mofie(モフィー)mofie🤍ナツカ /恵比寿駅徒歩5分

- 掲載者がピックアップ

なさんの口コミ
昨日は施術ありがとうございました! ご用意いただいたカラーは種類豊富で悩んでしまいましたが、 最終的にとっても可愛いデザインで、昨日も施術終わりにずっと指先見つめちゃうくらい大満足です。 時間もスピーディーに終わらせていただき、手際が良くありがたかったです。 お話しながらの施術も楽しく、いい1時間が過ごせました☺︎ またぜひお伺いしたいです!
来店日:2026年9月11日
mofie🤍ナツカ /恵比寿駅徒歩5分さんからの返信
悩みながらカラーを選んでくださる時間、私もわくわくしながらご一緒させていただきました。マグネットは仕上がりの瞬間にぐっと表情が出るので、お気に入りの一本になっていたら嬉しいです。施術中のおしゃべりも楽しく、あっという間の時間でした。指先をずっと見つめてしまうくらい気に入っていただけたこと、ネイリスト冥利に尽きます。またぜひいらしてください。 mofie ナツカ
返信日:2026年9月13日
Rさんの口コミ
とても綺麗にしていただきありがとうございました! つい手元を見てしまいます💅🏻 また、同年代で懐かしいもののお話ができて楽しかったです😊
来店日:2026年10月3日
mofie🤍ナツカ /恵比寿駅徒歩5分さんからの返信
Rさん、口コミありがとうございます。手元をつい見てしまうというお言葉が、一番うれしかったです。同年代ならではの懐かしい話題で盛り上がれて、施術中があっという間でした。マグネットの仕上がりだけでなく、楽しい時間も一緒に持ち帰っていただけたなら何よりです。またぜひ遊びに来てください、お待ちしています。 mofie ナツカ
返信日:2026年10月5日
きなこもちさんの口コミ
急遽当日予約でお伺いしました。 何度も「痛かったら仰ってくださいね、熱かったら遠慮なく教えてくださいね」と声掛けをして下さり、とても丁寧な接客を感じました。 練習モデルでの価格でしたが、一般的なサロンさんと大差なく、とてもお得にネイルができて嬉しいです。 最後にホットタオルも用意してくださり、気遣いを沢山感じられました🤲🏻
来店日:2026年10月1日
mofie🤍ナツカ /恵比寿駅徒歩5分さんからの返信
ご来店いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。 施術中のお声がけを「丁寧な接客」と感じていただけたとのこと、とても励みになります。痛みや熱さは我慢しやすいものなので、遠慮なくお伝えいただけるように、何度かお声がけをしておりました。安心して受けていただけていたなら嬉しいです。 練習モデルのお得なお値段でも満足いただけたこと、そして最後のホットタオルまで気づいていただけたことも、とてもありがたく思います。 指先を眺めるたびに、気持ちが少し明るくなる時間が続きますように。また機会がございましたら、ぜひお越しください。 mofie ナツカ
返信日:2026年10月2日
Rmさんの口コミ
とても丁寧で手際が良かったです! 爪の状態や形の相談もアドバイスくださったり、カラーで悩んでも肌の色からおすすめしてもらえて今回とってもお気に入りの仕上がりです! オフから仕上げまで楽しくお話ししながらあっという間に終わりました! 予定の合間に行きましたが、時間通りに終わったので仕事前とかでも安心して予約できそうだなと思いました! またお願いしたいです!✨
来店日:2026年9月30日
mofie🤍ナツカ /恵比寿駅徒歩5分さんからの返信
Rmさん、口コミをありがとうございます。マグネットのカラー選びは肌色に合わせてご提案するのが大切だと思っているので、お気に入りの仕上がりになったと聞いてほっとしました。爪の形のご相談にも一緒に向き合えてよかったです。時間通りに終わった点まで気にかけてくださって、こちらこそ嬉しかったです。またいつでもお待ちしています。 mofie ナツカ
返信日:2026年10月1日
@さんの口コミ
他の方がなぜ高評価を付けているのか全く分かりません。 ちらほら書かれている低評価が本当の評価だと思います。 終始、高圧的でとても嫌な気分になりました。 まず初めにお手洗いなど声がけ無し。 お待ちしておりましたと怒り気味に言われる。 爪の長さについて、「伸びた分カットでお願いします。」とお願いし、ほんの少しカット、ここから整えるともう少し短くなりますがいかがですか?と言われ、何回もネイルしているのでそれは分かるけど、“伸びた分で"と言った意味が理解されていないのか、もう一度、伸びた分でお願いします。と伝えたところ、再度同じことを聞かれた。 こちらからしたら、整えた後のことを想像して考えろってことかと思い、コミニュケーションに不安を覚えました。 今まで、伸びた分カットでと伝えてそんな曖昧な質問されたことはありません。 また都度、声かけありますが威圧的に聞こえ、手も強めに引っ張られ早く帰りたくて仕方なかったです。 妊婦のためあまり体調が悪くなく、途中何度も咳をしてしまいましたが(もちろんマスク着用)、飲み物飲みますかなど声かけも無くとても残念でした。 他の方も書かれていましたが、お見送り一切なく、そそくさとご自身の部屋に戻っていきました。 ちなみにここの口コミはしっかり、オーナーなり責任者に届くのでしょうか? お店の評判落とすので勿体無いです。 技術云々より、接客態度どうにかしてほしい。
