椎葉 祐也の掲載
椎葉 祐也のプロフィール画像

Hair Design BON ヘアーデザインボン 椎葉 祐也

赤坂駅10分 / 西鉄福岡駅10分 / 天神南駅15分

椎葉 祐也のメニュー

椎葉 祐也のフォト

椎葉 祐也の動画

椎葉 祐也の口コミ

ちゃんれいさんの口コミ

とにかくお客様のために!というのがものすごく伝わってきました。
    元々縮毛矯正で予約していたんですが、
    私の髪質をみてストレートとトリートメントの方が
    収まり良くなりますよー!とオススメされ、
    お任せにしました!!仕上がりもとても良く、
    明日からアイロンしなくてよくなりそうです😂
    乾かし方やアドバイスもたくさん教えてくれたので
    やってみます!ありがとうございました!

• ありんこさんの口コミ

とても綺麗にカラーしてもらいました!
    普段の手入れの仕方やアレンジのコツまで教えてもらいありがとうございました✨️

メッセージでのやり取りはとても丁寧だったため安心して伺ったのですが、施術の際に接客業をしている人とは思えない程、話をしていて余計な一言が多くとても不快な思いをしました。施術の際にしたプライベートの話では詳しい事情まで話していないにも関わらず自身の考えを押し付けるような発言をされ余計なお世話だと感じましたし、私の前に施術していたお客様に「次来るお客さんはこんな頭の人で〜」と話した等と伝えられました。客の情報をペラペラと他の客に話すだけなく、その事を悪びれる様子もなく平然と私に伝えてくる態度もとても失礼だと感じました。また、開けたばかりでピアスが外せなかったことやピアスホールが荒れた状態で施術をお願いした私にも非があるのですが、ピアスカバーをつける際には「普段つけないんですけどロブが荒れてるのでつけますね」と言われたり、前髪の生えぐせについても指摘をするだけで特にアドバイスをするわけでもなく「まあいいと思います」と言われたり、普段つけないことやロブが荒れている、アドバイスもないのに生えぐせについて指摘するなど余計な一言と感じてしまう言動が度々ありました。施術に関しても最終的にかわいく仕上がったのでよかったですが、最初カラーを濃く入れるようにお願いしてそれを受け入れてくださったにも関わらず、施術後にダメージがどうなるか分からなかったのであまり色を入れなかったと伝えられました。それならば施術後ではなく施術の途中にダメージを考慮して今回はこうしますねと一言伝えてくれればいいのにと感じました。以上のような接客態度でとても不快な思いをしたので、今一度ご自身のコミュニケーションスキルを見直して頂きたいです。

椎葉 祐也のプロフィール画像

椎葉 祐也さんからの返信

ご指摘ありがとうございます。
    お客様との会話の内容は伏せさせて頂きます。あ様からお話しをされて私は相槌をし、申し訳ありませんが私はプラスに考えましょうとしか言えませんでした。
    次に来るお客様はこんな頭でとはお伝えしておりません、カラーの残留次第ではできなくなるカラーがあって、次の方も残留があってできないカラーがあるんです、だから僕たちは次に施術をする美容師のことも考えて薬選びをしなければいけないのと、お客様にこういうカラーにしてますと伝えておかないとと会話しておりました。
    普段イヤーキャップを付けないのは耳上は濡りずらく塗り残しが発生する可能生があるので塗りやすくする為と、イヤーキャップが使い回しで嫌がる方もいます(当店は使い捨てです)普段付けないのですがつけますねは、安全を気してで、他のお客様が見たらそこに不満を抱く理由はないのかと思われます。
    カラーに関して私が伝えたのは、残留の残りが酷い根本中間、ダメージの酷い毛先で染まり具合が変わり毛先の方はカラー剤がシャンプーで流れていったので、次回任せるのが僕じゃない時には、残留がある箇所と明るいとこで塗り分けてもらってください、です。
    カラーのレシピはB5を60 R6を40でオキシ2%です。
    レッドブラウンのオーダーで、根本中間の残留があったのでB5を少し多くして作ってます。
    それでも毛先は9トーン〜10トーンまでに流れてしまったので、中間〜毛先は更にトーンを落として染めたい、
    次があればそのようにしたいから伝えて、僕じゃない方に任せるなら、同じようにならないように塗り分けてもらってくださいとお伝えしました。
    カラーのレシピは次回の美容師にお伝えください、役に立つはずです。
    今回は納得いくサービスをできなくて申し訳ありませんでした。
    精進いたします。

返信日:2024年9月2日

椎葉 祐也のアピールポイント

顔周りレイヤーやラインの効いたスタイルが得意です。美容室の後が綺麗や可愛いは当たり前です!普段のライフスタイルで綺麗や可愛いが際立つ仕上がりにします @shiiba_yuuya

早朝や遅い時間も日によりますが予約を受け付けております。
早朝や遅い時間の枠がない場合はご相談ください!

椎葉 祐也のプロフィール

髪質を大切にしています!綺麗なカットもカラーも、まずはベースの髪質が良くないと100%を引き出せません!
過去1番の髪質を作り、カットもカラーも最高な仕上がりにします!!
ケア、スタイリング、何でも聞いてください!

似合わせカラー、似合わせカット、カラー、縮毛矯正、パーマ
ボブ
モード、ストリート、個性派、ニュアンス
カットは顔周りレイヤーやラインの効いたスタイルが得意! カラーはブリーチなしでも透明感のあるカラーからブリーチありのハイトーンまで何でも好きです! 髪質に関しては20種類以上のケア剤を使用し、何が適切かを見極め施術します!
アウトドア
美容師

Hair Design BONの詳細情報

Hair Design BONの内観・外観1

Hair Design BONの内観・外観2

Hair Design BONの内観・外観3

福岡県福岡市中央区大名1-3-3 NEO大名Ⅱ3F301 (地図

赤坂駅10分 / 西鉄福岡駅10分 / 天神南駅15分
赤坂駅

福岡市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

福岡県で他におすすめの美容室・美容院一覧

Hair Design BON付近の駅の美容室・美容院を探す