明るい接客で、シャンプーがとても気持ちよかったです。ありがとうございました。
施術については、希望の髪型とは真逆の結果になったので、残念でした。
元々パーマを当ててロングめの長さだったので、今のスタイルを残して整えてもらうため、メンテナンスカットのオプションを選んだのですが、気づいたらショートのマッシュスタイルになっていました。パーマ部分は全て床に落ちました。
マッシュスタイルにすると気づいたのは前髪を8cm以上ガッツリ切られ、指導者にマッシュにするとおっしゃってたのを耳にしてからです。もう後戻り出来ない段階なので、諦めてました。
サイドもパーマ部分以上にがっつり切られ(切っても3cmとおっしゃってました)前髪も横一線でちょんちょんに短くなりました。指導者の方も、そんな切ったんかと言ってました。
失敗したと思ったのか早急に帰され、翌日、同僚や友達に髪型を笑われた時にものすごく悲しくなりました。
今までの経験にないトラウマになりました。
一声でも良いので、スタイルについて寄り添ってから始めてほしかったです。
大切にパーマを当てて伸ばしてきた髪の毛を、十分なカウンセリング無しにバッサリ切るのはおかしいと思います。
髪を伸ばすまでの間、自分に自信が持てない生活が続くと思うと、気が遠いです。
フォローのつもりで口コミ投稿しようと思いましたが、きちんと感じたことを書くことで、今後の他の方への施術に繋がると思いました。
この経験を活かして今後も頑張ってください!