mofie🤍ナツカ /恵比寿駅徒歩5分さんからの返信
mofie代表の百瀬と申します。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。接客面に関しまして、つらい思いをさせてしまったこと、店舗を代表し心よりお詫び申し上げます。 口コミが責任者に届いているかとのご質問ですが、口コミはすべて私が毎日目を通し、その日のうちにスタッフへ共有して改善を指示しております。 まず事実をお伝えいたします。モデル施術を1日9名ご案内する体制は私の判断です。効率よく技術を磨けることで、スタッフ全員が早い段階で高い技術力を身につけている一方、タイトな時間の中でスタッフが余裕をなくし、体調が優れない中お越しいただいたにもかかわらず、お手洗いのご案内やお飲み物のお声がけが行き届きませんでした。その環境をつくったのは私の責任です。今後は、手の空いているスタッフがお手洗いのご案内や体調のお伺いを行い、お客様への気配りが欠けることのない体制にいたします。 担当したナツカは入社してまだ1ヶ月で、技術の練習を最優先にしている段階です。当サロンでは接客・コミュニケーションの教育にも技術と同じくらい力を入れており、社内動画10時間以上・実地研修50時間以上を修了し、半年ほどのモデル施術期間を経たスタッフだけが通常のご予約を担当しております。ナツカの接客研修も前倒しで開始し、ご要望の確認の仕方、声かけのトーンや力加減、お見送りまで確実に身につけてまいります。 そのうえで、一点申し上げたいことがございます。「ちらほら書かれている低評価が本当の評価だと思います」というお言葉は憶測にすぎず、高い評価をお寄せくださっている多くのお客様に対しても失礼な表現だと感じております。高い評価も厳しい評価も、どちらもお客様の本当のお声です。一部のお言葉だけを「本当の評価」と決めつけることは、正直な感想をお寄せくださった多くのお客様の思いを軽んじることにもなりかねません。技術向上に精一杯向き合っているスタッフの努力を、そのような言葉で語っていただきたくはありません。 とはいえ、接客面でつらい思いをさせてしまったことは、改めて心よりお詫び申し上げます。スタッフを守りながら、目の前のお客様お一人おひとりを大切にするサロンを全員でつくってまいります。機会がございましたら、ナツカの成長を感じに、またモデル施術にお越しいただけましたら嬉しく思います。 mofie 代表 百瀬
返信日:2026年9月28日
ちさんの口コミ
30代前半
好評価の口コミばかりなので書くか迷いましたが、技術面と接客態度に違和感を覚えたので投稿します。 ・甘皮処理の際、皮膚の部分もヤスリをかけられ出血 ・亀裂が入ってることを伝えたら、よく亀裂ははいるのか、どの指も爪が薄い、これから亀裂が入らないように気をつけて生活してみてください、等。 たしかにメッセージで前もって伝えるべきだったと反省する部分もありますが、それにしてもあまりにしつこく言われました。他の方が言うような楽しい会話などありません。爪の状態についてのみ。 ・退店時、エレベーターボタンを押してぶっきらぼうにありがとうございました、のみ言われ目も合わせず自分の机に戻って行きました。初めてです、お見送りもまともにされないのは。 たしかにリーズナブルに施術してもらっているので多くを求めるのは違うかもしれませんが、他の方の口コミからは想像もつきませんでした。
mofie🤍ナツカ /恵比寿駅徒歩5分さんからの返信
このたびは、好評価の口コミが多い中で、あえて率直にお気持ちをお伝えくださり、ありがとうございました。技術面・接客面の両方でつらい思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。 前もってメッセージでお伝えすべきだったと振り返ってくださっていましたが、そのお気遣いには本当に感謝しております。ただ、今回のことは決してお客様に至らない点があったわけではございません。 甘皮まわりの処理につきましては、痛みがないかその都度お声がけしながら進めており、もし出血するようなことがあれば、その場ですぐに気づいて消毒や止血の対応をいたします。今回はそうした様子は見られず、施術後も出血は確認できておりません。