーチのリタッチはかなり高度な技術ですが生かせて良かったです。
    お忙しいのに口コミもありがとうございます!
    またのご来店楽しみにしてますので。

返信日:2018年1月31日
  • NNNさんの口コミ

先日はお世話になりました(^_^)
    他のサロンで悲惨な思いをした後のカットだったのと、ショートなので正直賭けのようでドキドキでしたが、、
    きちんと細かく希望を聞いて画像も何度も見てくれて思った通りに仕上げて頂きました。
    その都度細かく説明などもしてくれて、安心してお任せできます。行く前は髪型にかなりヘコんでましたが、切って貰って世界が変わりました!(笑)
    そんなに沢山切ってないように感じましたが、切る人が違うだけでこんなに差が出るんだなーって感じです!
    カットもかなりオススメです。こだわりや理想がある人はきっと理想通りにして貰えると思います。
    私の鬱憤を優しく聞いてくれてありがとうございました!
    ショートなだけに後が無かったもので、色々と細かく注文つけてすみませんでした(>_<)
    親身に対応して下さるので色々言いやすかったのもすごく良いところだと思います。
    もちろん生き霊は飛ばしてません★(笑)
    他の人も書かれてましたが、蘭丸さんの物腰の柔らかさと見た目とのギャップには驚きましたがすごく話しやすくて居心地が良かったですよ(^^)
    ゼヒまたお邪魔します!その際はよろしくお願いします。
    良い美容師さんに出会えて嬉しいです(*^ω^*)

先日はご来店ありがとうございました。
    丁寧なレビューも光栄です。
    はい。私もこのお仕事しか他になしてませんので
    後が無いと思って全力かつ誠心誠意を持って毎回取り組んでおります。
    心の無い技術でやってしまうと結果がデザインとして
    残るお仕事ですので毎回全力です
    今後はショートから伸ばしても行きやすい様にカットさせて貰ってますので勇気を持って色々チャレンジして行きましょうね

返信日:2018年2月11日
  • 万里子さんの口コミ

大満足の仕上がりです!施術も早くて最高です。また行きたくなるサロンです!

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

本日はご来店ありがとうございます。
    お忙しい中口コミもありがとうございます。
    時間配分も褒めて頂き嬉しく思います。
    やはり、いくら施術が良くてもお 時間が掛かるのは
    お客様的にご負担が掛かるのと、お時間分は費用もかかってしまいダブルのご負担になるかと。
    施術時間が短いのもサービスだと私は思っておりますので。
    試験も頑張って下さいね。次回のご来店時はきっと良いお知らせかと思いますので。
    では、次回のご来店楽しみにお待ちしております。

返信日:2018年1月27日

移転OPENした新しいサロンは
    ドン・キホーテ向かいの木村屋パンから
    すぐだったので、初めて伺いましたが
    方向オンチのわたしでもすぐわかりました♡
    フワッとしたオーダーにも
    蘭丸さんの美容師魂とセンスで
    きっちり応えてくださるし
    以前の施術内容や髪の状態も
    当たり前のようにほぼ把握されてて
    何気にすごい!
    来月もよろしくお願いします♡

先日はご来店ありがとうございます。
    今回も期待を超えれて良かったです。
    ご自宅からは移転し遠くなってしまいましたが
    最小限無駄の無いスペースにしましたので
    以前より落ち着いて頂けると思います。
    施術内容はカルテなどは使用していませんが
    把握出来ない顧客数はスタイリストのキャパを超えいると
    考えていてそれ以外の顧客数は増やさない主義です
    新しい職場に馴染めたらデザインカラーをしましょうね

返信日:2018年1月28日
  • はちさんの口コミ

初めて訪店させていただきました。
    子供の卒業式や入学式で髪の毛をアップにしたいけど、今の髪型にうんざりして切りたい症候群に駆られて、何も考えず、お店に伺ってしまいました。見た目、俺様系のオラオラな方なのかとハラハラドキドキしましたが、とても気さくで紳士なオーナーさんで、じっくりこちらのオーダーを聞いてくださり、流行りと融合させたスタイルを提案してくださって、とても綺麗な髪色&アレンジのしやすい髪型にして頂きました。お話も、とても楽しく、また、価格も、リーズナブルなのに、店内も可愛く、また、次に行ける日が楽しみです。

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

本日はご来店ありがとうございます!
    お忙しい中口コミも恐縮致します。
    色々お話しをお伺いしてベストな状態にして差し上げるのが一番かと思い精神誠意を持って施術させて頂きました。
    やはり、卒業入学は楽しい思い出になる日になる様にさせて頂かないとと思います。
    MARDI GRASとはお祭りの名前です。
    イベントになくてはならないお店にしたいとスタッフ一同思いますので今後ともよろしくお願い致します。
    次回はデザインカラーはいかがでしょう?
    ご来店楽しみにお待ちしております。

