MONSOモンソ艶髪/髪質改善/ MONSO山本

艶髪/髪質改善/ MONSO山本のメニュー
- 2/4 (水)
- 2/5 (木)
- 2/6 (金)
艶髪/髪質改善/ MONSO山本のフォト
艶髪/髪質改善/ MONSO山本の動画
艶髪/髪質改善/ MONSO山本の口コミ

りんさんの口コミ
3回目の来店です。 結婚式前に「カット+全体カラー+イヤリングダブルカラー+トリートメント」をお願いしました。 単刀直入に言うと最悪でした。 私のブリーチ履歴が、根本〜毛先でブリーチ回数が1〜3回とばらばらなことや、希望していたホワイト系のカラーがとても入りにくい色なことは重々承知していました。 しかし、もともとブリーチしていた部分とリタッチ部分の境目がわかるぐらいリタッチが下手だったり(これは前回も)、カラー後の根元がブリーチしたままの色だったのは、さすがに違うかなと思いました。 何よりも施術完了後に自信満々に「綺麗なホワイトカラーになりましたね」と言われたのが「え??」という感じでした。 さすがに結婚式なので「色むらと黄色味が気になる」とお直しを依頼すると、快く引き受けてくださいました。 元々希望していたホワイト系は難しいと思ったので、もう少し暗めの色や他の色も画像を見せて提案しました。しかし「いや多分大丈夫です!」と施術がはじまり、カラーしてシャンプーして、いざ席に戻るとなぜか青色でした。本当に真っ青でした。ドライヤー後「このままじゃさすがに青すぎるんでね、熱通すと抜けるんで大丈夫です、アイロンで熱通していきます」とアイロンをされます。アイロン後、確かに少し青が抜けた気はしますが全然まだ青いです。 「結婚式当日のヘアセットやお色直しでもアイロンを通すと思います。それを見越してこれぐらいにしてあります。今日も明日もシャンプーしてもらっても大丈夫です。」 は?言い訳?と思いました。気になるところはないか聞かれましたが、気になるところしかありませんでした。もう信頼できなかったので何も言いませんでした。 思っていた色にならなかったことも残念ですが、それはカラー履歴や希望カラーの難しさもあると思うので、希望通りになるのが難しいことは理解しています。ただ、どう考えても色むらがすごいのに自身満々な態度で綺麗に入りましたねと言われたことが不信感しかないです。希望カラーが難しいならそう言ったらいいのに。あの眼鏡度数あってないんですかね。 結局翌日かけこみで別の美容室に行ってほとんどムラのない綺麗なホワイトベージュにしてもらいました。ここの美容師さんにも青は流石に謎ですねと言われました。 本当にお金を返して欲しいです。ありえません。 もう2度といきません。最悪。
来店日:2026年1月17日来店回数:3回
艶髪/髪質改善/ MONSO山本さんからの返信
この度は、大切な結婚式を控えた時期にも関わらず、仕上がり・対応ともにご期待に添えず、深くお詫び申し上げます。 本来であれば、仕上がりの難しさや状態をより丁寧に共有し、納得いただける形で施術を進めるべきでしたが、私の技術・判断力の未熟さにより、ご不安とご不快な思いをさせてしまいました。 決して悲しいお気持ちにさせたい意図はなく、だからこそ結果としてご迷惑をおかけしてしまったことを大変心苦しく思っております。 今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、技術と向き合い、同じことを繰り返さぬよう精進してまいります。 改めて、この度は誠に申し訳ございませんでした。
返信日:2026年1月28日
りんさんの口コミ
8ヶ月ぶり2回目の来店でしたが、まず覚えてくださっていたことにびっくりしました😳 予約段階でのやり取りから丁寧だし、来店した際も髪の話から雑談までゆったり話しながら過ごせて好きです。また前回と同じく、今回もヘッドスパをしてもらいましたが、やっぱりとても気持ちよかったです^^ ぜひまたお願いしたいです!
来店日:2025年10月24日来店回数:3回
艶髪/髪質改善/ MONSO山本さんからの返信