ただ、ヤスリが触れて肌が赤くなっていた部分があった可能性はございますので、そのあたりでご不安な思いをさせてしまっていたようでしたら、申し訳ございませんでした。 また、思っていた以上に丁寧な確認とお手入れが必要な亀裂の状態で、なんとかご満足いただける仕上がりにしたい一心で、今後お使いいただく上で気をつけていただきたい点までお伝えしようとしてしまいました。その結果、同じお話を重ねてしまい、会話を楽しんでいただく時間にまで気持ちを配ることができませんでした。目の前の施術に必死になってしまったのは、経験の浅い私の力不足です。 お帰りの際も、最後まできちんと目を見てお礼をお伝えし、気持ちよくお見送りすべきところ、そうした対応ができておりませんでした。技術と同じくらい、最初から最後まで安心して過ごしていただくことが私の役割だと、今回はっきりと気づかされました。 つらい経験をされたにもかかわらず、こうして具体的にお伝えくださったこと、本当にありがとうございました。次にお会いできる機会をいただけましたら、技術も接客も見直したうえで、心地よい時間をお作りできるよう努めてまいります。 mofie ナツカ
返信日:2026年9月26日
りさんの口コミ
理想の爪の形に仕上げていただき大満足です。施術2日目ですが、持ちも良さそうだなと思います またお願いしたいです(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾
mofie🤍ナツカ /恵比寿駅徒歩5分さんからの返信
爪の形が理想通りに仕上がったとおっしゃっていただき、施術した私も嬉しくなりました。マグネットは光の角度で表情が変わるので、シンプルなデザインでも指先に自然と華やぎが出るところが魅力だと思っています。持ちについても気にかけてくださっているとのこと、ぜひ後日教えていただけると嬉しいです。またいつでもお待ちしています。 mofie ナツカ
返信日:2026年9月27日
りーさんの口コミ
過去一くらい綺麗な仕上がりで満足です💓
mofie🤍ナツカ /恵比寿駅徒歩5分さんからの返信
過去一という嬉しい言葉、ありがとうございます。マグネットは光の角度によって奥行きや輝きが大きく変わるネイルなので、向きを一本ずつ丁寧に整えながら仕上げています。今回のようにそのこだわりが伝わったときは、本当にやりがいを感じます。練習モデルにご協力いただいた上に、温かい口コミまで残してくださって、とても嬉しかったです。またりーさんのネイルを担当できる日を楽しみにしています。 mofie ナツカ
返信日:2026年9月26日
くーさんの口コミ
最初はすごく丁寧でいい方でした。 カラーで悩んでいて、一回塗って頂き 違う色に変更したいけど、できますか?って 聞いたら時間等の事を言われ、変更できなくて 思った色や手の色にあうカラーでなくてちょっと ショックです。 オレンジっぽい色って言ってくれますが 私からするとピンク系にしか見えなくて すごく圧が強く感じました。 最後はお話もなく、お見送りもなく 残念に思いました
来店日:2026年9月22日
mofie🤍ナツカ /恵比寿駅徒歩5分さんからの返信
最初はとても丁寧に感じていただけたとのお言葉、ありがとうございます。 そのうえで、思っていたお色に仕上がらず、がっかりさせてしまったこと、心から申し訳ございませんでした。1時間という決められたお時間の中で、最後まで納得のいくお色にたどり着いていただけなかったのは、私にとっても悔しい結果です。練習モデルの施術では、デザインやお色を当日サンプルを拝見しながらお選びいただく形のため、一度塗った後の変更や塗り直しに十分お応えできないことがございます。だからこそ、施術に入る前の数分で、お好みのお色やお手の色味を伺い、そのうえで2〜3案に絞ってお見せするべきでした。今回はその準備が足りず、悩ませてしまいました。この一手間を必ず入れるよう、店舗のスタッフとも相談し、カウンセリングの流れを見直しました。 お色の呼び方についても、くー様に見えていたお色と私がお伝えした表現に食い違いがあり、心苦しく思っております。呼び方がどうであれ、大切なのはお客様ご自身の目にどう映るかです。私の見え方を強くお伝えしすぎてしまい、圧を感じさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。今後は、お色を決める前に実際に指へ乗せた状態を必ず一緒にご確認いただき、ご納得をいただいてから次の工程に進むようにいたします。 最後にゆっくりお話しする時間もなく、きちんとお見送りもできなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。施術を終えることに気を取られ、くー様と目を合わせてお礼をお伝えする、その最後のひと言を怠ってしまいました。今後は、施術の最後に必ずお時間をつくり、きちんと目を見てお見送りすることを徹底いたします。 今回、はっきりとお言葉にして伝えてくださったこと、感謝しております。色選びの一手間も、最後のお見送りも、今回のことをきっかけに見直しました。もしまたお会いできる機会がありましたら、その変化を感じていただけたら嬉しいです。 mofie ナツカ