返信日:2018年1月27日
  • ゆみさんの口コミ

毎月カラーのお世話になってます。カラー会員だと1回あたりがリーズナブルなので気軽に通えて助かります。
    岡さんはいつも髪にいいものやコテの使い方など丁寧に教えて下さる方で、オススメの整髪料やドライヤー、コテはこちらで購入させてもらいましたが、周りから「髪がキレイになった!」と言われるようになったので浮かれてます。以前は傷みまくって半ば諦めてた髪に、自分でも満足できるようになりました。
    年中無休でストイックに美容と経営について追求し続ける岡さんの、尖ったトークとファッションスタイルも毎回楽しみです。来月は3Dスライシングハイライトという立体的なカラーを勧めて頂いたので、そちらで予約します。楽しみにしてます(^^)

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

本日はご来店ありがとうございました。
    あと、お忙しい中ご丁寧な口コミもありがとうございます。
    いつも精神誠意を持ってさせて頂いてますのと、お客様が綺麗になるのは、私としても1番嬉しい事ですので。
    次回は是非ともデザインカラーで差をつけましょう!

返信日:2018年1月23日

諸事情で毎月行っていたのに3ヶ月空いての訪問。
    変わらない楽しい会話とステキなカラー、少し切って軽くなった仕上がりに大満足です。
    店内はこじんまりとしていますが、お洒落な空間です。
    また、来月も宜しくお願いします!

先日はご来店ありがとうございます。
    お忙しい中口コミもご丁寧に恐縮です。
    ご来店が数ヶ月空いたので心配してましたが、お元気でご来店されたので安心しました。
    新店舗は無駄を一切省いてますのでお客様に還元出来たらと思ってますので、今後もよろしくお願いします!

返信日:2018年1月22日
  • リんちゃんさんの口コミ

初めての来店だったのですが、気さくな方でとても楽しい時間が過ごせました✨
    髪が重いけど伸ばしたときのことを考えてすきたくないと伝えたところ、
    本当にすかずに軽くしていただいて感激です!
    今回はカットとパーマをお願いしたのですが、次回はカラーをお願いしたいです!
    ありがとうございました(*´ェ`*)

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

ご来店ありがとうございました。
    遅い時間にもかかわらず口コミまでご丁寧に恐縮です
    そうですね。次回は3Dスライシングカラーでもと勝手に思っておりますが如何でしょう?
    では、次回のご来店楽しみにお待ちしております。

返信日:2018年1月19日
  • ななさんの口コミ

今回も好みのカラーにしていただけて嬉しいです!
    次もお願いしようと思います

先日はご来店ありがとうございます。
    ヘアカラー気に入ってもらえて良かったです。
    夜にカラー施術は照明の関係で少し違った印象になりますが信頼して頂き嬉しく思います。
    早めに照明器具も改善させて頂来ますので
    バイト帰りなどにご利用ください。

返信日:2018年1月19日

2回目の来店です。
    このまま伸ばすか迷っていたのですが、ショートカットにイメチェンする事にし、蘭丸さんにお願いする事にしました。
    前回こちらでカットしていただいたヘアスタイルがとても良かったので、安心してお任せ出来ました。
    今回も期待通り、期待以上の出来上がりで、大変大変満足です!
    ペチャンコな私の髪にふんわりボリュームが出て、髪の毛の動きが出て、どの角度から見ても素敵なシルエットです。
    いつもは男の子みたいになってしまうのですが、蘭丸さんに仕上げていただいたショートカットは、女性らしいシルエットで、アンチ・ショートカットの旦那も仕事から帰宅するなり「可愛い!!」と満点をくれ、絶賛してくれました♪
    カットとカラーをお願いしたのに、2時間であっという間に仕上がり、その上かなりお財布に優しいお値段で、本当に凄腕美容師さんです。家から1時間ぐらいの距離があるのですが、また通いたいな、と思えるサロンです。
    次はハイライトをお願いします♪

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

この度は2回目のご来店ありがとうございます!
    お忙しい中ご丁寧な口コミもありがとうございます。
    旦那さんの反応が1番気になっていましたが、あまり好きではないショートスタイルを気に入って頂いき良かったです!私も嬉しいです。
    次回はハイライトなど入れてもデザインカラーに挑戦し可愛いママを目指しましょう!
    では、次回お逢いする日を楽しみにしてますね。

返信日:2018年1月18日

今回も希望通りのカットにしていただきありがとうございます!
    また、ヘアーセットありがとうございました!
    トークも話が弾みましたね笑

そして、今回新しく場所を移動されてから初めて行きました!お店の雰囲気は最高ですね!