りんごさん 2回目のご来店ありがとうございました💕 またお会いできてとても嬉しかったです! お久しぶりの美容院で、ゆっくり寛げたことヘッドスパも気に入っていただけてありがとうございます! またお会いできたら嬉しいです 口コミありがとうございました♡
返信日:2025年10月25日
Aさんの口コミ
本日はありがとうございました。 シャンプーがとても丁寧で心地よく、リラックスできました。カットもこちらの希望をしっかり汲み取っていただき、仕上がりに大満足です。周りからの評判も良く、またお願いしたいと思います♪
来店日:2025年8月24日来店回数:3回
艶髪/髪質改善/ MONSO山本さんからの返信
こちらこそ本日はご来店いただきありがとうございました。 シャンプーやカットをリラックスして受けていただけたとのこと、とても嬉しく思います。 仕上がりにもご満足いただけて、さらに周りの方からの評判も良かったと伺い安心いたしました。 またぜひリフレッシュしにいらしてください。次回もご希望に沿えるよう心を込めて担当させていただきます✨
返信日:2025年8月24日
艶髪/髪質改善/ MONSO山本のアピールポイント
◎当日の予約も大歓迎◎【大須観音駅徒歩5分・上前津駅徒歩15分🚶】 似合わせカット/ヘッドスパ/髪質改善カラー❣️透明感抜群《イルミナカラー》 艶感たっぷりのヘアスタイルとヘアケアを心がけています!
❀ 数ある中からご覧いただきありがとうございます❀ 大須観音駅最寄り徒歩5分内・上前津駅8番出口から徒歩15分 大須エリア 🫧𝑀𝑂𝑁𝑆𝑂 𝘴𝘵𝘺𝘭𝘪𝘴𝘵 𝐲𝐚𝐦𝐚𝐦𝐨𝐭𝐨です🫧 当日予約、予約リクエストからでもご案内できます🌸 近日中でしたら[すぐ予約]をご確認ください! または予約リクエストでも受け付けております お気軽にご相談ください 【💖ツヤと透明感のある大人カラーが得意です💖】 ツヤと透明感を大切にしたカラーをご提案しています。暗髪から柔らかいベージュ系まで、肌なじみや色持ちを考えた上品なカラーが得意です。褪色してもきれいに見えるよう設計し、季節に合わせた無理のないカラーを心がけています。 ⚠️施術時間はあくまで目安になります⚠️ メニュー内容や髪の毛の状態によってお時間をいただくことがあります。ご了承ください🙇♀️ メニューでお悩みにの方はお問い合わせください💁🏼♀️ 口コミを投稿してくださる皆さま、本当にありがとうございます。 温かいお言葉も、貴重なご意見やご指摘も、すべて大切に読ませていただいています。 いただいたお声を真摯に受け止め、これからも技術・接客ともにより良い施術ができるよう努めてまいります。
艶髪/髪質改善/ MONSO山本のプロフィール
閲覧いただきありがとうございます😌 スキルアップの為にご協力をいただく事もあります🙇♀️ 綺麗・カッコいい・似合う・可愛いと言っていただけるようにお手伝いします ヘアスタイルの話、趣味や好みの話など落ち着いた空間でゆっくり過ごせるように心がけています♪ アニメ、リラクゼーション大好きです♡
- ケアブリーチ、艶カラー、透明感カラー、似合わせカラー、韓国風ヘア、似合わせカット、ヘッドスパ、縮毛矯正
- 得意なイメージ
- ナチュラル、ニュアンス
- *お客様の憧れやチカラになるようにカウンセリングをしっかり行います*透明感、艶のあるカラーをご提案します*髪のお悩み、ダメージに合わせてシャンプートリートメントをカウンセリングしてから施術に入ります
- アニメ、音楽聴くこと、夢の国、ドライブ、ヘアーアレンジ、おでかけ、読書
- スタイリスト、色彩検定2級、ヘアケアマイスタープライマリー

![🕊️透明感❗️髪質改善カラー🕊️[ワンカラー]cotaトリートメント付き13200円→6600円](https://d1wjnekklco6g3.cloudfront.net/c/f=webp:auto,w=512,through=auto/photo/2ieP2nX62ThFsbWCzAk6AAxz82X1YYlk/1/ba88b4e89f2b97a2f2b60fb838dc48cdc1af01e49d824e3b1f163c018cb8d43c.jpg)