返信日:2026年9月27日
あすかさんの口コミ
とてもかわいくスピーディーに仕上げていただきました! 秋っぽいかわいい色を選んだのですが、周りの人からも好評でとても嬉しいです。 ぜひまたお願いできたらと思います🥹
来店日:2026年9月19日
mofie🤍ナツカ /恵比寿駅徒歩5分さんからの返信
あすかさん、口コミをありがとうございます。秋らしいカラーのマグネット、周りの方にも好評だったと聞いて、担当した私まで嬉しくなりました。光の当たり方でさまざまな表情が出るのがマグネットの魅力なので、これからの季節もぜひ楽しんでいただけると嬉しいです。またいつかお会いできるのを楽しみにしています。 mofie ナツカ
返信日:2026年9月22日
Yukさんの口コミ
接客も施術も大満足でした☺️❤️ありがとうございました!
来店日:2026年9月15日
mofie🤍ナツカ /恵比寿駅徒歩5分さんからの返信
Yukさん、嬉しい口コミをありがとうございます。接客も施術もご満足いただけたとのこと、担当できて本当によかったです。マグネットは光の角度で奥行きや表情が変わるのが魅力で、お客様にも一緒にそのきらめきを感じていただけたら、といつも思って施術しています。また気が向いたときはいつでもいらしてください。 mofie ナツカ
返信日:2026年9月16日
もえさんの口コミ
手際が良くて丁寧でした! 色もとっても可愛いです!
来店日:2026年9月14日
mofie🤍ナツカ /恵比寿駅徒歩5分さんからの返信
もえさん、ご来店ありがとうございました。「色がとっても可愛い」と感じていただけて、ほっとしました。マグネットは光の当たる角度によっていろんな表情が出るネイルなので、日々の手元を少し楽しんでいただけていたら嬉しいです。丁寧に進められたとのお言葉も、とても励みになります。またいつでもお気軽にいらしてください。 mofie ナツカ
返信日:2026年9月17日
ちまちゃんさんの口コミ
昨日は、ありがとうございました。 細かく好みを聞いていただけて嬉しかったですし、 ネイル中のお話もとっても楽しかったです。 空間自体も、他のお客さんが見えない個室タイプで落ち着けました! ネイルも、好みの色と好みの長さ・形でとても満足です。 ありがとうございましたm(_ _)m
来店日:2026年9月12日
mofie🤍ナツカ /恵比寿駅徒歩5分さんからの返信
口コミをお書きくださり、ありがとうございます。好みの色や長さ・形を細かくお伺いしながら進めるのは私がとても大切にしていることなので、仕上がりにご満足いただけたと知りとても嬉しいです。施術中のお話も私にとってもとても楽しい時間でした。個室でゆっくりくつろいでいただけたとのこと、またぜひお越しいただけると嬉しいです。 mofie ナツカ
返信日:2026年9月14日
ささんの口コミ
とても丁寧にご対応いただきました! 気さくでお話もしやすく過ごしやすかったです。 またご縁がありましたらよろしくお願いいたします!
来店日:2026年9月12日
mofie🤍ナツカ /恵比寿駅徒歩5分さんからの返信
さん、ご来店ありがとうございました。施術中も気さくに話しかけてくださって、私もとても楽しい時間を過ごすことができました。マグネットはオフの段階からしっかり丁寧に進めることができましたので、仕上がりも気に入っていただけていたなら嬉しいです。練習モデルとして来てくださったことにも感謝しています。またいつかご来店いただける日を楽しみにしています。 mofie ナツカ
返信日:2026年10月5日
Sさんの口コミ
常に気遣って声掛けをしてくださり、とても丁寧な施術でした。 仕上がりも綺麗で可愛くて好みの感じになりました。 時間も早くまたお願いしたいと思います。
来店日:2026年9月11日
mofie🤍ナツカ /恵比寿駅徒歩5分さんからの返信
嬉しいお言葉をありがとうございます。施術中、気になることがあればすぐお声がけいただけるようにと心がけていましたが、安心して過ごしていただけたようで本当によかったです。マグネットは光が当たるたびに奥行きが出て、見る角度で表情が変わるところが私も大好きなデザインです。気に入っていただけて嬉しいです。またのご来店、心よりお待ちしております。 mofie ナツカ
返信日:2026年9月14日
かのんさんの口コミ
理想通りのネイルにして頂きました!丁寧で仕上がりもすごく綺麗です★彡またお願いしたいです!