次回もよろしくお願いしますね(^o^)/

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
    前回同様に髪を伸ばされているとの事でしたので
    なるべく飽きない様に配慮させて少しばかりマイナーチェンジしております
    次回もご期待に添えるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします!

返信日:2018年1月17日
  • みづきさんの口コミ

自分の気になっている所をお伝えしたらとても良く改善していただき、素晴らしい仕上がりでした。
    会話も楽しくお値段以上の詐術で気持ちの良い時間でした。
    是非また来たいです。

先日はご来店ありがとうございました。
    喜んでいただき光栄です。
    サロンの無駄な経費を削減し本当の意味で
    お客様に還元しているつもりでいます。
    雑誌やドリンクサービスが無いのもご理解頂ただけて
    嬉しく思います。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

返信日:2018年1月13日
  • あゆさんの口コミ

昨日は夜遅くまでありがとうございました!
    今日、日光の光に当ててみると柔らかかくキレイな色でした!髪のケアについて色々、教えてくださり今度から正しいケアでしようと思います(^^;
    また、したい色があったらお願いします(^^)

先日はご来店ありがとうございました。
    そうですか。良かったです!
    褒めていただき光栄です。
    お家でのケアがカラーの持続性になりますので
    頑張りましょう。
    またのご来店楽しみにしてますね

返信日:2018年1月13日
  • なぴさんの口コミ

県外から岡山に越してから初めての美容室で不安もありましたが当たりでした☺︎
    どんなスタイルにするのか決めていなかったのですが、丁寧な対応をしてくださり、相談しながら好みのスタイルになれました★★
    ありがとうございました☺︎

気に入って頂き光栄です。
    初めての美容師さんって緊張しますよね
    まして、ご希望の写真もなかったので。
    誠心誠意を持って対応してますが、何かありましたら
    ご遠慮なくおっしゃて下さい。
    次回のご来店楽しみにしています。

返信日:2018年1月11日
  • まりさんの口コミ

今回もありがとうございました☺︎
    髪色バイト先で好評でした(^-^)/
    とうぶん黒でいくので、また変える時は行かせてもらいます(^。^)ありがとうございました〜!

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

先日は再来のご来店ありがとうございました
    バイト先での評価良かったです。
    そのカラーでしたら色抜けの心配もされなくて良いかと思います。
    また今度明るくされたい時は是非ともご来店をお待ちしております。
    お忙しいのに口コミもありがとうございました。

返信日:2018年1月6日
  • アキちんさんの口コミ

【ホームケア付】カット+カラートリートメントをしていただきました

自分にあった髪型とカラーをアドバイスしていただけました
    大大満足のいく仕上がりで是日またお願いしたいです

気に入って頂き光栄です。
    お仕事遅くまでされてるみたいなので23時まで
    営業しておりますので、また是非ともご利用ください!

• ツブさんの口コミ

とても相談しやすく、しっかりとイメージを決めていなかったのですが、好み、コンプレックス、髪型を変えたかった事情などなど、親身に聞いてくださり、色々リードをしてくださいながら安心して施術を受ける事ができました♪

仕上がりも満足です!

また行きたいと思います♪

気に入って頂き光栄です。
    また、イメージが湧かない時はいつでもご相談ください
    トレンドを取り入れたお客様に合うヘアーを一緒に考えたましょうね。
    また、楽しみにお待ちしております!

返信日:2018年1月2日
  • まりりんさんの口コミ

県外出身で岡山に住んで4年目になりますがココ!という美容院が定まらず、ずっと転々としてきました。今回初めてまた行きたいと思える場所に出逢えたと思いました。カラーもカットも出際の良さにびっくり!すごく速くて、仕上がりも満足度も文句無し!接客も丁寧すぎるくらいで、親身になって色々応えて頂き感動でした。私の髪質に合ったケア、ブロー、アレンジのアドバイスもして頂けて早速やってます!プロダクトも細いコテも帰りにゲットできました(^^)バリカットもすごくいい感じです☆またよろしくお願いします!

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

先日はご来店ありがとうございます!
    喜んでいただき光栄です。
    そうなんですね。コテも購入されましたか!流石ですね。
    もし、コテの使い方など上手く出来なければご来店時にご自身のコテをお持ち頂ければ、お客様のコテをお使いしながらスタイルをお作りしております。

岡山市北区で他におすすめの美容室・美容院一覧

岡山県で他におすすめの美容室・美容院一覧