髪質改善🌸縮毛矯正 専門家💖後藤の掲載
飯田橋駅3分 / 牛込神楽坂駅9分 / 神楽坂駅9分 / 市ケ谷駅14分 / 市ヶ谷駅14分 / 九段下駅14分 / 江戸川橋駅19分 / 水道橋駅17分 / 後楽園駅19分 / 牛込柳町駅23分 / 春日駅23分 / 神保町駅23分

メニュー・料金

動画

• 掲載者がピックアップ
    ねねのプロフィール画像

ねねさんの口コミ

髪の毛ツヤツヤのサラサラに仕上げてもらえて満足です! ヘアカットもアドバスをしてくださり丁度いい長さに仕上げてもらえて満足です!アシスタントの子も話しやすくて楽しく時間が過ごせました!

究極👑🌈髪質改善縮毛矯正👼💖ダメージ毛、ブリーチ毛👌🆗人生変わります🌈✨本当にキレイになりたい方だけに❤️ ¥24,200

来店日:2023年3月4日来店回数:4
  • ねねのプロフィール画像

ねねさんの口コミ

今回も可愛く、髪質ツヤツヤに仕上げて頂きありがとうございます。 シャンプーの前にカウンセリングして頂き、トリートメントの際は丁寧に時間をかけてくれました、またヘアスタイルも希望の髪型含め今後髪の毛を伸ばしやすいようにカットして頂きました。 またよろしくお願いします😁

【髪質改善ライト】カット&コンディション調整🌈メンテナスケア💖 ¥13,200

来店日:2025年4月23日来店回数:4
  • しゅみのプロフィール画像

しゅみさんの口コミ

今回もイメージ通りに仕上げていただきました。 後藤さん以外にお願いできないくらい気に入っています。技術はもちろんなのですが、サロンに来るたびに髪が生き返るような感じで、すごいなと思います。

カット+カラー ¥13,200

来店日:2024年9月28日来店回数:21

アピールポイント

縮毛矯正の失敗経験がある方、白髪染め世代、妊娠・子育て中で扱いやすさを重視したい方からの指名多数。髪質と生活に合わせた現実的な提案をします

縮毛矯正や髪質改善は、 「やれば綺麗になる施術」ではありません。 本質は やらないと日常が崩れてしまう髪を、普通に生活できる状態に戻すこと だと考えています。 ⸻ 縮毛矯正を考える多くの方が抱えている現実 ・毎日アイロンに15〜20分かかっている ・ドライヤーも20分以上かかる ・湿気の日は広がり、オイルを重ねてベタつく ・結局一日中結んでいる ・トリートメントをしても、数日で元に戻る これらは「ケア不足」ではなく、 髪の構造自体が限界を迎えているサイン です。 ⸻ トリートメントで解決できない理由 トリートメントは ・手触りを一時的に良くする ・見た目を整える ことはできますが、 うねり・広がり・パサつきの根本原因は変えられません。 特に ・白髪染めを繰り返している ・年齢とともに髪が細くなってきた ・以前の縮毛矯正で硬くなった こういった髪ほど、 「トリートメントで何とかしよう」とするほど 時間とお金を消耗します。 ⸻ 私が縮毛矯正で一番大切にしていること 真っ直ぐにすることではありません。 ・乾かしただけで形になる ・アイロンを使わなくていい ・結ばなくても外に出られる ・半年〜1年、日常が崩れない この 生活レベルの変化 を作ることです。 そのために ・過去の施術履歴 ・白髪染めやカラー周期 ・髪が細くなった原因 ・ダメージの出方 を必ず確認し、 髪の状態によっては 「今は矯正しない方がいい」 と判断することもあります。 ⸻ 失敗経験がある方へ ・真っ直ぐだけど硬くなった ・ツヤはあるけど扱いづらい ・次のカラーで一気に傷んだ この多くは 強さと順番を間違えた縮毛矯正 が原因です。 私は 「今回だけ綺麗」ではなく 次回の来店まで崩れないこと を前提に施術します。 ⸻ こんな方に向いています ・縮毛矯正をするか本気で悩んでいる ・トリートメントに限界を感じている ・白髪染め世代、エイジング毛 ・妊娠・子育て中で扱いやすさを最優先したい 逆に ・とにかく安く済ませたい ・とりあえず真っ直ぐになればいい ・メッセージのやり取りができない こういった方には向いていません。 ⸻ 最後に 縮毛矯正は 髪を預ける覚悟が必要な施術 です。 その覚悟に、 私は技術と判断で応えます。 本気で髪を良くしたい方のみ、 ご予約ください

プロフィール

縮毛矯正・髪質改善を専門に担当しています後藤です。 白髪染め世代、妊娠・子育て中の方、縮毛矯正の失敗経験がある方など、 「もう失敗したくない」「扱いやすさを最優先したい」方からのご相談が多いです。 トリートメントで誤魔化さず、必要な施術を正直にお伝えします。

得意な施術
髪質改善トリートメント、ストレートパーマ、トリートメント、縮毛矯正
得意なレングス
ロング
得意なイメージ
ナチュラル、シンプル、モード、カジュアル
施術について
縮毛矯正は真っすぐにする技術ではありません。 乾かすだけで形になる、湿気でも崩れにくい状態を作る施術です。 履歴・白髪染め周期・ダメージレベルを前提に薬剤と工程を組み立て、 無理な施術は行いません。 結果として日常が楽になることを最優先にしています。
資格・役職
テクニカルチーフ(技術主任)、副店長

youres hair はなれ店の詳細情報

• youres hair はなれ店の内観・外観1
  • youres hair はなれ店の内観・外観2
youres hair はなれ店
東京都新宿区神楽坂2-9 神楽坂アルファタウン2F (地図)
地下鉄飯田橋駅B3出口徒歩3分 飯田橋駅B3出口を右手に出ていただき、神楽坂通りを直進します。右手に2階がロイヤルホストのあるファミリーマート、左手にEBMデンタルクリニックがあるT字路を左の路地に進みます。 しばらく直進し、突き当たりまで進んだ左側手前にある茶色レンガ調のビルの2階になります。 外階段のある入り口からビル内に入りエレベーターでお上がりくださいませ。
飯田橋駅
月 00:00-23:30 火 00:00-23:30 水 00:00-23:30 木 00:00-23:30 金 00:00-23:30 土 00:00-23:30 日 00:00-23:30 祝 00:00-23:30 時間に多少の変動があります。 必ずメッセージにお返事をお願いいたします。
Mastercard / Visa / JCB / American Express / Diners Club / 銀聯 / その他 (その他)
PayPay / 楽天Edy / nanaco / QUICPay / iD / 交通系IC / その他 (waon)