来店日:2026年9月8日
mofie🤍ナツカ /恵比寿駅徒歩5分さんからの返信
かのんさん、素敵な口コミをありがとうございます。「理想通り」というお言葉が、とても嬉しかったです。マグネットは光が当たるたびに表情が変わるのが面白くて、私も好きなデザインのひとつです。仕上がりを気に入っていただけて安心しました。練習モデルとしてご協力くださり、ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。 mofie ナツカ
返信日:2026年9月9日
駒さんの口コミ
手際が良く、オフ込みで1時間ほどで終了しました。 楽しくお話できて、可愛いお色味にしていただけました。
来店日:2026年9月8日
mofie🤍ナツカ /恵比寿駅徒歩5分さんからの返信
駒さん、ご来店いただきありがとうございました。マグネットのお色、一緒に選んでいただいたものがとてもよくお似合いで、仕上がりを見て私も嬉しくなりました。オフからお仕上げまでテンポよく進められてよかったです。施術中もたくさんお話しできて、あっという間の時間でした。指先が気に入っていただけているといいなと思います。またお会いできる日を楽しみにしています。 mofie ナツカ
返信日:2026年9月10日
yompo__さんの口コミ
雨の日訪問。個室のリッチ感ある雰囲気に癒されました。スタッフんの対応も快活で話しやすく、気持ちよく過ごせました。お色味の相談に乗っていただけたのもよかったです。 ◾️メニュー表示が店内にあり、パーツごとの値段が見やすかった ◾️今からこれをしますね、の案内がわかりやすかった ◾️居心地よく過ごしたい方におすすめ‼️ また利用したいです。
来店日:2026年9月7日
mofie🤍ナツカ /恵比寿駅徒歩5分さんからの返信
雨のなかお越しいただき、ありがとうございました。お色味のご相談をご一緒できてよかったです。マグネットは光の当て方で表情が変わるデザインなので、気に入っていただけたならうれしいです。個室でゆっくり過ごしていただけたこと、施術前の案内も分かりやすかったとのお言葉、とても励みになります。またいつでもお待ちしております。 mofie ナツカ
返信日:2026年9月11日
marikoさんの口コミ
練習モデルでの施術でしたが、練習モデルとは思えないほど手際が良く、技術もとても高くて安心してお任せできました! こちらの希望も丁寧に聞いてくださり、仕上がりもとても可愛くて大満足です! 施術中も楽しくお話ししてくださり、あっという間の時間でした。 ぜひまたお願いしたいと思います。ありがとうございました!
来店日:2026年9月6日
mofie🤍ナツカ /恵比寿駅徒歩5分さんからの返信
marikoさん、温かいお言葉をいただきありがとうございます。練習モデルにもかかわらず安心してお任せくださったこと、本当に嬉しかったです。マグネットならではの光の奥行きを気に入っていただけて、とても励みになります。ご希望を丁寧に伺いながら進められたのも良かったです。施術中もお話しが弾んで、私自身もとても楽しい時間でした。またお会いできる日を楽しみにしております。 mofie ナツカ
返信日:2026年9月8日
かなさんの口コミ
事前に注意事項など丁寧に説明くださったので良かったです!爪の状態を見てアドバイスをしてくださったり、丁寧に確認してくださるところも良かったです!
来店日:2026年9月6日
mofie🤍ナツカ /恵比寿駅徒歩5分さんからの返信
ご来店いただきありがとうございます。事前の注意事項のご説明がお役に立てて良かったです。施術前に爪の状態をきちんと確認してからご提案するようにしているので、安心して受けていただけたなら何よりです。マグネットは光の当たり方で表情が変わるのが魅力なので、ぜひ楽しんでいただけると嬉しいです。またのご来店をお待ちしております。 mofie ナツカ
返信日:2026年9月7日
mofieの詳細情報
- エリア
- 恵比寿駅
- 営業時間
- 予約画面をご確認ください
- お支払い
- 現金不可Mastercard / Visa / JCB / American Express / Diners Club / DiscoverPayPay / d払い / 楽天ペイ / au PAY / メルペイ / Apple Pay / QUICPay / iD / 交通系IC
- 席数
- 4席