かすみさんからのサカシタ チカの口コミ

• かすみさんの口コミ

2回目の施術でした!ありがとうございました!
    サカシタさんにはお話しましたが、1回目サカシタさんにお願いした後ほかの美容室も試してみたくて、某美容室の2人の方にお願いしましたが、ブリーチ後素人の私が見てもムラがあったり、見せた画像と違う色になったり、店に行っても満員で店の中で立って待たされた上に別店舗に移動させられたり、何の声掛けもないままシャンプー台に10分ほど放置されたり、お見送りがなかったりと、なかなかに残念だったためサカシタさんのところに戻ってきました。笑
    施術はもちろんですが、サカシタさんはきちんと職業観というか信念をお持ちで、お客さんとしっかり向き合ってくれるので、この人だったら安心して任せられると思いました。
    私はとてもクセ毛で広がりやすいということを1回目の時にサカシタさんに相談したら「普通にドライヤーするのではなくて、上からあててあげて引っ張りながら乾かしてあげるといいですよー」とアドバイスしていただき、それ以来私も毎日その乾かし方でしているのですが、他の美容師さんは「広がりますねー」の一言だけでそのアドバイスをくれた方はいませんでした。
    サカシタさんに何か悩みを相談すると、しっかり「美容師さん」としてのアドバイスをくれるのでとてもありがたいです。
    前回の美容室でお見送りがなかったというのもあって、エレベーターに乗って姿が見えなくなるまでお辞儀してくれてるサカシタさんの姿を見て、ちょっと泣きそうになりました。笑

私みたいに他店の美容室で残念な思いをした、安心して任せられないと思ってる方、自分の髪質で悩んでいる方は是非サカシタさんの施術をお勧めしたいです(^-^)

長々と長文失礼いたしました。笑
    ブリーチも痛くなかったし、思った通りの色になり満足しています。
    また1ヶ月後、予約するのでよろしくお願いします!

サカシタ チカのプロフィール画像

サカシタ チカさんからの返信

かすみ様

久しぶりのご来店そしてこんなにも長文の口コミを本当にありがとうございます🙇‍♀️🥺

前回ご来店から久しぶりだったのでいろいろお話させて頂きなかなか残念なお店があるもんだなと同じ美容師として悲しく、悔しかったです😢

今は美容室も飽和状態で難しい時代になりました。
    だからこそお客様には毎回の提案とできるだけひとつでも悩みが無くなればと思い乾かし方やお家でのケアの仕方には特に力を入れてお伝えをしている部分でもあります。
    また、施術に関してアシスタントに任せるお店も多いですが私はできるだけ一人ひとりお話もしながらお客様との時間を大切にしたいので無理な予約も取りませんし何より私のキャパオーバーに繋がるのでできないんです(笑)

私も長々と返信失礼致しました😅
    また1ヶ月後おまちしておりますね!
    ありがとうございました🙇‍♀️

返信日:2020年7月12日

サカシタ チカの口コミ